ID работы: 11563339

Джой — дочь Джокера. Том 2. Перемены

Гет
R
В процессе
96
автор
AttaTroll бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 125 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 827 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11.3

Настройки текста
Примечания:
До дома Джой добралась относительно быстро и без инцидентов, если не считать того, что она чуть не угодила в пробку и петляла через переулки и дворы. Напугала пару-тройку пешеходов, но это уже издержки поездки. Заходя во двор, она в первую очередь осмотрелась. Винс всё так же посапывал, укрывшись пледом. Интересно, кто будет дежурить завтра? Надо поставить в дозор кого-нибудь такого же беспроблемного. Загнав машину во двор, Джой начала закрывать ворота. - Скрииии! – снова раздался звук ржавых петель. Винс встрепенулся. Осмотрел территорию сонными глазами. - Мисс Джой? – проговорил он, стараясь разлепить глаза. - Да-да, Винс, не волнуйся, – с улыбкой успокоила его девушка. – Спи дальше! - Я напсту, – промямлил парень, едва шевелящимися губами. - Знаю, Винс, – кивнула Джой, подходя к машине. – Но твоя смена почти закончилась. Можешь поспать. - Пасиб, – проговорил Винс и вновь прикрыл глаза. - И я тебе снюсь, помнишь? – на всякий случай произнесла Джой, доставая с пассажирского сидения коробку. - Уху, – промычал парень, укрывшись пледом. Девушка ухмыльнулась и открыла входную дверь. Та поддалась без проблем, но шума от нее тоже было предостаточно. Боязливо оглядевшись, Джой прислушалась к звукам в доме. Тихо. Всё ещё тихо. Она осторожно поднялась по лестнице, слыша, как от каждого ее шага звенят колбы в коробке. Звяк-звяк, звяк-звяк. У комнаты родителей она старалась идти как можно более осторожно. Звяк. Звяк. Звяяяк. Скри-и-ип! Джой поморщилась, понимая, что наступила на одну из скрипучих половиц. - М-м-м... Джей? – послышался из родительской комнаты заспанный голос мамы. Глаза Джой расширились, а сердце заколотилось как сумасшедшее. Она что есть мочи рванула к своей комнате, что располагалась по соседству. Топ-звяк-топ-звяк-топ-звяк-топ-звяк! Она отворила дверь, заскочила в комнату и захлопнула ее как раз за секунду до того, как мать открыла соседнюю дверь, чтобы оглядеться. В панике Джой поставила коробку под стол, быстро скинула с себя сюртук, обувь и вместе с домашними вещами выкинула всё это на пол к дальнему краю кровати. - Солнышко? – прозвучал голос мамы в коридоре. Джой наспех заскочила на кровать и с головой накрылась одеялом. Дверь распахнулась в этот же момент. - Детка? – услышала она оклик мамы и почувствовала, как испуг расползается дрожью по телу. – Это ты ходила в коридоре? - Явды попить, ма, – как можно более заспанным голосом промямлила Джой. - Ладно, – услышала она голос мамы, а следом и звук закрывающейся двери. - Фух! – выдохнула Джой, высовываясь из-под одеяла. И только она расслабилась, как дверь снова открылась. Джой в панике вновь укрылась с головой. - А ты хорошо себя чувствуешь? – с ноткой заботы спросила Харли. - Да, ма... - Ты уверена? – переспросила мама, и с ужасом Джой осознала, что голос стал ближе. – Может у тебя температура или?.. - Мам, дай поспать! – в надежде, что это поможет пробурчала девушка. – Со мной всё норм! - Хорошо-хорошо, – голос снова стал отдаляться. – Но если чувствуешь себя плохо, говори мне, ладно? - Уху! – буркнула