ID работы: 11563997

В одном метре от тебя

Гет
R
Завершён
23
автор
BubbleGumm бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Извини, я испортила тебе свидание, — Минако виновато опустила голову, словно нашкодивший ребёнок, не решаясь подойти к стоявшему к ней спиной парню. Слёзы уже высохли, но тело продолжала бить мелкая дрожь. — Надо было позвонить Сейе или Тайки... Я — дура! —Девушка начала тараторить, пытаясь оправдать себя, а ещё чтобы хоть как-то заполнить эту тишину: парень даже не удостоил её ответом. Лучше бы он наорал на неё, обвинил, что она специально сорвала все его планы, но эта тишина убивала её. — Ты и правда дура, Айно! — Всё также не оборачиваясь, Ятен стоял на краю пирса, устремив взгляд куда-то вдаль поверх морской глади. Голос спокойный и тихий для сложившейся ситуации. — Тебя чуть не убили, а всё, о чём ты сейчас думаешь — это моё испорченное свидание? — Извини... — Даже не повышая голоса, он заставил её почувствовать маленькой и никчёмной, а ещё виноватой. Очень сильно виноватой. — Пойдём, — Блондин повернулся к ней, на секунду останавливая взгляд на её хрупкой фигурке, и направился в сторону выхода. Ятен поравнялся с Минако, но даже не взглянув на неё, прошёл мимо, от чего девушка неприятно поежилась. Почему он такой? Да, она, наверняка, разрушила все его планы, но разве можно так издеваться? Неужели он не понимает, что загоняет её в угол? — Лучше бы я не звонила тебе, — Чуть слышно пролепетала она, семеня позади парня. — Лучше бы что? — Ятен резко развернулся, хватая девушку за плечи и грубо встряхивая. — Хватит говорить ерунду... — Блондин злился, а тупость Айно раздражала его ещё больше. Отпустив девушку, парень пнул с досады рядом валявшуюся коробку, развернулся и быстрым шагом направился прочь, оставляя Минако растерянно стоять на месте. До самого дома Минако шла на три шага позади Ятена, опустив голову, не пытаясь заговорить. Блондин даже не остановился и не обернулся на неё, когда достиг придомовой дорожки её дома. Не сбавляя темпа, он прошёл мимо к своему дому по соседству и скрылся внутри, предварительно громко хлопнув дверью.

***

— Где ты был? Оливия оборвала все телефоны, — Сейя лениво потянулся и принял сидячее положение на диване, завидев вошедшего в дом брата. — Похоже она в ярости, орала что-то в трубку, что ты бросил её на глазах всего факультета. Что произошло? — Передумал, — Буркнул Ятен, всем своим видом показывая, что говорить сейчас не в настроении. — А ты чего злой такой тогда? — Брюнет явно не собирался отставать. — Айно... — Выдохнул парень, плюхаясь рядом с братом на диван. — Бесит... — При чём тут Минако? — Не понял Сейя. — Кстати, как она? с прошлой недели её не видел. Мы тогда ещё над её "маньяком" смеялись. — Каким "Маньяком"? — Злость уступила место интересу. — Да, на прошлой неделе с ней встретились, — Сейя пожал плечами, — Пока в кафе сидели, у неё телефон пиликать начал, сообщение за сообщением, а она не то, что не отвечает, но каждое оповещение подпрыгивает. Мы у нее мобильник и отобрали посмотреть... Там сообщений сто, все в разное время и от разных дат и все без ответа. Какой-то школьник похоже спамил, ошибок море... Минако телефон отнять хотела, но мы ей не дали, а этому грамотею ответ написали, мол "свали в туман" и номер заблокировали. — Что-то я от неё ничего подобного не слышал... - Блондин нахмурился, словно размышляя. — А много мы от неё вообще что-то слышим? В последнее время и не общаемся же совсем, — Сейя откинулся на спинку дивана, предаваясь воспоминаниям. — И когда мы перестали общаться? Мы с детства вместе были, живём по соседству, дружим с пелёнок... А сейчас что? Словно чужие... Каждый в своей тусовке. Ты вон девушку завёл, Айно — популярной стала, да и не удивительно, она просто красотка. — А что тот "маньяк" писал, помнишь? — Ятен снова вернулся к теме сообщений. — Да ерунду какую-то, что-то типа "Как спалось? кошмары не мучают?" или "Где ты этих уродов нашла?", "Тебе очень идет красный цвет", ничего такого, — Брюнет пожал плечами. — А ты не спрашивал её об этом? — И правда, когда они стали чужими? Раньше такого никогда не было, они всегда всем делились. — Она убежала сразу, как только мы вернули телефон, — Сейя не понимал к чему все эти расспросы. — Так что произошло-то в итоге? С Оливией-то что? — Да, ничего. К чёрту Оливию, — Отозвался блондин. Как он мог быть таким слепым и таким глупым?

