ID работы: 11563714

посмотри внимательнее

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 13 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Новый год — время волшебства и чудес, верно? Его ждут все: и детки, и взрослые, и старики. Каждый верит в то, что с боем курантов всё вмиг изменится и кругом станет легко и просто, а беды и невзгоды останутся в прошлом. Придёт дедушка Мороз с внученькой своей, взмахнёт посохом, наколдует много-много счастья и всё обязательно будет хорошо. В глубине души таится надежда на то, что именно этот год будет лучшим и исполнит самые заветные мечты. Юнги так не считает. На его взгляд, людям просто-напросто туманит разум вся эта новогодняя суматоха: поставить ёлку, нарядить её всякими разными игрушками, придумать новогоднее меню, выиграть в битве за последнюю банку зеленого горошка по акции, купить самый дорогой наряд в цвете, который нравится новогоднему зверю, подготовить подарки для друзей и близких, убрать и украсить дом… Но меняется ли что-то на самом деле? Не-а. Становится немного легче, если верить в то самое чудо, да. Но всё равно с возрастом понимаешь, что ты сам себе волшебник. Хочешь магии? Наколдуй сам. Мин в чудеса давно уже не верит, но всё же и ёлку нарядил, и подарки приготовил, и квартиру украсил, и стол накрыл. Ему этого не нужно вовсе, он не для себя старается. Есть у него один человек, ради которого готов на всё. Он в жизни бы не тратился на всю эту бессмыслицу, но это нравится ему, а поэтому всё должно быть идеально. Будучи студентом, сильно не разгонишься — цены в предновогодние дни растут, как сумасшедшие. Поэтому вот уже полгода Мин работает охранником в ювелирном магазине. Работа несложная, а зарплата весьма щедрая. С учёбой совмещать сложно, но чего не сделаешь ради дорогого тебе человека. Юнги, кстати, учится в Сеульском национальном университете на ветеринара. Выбрал это направление из-за одной очень грустной истории из детства. Углубляться не будем, но с того момента его отношения с родителями знатно испортились. Как приняли на учёбу — дома он не появлялся. Поговорить по телефону — это максимум. Сейчас Мин на четвёртом курсе, снимает хорошую квартиру недалеко от университета. Место учёбы упомянуто не просто так, ведь именно здесь он познакомился со своим лучшим другом, тем самым дорогим ему человеком. Пак Чимин. Невысокий, стройный, с пухлыми щёчками, смольными волосами и карими глазами юноша. Учится на том же факультете что и Юнги, только на курс младше. Привела его сюда не грустная история, а просто большая любовь к животным. Познакомились они случайно. Мин тогда был второкурсником, зелёный ещё совсем, и был у него один секрет. Как-то раз возвращаясь с пар, он увидел возле входа на территорию университета маленького котёнка, чуть ли не замерзшего от холода — зима была. На квартиру с животными запрещено — это было единственное правило, которое нарушить ну никак нельзя. Жильё идеальное, а цена смешная, терять не хотелось. Не долго думая, он отнёс котёнка в подвал учебного заведения. Там убрано, есть старая мебель, тепло — котельная рядом — вариант, что не говори, хороший. И с того случая он каждый день приходил к малышу — то есть принесёт, то погладит, поиграется. И в один такой визит он нашёл там паренька. Тот дремал на старом диванчике, а пушистый комок мурлыкал под боком. Оказалось, что юноша как-то увидел МяуМяу — так Юнги назвал котёнка — здесь, и подумал, что тот совсем одинок, и начал приходить сюда каждый день. Как они ни разу не встретились за полтора месяца — загадка та ещё. Но тем не менее после той встречи они начали дружить. А когда Чимин начал снимать свою квартиру, забрал их друга к себе. Пак родом из Пусана. Его родители владеют крупным