ID работы: 11563301

Безо всяких предубеждений

Гет
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем известно, что протеанин, располагающий уникальным генетическим материалом, должен подыскивать себе партнёршу-азари. Как бы мало ни были известны намерения и взгляды этого протеанина после того, как он прилетел на Тессию, сия истина настолько прочно овладевает умами местных, что на него тут же начинают смотреть, как на законную добычу той или другой матроны. Лиара находит это забавным… пытается, по крайней мере: говорят, юмор — эффективный защитный механизм! Даже то, что они с Явиком снимают один номер, не останавливает администратора “Синего лотоса” от флирта. Наверное, это знак, что мирная жизнь на Тессии восстанавливается: во время войны у всех были другие приоритеты. Что толку хранить и воспроизводить протеанскую генетику, если цивилизация всё равно вот-вот рухнет?.. О детях Лиара думать пока не хочет — а всем остальным придётся, как любит говорить Джокер, обзавестить губозакатывательной машинкой... Их с Явиком книжный тур оказался невероятно успешен: Лиара не думала, что в нынешний век такое вообще имеет смысл. Аира, их лит.агент, оказалась права: конечно, перед каждой автограф-сессией они продавали… какое-то количество бумажных копий — учитывая общий тираж, совершенно несущественное, — но и продажи "цифры" взлетели в разы! Перспектива увидеть вживую последнего протеанина создавала огромную медиа-шумиху, разросшуюся далеко за пределы Тессии — кажется, её щупальца дотягивались даже до тех, кто не умел читать… Успех позволяет ни в чём себе не отказывать. Номер роскошен — с бассейном и залом для биотических тренировок, — но об этом Лиара тоже… пока что не хочет думать. Она не ревнива, нет — и всё же гостеприимность родной планеты действует ей на нервы. Хорошо, что она знает отличный способ со всем этим справиться. Лиара перехватывает Явику ладонь, не давая коснуться стены и считать пространство. Переплетает их пальцы — пять и три, тут требуется привычка… Передаёт своё намерение — прямым, безыскусным мыслеобразом, — и со значением косится на кровать. Протеане начинали предварительные ласки глазами, моргая в определённой последовательности — особое сочетание цвета, света и ментальных импульсов оказывало на партнёра что-то сродни гипнотическому эффекту. Лиара могла бы попробовать воспроизвести это искусственно — если бы думала, что Явик оценит. Но ему не нужна симуляция — вот в чём вся прелесть! С ним Лиара впервые понимает, каково это — быть с партнёром, который видит тебя-настоящую. Для азари это практически недостижимо: коллективные пси-контуры, которые они проецируют не только на представителей иных рас, но и друг на друга, — проецируют бесконтрольно, непроизвольно! — непроницаемы. Явик видит сквозь них точно так же, как и сквозь тактическую маскировку, Явик видит её, и когда смотрит так пристально — обеими парами чёрно-золотых глаз, — когда, забываясь, ей по-особенному моргает… Лиара не протеанка и не поддаётся гипнозу, но от этого взгляда её мембраны тут же увлажняются. Явик видит её, и хочет — её! Чтобы увидеть его — мужчину, живого и дерзкого, а не ошибку в данных — не аномалию, мучительно не соотносящуюся с её представлениями о протеанах, — Лиаре понадобилось куда больше времени и усилий. Лиаре нравится на него смотреть, но дотрагиваться — нравится ещё больше. Губы у Явика мягкие, и кожа на лице — тоже, хотя со стороны так не кажется… Мягкая и чувствительная, особенно возле назальных щелей, и Лиара легонько поглаживает их пальцами, пока Явик расстёгивает её жакет; она прерывается, чтобы выскользнуть из рукавов, а потом спускается ниже, к ложбинке на подбородке, скользит к горловому мешку, массирует его — верхнюю часть, видимую из-под брони… Когда Лиара обнажена по пояс, то решает, что Явик дал ей достаточно форы — и размыкает ему магнитный замок на нагруднике. Дальше всё идёт очень быстро: одежда оказывается разбросанной по полу; Лиара и Явик, полностью обнажённые — на необъятной гостиничной кровати... Каждый раз это её завораживает, каждый раз она обжигается и будто бы забывает дышать, когда видит — яркую бирюзовую кожу с нежными розоватыми переливами; плотный горловой мешок, который ещё больше краснеет и набухает, отзываясь на ласки; алые мембраны под рёбрами и на внутренней поверхности бёдер — такие нежные, такие чувствительные… Крылья — тонкие, асимметрично развившиеся: правое чуть больше левого… Рудимент, многие тысячи лет не способный поднять протеанина в воздух — в мирное время Явику их удалили бы ещё в детстве… Лиаре плевать, как относились к этому в давно сгинувшей протеанской империи, она обожает их, эти крылья — то, как сквозь них преломляется свет, и изящество их узора; то, как они непроизвольно подёргиваются, когда Явик приближается к пику — и какая чувствительная у их основания кожа. Круговыми движениями Лиара оглаживает её, легонько поддевая ногтями, тянется разумом, разделяя радость, и чуть усиливает нажим, когда Явик посылает ответный импульс. Её собственная кожа покрыта мурашками, её открывшиеся складки сочатся слизью… Она ещё шире разводит ноги, чуть прогибается и мысленно тянется — просит — дать ей почувствовать… Явик моргает: два раза основной парой глаз, столько же — вспомогательной, ещё раз — левыми, и одновременно всеми… чуть привстаёт, и распускает крылья, сияющие витражными переливами, и, глядя лишь на неё одну, говорит: — Вот они, лучшие виды Тессии. Лиара смеётся — коротко, хрипловато, но искренне. Его пальцы касаются её складок, мягких и жаждущих — а потом обхватывают её обнажившийся гектокотиль, плавно оглаживают, умащивая её же соками, и помогают развернуться во всю длину. Явик и сам — готов. Они проникают друг в друга телами и разумами — столь непохожие, разделённые десятками тысячелетий; они сливаются, двигаются навстречу — с координацией, немыслимой без точнейшей, прочнейшей ментальной связи. Они глядят друг другу в глаза — два и четыре, тут требуется привычка… — и видят, и вместе срываются, взрываются наслаждением — с низким, гортанным стоном, одним на двоих, и судорожным подёргиванием крыльев; обнимают вечность, и ни с кем другим эта формулировка не казалась Лиаре настолько истинной, настолько — и правда — всеобъемлющей… Явик ложится рядом, сложив за спиной крылья, и опускает руку ей на живот. Приобнимает, притягивает, целует в висок, в нижние головные щупальца… Они лежат так, наверное, минут десять... пока Лиара, опомнившись, не пихает Явика локтем: к сожалению, не для того, чтобы позвать в бассейн — или даже на биотическую тренировку. Между ними есть связь намного теснее, интимнее, чем любовная. Они — соавторы, и если не хотят нарушить контрактные обязательства, им нужно как-то успеть на вечернюю презентацию. В конце концов, денег на раскопки много не бывает — даже у Теневого Посредника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.