ID работы: 11564307

Самая длинная ночь

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Хрм. Хрм. Хрм. Хрм. Да дело к закату. Надо торопиться. Хрм. Хрм. Хрм. Не успею. Хрм. Хрм. Хрм. хрм. Придется на ночлег оставаться. Тик. Тик. Тик. Тик. Тик. Взглянул на часы. 21-ое. Да. Самая длинная ночь. Подкрутил их и пошел дальше. Хрм. Хрм. Хрм. Хрм. Дойду до рощицы и там лягу. Хрм. Хрм. Хрм. Ух. Тяжко. Холодно. Хрм. Хрм. Бух. Сбросил рюкзак. А плечам как лучше стало! Надо костер разводить. До темна бы успеть. Треск. Хвать. Треск. Чирк. Не получается. Ветер дует. Холодрыга. Треск. Хвать. Бух. Чирк. Нет. Не выходит. Хоть укрытие сделать надо. Шурх. Шурх. Бух. Тишина. Ну. Вот и укрытие. Правда темно, хоть глаз выколи. Хрм. Ай. Треск. Хвать. Бух. Чирк. Опять не выходит. А руки то дрожат. Достал фляжку. Ну, Федька, обещал крепкую. Не подведи. Бульк. Треск. Чирк. Треск. Чирк. Чирк. Чирк. *** Не подвел. Загорелось. И теплее стало. Трк. Трк. Пух. Трк. Правда, есть нечего. Еще позавчера доел. А живот крутит. Тяжко. Трк. Трк. Пух. Трк. Трк. Ладно. Хоть снега натоплю. Авось дотяну. Шварк. Дзынь. Смотрю на огонь. Помешиваю снег. А холод не отсупает. Снова крутить начинает. Бульк. Бульк. Бульк. Вот уж и вода подошла. А может чайку? Отогреюсь. Бульк. Трк. Трк. Пух. Ну вот и чайку. И даже в сон клонить начало. А все тяжко. Аууууу. Аууууу. Волки. Да, теперь уж и не уснешь. Топорик надо достать. Шурх. Шурх. Дзынь. Бух. Так поспокойнее. Да. Не посплю я. Потом в Морозовке посплю. А сейчас в живых бы остаться. Уууу. Уууууу. А вьюга все не унимается. Даже костер не спасает. Да. Спать нельзя. Надо ждать. *** Хрм. Хрм. Хрм. Хрм. Хрм. Хрм. Чьи-то шаги. Хрм. Хрм. Хрм. Не похоже на зверя. Хрм. Хрм. Хрм. Человек? Хрм. Хрм. Хрм. Идет сюда. Надо встречать гостя. Хрм. Хрм. Хрм. И вправду человек. Из темноты показался. На палку опирался. В исхудалом пальтишке. Лицо синие. Морщины глубокие. Глаза злющие. - Здравствуй, путник. - прохрипел он. - Здравствуй, дедушка. Замерз небось? Садись рядом. Он послушал. Медленно подошел и сел рядом, на лежанку. А вьюга не переставала. Холодрыга. Посмотрел на его руки. Все синие, морщинестые, в мозолях. А ведь и без варежек он. - Где, дедушка, ты варежки потерял? Нельзя ж без них. Давай хоть мои одень. - Спасибо тебе. - прохрипел он в ответ и принял мои варежки. Тишина. Лишь вьюга завывает. Ууууу. Ууууу. - Откуда ты в глуши то такой, дедушка? - Из Морозовки к друзьям иду. - Да где ж твои друзья? Тут в двух днях нет деревень. Он промолчал. Я не стал настаивать. В холодном лесу все друг другу братья. А вьюга все подвывала. Холодрыга. - Ложись-ка пока, дедушка. У меня на лежанке. Я посторожу. А потом я посплю и ты посторожишь. - Спасибо тебе. Он лег. А я все смотрел на костер. Треск. Треск. Пух. С каждом вдохом вырывалось столько пара, что видно ничего не было. Фух. Фух. А вьюга все выла. Уууууу. Уууууу. Метала снега. Шшшшшшшш. И казалось сильнее завыла. Уууууууууу. Уууу. Ууууу. Холодрыга. *** Тут я услышал другой вой. Плохой. Ауууу. Ауууу. Опять волки. Только совсем близко. Очень близко. Хр. Хр. Хр. Хр. Хр. Хр. Хр. Хр Очень много. Очень-очень много волков. Хр. Хр. Хр. Хр. Хр. Хр. Ну, похоже все. Конец. Я закрыл глаза и стал ждать. Хр. Хр. Хр. Хр. Хр. Хр. Хр. ... ... Ничего? ... Я приоткрыл глаза и увидел всю стаю перед собой. 16 волков. Они все смотрели на меня голодными глазами, но никто не двигался с места. Мой сосед спокойно в встал. - Друзья мои. Наконец-то. - и он пошел к волкам. Он подходил к каждому волку. Называл по имени, гладил, чесал, что-то еще проверял. Я сидел без движений. Вьюга перестала мести. Лишь почесывания были слышны. - Хороший ты человек, путник. Даже стыдно стало мне тебя убивать. И рукавицы мне дал, и волков не испугался. Можешь спать. Нас никто этой ночью не тронет. А я и вправду почувствовал всю ту усталость, которая копилась в мне эти 4 дня. - А зовут то тебя как? - спросил я перед тем как уснул. - Карачун я. *** Тихо. Хорошо. Снежинки падают с неба. К теплу. А я лежу. И не холодно больше. А он, где? Дед? Я встал. Но не было никого вокруг. И следов нет. Почудилось что ль?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.