судостроительным бизнесом, потому с пелёнок учили сына взрослым понятиям, серьезности, здравомыслия, прививали лидерские качества и так далее. Они возлагали на него большие надежды, как на наследника. Сначала Чимин, будучи ребёнком, не понимал, чего от него хотят, а когда вырос, осознал, что всё это не его. Отец с матерью не оставляли попыток вразумить сына, но после заявления о том, что ему нравятся парни, вовсе убрали его имя из всех документов компании. Из дома не выгнали, потому что бабушка не позволила, но когда на первом курсе той же зимой она умерла, выставили за дверь, как чужого. Юнги конечно же знал о том, что Чимин предпочитает мальчиков, и абсолютно ничего против не имел. В этом нет ничего постыдного, у любви нет гендера. Он наоборот всячески поддерживал друга. За три года много чего было, не раз Мин ввязывался в драки из-за насмешек в сторону Пака, не раз служил тому плечом, в которое можно поплакаться, не раз выручал, если кавалер переходил рамки разумного. В очередных разборках он понял, что защищает честь Чимина вовсе не из-за дружеских чувств. Долго ли проходило осознание, принятие? Нет. Ну, разве что немножко. Может месяц? А может недельку? Не столь важно. Главное, что пришло. Попробовал, правда, один раз с другим мальчиком. Ну, чтобы удостовериться, что это не просто интерес. Удостоверился. С тем пареньком так до конца и не дошли. А как можно, если перед глазами лучший друг? Вот только признаваться он не спешил. Нет-нет. У Чимина было много возможностей проявить знаки внимания, показать, что Мин ему не безразличен, но ни малейшего намёка не было. Слишком уж он занят другими кандидатами. Поэтому Юнги не настаивал, каждый раз героически выслушивая о новом козле. Дураку понятно — боялся потерять дружбу. Есть у них традиция — встречать Новый год вместе. А почему нет? С родителями у обоих проблемы, а друзей таких, чтобы вот прям хотелось пить шампанское и есть оливье под бой курантов, не было. Третий год празднуют неизменной компанией: Юнги, Чимин и МяуМяу. Жить в квартире кошке нельзя, но в гости-то можно. Так и этой зимой собираются. Взглянул на часы. Начало восьмого. Скоро должен придти. Мин прошелся глазами по украшенной гирляндами гостиной, гордо улыбаясь. Всё, как он любит. Красно-белые игрушки на ёлке, жёлтое мерцание лампочек, большой подарок под ней, упакованный в серебряную упаковку с зелёным бантиком; рядом накрыт стол: стандартные икра, красная рыбка, утка с яблоками, салатики, бутербродики и его любимые свинина с кимчи и рисом, токпокки, пибимпаб; по телевизору крутятся новогодние песни, а по всему дому стоит мягкий запах ели. Раздался звонок в дверь. Юнги взъерошил волосы и пошёл открывать. Красный нос, такие же щёчки: в общем, все признаки сильного мороза. Хотя по Чимину и не скажешь, что ему холодно. Стоит в одной курточке с капюшоном: ни шарфа, ни шапки. Зато счастливый какой! Торт с мандаринами принёс. Стоит несчастье бабье в одной руке с пакетом, в другой с кошкой. — Привет, — улыбнулся радостно. — Ждал нас? — Привет. Конечно ждал, думал уже не придёте, — Юнги отошел от двери, пропуская гостей в тепло. — Так пробки же страшные, решили пешком. — Давно болел? — Рыжик, не бубни, — цыкнул Пак и, раздевшись, прошел в гостиную. — Ва-а-а, как ёлочкой пахнет! Мин прошел на кухню, пересыпал мандаринки в большую тарелку, порезал торт и поставил всё на праздничный стол. Чимин оценил старания своего хёна на одиннадцать из десяти. От уха до уха улыбаясь, повернулся к Юнги. — Ты отлично подготовился, как для человека, который не любит все эти мелочи. Тот усмехнулся. Для тебя же старался. — Чем занимались сегодня? — прозвучало вместо этого. Пак взял со стола мисочку с оливками и плюхнулся на диван, подтягивая