ID работы: 11563966

SCP: SelF-HarM

Джен
NC-17
Заморожен
21
Размер:
252 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это так весело, умирать!

Настройки текста
Примечания:
      Я постепенно отдалился от чёрной жидкости, в которую превратился Ящер, и отошёл к выходу. Постучав ладонью по поверхности, дверь не сразу открылась. А как зашёл внутрь, на меня смотрел Камер и дамочка с тёмными волосами, словно вышла из фильма «Звонок». — Ну как? — спросил меня док сразу же. Я переваривал всю информацию, но всё же нашёл, что ответить: — Он мёртв, — дамочка этому ахнула, приложив к губам руку, — Простите. — Спасибо! — воскликнула она, — Спасибо-спасибо-спасибо! — она не прекращала благодарить, упала мне в ноги и со слезами на глазах, приложила мою руку к своему лбу, — Спасибо! — Вот и слава Богу, — выдохнул док, улыбаясь мне, — Ты продолжаешь выполнять своё поручение, даже если всё забыл. — Да-да… — сомневался я, оттягивая руку от девушки, — Но я ничего не понял. Он назвал меня Миротворцем и сказал, что теперь это моя ошибка. — Какая ошибка? — не понял док, но я лишь пожал плечами. — Мне тоже интересно, о какой ошибке вообще шла речь. — Разберемся, — махнул рукой он, и опустился к Энни… Так, стоп, откуда я знаю… А-а-а-а, она мне представлялась, когда я приходил сюда в первый раз. О, значит я вспоминаю всё!.. Но это единственное, что я вспомнил, — Доктор Миллер, теперь вы свободны от SCP-682. Скажите об этом начальнику и отправляйтесь отдыхать, — из-за слёз, она лишь кивала и молвила губами благодарность. Док поднялся и указал на выход, — Пойдём Ноа, — я пошёл его указке.       На выходе нас ждал Зеро. Уже в троём, в тишине, отправились по коридорам. У меня из головы не вылезает тот парень, что подарил мне странную кнопку и пригласил на свидание в какой-то кабинет. Кто это мог быть и почему он просил не доверять друзьям? А ему-то, можно доверять? В отличии от того же Камера и охранников с пауком, этот представился самым подозрительным образом. Ха-ха! Не-е-ет, я не идиот, конечно, доверять ему не стану. Если и выбирать между командой и этим мальчишкой, я приму сторону наисильнейших. Пускай те окажутся предателями, за то бороться против них не стану.       Уже в комнате, я увидел того Вендета. Он лежал на кровати и читал книжку. Камер посадил меня на диван, сверху которого находилась вытяжка, и приказал курить. Я всегда рад в удобный момент закурить сигарету другую, но это становится таким странным, когда тебе приказывают это делать. Тем не менее, я вытащил сигарету из пачки зубами и ловко поджёг. — Мне надо отойти за делами, а ты… — док кинул взгляд на паука, — Посиди тут. — Окей, — согласился я, вальяжно разложившись на диванчике. Он ушёл. Я спокойно затягивался, глядя на Вендета, что ни разу не поднял глаз на меня. Кажется, ему совсем не интересно, что я тут делаю, хотя это моя комната. — Ты смотришь на меня, — оскалился он. — Прости, — потупил я взгляд, глянув на стену, — Это странно. Всё это. — Привыкай. Тут всё такое, — я этому кивнул, больше мы не говорили. Он читал, поэтому, не хотелось более его отвлекать. У меня много мыслей, которые хотелось бы переварить. К примеру, как объяснить того человека, что подошёл ко мне в коридоре и позвал на свидание? А что делать со словами Ящера о Миротворце? Да и весь этот фонд. Хотя, отдалённо, чувствую дежавю. Словно, всё это было, очень-очень давно.       Мои мысли шли по кругу и ни к чему меня не привели. Кинув взгляд на часы, уже двенадцать ночи. Стоило бы проверить того доктора, который меня звал к себе. Поднимаясь с дивана, я тихо прошёлся к выходу, оглянувшись на Вендета. Засранец преспокойно расположился на моей кровати и даже слегка похрапывал… Так, а я почему не хочу спать? Совсем не чувствую сонливости. Ладно, возможно, это опять какая-то особенность моего организма, которую я забыл.       На выходе из комнаты, прихватил ещё одну пачку сигарет, а в следующей, которую пропустил, осмотрелся. Никого нет. Здесь находились разного рода склянки, бутылочки, книжний шкаф и мониторы, изображающую мою комнату. На стене подметил странного искусства картину — рентгенография грудной клетки в рамочке. Ради интереса, прочёл прикрепленную карточку, которая гласила: «Самые чистые лёгкие, которые я когда-либо видел в своей жизни» и внизу приписано маленьким шрифтом: «Наверное, он не думал, что я действительно это сделаю». О ком шла речь, не знаю, а может, и не помню, тем не менее, задерживаться тут не собирался.       