*простите, НЦшные сцены вырезал Стас*
12 ГЛАВА. Отцы и дети.
6 января 2022 г., 08:00
Неделя совместного проживания Арсения и Антона пролетела незаметно. Попов предложил задержаться после больницы дольше, заодно подготовиться к новогоднему выступлению. В наставничестве Арсу не было равных, Антон ловил каждое слово, каждый совет, вдохновлялся уверенностью своего преподавателя.
Антон вошел в пустую квартиру. Серость бытия давила и не давала забыть динамичные дни вместе с Арсением.
Тоскливо вздохнув, парень снял верхнюю одежду и пошел на кухню. Поставив чайник, он подсел к подоконнику и достал телефон. Шастун обнаружил несколько уведомлений. Видимо по пути домой не обратил внимание. Он открыл и поджал губы.
— Антон. Это Ира. Нам нужно поговорить. Приходи в то самое кафе в 14:00.
«Хм, прошло около недели с того момента, как мы с ней виделись. Настрой у неё был не очень дружелюбный» — подумал Шаст, но согласился на встречу.
Девушка сидела за столиком и попивала кофе, глазами бегая по залу в поисках знакомого лица. Антон не думал, что она придет раньше назначенного времени. Он сходу заказал капучино и подсел к Ире.
— Привет, — поздоровался парень, стараясь сохранять спокойствие.
— Ну привет, Антон, — девушка откинулась на спинку кресла. — Рада, что ты пришел.
— Ваш кофе, — официант поставил чашку перед парнем.
— Спасибо.
— Антон, — начала девушка. — Мы с тобой взрослые люди, давай поговорим серьёзно. Ты действительно хочешь оставить меня, семейное дело и слепо плестись за сценой и своим преподом?
— Ира, я бы попросил, — нахмурил брови Шаст. — Я не хочу этого, а уже это делаю. Я уже уехал в Питер, уже студент института, уже доверился Арсению Сергеевичу, и я не собираюсь бросать всё на половине пути.
— Ты совершаешь ошибку, бросив на полпути то, что обещал отцу, — Ира стукала ноготком по лаковому столу для пущей убедительности.
— Я ничего не обещал. На меня навешали ярлыки и ожидания, но я не собираюсь жить так, как мне скажут. Я искренне не понимаю, почему ты еще пляшешь под их дудку?
— В смысле? — удивилась Ира, озадаченно глядя на бывшего.
— Почему ты здесь? — Антон изогнул бровь в ожидании ответа.
— Я хочу образумить тебя и вернуть домой!
— Зачем?
— Ну как? Нам нужно окончить ВУЗы, потом по плану свадьба, отец сразу же переоформит компанию на меня, а потом мы объединим наши и… — нервничая, её глаза бегали по столу.
— И что? Ощущение, что ты рассказываешь стишок, который тебя заставили вызубрить. Тебе не кажется, что это всё нам внушалось с детства? Но ведь мы не обязаны следовать плану наших отцов!
— Но это же правильно!
— Да кто, твою мать, решил, что это правильно? — парень начинал злиться, повышая голос.
Девушка ошарашено смотрела на Антона, она никогда не видела его таким, однако по глазам было видно, что его слова заставили её задуматься.
— Ира, мы друг друга знаем давно, но ты говоришь всё в точности, как твой отец, нужно то, нужно сё, — парень покачал головой, — Вот сейчас забудь об этом и скажи, ты сама-то видишь наше будущее? Ты видишь, как мы вместе живём? Видишь наших детей?
— Я не знаю … — тихо ответила девушка.
— Даже когда я спросил, почему ты здесь, ты не ответила, что соскучилась или любишь, а сказала, что меня нужно вернуть, потому что так нужно. Ты не видишь ничего дальше прописанного, чёртового, плана!
Ира молчала, опустив взгляд.
— Ир, посмотри на меня, — Антон с выдохом снизил тон.
Девушка подняла взгляд, наполненный слезами.
— Скажи, только честно, ты правда любишь меня?
Сомнения овладели мыслями Иры. Мир, который за неё построил отец, рушился. А может она никогда и не любила Антона? Может это самовнушение под давлением семьи? Если нет, тогда почему глядя на него не хочется броситься в объятия?
Слезы, одна за одной, стекали по её щекам. Ира молча смотрела вперёд, но не на Антона, а будто сквозь него, не в силах унять дрожь по всему телу. Без слов, парень подсел к ней и крепко обнял, утерев мокрые дорожки.
— Мы близки, даже очень. Ты дорога мне, но как подруга, как сестра. Я не хочу тебе делать больно, и сейчас особенно тяжело видеть твои слёзы. Но нам пора принять реальность, — Шаст поглаживал девушку по волосам в попытках хоть немного её успокоить. — Для себя я решил идти иным путём. Ты тоже имеешь право сделать выбор.
— Я хочу тебя предупредить, Антош, — в полголоса произнесла Ира.
— Предупредить? — переспросил Шастун.
— Прости меня. Я сказала твоему отцу, что у вас … необычные отношения с преподавателем и теперь он ищет пути, чтобы донести это до министерства образования. Будь очень аккуратен. Это нанесёт непоправимые последствия вам двоим.
— Ира … — отчаянно протянул Антон, осознавая, что его ждёт. — Ладно, мы это решим. Я прошу тебя, подумай о моих словах. Ты всегда можешь рассчитывать на меня, — парень встал и прихватил куртку. — Мне нужно срочно встретиться еще с одним человеком, — оставив деньги за кофе, он направился к выходу.
