ID работы: 11563647

тебе нечего бояться, я с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
      — Юки, я не умею танцевать, — говорит Мафую негромко, но понимает — Юки услышал. В ответ на возражение тот лишь широко улыбается, словно всем своим видом заявляя, что это вовсе не проблема. Широкая ладонь инстинктивно тянется потрепать мягкие волосы персикового оттенка, и обычно не особо ласковый Мафую ластится не хуже котёнка. Он жмурит глаза от удовольствия, и улыбка Юки становится невероятно тёплой — родной, согревающей, той самой, что предназначалась только самому близкому человеку в его жизни.       — Нестрашно, научу. Ты же не против?       — У меня нет выбора, да? — беззлобно бурчит Сато. — Всё равно же вытащишь.       — А ты всё равно против не будешь, — смеётся Йошида и убирает руку. Мафую несколько разочарованно открывает глаза и смотрит на своего парня. — Пойдём, пока совсем не стемнело и идёт снег. На улице стоит конец декабря. Снегопад валит крупными хлопьями, застревая в волосах и ресницах и щекоча ноздри. Попадая в свет фонарей, снежинки искрятся и сверкают, привлекая взгляд, и потому несколько долгих минут парни любуются с балкона квартиры Юки тем, как медленно идёт снег, кружась в своём неизвестном танце, и лишь когда Йошида дарит невесомый поцелуй куда-то в висок заворожённого Мафую, они словно просыпаются ото сна, надевают куртки и едва слышно спускаются на улицу. Людей в это время уже совсем немного, особенно в районе, где живёт Юки, и потому Сато совсем не против, когда его ведут в небольшой парк под свет фонарей и целуют с особой нежностью.       — Мы вроде сюда не за этим пришли, — напоминает он, вызывая негромкий смешок Йошиды, впрочем, скорее весёлый, чем насмешливый.       — Да-да, я помню, но я не смог удержаться, прости.       — Не извиняйся. Я... — Мафую хотел было сказать привычное "не против", но передумал, — ...рад. Юки вновь улыбается по-особенному тепло и протягивает руки, приглашая на танец, и Мафую неумело хватается за столь родные руки. Йошида аккуратно поправляет маленькие тёплые ладони и делает шаг вперёд, шёпотом указывая, что нужно делать. Поначалу шаги и движения Сато робкие, осторожные, даже боязливые, будто он боится оступиться или сделать что-то не так. Юки замечает это, стараясь вести, но понимает — Мафую всё равно опасается ошибиться.       — Мафую, — неожиданно тихо зовёт Йошида, и слова облачком пара вырываются в прохладный воздух. Как только Сато испуганно вскидывает голову в ожидании, что его сейчас начнут ругать, Юки улыбается и, останавливая тренировку, мягко упирается лбом в лоб Мафую, на что тот закрывает глаза, ощущая родное тепло. — Тебе нечего бояться, я с тобой. Почему-то от этих слов, или, быть может, от невинного тёплого жеста, или же от мягкой улыбки, Мафую стало спокойнее, и он улыбнулся в ответ. Скованность не сразу, но медленно разжимает крепкую хватку, позволяя ему расслабиться в горячих родных руках и двигаться под чутким руководством Юки. Тот сразу ощущает, что Сато движется увереннее и смелее, и улыбается ярче солнца, приковывая мягкий взгляд парня. Впрочем, почти сразу же мягкие ореховые глаза опускаются на ноги — чтобы не сбиться. Под хруст снега и редкие указания Йошиды они двигаются, пока Мафую не начинает путаться в собственных ногах. Он едва не запинается об самого себя, и лишь заботливая хватка гитариста не даёт упасть.       — Устал? Мы можем отдохнуть? — на мгновение в тёмных глазах Юки читается беспокойство, и он останавливается.       — Всё в порядке... Мы ещё не потанцевали нормально, так что нам не нужно останавливаться, — отвечает Мафую негромко, и его слова отдаются облачками пара.       — Точно?       — Да. Тем более, я отдохнул, пока стоял, — Сато поднимает свой взгляд, полный особого уюта, и Юки не может не улыбнуться в ответ.       — Тогда, думаю, с тренировкой закончено. Ты схватываешь на лету, так что приступим? Не дожидаясь ответа Сато, Юки отходит на пару шагов назад под растерянный взгляд, но лишь для того, чтобы протянуть руку в приглашении на танец. Мафую усмехается — беззлобно, скорее, радуясь — и принимает приглашение. Юки тихо напевает какую-то мелодию, и они кружатся под вальс снежинок, медленно покрывающих всю землю и переливающихся искрами в лучах фонарей. Сато, несмотря на то, что никогда не обладал особым талантом к танцам, погрузился с головой — может, тому виной мягкий успокаивающий голос Юки, может, погода, или же особая атмосфера, несколько торжественная и одновременно уютная. Мафую не замечает, как кладёт голову на плечо Йошиды и прикрывает глаза, прижимаясь крепче, на что гитарист лишь сжимает руки немного крепче и продолжает вести. На удивление, Мафую ни разу не ошибается, безошибочно следуя за темпом Юки. Только они вдвоём — Мафую, Юки и медленно погружающийся в ночную полудремоту парк, ещё освещаемый тусклыми фонарями и украшенный медленно опадающим снегом. И спустя некоторое время Йошида замечает — Мафую и сам начинает негромко мурлыкать мелодию себе под нос, всецело погрузившись в эту идиллию. На мгновение Юки умолкает, чтобы послушать голос Сато, но тот затихает почти сразу и поднимает ореховый вопросительный взгляд. "Всё в порядке", — едва слышно горячо шепчет на ухо Юки с улыбкой и снова продолжает напевать прерванную мелодию. Танцуют они недолго — всё же оба были непривычны к танцам, вдобавок, начинало смеркаться, а когда случайный холодный ветер задувает особенно сильно, Мафую съёживается, и парни замирают. Юки поправляет шарф на шее Сато и отпускает его из тёплых объятий.       — Пойдём домой? Уже слишком темно, — Йошида улыбается с некой усталостью, на что Мафую лишь кивает. — Когда-нибудь мы повторим это ещё раз.       — Да... обязательно... — отзывается Сато задумчиво — видимо, снова потерявшись в своих мыслях, на что Юки лишь улыбается.       — Заварить тебе какао, как вернёмся?       — Да... спасибо. Юки мягко целует Мафую в щёку, и они торопятся домой, в тепло. Да, пожалуй, им обязательно стоит потанцевать снова под снегом... когда-нибудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.