из-под одеяла девушка. Дверь снова закрылась. Джой выждала какое-то время. Прислушалась к звукам, надеясь, что мама не вернется. Относительная тишина. Только шаги за стенкой. Туда-сюда, туда-сюда. Наверняка мама проверяет Эйса. Потом звуки стихли. Джой высунулась из-под одеяла и снова прислушалась. Кажется, тихо. Она откинула одеяло и встала с кровати. Начала снимать с себя выходную одежду, чтобы вновь облачиться в домашнюю. Переоделась, распустила волосы, быстро причесалась. Начала вытаскивать склянки из коробки, как в коридоре вновь послышались шаги. Джой испуганно замерла. Она снова задвинула коробку и легла на кровать, укрывшись одеялом. Прислушивалась к шагам. Шаги то стихали, то снова возобновлялись. Неужели мама окончательно проснулась? Черт! Она прислушивалась к звукам за дверью. Скрип половиц. Аккуратные шаги. Звук открывающейся двери. Какие-то слова. И снова шаги. Джой прислушивалась к звукам так долго и тщательно, что в итоге сама не заметила, как уснула. Из царства Морфея ее выдернул пиликающий будильник. Джой резко открыла глаза, не понимая, что происходит. Что?! Где?! Она бросила взгляд на телефон. Двенадцать часов! Черт! У нее же занятия через полчаса, а она даже... Джой резко села в кровати и бросила тревожный взгляд на коробку. Вскочила с постели, подбежала к столу. Вытащила коробку и начала вытаскивать склянки и медицинские принадлежности. Хорошо! Почти готово! Еще пара колб и... - Просыпайся, солнышко! – дверь отворилась, и в комнату вошла мама. Растрепанная после сна Джой так и застыла с колбой в руке, сидя на полу, рядом с коробкой. Она подняла испуганные глаза на мать, которая нахмурилась, вглядываясь в эту картину. - Эм-м... Что ты делаешь, детка? – спросила ее мама. - Да я... я тут... – Джой пыталась совладать с собой, глядя то на мать, то на колбы. – Я решила инвентарь почистить. - Правда? – вскинула брови мать. - Да! – закивала Джой, складывая склянки со стола опять в коробку. – Решила взять всё скопом и навести порядок. - Хм, – удивленно хмыкнула Харли. – Это, конечно, неожиданно... Но... похвально, да... Джой попыталась улыбнуться. Тут же поняла, что улыбка вышла вымученной и только еще больше заставила маму усомниться в ней. - Только вряд ли этим нужно заниматься за полчаса до занятий, – облизнув губы, произнесла Харли. - А... уже двенадцать, да? – попыталась изобразить удивление Джой. – Ну тогда я... я, наверное, не буду... - Да, детка... – проговорила мать. – Думаю, пока не стоит этого... - А что у нас на завтрак, мам? – тут же спросила Джой, поднимаясь на ноги. – Я прям ужас как хочу есть! - А... венские колбаски и... - Отлично! – радостно воскликнула Джой и устремилась к выходу, уводя за собой мать. – Положишь мне двойную порцию, хорошо? - Эм... да, хорошо, – попыталась улыбнуться Харли. - ЗдОрово! – улыбнулась девушка. – Я умываться, мам! Еще секунда — и девушка влетела в ванную комнату, захлопнув за собой дверь. - Да уж! – выдохнула Джой, включая воду. Она поняла, что чуть не попалась. Может ли мама что-то заподозрить? Вряд ли. Сейчас она займется готовкой и будет кормить Эйса, а там всё произошедшее и забудется! Тем более, что у Джой еще занятия, так что... волноваться не стоит. Девушка облегченно выдохнула и включила воду в душевой. Вода поможет смыть все страхи и невзгоды. И сосредоточиться на хорошем.

