ID работы: 11564454

Капли твоей крови на моём клинке

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куфу с детства бесили парочки. Дурацкие людишки, мило держащиеся за руки, вызывали у него отвращение. Особенно странные рисунки на их телах. Глава гильдии на тренировках постоянно подшучивал над мальчишкой и специально бесил его, задирая штанину и показывая свой рисунок чёрного пистолета на правой голени. Так он обучал юного ликантропа терпению и выдержке. Когда же у самого Ванпиэля на кисти появился самурайский меч, кончик которого был в чём-то красном, его реакцией оказался всего лишь тяжёлый вздох с закатыванием глаз. Теперь и ему придётся разбираться с этим геморроем! Со временем Куфа просто забил на свой странный рисунок. Иногда, когда юному вампиру становилось скучно, он начинал внимательно разглядывать кончик катаны. Рисунок постоянно казался мальчишке незаконченным, поэтому Ванпиэль решил всё же поинтересоваться у главы гильдии о соулмейтах. Но только чуть-чуть. Как выяснилось, у всех жителей «Фонарей» такая же ситуация: чтобы понять, что человек является твоим соулмейтом, нужно соединить изображения, после чего последние сложатся в картинку и засияют. — И что же за идиотская картинка должна получиться с окровавленным мечом? — недовольно буркнул Куфа, рассматривая свой рисунок в кабинете главы гильдии. — А может это и не кровь вовсе? — попытался тогда разрядить обстановку мужчина, за что был награждён презрительным холодным взглядом голубых глаз. — Ну, у меня выстреливающий пистолет, но у моей жены разбивающийся бокал с вином от этой самой пули. Я к тому, что необязательно у твоего соулмейта будет труп. Может у неё будет какой-нибудь плод с красным соком? — Буду благодарен, если найдёте хоть один плод с соком такого бордового цвета, — хмыкнул мальчишка. — Ладно, я готов дальше тренироваться.

***

Куфа ехал на задание по обучению или убийству Мериды Анжел с уверенностью, что ничего страшного произойти не должно. Свои тёмные перчатки он надел ещё в поезде, чтобы никто не смог найти его по дурацкой метке на руке. Ванпиэль в глубине души даже надеялся, что эту девчонку ему придётся убить. Всё же сюсюкаться с тринадцатилетним ребёнком-подростком парню очень не хотелось. Да и убивать ему в своей работе нравилось больше всего.

***

После пересадки своей маны Мериде Анжел, Куфе пришлось постоянно ходить в этих дурацких перчатках. Ведь любая оплошность блондинки могла стоить им обоим жизни. А Ванпиэль не планировал подыхать первым! Сначала он заберет жизнь этой слабой талантливой девы, а потом будет действовать по обстоятельствам. Возможно ему даже смогут простить его маленькую шалость, ведь желание клиента будет исполнено. Вот только судьба решила подготовить вампиру очередную подлянку: у госпожи Мериды до сих пор не было метки соулмейта. Нет, в этом не было ничего плохого, просто Куфе всегда было любопытно: появится ли на теле такого светлого человека что-то достойное, вроде прекрасной розы, или наоборот - какое-нибудь чёрное пятно, которое будет напоминать всем, что идеальных людей не бывает. На вопросы о своём рисунке юный ликантроп отвечал девушке уклончиво. Не хотелось бы, чтобы Мерида кому-нибудь, пусть даже и по секрету, рассказала о таком его отличии, которое может стать главной уликой для его поимки, если ему всё же придётся убить блондинку.