Конечно, я никогда не думал, что что-либо может пройти гладко. Уже в коридоре, меня ожидал Зеро, сложив руки на своей груди. Он преграждал мне путь, видимо, туда, куда направляюсь. Он, всё же, слышал тот диалог, да? — Нельзя, — простым словом, дал он мне понять, что нужно возвращаться назад. — Мне…в туалет надо, — неуверенно ответил я, но он указал на дверь, откуда вышел. — Там есть. — И ещё, я проголодался, — я не знаю, зачем вообще скрываю, что собираюсь к тому, кому не доверяю. Хотя, я и Камеру и всем остальным не особо верю. Я тут вообще чужой. — Ты не ешь, — ответил он мне прямо. Наверное, он знает меня лучше, чем я. — Ладно, скажу честно, — поднял я руки, — Какой-то пацан подошёл ко мне и сказал мне быть в кабинете для техники. Что-то хотел сказать, и… — я пошарился в карманах и нашёл ту кнопку, — Отдал её мне, — Зеро тут же отобрал её, оглядел и положил себе в карман. — Пошли, — приказал он, направляясь куда-то в тёмные коридоры. Я поторопился за ним. Всё приобретает новый оборот. Сейчас абсолютно не понимаю, кому верить, за кем следовать, к кому прислушиваться — лишь иду по указке. Чувствую себя говном в проруби — куда не повернёт течение, я потеку за ним. Мы быстро пришли к тому кабинету. Там аж написано: «Кабинет Техники». И сколько бы не пытался разговорить Зеро, он мне ничего не отвечал, лишь только ускорялся. Уже внутри, я обнаружил того пацана в окружении старых приборов для исследований. — Вы, всё же, пришли, — повернулся он ко мне на кресле, — Я рад, — я скосил глаза на Зеро. То есть он с этим пацаном? — Я думал, доктор Камер вас не пустит. — Давай по-честному, — что-то я разоткровенничался сегодня, — Я ничего не помню. Абсолютно. Поэтому, кто ты? Мы знакомы? — Знакомы. Я Джек Мортимер, некогда заменял доктора Камера, когда тот потерял ногу из-за Авеля, — потянул он руку, я подошёл к нему ближе и пожал её. — Соболезную ему, — но это было не правдой, — Так, что ты от меня хочешь? — Мне необходимо забрать вас отсюда. Спасти от Агента, от Фонда, и привезти к объекту SCP-1111. Это моё поручение. Его отдал один из членов Совета О5, О5-1, Визионер. Он хотел бы с тобой встретиться у горы Святого Ильи в Канаде, — выложил он всё, а я ничего не понял, но успел возмутиться — опять русские?! Да что же они лезут во все щели?! — А кнопка зачем? — Отключает камеры слежения, — ответил он любезно, — Ещё вопросы? — я задумался. — Я даже не знаю, что ответить, — после пяти минут раздумия ответил я. А что мне сказать?! Да, давай, чё бы нет? — Ответ жду не от вас, — Джеки перевёл глаза на Зеро, — Что вы на это скажете? — Объект SCP-1111 очень опасен, — ответил он. — Но вы же оттуда? Приехали быть охранником SCP-6533 по поручению Визионера? — Зеро молчал, — Вы не человек, Зеро, ведь так? — Нет, не человек, — ответил тот. Его руки поднялись к шлему, повернули фиксатор на шее, и…не ожидал увидеть ничего. Оттуда вырвался чёрный дым, распространившийся по всей комнате, сам костюм пусто упал на пол, — Доктор Джеки Мортимер, — прозвучал голос ото всюду. Я был, мягко говоря, в ахере. Только и мог стоять, разинув рот. Лишь бы в меня не залетел, — Откуда вы столько знаете? — Ты бесформенный, секретный SCP объект, Зеро. И знаю, что ты не единственный в своём роду. Подчиняетесь только Совету. Почему Визионер послал тебя к Ноа? — Миротворец, — ответил голос, — Господин О5-1 ранее встречался с Ноа. А когда появился данный Ноа, был уверен, что предыдущий и нынешний, должны встретиться. Так ответьте, господин Мортимер, откуда вы знаете меня? — Я был известен, как Саманта Интер, что старалась узнать обо всём творившимся в Фонде. Приходилось притворяться девушкой, чтобы меня не раскрыли, но Визионер быстро меня раскусил. Он был уверен, что я еще буду полезен для слежки за верхними этажами, и изменил моё имя, мой пол и работу, — он незатейливо кинул на меня взгляд, — SCP-6533 