***

Дэмиан добрался до поместья без лишних помех. Перед тем как войти в дом, он прошелся по саду. Вдыхал аромат зелени. Наслаждался свежим воздухом и тем, как легкий ветерок касается кожи и развевает волосы. Дэмиан улыбнулся. Ему казалось, что сегодняшнее утро — самое потрясающее из всех! Он был на вершине мира! Он был счастлив! Впервые за долгое время он почувствовал себя живым! Он почувствовал жизнь, что кипит внутри него! Жизнь, что окружает его! Этот великий дар жизни и любви! Разве существует в мире что-то более прекрасное?! Более величественное и волшебное?! Боже! Как же он счастлив! А еще ему хотелось поделиться этим с Альфредом. Рассказать ему, что всё прошло прекрасно! И что они с Джой теперь вместе! И что!.. - Где ты был? – послышался в стороне грубый мужской голос, чуть только юноша вошел в дом. Краем глаза Дэмиан увидел отца с чашкой кофе, что выходил с кухни. Парень вздохнул. И натянул на себя маску безразличия. - С каких пор это тебе интересно? – бросил отцу сын, придерживая пальцем пиджак, что был закинуть через плечо. - Отвечай на вопрос, – чуть жестче велел мужчина. - На собрании, – спокойно ответил, даже не посмотрев на отца, Дэмиан. – В компании опять пытаются проворачивать незаконные махинации. Я поставил всех на место. Отец лишь хмыкнул. - Будь так добр, попроси Альфреда принести мне ранний завтрак, – как ни в чем не бывало кинул отцу Дэмиан, поднимаясь вверх по лестнице. Завтрак был подан через пятнадцать минут. А тем временем в порыве чувств Дэмиан взялся за музицирование. Звуки скрипки разносились по всему этажу. - Приятная мелодия, сэр! – сказал дворецкий, входя в комнату с подносом. - Только что сочинил, – с улыбкой на лице ответил юноша, вписывая ноты в тетрадь. – Меня посетило вдохновение! - Стало быть, свидание с мисс Джой прошло удачно? – поинтересовался дворецкий, ставя на стол поднос с завтраком. - Оно прошло потрясающе! – отозвался парень, не в силах сдержать восторга. Он закрыл нотную тетрадь и аккуратно поставил скрипку на подставку. Сел на стул и взялся за столовые приборы. - Она невероятная, Альфред! – выпалил юноша, разрезая яичницу с беконом. – Она просто!.. Она!.. - Думаю, вам лучше сначала поесть, мастер Дэмиан, – вставил с улыбкой дворецкий. - Да. Да-да. И парень принялся за еду. Покончив с завтраком, он тут же повернулся к дворецкому, что уже успел сесть на край кровати. - Ах, Альфред! – восторженно произнес парень. – Эта женщина, она!.. Она такая!.. Она идеальна, Альфред! - В самом деле? – лукаво переспросил дворецкий. – Не так давно вы были убеждены в обратном. - Я был не прав! – махнул рукой Дэмиан, словно бы признание своей неправоты было для него чем-то обыденным. – Но вообще, конечно, не совсем идеальная. То есть совсем не идеальная! Но она идеальна в этой неидеальности! В ответ на это дворецкий добродушно усмехнулся. - На самом деле она... она лучше, чем я думал! – продолжил восторгаться юноша. – Она умная и понимающая! Она знает Шекспира. И она... Она невероятная! - Думаю, это означает, что она отнеслась с пониманием к вашей истории? - Ну, да... То есть не совсем... – парень на секунду замялся, но потом его глаза вновь заблестели. – Но это всё неважно! Я теперь всё понимаю! Я понимаю, почему она так отреагировала! Понимаю, почему ты смеялся надо мной. И почему... Черт! Альфред, я был таким идиотом! - Что ж, я рад, что вы это осознали, сэр, – не без колкости произнес дворецкий и мотнул головой в сторону картины: – Полагаю, теперь портрет этой дамы можно убрать? - Нет, – мотнул головой Дэмиан. – Пусть она останется. Я хочу, чтобы она висела здесь и напоминала мне о том, как сильно я был не прав в отношении Джой. Я долгое время жил в мире своих иллюзий, однако настало время взглянуть на всё иначе. Теперь эта картина не ориентир для поисков, а напоминание о том, что придуманные нами идеалы – это всего лишь ложь. - Хм, это весьма глубокая мысль, сэр, – кивнул Альфред. – Однако она опять-таки... - Хватит о плохом, Альфред! – бросил ему беззлобно юноша и лег на кровать, закинув