***

Ятен познакомился с Оливией полгода назад, когда она перевелась к ним на факультет. Отношения закрутились не сразу. Парню пришлось приложить достаточно усилий, чтобы она согласилась встречаться с ним. А дальше стремительность событий просто зашкаливала, и сегодня Ятен хотел сделать ей предложение. Блондин всё распланировал заранее: купил кольцо, пригласил их друзей (почти весь факультет), забронировал кафе... Все планы нарушил один звонок, который раздался прямо в тот момент, когда Ятен танцевал с девушкой, почти готовый встать на одно колено. Почему он решил ответить в такой момент парень не смог бы объяснить сам себе. Он тихо извинился и отошел в сторону. — Какого чёрта, Айно? Ты совсем охренела что ли? — Прорычал он в трубку, раздосадованный упущенным моментом, но ответа не услышал, вместо ответа только дыхание в трубку, а потом грохот на заднем плане, как будто падают железные балки. — Выходи, — Послышался в трубке мужской голос. — Я знаю, что ты здесь, ну же... Я видел, как ты забегала сюда, от меня не спрячешься... Это что розыгрыш? Если да, то очень дурацкий. Грохот падающих и разбивающихся предметов, где-то там кто-то раскидывал вещи, не заботясь о том, какой шум это может произвести. — Ну же... Я просто хочу поговорить... Я люблю тебя... Выходи, — Голос менялся с умоляюще-уговаривающего на злой и требовательный. Незнакомец то умолял девушку выйти, то грозил убить её, сыпля попутно отборными ругательствами. — Выходи, Айно, — Снова рявкнул голос на фоне, заставляя Ятена вздрогнуть. Какого чёрта происходит? Блондин свернул звонок открывая меню телефона и открывая геолокацию... Заброшенные доки в трёх кварталах от дома. Что она там забыла? Они играли там детьми, но с тех пор ни разу не ходили. Ятен не раздумывая, под удивленные взгляды Оливии и всех их друзей, что с таким нетерпением ждали этого предложения, кинулся к выходу, бросив лишь на ходу "Извини, мне надо идти". Он добрался до нужного места за считанные минуты, так быстро, насколько это было возможно, ни на секунду не отключая телефон и продолжая слушать дыхание Айно, которое перекрывалось шумом, грохотом и ругательствами на заднем фоне. Блондин решительно шагнул в полуразрушенное здание и направился по направлению звуков и голоса незнакомца. В полумраке было трудно что-то различить, но ему показалось, что впереди он видит силуэт, и Ятен окликнул его, заставив замереть на месте. — Чёрт! Проклятье! — Выругалась тень и поспешила скрыться. Девушки нигде не было видно, но парень был уверен, что она прячется где-то рядом, а если подумать и вспомнить их детские игры, то он даже с полной уверенностью знает, где она. Ятен не ошибся. Минако сидела забившись в угол, поджав под себя коленки и обхватив их руками. Кажется, она беззвучно плакала и её трясло. Телефон лежал рядом на полу. Блондин одним рывком поднял её на ноги, и не говоря ни слова вывел из дока.

