ID работы: 11564304

Dance in the dark

Слэш
PG-13
Завершён
342
Footo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был поздний вечер. Уложив детей спать, Санрайз тихо закрыл дверь спальни. Осталось только привести в порядок игровой комплекс и пойти отдыхать. Прибираясь, воспитатель с улыбкой на лице вспоминал, как ещё совсем недавно здесь бегали дети, весело смеясь и играя. Как они делали кукол, рисовали, рассказывали друг другу истории. Доведя детскую площадку до идеальной чистоты, Солнце направился к своей комнате отдыха, ведь его смена была окончена.       Но неожиданно в детском саду погас свет. Была кромешная тьма. Воспитатель встрепенулся. Он не любил темноту. И не просто не любил, он боялся её. Почему свет погас? Неужели кто-то из детей встал и случайно выключил свет в детском саду? Санрайз попытался пройти к территории охраны, но только споткнулся об что-то мягкое. Должно быть, подушка или игрушка. Поднявшись на ноги, он решил оставаться на месте. Как жаль, что фонарика с собой у него не было, это облегчило бы задачу добраться до генераторов.       Внезапно за его спиной раздались шаги. Солнце обернулся и помимо шагов смог расслышать приглушённый звон бубенчиков. — Луна, это ты? — тихо, почти шёпотом спросил он. — Естественно, кто же ещё? — фыркнул ночной воспитатель. — Чего ты здесь застрял? Разве ты не должен быть в комнате отдыха? — Я шёл туда, но свет выключили. А я боюсь темноты и плохо ориентируюсь в ней... У меня даже фонарика с собой нет. Я знаю, что глупо будучи взрослым бояться темноты... — Бояться чего-то – это нормально. — ответил Мундроп, взяв Санрайза за руку. — Но во мраке нет ничего страшного. Тебе нужно лишь преодолеть свой страх. — Но как? Как я должен преодолеть страх? — удивился дневной воспитатель. — Танцуй в темноте. Так ты справишься со страхом. Когда-то мне это помогло. — Но я ведь ничего не вижу! Я скорее споткнусь обо что-нибудь! — А я тебе на что? — в хрипловатом голосе Луны были слышны насмешливые нотки. — Раз я хорошо вижу в темноте, то я буду ведущим нашего танца. Твоя задача только довериться мне. — М... Хорошо, давай попробуем... — неуверенно ответил Санрайз.       Мундроп положил свои руки на плечи своего партнёра, а тот на чужую талию. Воспитатели сделали первые движения танца. Солнце полностью отдался коллеге, доверяя ему. Для него всегда оставалось загадкой то, как Луне удавалось чувствовать себя комфортно во мраке. Будто он и тьма – это одно целое. Но именно это и завораживало в нём.       Страх перед темнотой исчез, словно его никогда и не было. Сандроп привык к темноте и наконец смог немного разглядеть чужое лицо. Ночной воспитатель чуть улыбался, уверенно кружась в танце. Всё это так успокаивало и приносило чувство защиты и умиротворения.       Но неожиданно включили электричество. Свет ударил в глаза, от чего они прикрыли свои очи. Лишь через несколько секунд они привыкли к освещению и ещё пару минут продолжали танцевать. Рядом раздались хлопки. Воспитатели повернули головы на звук и увидели двух девочек. — Что вы тут делаете? — смущённо спросил Солнце. — Нам не спалось и хотели поиграть. Но мы увидели вас и смотрели, как вы танцуете. — ответила девочка, лет шести. — Да, вы так мило смотритесь вместе! — поддакнула другая малышка. — Так, время уже позднее, а вы ещё не спите. — строго сказал Мундроп. Из-за его хриплого голоса он звучал угрожающе. — Те, кто не спит, будут наказаны.             Тихо пискнув, дети убежали в спальную комнату, захлопнув дверь.       Луна наконец отстранился от Сандропа, с усмешкой глядя на детскую спальню. — Иди уже отдыхай, теперь моя очередь работать. — Угу... Спасибо тебе за танец. Это действительно помогло мне побороть страх. — Да без проблем, Солнышко. — с этими словами ночной воспитатель направился к детям, оставляя Санрайза в полном смущении.       С того дня Солнце перестал бояться темноты. Он даже сумел полюбить её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.