ID работы: 11563537

без имбирного печенья

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

новогодняя

Настройки текста
все мы, собравшиеся здесь, как снежинки. особенные и неповторимые Я всегда любил новый год и зиму. Обожал запах хвои, запеченной курицы, спичек после зажигания. Обожал звук шуршания мишурой, упаковочных пакетиков, треск полюбившихся бенгальских огней. Обожал, когда, выходя из квартиры на улицу, ловил каждый всплеск салюта взглядом и снежинки лицом. Было это чудом или нет, но в нашем городе на новый год всегда шёл снег. И всегда хлопьями. Моей мечтой празднования нового года было остаться дома с самыми близкими людьми, приготовить вместе блюда, затем сесть за стол, загадать желание и выпить пепел в знак будущей мечты, которая несомненно сбудется. С детства я мечтал попробовать имбирное новогоднее печенье. Печенье из имбиря- сомнительное, думаю. Хотя корень, да корень, ладно. Утром 31 декабря я думал, что так всё и будет. В 10 утра ворвался Феликс, пробежал в гостиную к ёлке, поскальзываясь на своих красно-зеленых полосатых носках, крикнул оттуда, чтобы я не входил. Через пять минут я ворвался к нему, чтобы получить недовольный выдох прямо в лицо. Рассмеявшись, обнял его, чмокнув в губы, они всегда были в чём-то сладком. Феликс ждал этот праздник чуть ли после окончания лета. Начал закупаться украшениями ещё в сентябре. Я тогда не понимал, почему в магазинах продают их, видимо Феликсу пришлось изрядно постараться. Если бы я так долго его ждал, то сейчас бы сидел с тухлой миной. Феликс пробулькал какое-то слово по типу «подлиза» и кивнул под ёлку: - Мы откроем их, когда придут остальные, не смей трогать его, пока не наступит полночь- это моё. - Ты ведь мой, значит, подарок уже мой! Завязавшуюся шуточную потасовку разорвал звонок. - И чего они приперлись в такую рань? - Зануда, Чанбин. Давай топай. Постепенно гостиная и кухня наполнялась друзьями, а пространство под елкой подарками различных размеров. Минхо, Чонин и Феликс готовили на кухне. Никто не услышал моей просьбы убрать Феликса с кухни, чтобы он ничего не съел. Хёнджин и Джисон искали фильмы, потому что Минхо и Сынмин наотрез отказались смотреть какие-либо концерты по телевизору, ставлю свою елку на то, что после первого же бокала они первыми включат чье-то выступление и будут подпевать каждой песне. Сынмин и Банчан собирали стол, а я украшал квартиру, потому что цитирую «Чанбин, здесь всё должно быть пропитано праздником, почему та стена пустая? Почему ты не повешал на ту ветку шар? ЧАНБИН, ТЫ ЧТО НЕ УКРАСИЛ ЁЛКУ СЗАДИ? ЧТО ТЫ ЗА ВАРВАР?». Хорошо, что этот же Феликс стаскивал украшения к нам с начала сентября, так что недостатка в них мы не испытывали. Когда прошла вся эта суета и мы уселись, я понял, что здесь действительно всё пропиталось праздником, спасибо моему Феликсу. Все были такими уютными в своих забавных свитерах и футболках, с взъерошенными волосами и не сходящими с лица улыбками. За 3 минуты до 2022 года все ринулись писать свои желания, жечь их и закидывать в бокалы. С ударами курантов все дружно опустошили свои бокалы, схватили за руки тех, кто сидел рядом и побежали во двор, спасибо, что подождали пока я закрою дверь (нет). Повсюду бегали люди, то зажигая петарды, то догоняя кого-то или убегая. Минхо с Хёнджином зажгли нашу артиллерию и отбежали к нам. С одобрительными криками Чонина и Феликса сотни искр взмыли в ночное небо, чтобы раскрасить его. В такие моменты я не смотрю на салют, я смотрю на людей. Они будто становятся пятилетними детьми, стоят, держась за ручки, топчась и подпрыгивая на месте, охая и ахая, будто не видели салют уже раз 10. Простояв на улице минут двадцать, также дружно забегаем в дом. На этот раз вместе со мной, потому что ключи только у меня. Садимся на диваны, румяные, счастливые и такие родные. Феликс подлезает под плечо, и мы сидим в обнимку, рядом Джисон, сидящий на коленях у Минхо, который кутает его в плед, Хёнджин и Чонин, стаскивающие подарки из-под ёлки на диван, Банчан, собирающий лишнее со стола, Сынмин у телевизора ищет новогодний концерт, я так и думал, что он первый это сделает. На новый год у нас не было имбирного печенья, было фирменное брауни Феликса, невероятное мясо от Минхо и салаты Чонина с неизвестными ингредиентами, были загаданные желания, которые должны сбыться, были объятия, улыбки, шуршащая упаковка, хлопья снега за окном, холодные ладошки, замерзшие носы и полосатые носки, цветные свитера и счастье в каждой секунде. Это ли не мечта? Пусть каждый новый год будет похож на этот. Пусть каждый год я вижу румяного и веснушчатого Феликса рядом, пусть эти люди приходят, чтобы отпраздновать вместе. Я так люблю их. И новый год с ними лучше тех, что у меня были.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.