***

Минако уже двадцать минут к ряду нервно измеряла свою комнату шагами. Ну зачем она позвонила ему? Почему именно ему? Неужели ей некому было позвонить, кроме него? Когда два месяца назад, она нечаянно перезвонила на незнакомый номер, она и подумать не могла, что всё может обернуться именно так. Тогда она не подняла трубку, не ответила и на второй звонок и лишь после третьего пропущенного решила, что кто-то из её друзей сменил номер и теперь настойчиво пытается ей дозвониться. Минако перезвонила по номеру, но ответил ей совсем незнакомый мужской голос. — Я даже не думал, что у тебя такой голос... — Сказал ей тогда незнакомец. — Такой красивый. А дальше Айно словно оказалась на кругах ада. Незнакомец звонил и писал ей каждый день. Никак не представлялся, и лишь твердил, что хочет услышать её голос. Сначала она пыталась выяснить кто это, но неделя расспросов ничего не дала. Незнакомец отвечал, что живёт рядом с ней, что увидел её номер телефона на терминале оплаты в супермаркете, что у них есть общие друзья, которые и дали ему её номер. Каждый раз ответы были разные и ни один из них даже близко не был похож на правду. Так откуда же у него оказался её номер? Звонки стали чаще и настойчивей, а сообщения приобретали зловещий характер. То незнакомец писал, что знает, где она живёт, то писал, что рядом с её домом и звал гулять. Айно боялась даже подойти к окну, вдруг это правда, и он может увидеть её. Дальше — хуже, даже если она была не одна, а в кругу друзей, ей приходили сообщения "Где ты нашла этих уродов?", давая ей понять, что он рядом, он видит её, видит с кем она. Минако пыталась найти его, но каждый раз безуспешно: либо вокруг никого не было, либо много незнакомых людей. А когда она, стоя на остановке в ожидании автобуса, получила очередное сообщение "Красный цвет тебе очень идет", в ужасе вздрогнула и начала лихорадочно оглядываться по сторонам. Кожаная куртка, единственная вещь красного цвета на ней, она одела её первый раз в этом сезоне. Он рядом, он в толпе, он снова следит за ней, а она даже не знает кто он. Может, он в метре от неё, может в трёх, или в десяти. Может, это тот парень, что стоит с другой стороны улицы. Где он? Кто он? Липкий страх пронизывал до костей. «Он сталкер, просто сталкер, ничего более…» — Уговаривала она сама себя. Но сколько бы ни уговаривала, в конце концов потеряла даже сон, и словно издевкой получала после каждой бессонной ночи очередное сообщение с вопросом "Как спалось? кошмары не снились?" Минако надеялась, что если перестанет отвечать, будет игнорировать все эти сообщения и звонки, ему надоест и он оставит её в покое. И сообщений действительно стало меньше, ей так казалось, пока неделю назад она чисто случайно не встретила в кафе Сейю. Брюнет всегда любил лезть куда его не просят, вот и тогда зачем-то влез в её телефон, и ладно бы просто влез, но он ответил... Ответил и заблокировал его... Никто никогда не знает, что в голове у этих сталкеров. И если он просто писал сообщения, пусть и без ответа, то теперь блокировка могла его разозлить. Неделя тишины закончилась сегодня неожиданной встречей. Минако возвращалась домой, задержавшись после волейбольного кружка. Час пик уже прошёл и на остановке было не так много народа. Девушка немного поозиралась с опаской, но не увидела никого подозрительного. Как только она оказалась на безлюдной улице с ней поравнялся незнакомый парень. Он окликнул