руки за голову. – Отныне я хочу слышать только хорошее. Хотя бы сегодня! Пожалуйста! - Как пожелаете, сэр, – произнес дворецкий и подошел к столу, чтобы забрать поднос. – Должен заметить, что погода сегодня на удивление отличная. - Да, верно... Он посмотрел на старика, что раскладывает посуду на подносе. Подумал немного, встал, подошел к нему и обнял, как старого друга. - Спасибо тебе за помощь! – с теплотой отозвался Дэмиан. – Спасибо, Альфред! Я не знаю, что бы делал без тебя! - Полагаю, вы наделали бы чуть больше ошибок, чем с моей помощью, – произнес с улыбкой дворецкий, глядя на молодого господина. – Однако я не сомневаюсь в том, что результат был бы тем же. Парень чуть улыбнулся и кивнул. Альфред, как всегда, занижает свою роль в их достижениях, но Дэмиан знал, что большинство того хорошего, что происходит, – это заслуга дворецкого. Когда Альфред ушел, парень снова лег на кровать. Он смотрел на портрет, что висел на стене. Екатерина Александрийская до сих пор была прекрасна! Но сейчас это был просто портрет. Просто произведение искусства, созданное великим художником. Не его идеал. Не образец для подражания и не женщина, которую нужно найти во что бы то ни стало. Он уже нашел свою женщину. И она прекрасней всех! Зря он думал о Джой плохо. Как он вообще мог думать о ней плохо?! Необразованная? О нет! Ее знание классической литературы поистине поражает! Она не смогла бы столько знать, если бы получила лишь общее образование. С ней явно занимались, и занимались очень хорошо! Кроме того, она прекрасный химик и боец. Может, у нее есть и другие таланты? А он просто о них не знает? Но один вывод точно напрашивался: Джой, несомненно, умна. Хоть это и не бросается в глаза сразу из-за ее любви к дурачеству, но, тем не менее, это так. Ее ум проявляется не только в знаниях, но и в поведении. Обычно она несерьезна, но, когда надо, она может взять себя в руки и разрешить ситуацию. Она хороший психолог, что тоже немаловажно. Конечно, ее этому научила мать. Когда у них ничего не получилось, она не растерялась. Знала бы она, насколько он был смущен и подавлен в тот момент! Да он же буквально готов был сквозь землю провалиться! Для мужчины это всегда воспринимается болезненно. Это позор! Но Джой... Джой его слабость не смутила. Напротив, она нашла нужный подход и слова. И какие это были слова! Таким словам хочется внимать, а ее приятный голос так успокаивает... Да этой женщине только проповеди читать! Хотя вряд ли она захочет их читать, учитывая ее раскрепощенность. Дэмиан усмехнулся. О, эта женщина и правда ненасытна! Даже не верится, что ещё совсем недавно она была девственницей. Досталась ему такой — непорочной и верной. И очень горячей! С таким темпераментом и пойти в проповедницы? Не-ет, это не для нее. И не для него тоже. Все-таки Джой оказалась права. Ему не нужна ни святая, ни небожительница. Он ведь и сам не святой. Она правильно сказала: ему нужна не идеальная, а подходящая. Такая, с которой ему будет комфортно. И то, какие вопросы задавала ему Джой, заставило его в этом убедиться. Он всю жизнь гнался за мечтой. За чем-то неземным, совершенным. Но совершенству нет места ни в Готэме, ни на этой планете. Совершенство не укладывается в рамки человечности. Оно прекрасно лишь в вакууме. Но как оно будет выглядеть, если поместить его в повседневную рутину? Где люди едят, моются, спят, в том числе и друг с другом. Оно будет выглядеть нелепо. Глупость – вот лучшее определение для его мечтаний. Прав был Альфред, когда посмеялся над ним. Он бы сейчас над собой тоже посмеялся. И Джой, наверное, тоже. Джой! Несовершенная Джой. Импульсивная Джой. Странная Джой. Смешная Джой. Добрая Джой. Понимающая Джой. Столько определений для одной девушки! Для девушки, которую он раньше почему-то не замечал. Не воспринимал всерьез. Но сейчас он ее увидел! Увидел во всей красе! И она потрясающая! И с этого момента они будут вместе. Навсегда! Он ощутил, как удовлетворение и сытость заставляют его глаза слипаться. Еще чуть-чуть, и он провалится в сон...

