ID работы: 11564977

Тошнота

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Началось это примитивно. Слитая в один вечер зарплата в каком-то маггловском ночном клубе определённо повлияла на жизнь Перси Уизли.       Во-первых, ему пришлось чуть ли не слёзно умолять хозяйку съемной квартиры продлить ему дату оплаты.       Во-вторых, он остался без зелья Сна без Сновидений.       В-третьих, утро он встретил в каком-то бедном домишке, обнажённым, на диване, в присутствии спящего Северуса Снейпа.       С трудом припомнив бьющие прямо по пьяному мозгу биты и такого же пьяного случайного партнёра, с которым после непродолжительных прелюдий Перси отправился к нему домой, люто гудящая после первой в жизни глобальной попойки голова не восприняла это как нечто отвратительное, и Перси вернулся в этот ветхий дом спустя неделю. А потом ещё раз. Потом ещё. И ещё. А потом ещё.       Снейп не задаёт вопросов, никогда не осуждает. Он просто молча впускает его внутрь, и они занимаются сексом.       Снейп всегда молчит. Он даже не показывает каких-либо эмоций. Перси нравится в нём именно это. Он не может больше выносить ни жалости, ни сочувствия, ни осуждения, ни тем более ненависти, которая написана на лицах всех магглорожденных в суде, прежде чем та сменяется ужасом.       Снейп ничего не предлагает, ничего не берёт взамен. Он весьма удобный инструмент для минимального и краткосрочного облегчения всепоглощающего стресса. Перси не знает, что обо всём этом думает Снейп, зачем ему это нужно, почему он это терпит или возможно наслаждается. Может быть Снейп чёртов извращенец. Перси решительно всё равно. Это саморазрушение не приносит удовольствия или радости, но оно способно принести некоторое разнообразие в кромешную тьму существования, которое язык не повернётся назвать жизнью.       Их секс именно секс. Никаких высокопарных занятий любовью, это не таинство, это — прямая насмешка над религией с её духовными институтами и нравственностью. Их секс — не чувственная страсть или торжество эмоций, а чёткое, как по нотам, вдавливание в противно скрипящий разложенный диван (кровать уже давно отжила свой век), глухие сжатые хрипы, выскакивающие из горла, и финальное обессиленное падение того, кто был сверху, на то, что с некой натяжкой можно назвать матрасом. Потом Перси делает резкий подъем, подбирает с пола скинутую ранее одежду и уходит. Так же молча.       У него нет желания развивать отношения, будь то дружеские или романтические. Перси этот вечно хмурый и язвительный преподаватель (теперь уже, правда, директор) никогда не нравился. Но выяснилось, что его острый язык способен не только говорить гадости, но и доставлять некоторое удовольствие, поэтому Перси не прочь потерпеть.       Иногда пьян Снейп. Иногда пьян Перси. Иногда пьяны они оба. Иногда (куда реже) оба трезвы. Однажды Перси затянулся марихуаной, но наркотики не оправдали ожиданий. От Снейпа прёт куда быстрее и после употребления не тошнит.       Перси теперь часто тошнит. От Министерства, полного дементоров, от Пожирателей, которым приходится унизительно кланяться в коридорах, от запаха чернил, которыми Перси подделывает подпись Министра на документах о якобы чистой крови магглорожденных, от убитого серого лица отца, которого нужно избегать в лифтах, чтобы не вызывать подозрений. Перси точно не знает, тошнит ли Снейпа от современных порядков в Хогвартсе, но, кажется, что всё же тошнит. Скорее всего, эта непроходящая тошнота и является причиной их регулярных встреч.       Они даже не боятся слежки. Министерский клерк решил подняться по карьерной лестнице, а чуть ли не законодатель режима не захотел тратиться на проституток, что в этом такого? Даже если об этом узнают, никто не подумает, что это плохо. Может, усмехнутся пару раз по время обсуждения последних сплетен, а обсуждение сплетен из людей не выбьет даже самый тоталитарный режим, и всё на том.       Ближе к кульминации Второй Магической Перси решает что-то менять. Встречи со Снейпом стоят на первом месте в списке «Прекратить», но встречи не прекращаются. Наркотик слишком долго бегает по крови, чтобы избежать абстинентного синдрома, и Перси возвращается. Всегда возвращается.       Во время Битвы за Хогвартс умер Фред. И Снейп. Перси твёрдо знает, что потеря Фреда — самое жуткое в его жизни.       А по поводу Снейпа...       Всё закончилось, но Перси снова тошнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.