её вопросом, не подскажет ли она сколько времени. Получив ответ, незнакомец не отстал, продолжая идти рядом с ней. — Мина, ну ты что? — Вопрос застал врасплох и заставил Айно остановиться. Откуда он мог знать ее имя? — Откуда ты... — Минако хотела спросить откуда он знает, но тут же осеклась, его голос... Как она могла не узнать его сразу? Она слышала его всего один раз, когда перезвонила на незнакомый номер, но с тех пор не перепутала бы ни с каким другим. — Это ты! — С ужасом и удивлением воскликнула девушка и бросилась бежать от парня. На что она рассчитывала, она и сама не знала. Он быстрее, он нагонит её в любом случае. Догонит и что тогда? Айно и думать не хотела, что там тогда. Если не может убежать, значит, спрячется. Девушка сделала резкий рывок и неожиданно для преследователя резко сменила направление. Ветхие, заброшенные доки, где они играли ещё детьми. Она знает каждый уголок, она точно сможет там спрятаться. Минако юркнула в дыру в стене дока и быстро спряталась, пытаясь выровнять дыхание после бега и попутно набирая первый попавшийся номер на телефоне. Айно хотела позвать на помощь, но не смогла, когда ей ответили (Ятен просто рычал ей в трубку, что она всё испортила), незнакомец уже был внутри. Он искал её громя и круша на своем пути всё, что мешало или просто попадалось под ноги. Минако положила телефон рядом с собой, боясь издать хоть какой-то звук. Брань и ругательства сменялись уговорами и мольбами с признаниями в любви и обратно. Он не уйдет и не успокоится пока не найдет её. От этих мыслей Айно даже пошевелиться не могла. Сколько она просидела в своём укрытии, прежде чем сильные руки рывком подняли её с пола? Ей показалось, что прошла целая вечность. Хмурое лицо Ятена не предвещало ничего хорошего, она явно что-то испортила, но при этом она облегченно выдохнула, незнакомец сбежал. Раньше блондин бы точно наорал на неё, но не в этот раз. Айно чувствовала, что он злится, безумно злится, но так и не смогла понять на что. Если она всё испортила своим звонком, зачем он тогда пришёл? Наверное, ей нужно поговорить с Ятеном ещё раз, извиниться, объяснить всё, сказать "Спасибо" в конце концов. Айно ещё раз задумалась о парне. Раньше они всегда были вместе, и когда всё пошло не так? Они выросли, пошли в старшую школу. Девчонки наперебой хотели дружить с ней только, чтобы иметь возможность общаться с братьями Коу. И вот тогда-то, Айно стала отдаляться от них. Тогда ей и в голову не приходило расценивать братьев, как парней, она по-прежнему, считала их только друзьями детства. Да и они относились к ней так же, хотя уже тогда признания в любви от одноклассников девушке сыпались одно за другим. Одна из её подруг Рей как-то кивнула ей в сторону Ятена со словами "А он хорош, я бы с ним стала встречаться, он мне нравится". В тот момент Айно словно по-новому взглянула на парня. Отмечая его достоинства, она тогда впервые увидела в нём мужчину, а не просто друга детства. А потом Ятен встретил Оливию. Как же он старался. Минако никогда не видела, чтобы блондин так старался ради кого-то. И Айно тут же отогнала от себя зарождающиеся чувства и мысли, что они могли бы стать парой и увидеть друг в друге что-то большее, чем друг детства. — Какая же я идиотка! — Падая спиной на кровать, в сердцах произнесла она. Единственное, что её радовало, она видела своего преследователя, и теперь сможет узнать его при следующей встрече.