***

- Три минуты и тридцать две секунды! – нажала на секундомер Джой, когда мать приземлилась на мат, пройдя полосу препятствий. – В прошлый раз твой результат был лучше. Стареешь, мам! - Я тебе сейчас.. покажу... «старую»! – тяжело дыша, в шутку прикрикнула мать на дочь и вырвала у той из рук секундомер. Джой хихикнула и прошла к началу полосы препятствий. - И-и... начали! – крикнула ей мать и махнула рукой. Девушка побежала и, разогнавшись, перепрыгнула через гимнастического коня. Наступив на деревянную дорожку при приземлении, она поймала момент, когда та разъехалась в стороны. Разъехавшееся под прямым углом дерево открыло пропасть с водой в глубине рва. Джой ловко перепрыгивала из одной стороны в другую, едва касаясь дерева. Преодолев ров, она упала на пол, проползая под сеткой из лески. Стоит приподняться выше, чем нужно, и в тебя полетят острые ножи. Выползая на песок, она ухватилась за канат, по которому надо было подняться на возвышенность. На вершине ее ждал еще один канат, соединяющий эту возвышенность с другой. С основного каната свисали обрывки другого разной длины. Джой прыгнула и ухватилась за ближайший канат. Потом за второй и за третий. Прыгать было непросто, однако перспектива падать прямо на острые шипы ее не очень-то радовала. Добравшись до противоположной возвышенности, девушка взглянула на следующий канат, уходящий резко вниз. Она накинула на него специальный ремень, оттолкнулась и быстро заскользила вниз. Спрыгнув на твердую землю, она сгруппировалась и схватила лежащий рядом пистолет. Легла на землю и прицелилась. Поразила одну мишень, затем перекатилась на бок и поразила вторую. Третью. Четвертую. Вскочив на ноги, она побежала прямиком к горящим кольцам. Запрыгнула в одно, во второе, в третье. Быстро отряхнулась и побежала к воде, над которой висел ряд перекладин. Хватаясь за каждую из перекладин, девушка наконец добралась до конца бассейна. Спрыгнула на землю и побежала к финишной прямой. Перепрыгнув еще через одного гимнастического коня, девушка ровно приземлилась на мат. - Три минуты сорок восемь секунд, – усмехнулась мама. – И кто из нас стареет? - Я просто... не выспалась, – выдохнула Джой, беря в руки бутылку воды. - Ну да, ты ходила сегодня утром, – задумчиво произнесла мама. – С тобой точно всё в порядке, детка? - Мху, – промычала Джой, выпивая содержимое бутылки. - Может быть, это авитаминоз? - Да какой авитаминоз, мам?! – прикрикнула на нее девушка, откидывая в сторону пустую бутылку. – Я всего лишь спустилась водички попить. Ответом было мамино неопределенное хмыканье. Девушка возвела глаза к небу и вздохнула. - Пойду приму душ, – сказала она, выходя за забор тренировочной зоны. Обогнув убежище, она вошла в дом. Поднялась наверх, зашла к себе, взяла сменную одежду и полотенце и устремилась в ванную комнату. Там она наконец-то смогла расслабиться. И еще раз вспомнить сегодняшнее утро, проведенное с Робином. Сегодня он признался ей в любви, и это было самое прекрасное из того, что могло произойти! Он назвал ее своей женщиной. И сказал, что не бросит. Джой ему верила. Она верила его словам. Всем его словам... Девушка блаженно улыбнулась, стоя под струями воды и вспоминая слова, которые он ей говорил. Не только сегодня утром, но еще и ночью. Сколько же вкуснятины он ей сказал! Ее рука как-то сама собой потянулась вниз. Воспоминания захлестнули ее с головой, а ощущения были такими приятными, что Джой осела на пол кабины и застонала, схватившись за поручень в душевой. - Да! Еще! – выдохнула она, закрыв глаза. – Скажи мне это еще раз!.. О да! Да! Возьми меня, любимый! Сильнее! Да! М-м-м... Спустя пару минут ее накрыло волной удовольствия. Девушка вскрикнула, заглушая звук о свою руку. Смогла оправиться лишь спустя несколько секунд. Она выключила душ, потом привела себя в порядок и вышла из ванной в коридор. Где к