***

Куфа проклинал тот день, когда его госпожа своим радостным криком разбудила весь особняк. У неё наконец-то появилась метка на ключице. Горничные тут же начали суетиться и поздравлять девушку, окончательно выдернув из сна брюнета своими разговорами. Через несколько минут, как и следовало ожидать, радостное «Учитель, смотрите!» оказалось в комнате Ванпиэля. — Я очень рад за Вас, госпожа, — на автомате ответил убийца протирая глаза. — Что там у Вас за рисунок? Блондинка оттянула край сорочки в сторону, немного покраснев от смущения. Увиденное заставило парня окончательно проснуться. На фарфоровой коже было три капли разного размера бордового цвета, которые явно откуда-то падали. Хотя правильнее было бы сказать - с чего-то стекали. — Весьма необычный узор, — только и смог выдавить из себя Куфа, судорожно вспоминая, на какой именно руке у него располагается метка. К счастью, юная Анжел не успела коснуться его с утра. Вот только теперь всё стало гораздо сложнее! На тренировках девушка постоянно спотыкалась, из-за чего парень мог ловить её только одной рукой, проводить осмотр приходилось теперь так, чтобы не касаться пальцами тела блондинки. У Куфы даже порой возникало желание отрезать себе левую руку с меткой, чтобы юная Анжел ни о чем не узнала. Какая ирония! Ему поручили убить собственного соулмейта. Если глава гильдии об этом знал и решил так пошутить, то это было ничерта не смешно! Кто бы что не говорил, но ликантроп не должен даже думать о том, чтобы породниться с семьёй герцога Анжел! Было правильным решением раскрыться блондинке до появления у неё метки, но вот то, что девушка оказалась его соулмейтом точно стоит держать в тайне, как и то, что он изначально должен был убить её.

***

Но судьба снова решила иначе. Куфа понятия не имел, что попадёт в какую-то сказку, когда отправился в библиотеку за сёстрами Анжел. Он инстинктивно защитил госпожу в уже появившемся костюме. И на нём впервые за всё это время не было перчаток. Мерида тогда лишь мельком взглянула на метку вампира, но заострять внимание на ней не стала. Жить девушке в тот момент хотелось больше, чем выяснять отношения. Но было бы глупо надеяться на то, что блондинка не раскрыла ещё один из важнейших секретов Ванпиэля. В тот же день Куфе пришлось самому снять перчатки в комнате юной Анжел. И впервые за всё это время брюнет так часто слышал вопрос: «Почему, учитель?». Очередное «Почему?» и убийца сдаётся. — Потому что я не тот, кто Вам нужен! Ликантроп должен знать своё место! — срывается парень, когда Мерида подносит его кисть к своей ключице и их рисунки начинают становится ярче. — Я должен был Вас убить! Это Ваша кровь на моём оружии! Цвет один в один! Блондинка лишь тихонько усмехается. — Учитель, а Вы уверены, что это не Ваша кровь на моём мече? — Ванпиэль теряется на несколько секунд, но этого вполне хватает блондинке, чтобы вновь поцеловать ликантропа. — Кроме того, это ведь просто рисунок. А убить Вы могли меня и раньше. Неужели сейчас сможете своими собственными руками уничтожить всё то, что обрели? Юная Анжел протягивает своё оружие брюнету, запутывая последнего ещё больше. — Я не смогу убить того, кого люблю, учитель. А Вы? Куфа принимает поражение. К черту всё! Эта девушка похитила его сердце ещё с самой первой их встречи. И чем больше они были вместе, тем сильнее он к ней привязывался. Парень понятия не имел о том, в чем выражается любовь, и как её почувствовать, но он нисколько не колебался в решении достать свой меч из ножен и отшвырнуть его в другой конец комнаты, притянув Мериду к себе. — Знаете, госпожа, я никогда не думал, что стану таким же, как те парочки, которые меня бесили в детстве, — Куфа замолчал на несколько секунд, позволяя блондинке осторожно достать её катану, которая застряла между их телами, и отшвырнуть к его оружию. — Но знаете, в этом что-то есть. — Да поцелуйте Вы госпожу уже! — крикнула главная горничная, которая вместе с остальными уже несколько минут стояла в дверном приёме, ожидая того самого момента. Ванпиэль нервно усмехнулся и осторожно коснулся губами щёки юной Анжел. — Нет! Нормально поцелуйте! — крикнули горничные в унисон, после чего дверь неожиданно сама захлопнулась, чем вызвала волну негодования. Мерида тихонько засмеялась, после чего почувствовала на своих губах что-то твёрдое и мягкое одновременно. Куфа целовал девушку в облике вампира, приложив всё ту же руку к ключице блондинки. Но теперь на его руке красовалась довольная улыбка с клыками, на кончиках которых был всё тот же алый цвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.