заинтересовал его уже с первого появления, как увидел его лицо. Реинкарнация предыдущего Ноа, — указал он на меня, — О5-1 не предполагал повстречать его вновь, но теперь желание встретиться с глазу на глаз охватила его. И познакомить с предыдущим. — Вы всё это время знали, что Ноа, реинкарнация? — спросил Зеро, Джеки кивнул. — Нет. Узнал после исчезновения Ноа в карманном измерении SCP-106. Было много времени, чтобы всё вызнать, пока вы плясали под дудку Агента. — Как же Длань Змеи? — Джеки усмехнулся. — Никого нет. Никакого предателя. Визионер просто шепнул другим из Совета, что есть шпион, дабы разладить строй и похитить Ноа для встречи. — А почему нельзя просто встретиться со мной? — встрял я в их диалог. — Видишь ли… — Джеки приложил руку к шеи и скосил виноватый взгляд, — Я этого сам не знаю. О5-1 мне ничего про это не говорил. Он лишь приказал мне доставить тебя к нему — это всё, что я знаю. — А он мне ответит? — мальчуган пожал плечами. — Без понятия. Но приказ я выполню. Зеро, ты поможешь мне? — Господин Визионер всегда был склонен к религии, но он основоположник SCP-Фонда, древнее существо, поэтому, не могу противоречить приказу. — Да уж, Зеро, — усмехнулся вновь Джеки, — Называешь О5-1 древним существом, но ты куда старше его самого. — Информация засекречена, — чёрный дым стал сгущаться, надувая костюм Зеро. Руки подняли шлем и закрутили на шее, — Команду SCP-6533 разрешено с собой брать? — Зачем тебе? — Ноа будет чувствовать себя увереннее с ними, — он повернул ко мне голову. — Да-да! Да, буду уверен на сто процентов! — активно закивал я головой. — Доктор Камер знает о моей настоящей сущности. — Ну конечно, — возмутился Джеки, — Джо знает очень много о Фонде, — он цыкнул, — Мне бы родиться тут, чтобы знать. — И что будем делать? — спросил я. — Так просто мы отсюда не уйдём. Надо бы добраться до метро, подъехать ближе к Канаде, а там, добраться на поезде до горы. Для этого, надо обойти Агента. — А приказать ему, не преследовать нас? — предложил я, Джеки повертел головой. — Вот надо было Совету послать самого упрямого, — он поднял глаза на меня, — Завтра собери всех в своей камере, объясни им всё. Зеро… — Я уведу Агента при помощи вселения, — ответил он, не дослушав Джеки. Вселения? Он и такое может? — Ладно, тогда, — Джек поднялся с места и пошёл к выходу, — К вечеру, жду вас всех в камере Ноа. Зеро, тебя тоже. — Слушаюсь, — Джек ушёл. Мы вышли вслед за ним, а он словно растворился в воздухе. М-да…вот это меня, конечно, занесло в интригу. Надеюсь, это скоро закончиться, — Я отведу тебя в камеру, — пошёл он, я за ним. — То есть, ты просто дым? — спросил я. — Бесформенное существо. — Это я заметил. И как ты родился? — В 1795 году, SCP-Фонд занимался исследованием древних городов Шумеров. Они открыли один из саркофагов судей подземного мира Аннунака, или по-другому, Ануна, высвободив нас тринадцать, из заточения. — И кто вас туда посадил? — он некоторое время не отвечал, но потом, тяжело выдохнул и ответил: — Ануны. Мы демоны подземного мира. Но те люди предложили нам сотрудничество, дабы искупить наш грех. После, мы узнали о Миротворце, — он остановился у моей двери, — Мы все эти годы искали тебя, зная, что ты спасёшь нас. Но сколько бы я тебя не убивал, не приобретал тела или не освобождался, поэтому, надеюсь, что господин Визионер всё объяснит, — он открыл двери, — Отдыхай Ноа, у тебя завтра трудный день. — Спасибо, — прошёл я к выходу, — Но… — он закрыл двери перед моим носом, — Я ничего не помню… — закончил я. Однако, как же херово не иметь воспоминаний. Хочу всё вспомнить. Может, что-то оттуда даст мне понять происходящее? Я прошёлся в свою комнату, бухнулся на диван, зажёг сигарету и закурил, глянув на своего соседа по комнате. Но чем дольше я на него смотрю, тем больше возникает чувство, что я его когда-то где-то видел, только не помню где… — Ты опять глазеешь, — порвал тишину голос Вендета. Он поднялся со своей кровати, как вампир и блеснул глазами в темноте, — Мы же договаривались, — на его голове было гнездо. — Я ничего не помню, всё равно, — пожал я плечами, глядя на него всё внимательнее. Черты сходили с кем-то знакомым, всё