***

Холл главного здания института всегда полон людей, особенно перед занятиями в девять утра. В это время всегда приходится лавировать в толпе, чтобы добраться до нужного места. Минако стояла у своего ящика, прислонившись лбом к холодной поверхности, когда услышала крики, разносящиеся на весь коридор. Девушка обернулась на шум и увидела как в её сторону сквозь людей движется Ятен, а за ним красивая рыжая девушка. — Ятен Коу! Может, ты потрудишься объяснить, что произошло вчера? — Оливия, пытаясь не отставать, почти бежала за парнем, который даже не думал останавливаться и продолжал прорываться сквозь толпу. — Ты пригласил меня в ресторан, позвал всех наших друзей, и бросил меня одну посреди зала! Не соизволил даже позвонить. Я звонила тебе тысячу раз, и ты ни разу не перезвонил мне! Не смей меня игнорировать! Айно аж присвистнула, и тут же попыталась отвернуться, делая вид, что ничего не замечает. Но стоило ей только закрыть ящик и развернуться, она тут же столкнулась с Ятеном. — Перестань меня игнорировать и немедленно объяснись! — Оливия продолжала требовать объяснений, как её внимание привлекла Минако, и она недовольно фыркнула. — А это ещё кто? — Ты же помнишь, — Не глядя на свою девушку и не сводя пристального взгляда с Айно ответил блондин. — Это Айно Минако. Она была на твоей вечеринке, которую ты устраивала месяца два назад. — Не помню, — Растерянно пробормотала Оливия, но тут же снова завелась. — При чём тут какая-то вечеринка? Ты бросил меня вчера! — Ах да, насчёт вчера, — Ятен всё же повернулся к своей девушке. — Извини. — И это всё, что ты можешь мне сказать? "Извини", "Извини"?! — Голос девушки сорвался почти на крик, привлекая внимание, и Айно вжалась в свой шкаф от неловкости ситуации. Какого чёрта они ссорятся при ней у её шкафчика? На них же все смотрят. — А, да, ещё кое-что, — Безымоциональный голос блондина вывел бы из себя кого угодно. — Мы расстаемся. — Расста.... что? Какого хрена, Ятен? — Оливия начала хлопать ресницами и жадно ловить воздух. — Ты — просто козёл, Коу. Объясни мне немедленно. — А может, ты объяснишь? — Спокойно отозвался парень. — Не хочешь познакомить нас со своим братом? — Что? — Оливия пошатнулась от неожиданного вопроса. — При чём тут Рубеус? — Ребят, я, наверное, пойду, занятия скоро, — Нерешительно подала голос Айно, пытаясь свалить уже отсюда. Минако мысленно желала провалиться сквозь землю, но только не быть свидетелем данной сцены. Что происходит вообще? Что творит Ятен? — Стоять на месте, — Рявкнул Ятен, и, снова повернувшись к Оливии, спокойно спросил. — Ну так что? — Какие-то проблемы, Лив? — Сзади раздался мужской голос, и Айно сжалась в комок: это же его голос. — Рубеус? Что ты тут делаешь? — Оливия развернулась к брату, неловко смеясь и активно жестикулируя. Минако стоило только взглянуть на парня чтобы сразу понять, что это он, её сталкер, Маньяк, что превращал её жизнь в ад, пугал своими сообщениями и звонками почти два месяца, и вчера загнал в угол, наконец раскрывая своё лицо. Айно развернулась и уже хотела сбежать, но Ятен крепко схватил её за руку, не давая ей этого сделать. — Что-то не помню, чтобы ты рассказывала мне о брате, — Крепко держа Минако за руку, блондин испытывающе смотрел на Оливию. Рубеус остановился чуть позади неё. Его увидели, и скрываться уже нет смысла так же, как и что-то объяснять. — Родители развелись, он жил с отцом, — Пробурчала девушка. — Не считала нужным рассказывать про него, не думала, что это важно. — А рассказать мне, что ты дала номер близкого мне человека своему брату, ты тоже не посчитала нужным или может это неважно? — Продолжал наседать Ятен. — В этом нет ничего такого, подумаешь, ему приглянулась девчонка, может, они могли бы сойтись, — Оливия равнодушно пожала плечами. — Вот и узнала для брата номер. — Я хочу уйти, — Тихо произнесла Айно, пытаясь высвободить руку и привлекая внимание Ятена. — Подожди, — Блондин кивнул, но руку девушки не выпустил, и снова обратился к Оливии. — Ты снова врешь. — Вру? Да в чем вообще дело? В какой-то знакомой? — Девушка готова была рвать и метать. — Я хотел сделать тебе предложение вчера, думал, что знаю тебя и хочу связать с тобой всю свою жизнь, я ошибся, — Блондин устало и немного грустно вздохнул. — Ты никогда не была честна со мной. Ты постоянно врала. Ты скрыла от меня, что у тебя есть брат. И честно скажу, он просто конченный психопат. Ты и сейчас соврала. Ты ведь воспользовалась своим братом, и специально дала ему номер. Ты хоть представляешь, какого это, быть преследуемой психопатом или быть загнанной в угол? Зачем, Оливия? Скажи мне, зачем? — Да все только и говорили мне постоянно о твоём отношении к Минако Айно — идеальная девушка. Никто бы не удивился, если бы в конце концов, ты бы бросил меня ради неё, — Из глаз Оливии потекли слезы. — А два месяца назад, я устраивала вечеринку, и в то же время Рубеус приехал в гости. Рубу она понравилась с первого взгляда. Я подумала, что если они будут вместе, ты... Друзья детства, да? Я же не дура! Ты ведь бросил меня вчера потому что она позвонила, да? Кто вообще отвечает на звонки, когда собирается делать предложение? Айно стояла, опустив голову, ни в силах сказать и слова. Она думала, что испортила свидание, а не сорвала помолвку. — Ты ведь не бросишь меня из-за этого? — Оливия подняла на парня заплаканные глаза, в которых теплилась надежда. — Это ведь не может быть правдой, чтобы всё закончилось так… — Прости, Лив, всё и правда кончено. Я понял, что не люблю тебя, возможно, никогда не любил, просто обманывал сам себя, а эта ситуация открыла мне глаза, — Ятен обошёл девушку утягивая за собой Айно. — А тебе я не советую приближаться вообще, и если подойдешь к Мине ближе чем на пять метров, я себя сдерживать не буду, — Бросил блондин Рубесу, как только они поравнялись с парнем.