— Удачи, Антош, Арсению привет! — вслед сказала девушка и осталась одна со своими мыслями.
Экран телефона не реагировал на холодные пальцы Антона, и набрать номер Попова было достаточно сложно. Казалось, что несколько гудков тянулись вечность.
— Служба спасения вас слушает, что мой малыш сделал на этот раз? — хихикал Арс в трубку.
— Было бы смешно, если бы не было проблем. Нам срочно нужно встретиться.
— Без вопросов, 3 минуты и я за тобой еду.
— Нет времени, я уже подъезжаю к твоему дому.
— Что-то действительно срочное.
— Да, да, да-а-а, я уже выхожу из такси.
— Хорошо, поднимайся, я заварю нам кофе.
Спустя 5 минут Антон уже был у Арсения. По привычке, он взял тапочки, которые выделил ему хозяин квартиры и пошёл на кухню.
— О, Тош, — повернулся к парню Арс с двумя чашками в руках. — Прости, не успел тебя встретить. Тебе посыпать корицей или шоколадом?
— Эм….шоколадом, — озадаченный Антон сел за стол. — Так, тут серьёзное дело.
— Рассказывай, — сказал Попов, доделывая кофе.
— Мой отец знает о нас и ищет способы донести это в министерство. У нас и института могут быть большие проблемы из-за этого.
— Твой отец очень предсказуем, — усмехнулся Арс и поставил перед парнем чашку капучино.
— Что ты имеешь в виду? - Антон поднял на преподавателя вопрошающий взгляд.
— Я имею ввиду, что знал о таком ходе событий, и если дело реально наберёт серьёзные обороты, то на моём заявлении об увольнении Паша поставит нужную дату и никаких проблем не будет, потому что по факту я уже не буду твоим преподавателем.
Глаза Антона округлились.
— Так ты знал?
— Мне приходили угрозы от твоего отца, скажу тебе честно, - Арс присел напротив Антона.
— Что? И я об этом не знал? - его брови поползли вверх.
— Спокойно, ничего страшного не произошло, даже забавно, - мужчина улыбнулся, отпивая кофе.
— Ну конечно, чего опасного в угрозах, — язвил Антон.
— Стратег из него никакой на самом деле. Писал записки мне своим почерком, а я его узнал.
— Узнал что? Почерк?
— Да, несколько лет назад я стал спонсором одной компании, владельца как раз Андрей зовут. Интересное совпадение, правда? — ехидничал Арсений.
— Не может быть, — Антон откинулся на спинку стула.
— Вот такой поворот событий, так что не переживай. Земля круглая - ему вернётся, — без доли переживаний сказал Попов.
— Обалдеть. Как в Вашей голове помещается столько ума? — Шаст только и мог хлопать глазами в шоке от происходящего.
— Твоей, — поправил его Попов.
— Ах, да, прости, не могу отвыкнуть, — парень почесал затылок.
— Если сложно называть меня по имени, то можешь обращаться ко мне Граф, не ошибешься, — мужчина засмеялся.
— Арсений, так Арсений, — усмехнулся парень в ответ.
Арс подошел к Антону и склонился над ним упираясь одной рукой об стул, другой об стол.
— Антош, — нежно обратился мужчина. — Ничего не бойся, понял? Нет ничего, чего нельзя решить.
— Ты действительно готов покинуть институт ради меня? — парень поднял взгляд на собеседника.
— Да, я готов пожертвовать этим, ради нашего спокойствия, — Арс чмокнул Антона в лоб.
Шаст поджал губы от волнения и уткнулся головой в торс Попова. Мужчина взъерошил вьющиеся волосы и скользнул пальцами по лицу парня, поднимая его голову за подбородок.
— Просто доверься мне, всё будет хорошо.
Арсений подался вперёд, целуя мягкие губы Антона. Парень ответил, обвивая шею преподавателя руками. Градус нежности накалялся. Арс впустил руку в густые волосы партнёра, перебирая пальцами пряди, а второй рукой приживая к себе за талию. Забыв о том, что Шаст сидит, мужчина навалился на него, и стул, не выдержав напора, выскользнул из-под парня и оба они полетели на пол.
Объятия смягчили удар.
— Мне кажется, или где-то я это уже видел, — засмеялся Арсений, приподнимаясь над Антоном.
— Только в этот раз я всё помню, — поддержал парень.
— И в этот раз сверху я, — хитро улыбнулся Арс и впился в губы Антона со всей нежностью и страстью.
Забыв о кофе, о времени и о всех проблемах, они не могли насытиться друг другом. Будто не виделись вечность. Будто ждали разрешения свыше на то, чтобы коснуться, поцеловать, прижать к себе и насладиться запахом друг друга, таким уже родным.
Этой ночью Антон остался у Арса. Обосновавшись в спальне им было не до сна. И лишь тусклый свет от ночного города, сквозь запотевшие окна, освещал комнату Попова.
Примечания:
Ну что ж, Добрый вечер, дамы! ^∆^ Прошу прощение, моего опыта и силы воли мало, что бы описывать нцу :`)
Но постараюсь исправить этот момент, набираясь скилла во время чтения :3
Что-то прям много отсылочек я пихаю, но да ладно. Надеюсь вам он не доставляет дискомфорт, ибо мне нравится ;)
Мы постепенно движемся к финалу. Может у кого-то есть догадки или пожелания к последним главам?