своему изумлению обнаружила маму. Округлившимися глазами дочь смотрела на мать, что стояла возле двери в ванную с полотенцем и сменной одеждой в руках. - М-мам? – только и смогла выдать Джой. Харли ничего не ответила, лишь улыбнулась побагровевшей от смущения дочери и вошла в ванную. А Джой так и осталась стоять на месте, размышляя о том, слышала ли ее мама. Если подумать, то мама не могла ее слышать. Там все-таки шумно, капает вода из душа, дверь в конце концов заперта. Услышать ее несчастный стон при таких обстоятельствах просто невозможно! А если и возможно, то... Нет! Мама ее не слышала! Вот стопудово не слышала! Иначе бы устроила ей разнос на месте. Или не устроила? Увязая в мучительных думах, Джой пошла к себе в комнату. Там она легла на кровать и уставилась в потолок, размышляя о том, что произошло. Внезапно ее телефон завибрировал. Джой встала с кровати и взяла его со стола. Ого! Оказывается, Робин оставил ей уже несколько сообщений! «Привет! Ну как ты?», «У тебя всё нормально?», «Ты спишь?» и последнее «Ладно, напиши, как прочтешь». Джой тут же начала набирать сообщение. «Привет! Я на тренировке была и в душе. Что случилось?» «Ничего. Просто хотел с тобой поговорить». «О чем?» – спросила девушка. «О чем хочешь», – пришел ей ответ. Джой тут же облизнулась, предвкушая возбуждающую беседу. Но тут пришло следующее сообщение: «Только не о том, о чем ты подумала». Джой выпучила глаза, глядя на сообщение. «Я ни о чем не думала», – написала она в ответ. «Правда?» – пришло следующее сообщение с ироничным смайликом. «Да! У меня вообще никаких таких мыслей нет!» «Каких – таких?» – пришло следующее сообщение всё с тем же смайликом. «Никаких! – написала ему Джой. Потом подумала и написала следующее сообщение: Как ты думаешь, можно услышать возбуждающие звуки из ванной при работающем душе?» Ответа пришлось немного подождать. «Это какая-то твоя эротическая фантазия???» «Да нет! Я просто немного, – Джой зависла, размышляя как сформулировать фразу. – заигралась в душе. А когда вышла, поняла, что мама стоит за дверью». На всякий случай она поставила смущающийся смайлик и отправила сообщение. Какое-то время ждала ответа. Когда ответ пришел, она увидела неимоверно длинное сообщение. «Тут многое зависит от технической характеристики вашей ванной комнаты. От параметров помещения, от толщины стен, от того, насколько хорошие у вас двери, и здесь я подразумеваю не» Джой возвела глаза к потолку и не стала дочитывать сообщение, предполагая, что дальше пойдет какая-то нудятина. Девушка стала нажимать на буквы, раздраженно набирая сообщение: «Я не вдавалась в подробности устройства нашей ванной. Возьмем как пример среднестатистическую. Из такой можно что-то услышать?» «Скорее всего, нет» – пришел короткий ответ. Джой облегченно выдохнула. Ну нет, значит, нет. Тем лучше. Тут же телефон уведомил ее еще об одном сообщении. «Но полностью исключать такую возможность я бы не стал» – значилось в сообщении. Ну вот! Отлично! Теперь ей снова тревожно. Девушка откинула голову назад, выдохнула и написала в ответ короткое «Спасибо!» Для надежности добавила смайлик с поцелуйчиком и сердечко. Потом подумала и решила убрать смайлик с поцелуйчиком. Все-таки это как-то сильно откровенно для начала отношений. Тем более с Робином. Джой подумала еще немного и убрала сердечко, оставив лишь одно слово в знак благодарности. Отправила. Да, так гораздо лучше. Формально, по-деловому, как раз в духе Робина. И только она об этом подумала, как ей в ответ пришло новое сообщение. Девушка открыла его и увидела лишь смайлик в виде сердечка. Вот же!.. Она усмехнулась, осознавая комичность ситуации. М-да! Похоже, Робин и правда влюбился. Неужели такое возможно? Он влюбился... в неё! Девушка довольно зажмурилась от этой мысли, прижала телефон к груди. Он ее любит! Как же это... как же это потрясающе!

