ID работы: 11564430

Ожидания не оправданы, повторить попытку?

Джен
R
Завершён
426
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 20 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Питер сидит на краю крыши школы и бездумно смотрит вниз, на тротуар с дорогой и бесконечное количество проезжающих машин. Музыка, доносящаяся изнутри, трясет крышу. Настолько она громкая. Уши Питера уже не выдерживают. Парень хочет избавиться от суперслуха, хотя бы на один день. Он вообще не особо рад своим паучьим способностям.       Было смешно видеть, как все веселятся на празднике. Всё-таки, это их последний день в школе. Выпускные экзамены сданы, многих уже приняли в университеты. Вот только Питер не подавал никуда заявление. Ведь для него это не просто последний день в школе.       Он долго к этому шёл, долго готовился. И вот он здесь. Буквально через пару часов улыбка с лиц многих одноклассников спадет, оставляя лишь пустоту в глазах, смотрящих на мертвое тело своего бывшего друга или знакомого.       Ему не обидно. Сколько бы Флеш его не доставал, сколько бы людей не смеялось над ним, ему никогда не было обидно. Да, он погрузится в вечную пустоту. Но это ведь его выбор, его жизнь, верно? Он устал разочаровывать людей. Сколько можно? Питер не знал.       Поставив пустую бутылку от газировки на холодный бетон крыши, парень встал прямо на её край так, чтобы только пятки остались держаться на твердой поверхности.       Вот, он уже на половину мертв. Осталось закончить начатое. Сердце бешено колотилось, а в голове сплошной бардак. Что скажет Мэй? Будет ли Старк разочарован в нем, как раньше? Забудут ли его Нэд и Эм-Джей? Какая уже разница. Он будет мертв, а остальное не его проблемы.       Питер не чувствует страха, смотря вниз на асфальт. Он чувствует тяжесть, что, кажется, и опрокинет его вниз.       Калитка двери на крышу издала кривой скрип, что резанул уши. Паркер быстро обернулся, посмотрев на своего «гостя».       Юджин «Флеш» Томпсон. Сын состоятельных людей, которых совершенно не волнует их отпрыск, хотя сами же ждут от него каких-то нереальных достижений.       Юджин страдает от абьюза в семье. Питер знал об этом давно. Удивительно, что другие не заметили. Даже вездесущая и проницательная Мишель не смогла увидеть боль, скрываемую за маской уверенности. А может она просто и не пыталась. — П-Паркер, ты чего творишь?! —       Юджин бегом направился к парню, но тот движением руки остановил его, выставляя ногу на весу и останавливая Флэша в семи метрах от себя. — Я спрыгну, Юджин. Ты мне не помеха. — серьезным тоном сказал Питер. Его голос отдавал холодом. От сложившейся ситуации Флэша пробрало мурашками. Его будто водой окатили. Ещё буквально минута, и Питера больше не будет. Его одноклассника. Его вечно молчащую мишень для насмешек. — Не делай этого, Питер! Все можно исправить! — очередная попытка отговорить его прыгать. Питер безразлично смотрел на Юджина. — Ничего нельзя исправить, Флеш. Ничего! — Питер начинал терять контроль над собой. Его затрясло.       Парень схватился за голову, стараясь закрыть лицо. Он хотел уйти спокойно, зачем ему помешали?       Флэш сделал шаг ему на встречу, затем ещё один, и ещё. Так он и оказался рядом с Питером, который так и не смог справиться с эмоциями. — Отойди. — прохрипел Паркер. Он был похож скорее на запуганного жизнью щенка, чем на потенциального суицидника.       Флэш взял его за предплечье и с силой оттянул парня от края крыши, прижимая к себе одной рукой, а второй обыскивая карманы в поисках телефона. Найдя нужную вещь, он набрал номер в первых важных в надежде, что тот человек сможет помочь Паркеру.       Если быть честными, то Флэш заметил кардинальные изменения в парне, хотя его друзья нет, что было странно. — Рыбак рыбака видит издалека, Флэш. — будто читая мысли своего «спасителя», сказал Питер. — Потому стороной обходит. Сбрось трубку, парень. Тебе все равно не ответят, а если и ответят, то быстро сбросят.       Питер попытался вырваться из хватки Флэша и вырвать телефон, но сил совсем не осталось. Парень обмяк в руках Юджина, а тот покрепче подхватил его за плечи.       Тонкий слух Питера уловил вибрацию. — Хах, а у меня он всегда сбрасывал. — прошептал Паркер в никуда. — Чувак, Питер попытался умереть, давай гони сюда скорее! — Флэш явно был взбудоражен. Он спас своего одноклассника от суицида. Ему самому явно нужен терапевт после этого. — Адрес. Быстро. — холодно отозвался человек по ту сторону трубки. — Мидтаунская средняя школа*.       Голос в трубке звучал Юджину как-то знакомо, но разбираться времени не было.       Послышались гудки. Питер отчаянно закрыл лицо руками и снова затрясся. Флэш прижал его к себе, успокаивающе поглаживая парня по спине.       Так они и простояли пару минут до прибытия самого железного-мать-его-человека. Флэш не знал, чему удивился больше: состоянию Паркера или то, что его ложь была вовсе не ложью.       Железный костюм раскрылся, выпуская из него своего хозяина. Сам гений-миллиардер-плейбой-и-так-далее-по-списку подошёл к Юджину и забрал из его рук Питера.       Воцарило напряжённое молчание. Флэша оно немного пугало. Парень кивнул и быстро сбежал с «места преступления».       Ну, а Старк на руках с Паркером отправился в башню. Им есть, что обсудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.