***

— Как ты узнал? — Спросила Минако, когда Ятен вывел её на крышу корпуса. — Что именно? — Парень продолжал держать её за руку. — Про этого парня... Рубеуса, кажется... Что он — сталкер и брат Оливии? — У Айно до сих пор в голове не укладывалось, всё произошедшее. — Это было легко, стоило просто поговорить с Сейей. Он как обычно всегда и везде сует свой нос, а дальше сопоставить факты было не трудно. А вот почему ты ничего не сказала, это ещё вопрос, — Блондин состроил недовольно- обиженную мордочку, правда нужного эффекта не добился. — Ты правда расстался с Оливией? Ты же любил её... Любишь... — Минако замялась, не зная как лучше подобрать слова. — Я никогда не видела, чтобы ты когда-либо так старался для кого-то, так как для неё. — То есть, то, что я бросил свою "невесту", так и не сделав предложения, чтобы спасти тебя вчера, не в счёт? Ты правда такая глупая, Айно, или притворяешься? — Ятену хотелось разозлиться на бестолковую блондинку, но почему-то вся эта ситуация безумно его веселила. — Я никогда не думала, что ты относишься ко мне как к девушке, мне всегда казалось, что я для тебя всего лишь подруга детства, — Тихо отозвалась Минако. — "Всего лишь", — Передразнил её Ятен. И правда дурочка. — Ну а ты? думала когда-нибудь обо мне не как о друге детства? — Да, — Честно призналась Мина, но тут же спохватилась. — Но я думала... — А ты не думай, Айно, тебе это вообще противопоказано, постоянно не о том думаешь, — Перебил её блондин. — И что теперь? — Нерешительно спросила Минако. — Не беси, — Ятен резко притянул её к себе и поцеловал. — Теперь ты — моя, — Закончив поцелуй, парень рассмеялся: испуганно удивленное выражение лица Айно после поцелуя его позабавило. — Сам дурак! — Буркнула Минако, обнимая в ответ и прижимаясь плотнее к Ятену. — Дурак, не спорю, — Согласился блондин и тихо прошептал, — Где же ты была всё это время? — В одном метре от тебя. — Девушка легонько ткнула парня кулачком в грудь и рассмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.