***

Дэмиан писал ей сообщения, сидя за письменным столом. Ноутбук с открытой папкой документов фирмы стоял в стороне, намереваясь вот-вот уйти в спящий режим. Пока беседа у них складывалась неплохо. Если честно, он думал, что всё будет гораздо хуже. Но для первой полноценной переписки вполне себе сносно. Хотя в конце Джой была достаточно сдержана. Может, всё дело в том большом сообщении? Не нужно было его отправлять! Теперь она подумает, что он кретин! Но что сделано, то сделано... В ответ на ее благодарность, он отправил ей смайлик в виде сердечка. Может, это и глупо, но Джой, вроде бы, любит смайлики. Может быть, ей понравится? Тут телефон в его руке завибрировал. На экране появилось фото Джона. Дэмиан улыбнулся и ответил на звонок. - Привет, бэтбой! – усмехнулся на том конце приятель. – Заметь, сегодня я первый тебя подколол! - Очень смешно, деревенщина! – добродушно улыбнулся в трубку Дэмиан. - А ты в хорошем настроении, да? - С чего ты взял? – нахмурился юноша. - Когда ты говоришь, я понимаю, что ты улыбаешься, – пояснил Джон. – А еще ты не назвал меня придурком, что как бы тоже... - Ладно! – оборвал его Дэмиан. – Я понял, что твои дедуктивные способности становятся всё лучше. Полагаю, это моя заслуга. - Эй! Ты до конца жизни будешь приписывать себе мои достижения?! – чуть повысил на него голос приятель. - Я оперирую фактами, Кент! – деловито сказал Дэмиан. – Если ты не забыл, я тренирую тебя с десяти лет. И именно с этого момента ты научился контролировать и применять свои способности. Если бы не я, ты бы так и прыгал от здания к зданию до конца жизни, и освоить полет... - Бла-бла-бла, – передразнил его в трубку Джон. – Только и можешь что зазнаваться. Твое самомнение размером с Юпитер! Тебе это не кажется проблемой? - Нет, – ухмыльнулся Дэмиан, стуча пальцами по столешницу. – И еще раз, Кент: моя самооценка соответствует действительности. - Ага, действительности в твоей голове, – иронично произнес Джон. - Тц! Думай что хочешь! Она от этого всё равно не изменится. - Очень жаль! – вздохнул Джон без какой-либо обиды в голосе. Он помолчал немного, а потом снова заговорил, но уже с ноткой любопытства. – Итак, вернемся к твоему хорошему настроению. Причина тому твоя девушка? - Что?! Нет, она не моя!.. Вернее, моя, просто... – Дэмиан схватился свободной рукой за голову. – Она моя, но я не хочу, чтобы об этом кто-то знал, понял? - Да понял я, понял! Еще с прошлого разговора понял, – усмехнулся Джон. – Просто мне непонятно, зачем ее скрывать? - Тут всё сложно, Джон, – выдохнул юноша. – Правда сложно. Думаю, нам предстоит решить множество вопросов, прежде чем... В общем, о ней пока лучше никому не знать. - Значит, я в списке избранных? – ухмыльнулся на том конце линии Джон. - Тц! Не зарывайся, деревенщина! То, что я тебе о ней сказал, – чистая случайность. - Ага, случайность... – фыркнул Джон, а потом снова проговорил с любопытством: – Ну так