ID работы: 11565369

после школы

Слэш
G
Завершён
204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

~♡~

Настройки текста
Примечания:
      душный класс. предпоследняя парта ряда у окна.       старый, дряхлый стол, весь исписанный ручкой и изчерченный металлическими линейками.       начало сентября было поистине августовским.       монотонный бубнёж учителя, от которого болела голова.       ближе к окну сидит итэр, рядом с ним устроился скарамучча, что недовольно хмурится и крутит между пальцев карандаш.       блондин смотрит в окно, за которым несильный ветер сдувает пожухлые ещё летом листья.       ужасно клонит в сон.       попытки прислушаться к учителю проваливаются с широким зевком. историк совсем не умеет заинтересовывать в предмете, да и объяснять он не умеет тоже, если честно.       с трудом отвлекаясь от гипнотизирующего хоровода листьев, итэр трёт глаза и кладёт голову соседу на плечо, прикрывая тяжёлые веки.       скарамучча мелко вздрагивает. его взгляд смягчается, а рука осторожно приобнимает за плечи. желание спать усиливается так же, как и мигрень.       мысли текут всё медленнее и медленнее, голос историка слышится как издалека, тепло чужого тела рядом ощущается ярче и…       громкая трель, – если этот адский звук можно так назвать – звонка въедается в подкорку мозга и заставляет крупно вздрогнуть, а рукой стиснуть одежду соседа по парте.        — доброе утро, соня, — фырчащий голос слышится прямо у уха. итэр снова трёт глаза и оглядывает класс.       сяо с чун юнем уже ушли, — возможно на свидание — а значит можно не спешить.        — я не так много проспал, — зевая и отстраняясь, хриплым ото сна голосом произносит блондин.        — минут десять урока и ещё минуты две перемены, — информирует скарамучча, стоящий рядом с партой. — и поторапливайся, я тебя долго ждать не собираюсь.        — ну так не жди, — пшеничноволосый тяжело вздыхает и шепчет тихо-тихо, почти не слышно.       и его либо правда не слышат, либо упорно игнорируют.

°°°

      порыв тёплого ветра с пылью бьёт в лицо, почти сразу, как он выходит из-за пластиковых дверей школы.       потягиваясь, итэр замечает, что скарамучча, вышедший вместе с ним, пишет что-то в телефон, от чего недовольно кривит губы и щёлкает кнопкой выключения сбоку.        — что ты пя… — начинает вяло огрызаться скарамучча, но замолкает, сталкиваясь с сонным медовым взглядом. он сдвигается с места, подходя к воротам школы, — неважно. идём, у тебя ведь нет никаких планов, да?       итэр мягко смеётся, чуть насмешливо улыбаясь.        — сегодня нет. спасибо, что спросил, — уже спокойно отвечает он.       брюнет угрюмо угукает.        — куда мы идём? — итэр, выравниваясь с одноклассником, заинтересованно наклоняет голову как птица.        — в магазин, — кидая быстрый взгляд в глаза, говорит фиолетововолосый.        — и ты позвал меня с собой только для того, чтобы прогуляться вместе до магазина? — улыбаясь, спрашивает блондин.       мимо проезжает машина, поднимая ещё больше пыли. солнечные лучи играются в оставшейся листве.        — … а затем в парк, — насупившись продолжает синеглазый и прикрывает глаза. его ресницы раздражённо трепещут.        — я могу считать это за свидание? — теребя кончик косы, уточняет итэр.        — как хочешь, — слышится ему спокойное в ответ.       на лице появляется мягкая улыбка.

°°°

      выходя из охлаждённого кондиционером помещения, скарамучча потирает ладони друг о друга.        — блять, такое ощущение будто у них там не магазин, а морозильник, — недовольно матерится он, шелестя пакетом. — давай уже поторопимся, пока мороженое не расстаяло…        — ты замёрз? — итэр жалостливо сводит брови домиком.        — нет, блять, вспотел! — вспыхивает как спичка брюнет, взмахивая руками.        — не будь злым псом, скар, — чуть развеселённый взрывом друга, пшеничноволосый с лёгкой улыбкой хватает его за руку и смотрит прямо в глаза. — веди!       скарамучча сглатывает, чувствуя тепло чужой руки и добрый взгляд медовых глаз.        — а-ага…

°°°

      солнце начинало опускаться. уже давно перевалило за полдень.       в парке было не очень много народа. и все они занимались своими делами: сидели и читали бумажные книги, переговаривались, проходя вдоль цветочных аллей, зависали в телефонах, наблюдали за птичками, резвящимися в фонтане.       от магазина, в который они недавно заходили, до парка не так далеко. всего десять-пятнадцать минут ходьбы. и изначально скарамучча хотел посидеть у фонтана… но почему-то прямо сейчас он тянет зевающего блондина к дереву, находящемуся в глубине парка, чтобы тот мог поспать.       подходя к корням могучего дуба, скарамучча прищуривается под лучами осеннего солнца и придерживает засыпающего на ходу итэра за плечи, сначала усаживая его, а затем садясь рядом.       как только он это делает, пшеничноволосая голова тут же оказывается у него на плече, утыкаясь носом куда-то в шею, а чужие тёплые руки обвиваются вокруг тела. не сильно, почти неощутимо, но брюнет уверен, что у него затекут все конечности, ведь двигаться и будить блондина он не собирается.       тёплый ветер дует в лицо, мягко развевая волосы. над головой шелестит листва.       скарамучча немного перемещает ноги в другое положение и устраивается поудобнее в объятиях мальчика-солнышка.       лёгкий поцелуй остаётся на макушке.       видимо мороженое придётся сначала положить в морозильник, если от него ещё не осталась только сладкая вода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.