ID работы: 11564192

шипы розы.

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приятный аромат роз словно плавал в покоях молодого господина Эванс, а когда в саду поднимался осенний ветерок, он, улетая в открытую дверь, приносил с собой то пьянящий запах сирени, то нежное благоухание алых цветов боярышника. В открытые окна лились косые солнечные лучи, в них плясали золотые пылинки.       С пышного ложа позднего Средневековья, на котором лежал герцог Мэттью Эванс, куря, как всегда, одну за другой бесчисленные папиросы, были видны только множество подушек, расположившихся над изголовьем кровати. На дворе 5 часов утра, остальные проживатели дворца ещё спят и вставать собираются не скоро. Молодой человек спускается в столовую и здоровается с прислугой, что при виде своего господина начинает суетиться и спрашивать чего он желает.       Мэттью по своему обычаю начинает своё раннее утро с бокала алой крови. Взяв фужер в свои руки, он, не спеша, идёт на задний двор. Прогуливаясь по округе, он подходит к саду и, залпом опустошив бокал, даёт его мимо проходящему садоводу, который при виде одного из Эвансов кланяется в знак приветствия, беря растерянно в руки рёмер, и заваливается на покрытую утренней росой мягкую траву среди лабиринта аккуратно выстреженных кустов. Юноша лежит, смотря вдаль неба и на плавно плывущие облака, закрывших собой яркое солнце. Он думает о своей скорой отправке в академию и о королеве магов, в владениях которой находится само учебное заведение для высших кругов общества. Он королеву Анастасию видел лишь два раза в своей жизни. Она финансирует целую академию, построенную после масштабной войны между людьми и эльфами, и сама же учится в нём, называемом Голубой Луной. Заведует этой академией Доминик Коулман, который является почитаемым человеком во всём мире за свои выдающиеся достижения и тем самым получил возможность стать директором Голубой Луны. Также он является одним из первооткрывателей магии и за всего то 10 лет стал очень любим студентами.       Мэттью не заметил, что уже прошёл час, как он лежит на траве и ему скоро ехать в академию, а перед этим его дорогой отец пригласил всех членов семьи на совместный завтрак. Он поднялся на ноги и направился в сторону входа во дворец. По пути его терзали мысли о предстоящем знакомстве с остальными наследниками королевств. Он с малых лет был знаком со всеми, но лишь формально, на самом деле никто из наследников не дружил между собой. Тем не менее, он был рад, что его младший брат наконец-то встретится со своим дражайшим другом и перестанет грустить.

***

      — Не желаешь человеческой крови, Джексон? Её довольно трудно найти в наших землях, но к нашему счастью Холлуорд отправили нам целый ящик с этой драгоценностью. – Дождавшись ответа, что представлял собой ожидаемый отказ, мужчина лет 25 на вид, с мягкими белокурыми волосами, спадающими на лоб обладателя не менее прекрасных клыков и ярко красных глаз, взяв в руки бокал, наполнившимся людской кровью, залпом опустошает содержимое и ставит посуду на стол. – Я так рад видеть вас в кругу семьи, хорошо, что вы приехали к нам погостить. Небось уже деток скоро заведёте, Одри, мне внуки нужны. – заговорщицки улыбнулся Джейк, так звали мужа верховного короля вампиров Самуэля Эванс и благодетеля всего Виллэнда.       — Отец, ну что ты опять начинаешь, нам некуда спешить и мы пока не собираемся заводить их. Лучше спросил бы об отправке братьев в Академию. – ответила миловидная девушка с белыми как снег волосами, подчёркивающих ярко красные глаза девицы, и, как бы не давая что-либо сказать, положила руку на тыльную сторону ладони мужа, имя которому Джексон Пауэр. Хоть Аминаэль Одри и королевских кровей, она пожелала увековечить их брак, тем самым взяв фамилию Пауэра, что подвергло в шок всё королевство Виллэнд и стало причиной множества слухов и упрёков.       — Кстати да, Мэтт, Крис, у вас сегодня первый день в Голубой Луне, не так ли? Какие у вас ощущения, рады наконец поехать к своим друзьям? – поинтересовался у своих сыновей Самуэль, попивая с бокала людскую кровь, на что Мэттью лишь кивнул и украдкой смотрел на Кристофера.       — Отец, ты не представляешь как я взбудоражен скорой встречей с моими товарищами и Фредом! Мы уже столько спланировали, что я не уверен, что мы всё успеем до следующих каникул. Ещё..       Не успел юноша договорить, как дворецкий оповестил о готовности кареты и юным господам пора в дорогу. Младший Эванс поспешно встал со стола и направился в сторону выхода из дворца. За ним последовали остальные члены семьи.       Мэттью, поправляя свой чёрный бархатный фрак, на сатиновой подкладке, садится во внутрь кареты, в котором уже сидит его младший брат. Все оставшиеся провожают взглядом карету, что вскоре исчезла из виду.