ноги под себя. Мин сел рядом. — С утра уборкой, а потом у миссис Чхве рожала кошка и я, как человек, который в этом разбирается, ходил принимать роды. — И сколько? — Шестеро. Все такие милые, — улыбнулся брюнет. — Я даже подумал над тем, а почему бы не подарить нашему МяуМяу друга. Скучает ведь, когда меня нет. — Хорошая идея, — Юнги кивнул. — Меня, кстати, на корпоратив звали, — прозвучало как бы невзначай. — Правда? — удивлённо. — Когда он? — Сегодня. Но я сказал, что своим традициям не изменяю и Новый год встречаю в кругу семьи. На одну секунду сердце Мина остановилось, а потом забилось, как дурное. В кругу семьи. Взгляд забегал по комнате. Приятно. — Меня и на свидание звали. Только успела бабочка взлететь, как её тут же прихлопнули. Ах, ну да. Понятие семьи для нас обоих абсолютно разные. — И что же пошло не так, раз ты здесь? — скрепя сердцем, спросил он. — Да он страшный, как чёрт, — захныкал Чимин. Юнги фыркнул и засмеялся в кулак. В этом весь Пак Чимин. МяуМяу, облизываясь, подошёл к дивану и запрыгнул Мину на колени, громко мурлыкая. Тема разговора плавно перешла к обсуждению планов на Рождество. Помимо традиции совместного празднования Нового года у них ещё есть одна — ежегодно в светлый праздник Рождества они покупают много-много разных кормов, витаминов, лекарств, игрушек и едут в приют для бездомных животных. Для них это мелочь, а для кого-то — ещё один счастливо прожитый день. За тёплой беседой не заметили, как стрелка часов пробила полдвенадцатого. Переместив МяуМяу с колен на диван, сели за стол, начиная потихоньку вспоминать все хорошие и плохие моменты уходящего года. И вот уже выступил президент, и вот уже бьют куранты, а Юнги не может оторвать взгляд от улыбающегося Чимина. Три! Как бы я хотел… Два! …чтобы ты… Один! …посмотрел на меня иначе. — С Новым годом, хён! — воскликнул Пак, встал из-за стола, подошел к парню и обнял что есть силы. — Пускай в этом году у тебя будет всё очень и очень хорошо! Чтобы не болел и не грустил! Чтобы был самым-самым счастливым! Я люблю тебя, Юнги-хён! Как же хотелось бы, чтобы эти три слова прозвучали немного в другом смысле. Не для друга. Для любимого. — И тебя с наступившим, — обнимая в ответ, сказал Мин. — Желаю всего того же, но в три раза больше. И я тоже… люблю тебя, Чимин-и. Одна фраза, да? А посыл у обоих разный. Юнги вздохнул. Пак вернулся на место, взял бутылку шампанского и начал открывать. — Третий год одно и то же, — хмыкнул Мин. — Люди пьют шампанское ровно в полночь. Ни минутой раньше, ни минутой позже. — Хён, — тот закатил глаза, — я говорил и буду говорить, что в этот волшебный момент хочу сохранять трезвость ума. «Как год встретишь, так его и проведёшь», слышал? Если так хотелось выпить, мог открыть раньше. А Юнги и не думал про выпивку, ему просто нравится дразнить друга по этому поводу. Он считает эту привычку милой. Ну в самом-то деле. Кому какая разница, когда пить шампанское? Хочет ребёнок сохранять трезвость ума, пусть сохраняет. Сначала пошёл первый бокал, за ним второй, третий, четвёртый… Напиток не сильный, но в голову ударило. Спустя час разговоров оба были уже весёленькие. Щёки покраснели, глазки заблестели, язык развязался. Не то чтобы пьяные, всё хорошо соображают, просто от выпитого стало легко. Слово за слово и с нейтральных разговоров перешли на более грустные. Для Юнги. Чимин опять начал жаловаться на своих кавалеров: тот страшный, тот дурной, тот хам, а тому лишь одно и нужно. Не везёт бедняжке в любви и кому, как не лучшему другу, излить душу? Мин всегда достойно слушает, даёт советы, но это в обычный день, а сегодня, вообще-то, Новый год, праздник как-никак. Ну, можно же не затрагивать эту тему? Можно. А Чимин уже третий раз за вечер