что там у вас? У вас было свидание или что-то типа того, да? - Всё тебе расскажи! – хмыкнул Дэмиан. - Эй! Я твой лучший друг! Я имею право знать! - Ты имеешь право хранить молчание, но даже этого от тебя не добьешься! - Я, между прочим, никому не рассказал о твоем секрете, так что... Колись, Ди! Дэмиан вздохнул. - Мы виделись сегодня утром, – признался он. – Я признался ей в своих чувствах и... На том конце трубки тут же послышался дикий ор. - Кончай орать, придурок! – прикрикнул на него Дэмиан. - Ааааааа! Ты серьезно?! – выпалил, хохоча, Джон. – Ты?! И в чувствах?! Боже, мне ее уже жаль! - Так и знал, что не нужно было тебе говорить! – насупился Дэмиан. - Нет-нет-нет, постой!.. Эм, слушай... Подожди, а она не знала, что нравится тебе? Как такое вообще возможно?! - Ну, возможно, – замялся парень. – Просто до этого у нас, ну, все было несерьезно... - А сейчас серьезно? – восторженно спросил друг. - Я... я не знаю... Наверное! Я пока не... пока до конца не... Короче, хватит об этом! - Ну уж нет! - Эй! Это моя личная жизнь! Имей уважение, Кент! Я же не копаюсь в твоей! - Да кто тебя знает... – тут же вставил Джон. – Вы с отцом вечно... - Это другое! – рыкнул парень. – Иметь план на случай Конца света не равно копанию в чужом грязном белье! - Почему сразу в грязном? – тут же подколол его друг. – Выстраивать отношения с другими людьми – это вполне нормально. - Сказал криптонец... - Наполовину! – недовольно выпалил Джон. – Моя мама — человек, если ты не забыл! - Забудешь тут! – фыркнул Дэмиан. - Но если ты стесняешься своей личной жизни – это тоже относительно нормально, – ухмыльнулся на тот конце линии Джон. - Я не стесняюсь! - О-о-о, еще как стесняешься! – подколол его друг. – «У-у-у, у меня появилась девушка, но никто не должен о ней знать!», «У-у-у, у нас с ней всё серьезно, но об этом я тоже буду молчать!» - Заткнись, Кент! – прикрикнул на него Дэмиан. – Я уже объяснил тебе, что всё сложно! - Так сложно, что об этом лучше молчать? - Именно! Джон на том конце линии вздохнул. Хмыкнул, задумался. - А меня сегодня Лаура угостила домашним печеньем, – улыбнулся он в трубку. - Как слащаво-банально! – возвел глаза к потолку Дэмиан. - Коне-ечно! Тебя же печеньем никто не угощает, да? – усмехнулся Джон. - Если я захочу домашнего печенья, мне его приготовит Альфред! – высокомерно произнес парень. - Ну да! Дворецкий в доме – счастье в семье! - Заткнись! – беззлобно прикрикнул на него Дэмиан. – И вообще, тебе на учебу не пора? - Занятия только через полчаса. Так что я могу еще це-е-елых полчаса доставать тебя своей... - До связи, Кент! – холодно сказал юноша и сбросил вызов. Дэмиан откинулся на спинку стула, закрыл глаза, вздохнул. И улыбнулся. Как бы там ни было, а Джон на его стороне. Пусть он много болтает, но действительно важные секреты хранить умеет. И он... кажется, он все-таки рад за них с Джой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.