ID работы: 11563869

Моё отражение

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мо Сюаньюй, что ты там рассматриваешь? — Ничего, матушка. Просто зеркало красивое.       Он всегда знал, что там кто-то есть. Мо Сюаньюй не раз слышал смех в зеркалах, но никогда не видел смеющегося. Этот кто-то никогда не показывал себя. До одного момента.       Однажды десятилетий Мо Сюаньюй остался на ночь один. Он, как обычно, сделал домашнее задание и спокойно читал книгу в комнате. Все было прекрасно, пока маленькая лампочка не стала мигать. Пусть они и жили в довольно старом доме, но проблемы со светом были редко. Да и отец совсем недавно лампу заменил. Через мгновение комната погрузилась во тьму. Лишь лунный свет падал на большое зеркало, стоящее напротив кровати. — Нужно на кухне свечки взять, а то в темноте читать нельзя, — Проговорил в слух Мо Сюаньюй.       Мальчик слышал стук собственного сердца. Оно быстро билось, заставляя Мо Сюаньюя переживать ещё больше. Услышав скрип, он замер. Оказалось, что это всего лишь нога встала на скрипящую доску. Невольно взгляд зацепился за зеркало, где и остался.       В отражении стоял мальчик. Он не шевелился, просто смотрел прямо в глаза. И чего тут бояться? Все люди, смотря в зеркало, увидят там себя. Только отражение Мо Сюаньюя не было правильным. Такая же одежда, чёрные и длинные волосы. Такая же бледная кожа, но у отражения она напоминала кожу мертвеца. Такое же лицо, но глаза гораздо темнее, отливающие красным при свете луны. Он внимательно смотрит, прищуривая их. Губы скривились в жуткой ухмылке. Мо Сюаньюй чётко осознавал, что это не он. Незнакомец смотрел с такой злобой, будто он забрал у него самое дорогое. — Боишься меня? — Спросил незнакомец, — не стоит, я твой друг. — У меня нет друзей. Кто ты? — слова незнакомца не успокаивали. Наоборот, пугали ещё сильнее. Мо Сюаньюй никогда не верил в мистику, а теперь разговаривает со своим отражением. Хочется убежать, но не получается даже закрыть глаза. — Меня зовут Вэй Ин. Не бойся, я не враг тебе. ***       И Мо Сюаньюй перестал бояться. Он позволил Вэй Ину дружить с ним. Все свободное время он проводил перед зеркалом, слушая рассказы нового друга. Он говорил о том, как классно в его мире. Там нет насилия, все друг друга любят и уважают. Мо Сюаньюй даже завидовал Вэй Ину. Потому что в его мире с ним никто не хотел дружить. А родители не понимали, заставляя учить правила по математике.       Мо Сюаньюй рос, рос Вэй Ин. Их дружба с каждым годом становилась крепче. Он больше не мог провести и дня без зеркала.       Психиатр ничего дельного не смог сказать. — Вашего сына не травят в школе? Бывает такое, что из-за одиночества подростки заводят вымышленных друзей.       Мо Сюаньюя задели его слова. Хотелось всем доказать, что Вэй Ин существует. Но тот лишь качал головой, смотря на него из зеркала на столе врача. ***       В университете у Мо Сюаньюя также не было друзей. Да и зачем они нужны? У него есть Вэй Ин. Самый умный, самый красивый, самый лучший. Он всегда его поддерживал, когда Мо Сюаньюй приходил домой с синяками на лице. — Бедный, бедный мой А-Юй! Эти недостойные твари должны поплатиться за это. Согласен? — Да.       На дворе уже ночь, парень сделал всю работу на завтра. Спать не хотелось. Он сидел возле зеркала, приложив руку к гладкой поверхности. Сквозь неё он чувствовал холодные, костлявые пальцы Вэй Ина. — Бедный, бедный мой Мо Сюаньюй. Тебе нет места в этом ужасном мире. Ты должен быть со мной. — А это можно сделать? Я больше не хочу так жить. — Конечно, тогда мы сможем касаться друг друга по-настоящему, а не через зеркало, — Лицо Вэй Ина озарила нежная улыбка. Мо Сюаньюй просто не мог не улыбнуться в ответ. В глазах отражения вспыхнул недобрый огонёк. Только Мо Сюаньюй был слишком очарован им, чтобы заметить, — встань.       Он послушался. Теперь они стояли в одинаковой позе, смотря друг другу в глаза. — Приложи руки к зеркалу, — и в тот же миг Вэй Ин отзеркалил движение парня. — Теперь поцелуй меня.       Мо Сюаньюй смутился, но выполнил просьбу. Медленно приблизив лицо к зеркалу, он прикрыл глаза и коснулся поверхности губами. Это был первый поцелуй в его жизни. Он и подумать не мог, что сквозь зеркало ощутить нежные губы любимого. Было так приятно, хотелось остановить время.        Тело горит, воздух заканчивается. Только вот оторваться он не может. Что-то давит на спину. Мо Сюаньюй открывает глаза, в ужасе смотря на отражение в нем. Больше не было тех алых глаз. Взгляд пустых глазниц пугал. Чёрные некогда волосы Вэй Ина вмиг поседели. Губы изогнулись в ужасающей улыбке на одну сторону, заставляя Мо Сюаньюя дрожать. Он стал бить кулаками по зеркалу, не замечая царапин. — Отпусти... — хрипло парень, все ещё пытаясь отцепить от себя это чудовище. Да, это было самое настоящее чудовище! Никак не его Вэй Ин.       Но костлявые руки вцепились в шею, не давая выбраться. Силы покидали Мо Сюаньюя, унося сознание в тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.