пытается об этом поговорить. И как ему сказать, что эта тема одному человеку здесь неприятна до чёртиков? Прошло ещё полчаса, а Пак всё не затыкается. — Да почему они такие козлы… — потирая глазки, страдальчески протянул он. Честно, Юнги его жаль. Если не учитывать чувства, то Чимину действительно не везёт в любви. Он так сильно хочет любить и быть любимым, но никак не может найти подходящего человека. — А ты не пробовал посмотреть на других? — Мин на секунду поднял взгляд с колен на друга, вскинув брови. Чимин на секунду, кажется, замялся. Глядит, вроде улыбается, а в глазах растерянность. — На кого? Юнги смотрит на него так пристально и не понимает. Вот вроде всё, как всегда, но отчего-то сегодня, сейчас не хочется запихивать свои чувства в дальний ящик. Отчего-то сегодня, сейчас хочется прокричать в лицо. Бесит. Как же бесит. Ещё и Чимин смотрит так доверительно, будто с надеждой. Мин поджал губы, а в следующую секунду дёрнул головой и выпалил: — На меня. Взгляд не отводит, смотрит с вызовом. Что же ты скажешь, Чимин-и? А что Чимин? Тот смотрит в ответ, но совсем растерянно. Его губы то открываются, то закрываются. Хочет что-то сказать, но не знает, что. — Юнги… — спустя некоторое время всё же подал голос. — Что? — с тем же вызовом. — Юнги, я… — Пак повёл плечом и опустил голову. Ну, а чего ты собственно ожидал? Мин хмыкнул. Дурак. — Пойду принесу ещё мандарин, — он встал из-за стола и, не смотря на юношу напротив, двинулся на кухню. — Постой! Не успел он и до двери дойти, как его запястье окольцевали маленькие пальчики. Юнги послушно остановился, ожидая следующих действий. А Чимин и не заставил себя ждать. Обошёл парня и, взяв его руки в свои, посмотрел прямо в глаза. — Никто меня сегодня на свидание не звал. — Я должен сожалеть? — Мин вскинул бровь. — Нет! — Пак забегал глазками по лицу напротив. — Меня и на прошлое не звали, и на позапрошлое, и на позапозапрошлое, — между бровей залегла складочка. — А на те, что звали, я не ходил. Юнги нахмурился, ничего не понимая. Как это не ходил? Как это не звали? Он же всегда в деталях рассказывал о каждом. — Юнги, — шёпотом, — я всегда хотел, чтобы меня позвал на свидание ты. А эти басни о свиданиях и козлах я придумывал, чтобы заставить тебя ревновать. Проявить хоть какие-то чувства. Ты всегда проявлял ко мне заботу, но всегда смотрел на меня, как на брата… — Это я-то смотрел на тебя, как на брата? — перебил Мин. — А ты сам-то хоть раз посмотрел на меня, как на парня? Ты столько рассказывал о своих поклонниках, о ваших свиданиях, но хоть как-то, хоть где-то намекнул, что я для тебя больше, чем просто лучший друг? Чимин смотрит на него побитой собакой и не знает, что сказать. — Я… Хён, я боялся потерять тебя. Юнги стоит, сощурив глаза, поджав губы. Поверить не может. Неужели они оба такие взрослые, а такие трусы. Оба влюблялись, но страх быть отвергнутым сыграл свою роль. Один придумывал разные истории, чтобы привлечь внимание к себе, заставить ревновать, а второй ревновал, как дикий, но стиснув зубы молчал. Господи, какие же дураки. Мин засмеялся и притянул к себе за плечи Чимина, крепко обнимая. Маленькие пальчики моментально обняли в ответ. — Я люблю тебя, Чимин-а, — прошептал куда-то в макушку. — Я тоже люблю тебя, — так же тихо прозвучало в ответ. — Ещё с той самой первой встречи. Юнги отстранился, заглядывая в карие омуты, и счастливо улыбнулся. Какие же мы дурачки, столько времени потеряли. Он медленно наклонился, мягко касаясь пухлых губ своими, сразу же получая ответ. Вдруг пришло осознание, что чудеса, наверное, всё же существуют, ведь в момент, когда часы пробили полночь, он случайно загадал желание и оно сбылось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.