***

      Транспорт остановился у большого, высокого здания, находящегося во дворе академии. Молодые господы Эванс прибыли в своё первоначальное место назначения – в общежитие Голубой Луны. Младший, водрузив прислугу своими вещами, побежал в свою комнату, где его ожидали друзья. Мэтт, взяв свой багаж и войдя в помещение, направился на второй этаж вглубь коридора. Он давно живет один и соседей у него не было с третьего года обучения. Юноша зашёл в свои апартаменты и отдал чемоданы подоспевшей прислуге.       Через полчаса все ученики должны собраться в главном зале для приветственной линейки, которая представляет из себя парад новых учащихся и длинный монолог директора Коулмана. Мэттью всегда было плевать на все торжественные линейки и он больше всего ожидал уроки истории в своей любимой аудитории.       Полтора часа прошли как обычно. Удушающий запах пота, вой оборотней, ругань сирен с вампирами наполняли всё пространство. Концу торжества все были очень рады, ученики быстро разошлись по комнатам, но большинство развлекаться. Остался лишь нервный Доминик и перовгодки, которым ему предстояло устроить экскурсию.

***

      Миловидная девушка с иссине белыми волосами, заострёнными ушами и бледной кожей стояла между стеллажей книг и пыталась достать нужную ей книгу. Вдруг мужская рука, возникнув за её плечом, достала книгу. Когда эльфийка обернулась, она увидела высокого юношу, что протягивал ему книгу и дружелюбно улыбался, показывая свои ямочки. Парень был красив: у него были чёрные как вороново крыло волосы, смуглая кожа, ярко карие глаза и острые клыки. «Оборотень.» – подумала про себя девушка и взяла книгу в руки.       — Собираешься прочитать её? – поинтересовался, сверкая своими клыками.       — Перечитывать, а ты знаешь эту книгу?       — Очень даже. Это же tian guan ci fu, я главный фанат Мосян Тунсю. Раз ты перечитываешь, какой персонаж тебе нравится? Ты же не против пообщаться? — Юноша воодушевился тем, что встретил человека со схожими интересами. Та же, была заинтересована в нём.       — Не против. Мне нравится Хуа Чен и...       Ребята обсуждали данную новеллу очень воодушевлённо и сильно увлеклись. Вдруг они решили посмотреть другие работы автора и пошли в противоположную сторону стеллажа.       — А, стоп. Парень, а это же новелла про двух юношей. Кто ты по ориентации если не секрет?       — Пхах да, я пансексуал. Тем не менее, девушки привлекают меня больше. Ах да, я же не представился. Я Эдвард Риццо, наследник королевства Эдорвиль. Очень рад знакомству.. ах?       — Лиа. Лиа Найло, бывшая принцесса королевства Пандориум. Также рада знакомству, Эдвард.       Как только они подошли к шкафу, они увидели рыжеволосого кудрявого мальчика, что лежал на полу без сознания. Ученики сразу спохватились: взяли его под руки и отнесли в медпункт. Казалось, фельдшер не была удивлена его появлению и уложила парня в койку. Вскоре она отпустила молодых людей и уверяла, что с ним всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.