ID работы: 11565227

- А ты не слишком многословен сегодня?

Другие виды отношений
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Спасибо.       Хот Род поднял голову от неожиданности, уставившись на «собеседника», ведь последние полчаса прошли в абсолютной всепоглощающей тишине.       — О чем ты? — автобот не сразу понял, почему Саундвейв нарушил взаимное молчание. Наткнувшись взглядом на повязку на предплечье связиста, парень почти ударил себя по лбу. — А-а, об этом… Ерунда.       — Я думал, тебе будет сложно решиться помочь мне, — десептикон откинулся на спинку сидения и продолжил нарочито безразлично, не глядя в глаза временному соратнику: — Похоже, ты либо хороший лидер, либо отличный друг.       Хот Род с трудом скрыл изумление. Честно говоря, у него все было на лице написано — уж слишком невероятным казалась возможность получить хоть какой-то намек на одобрение от этого парня.       — А ты не слишком многословен сегодня? — сумел он наконец произнести с ироничной улыбкой, которая тем не менее сквозила неловкой радостью.       Ответом послужил лишь смешок. В комнате снова повисла тишина. Оба думали о своем, по всей видимости не собираясь делиться мыслями и изредка похрустывая пресными закусками — для добычи чего-то более питательного в каморках Маккадама оба были недостаточно голодны. Да и других дел на вечер не ожидалось, ведь сегодня Персептор не нуждался в помощниках.       — Как думаешь, мы… — настал черед брюнета нарушить молчание, но он осекся, уже осуждая себя за излишнюю болтливость и пытаясь подобрать слова получше. Совершенно не хотелось показать хоть крупицу страха или слабости, но после очередного дня беготни за квинтессонами и от них появилось острое желание убедиться, что все это не зря. Саундвейв же оказался рядом и, кажется, сумел немного расположить к себе. В конце концов парень решился на вторую попытку, когда заметил заинтересованный взгляд: — У нас все получится?       — Очевидно, да, — уверенный ответ последовал обескураживающе незамедлительно. Ни секунды колебаний, ни тени издевки — подозрительно.       — Дай угадаю, это потому что ты с нами? — догадка заставила усмехнуться. Все же Саундвейв был прекрасно осведомлен о своей незаменимости.       — Потому что ты принял свою роль, — десептикон со всей возможной серьезностью взглянул на собеседника. — Из тебя выйдет хороший командир. Тем не менее, это не значит, что ты можешь руководить мной.       Еще-недавно-рыжий хотел бы обладать большей выдержкой, чтобы скрыть потрясение. Столько вопросов роилось в голове: он действительно так думает? Как разговор с Саундвейвом оказался таким душевным? Где все это время тот прятал эту свою сторону? Как прекратить пялиться на него?       И пусть прошло всего несколько секунд, Хот Роду они показались вечностью. Понадобилось еще немного времени, чтобы парень вспомнил, что задолжал ответ:       — Спасибо.       Саундвейв ограничился кивком, не желая продолжать беседу. Возможно, за холодностью скрывалось смущение, но, как это всегда бывало, вида он не подал.       Названный лидер погрузился было в размышления, но мгновенно вернулся на землю и отдернул руку, когда пальцы наткнулись на чужую ладонь. Пару секунд бывшие враги молча смотрели друг на друга.       — Мне пора, — бросил десептикон, прежде чем встать из-за стола. Кажется, что-то изменилось в привычном выражении лица, но Хот Род не попытался рассмотреть внимательнее, вместо этого отводя взгляд к окну.       Парень озадаченно усмехнулся, когда обнаружил, что его щеки пылают, а груз ответственности ощущается вполовину легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.