чаще посещает мысль, что он был мне другом, — Поэтому не нагоняй, — я не следил, что говорил ему, только открывал рот, слова сами вылетали. — Тогда повторю правило: ты на меня не смотришь, — предупредил он, поднимаясь с кровати, присаживаясь рядом со мной. Я затянулся сигаретой. — С чего вдруг? — возмутился я, — Это моя комната. На кого хочу, на того и глазею. Ты мне не указ, — он поднял глаза на меня и взгляд выдавал волнение. — Ты изменился. — Нет, прежний. — Раньше, ты выполнял всё, что не попрошу. — Почему? — Был влюблён. — Теперь нет. Поэтому, терпи меня. — И это благодарность за то, что спас тебя? — От чего? — От смерти, ясен пень, — он прошёлся рукой по волосам, поправляя причёску, — Ты правда ничего не помнишь? — Ничегошеньки, — пожал я вновь плечами, — И как я мог в тебя влюбиться? — Феромоны виноваты. Но кажется, они перестали… — он скоро умолк, когда пригляделся ко мне, — Неужели. — Что? — Ты Ноа? — Приятно познакомиться. — Да нет! — он встал с дивана, оглядел меня с ног до головы, и с подозрением глянул на меня, — Ты же врёшь, не так ли? Ты вспомнил всё, не про то, что тут происходило, а самого себя. Себя — Ноа. — Масло масляное какое-то. Выражайся конкретнее, — докурил я сигарету, бросив в урну. Поднявшись на ноги, я заглянул ему в глаза, — Чего бычишь без повода? — Ты вернул себе то, что потерял. Пакостную штуку ту… Господи, да как же она называлась? — щёлкал он пальцами, — То ли на букву П начиналось, то ли на С. — Позвоночник? — предположил я, ведь Ящер сказал мне, что я имею позвоночник, чтобы это не значило. — Да нет… Наверное. Что-то знакомое, но не оно, другое, — не мог он определиться, напрягая весь мозг. Я присел обратно на диван, доставая новую сигарету. — Ну как вспомнишь, скажи. — Ноа, тебя это совсем не волнует? — возмутился он, — Все странности связанные с тобой? Все особенности? — Неа, — пожал я плечами, — Припоминаю, что меня убивали и было чертовски больно. Постоянно. Поэтому, не хочу знать что не так. Почему нельзя жить без осложнений и расслабиться? — Потому что Ноа, — прыснул он руками, — Это жизнь и без этого никак, — мы некоторое время молчали, сверлили друг друга взглядом, пока я не решил спросить волнующий меня вопрос: — Ящера знаешь? — А кто его не знает? — сморщил он нос, — Неприятный тип. Ему нельзя доверять. Он не лучше, чем Ноа, которого я помню. — Он назвал меня Миротворцем, — после этих слов, паук встал как вкопанный, напугано глядя мне в глаза, — Что это значит? — Ненавидимый. Всеведущий. Сына божий… Ну конечно! — воскликнул он, — Ноа Годсон! Бога сын! Чёрт побери! — его тело набухло вновь, рвануло, и из кожи вылез паук. Одна из его многочисленных рук стремительно помчалось в меня. Я не сразу почувствовал, как мою грудь проломила коса, загвоздив к стене, — Я знал, что ты лгал всё это время, — его голос изменился. Дрожь его тела пробирала до боли грудь, растворяя лёгкие в адском пламени. Желчь из желудка ползла по глотке верх, хотелось вырыгнуть жидкость, но его глаза остановили порыв, — Ты сделал меня таким, Миротворец Ноа, и даже псина тебе не поможет. Неси тот грех, который совершил, — я схватился за косу. В глазах мутнело, внутри всё горело, дышать стало гораздо труднее. — Я…ничего не знаю, — лишь смог прохрипеть я. — Конечно, так я тебе и поверю, — ещё одна из кос продырявило мне грудь, добавилась и рука, — Я сожру тебя. — Вендет…я не виноват, — сознание терялось во тьме, привычной тьме. Воспоминания с первой смерти вливались водопадом в память. Камер, Вильям, Зеро, Джеки, Авель, Каин, Скромник, Пёс…всё вспоминал… Все события, их голоса, мать кричащая: «Нолик!» — всё это больно ударяло в голову, как молот по наковальне. Запахи металла, гнили, цветов, ирландских духов — всё смешивалось в сумасшедший водоворот.       Уже на пороге провала в чёрную дыру, я глядел на Вендета, как на свет в конце туннеля. Да, точно, я его любил, и люблю. Рад, что он убил меня, но теперь умрёт и он. Грустно даже… Кончики губ невольно приподнялись. Он умрёт… это так грустно, но в то же время, я чувствую себя счастливым от знания, что его не станет. Это так весело…умирать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.