ID работы: 11565383

подгоревшие пряники

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Сегодня канун Рождества и Чак, возвращаясь со встречи с представителем очередного издательства, невольно любуется суетящимися людьми, спешащими в магазины докупить подарков близким и вкусностей к столу, а после скорее отправиться домой. Кому-то даже повезло: начальство пораньше отпустило домой с работы и можно сделать приятный сюрприз детям или второй половинке. Чак тяжело вздохнул, на миг жалея, что лично порвал все связи со своей семьёй, оставив сыновей разбираться с тем, как управлять мирозданием до предполагаемого Апокалипсиса. Последний, впрочем, не удался, а потому был отменён, но это уже другая затянувшаяся история… Его мысли прервал странный запах, который было слышно на подходе к дому. На кухне горел свет и Чак вздохнул ещё тяжелее — Бекки наверняка опять добралась до готовки. Не то что бы это было плохо, но он ни сколько не сомневался в том, что шумная девушка не способна приготовить ничего сложнее бутербродов. Впрочем, в этом предложении есть некоторая ложь: он не просто не сомневался, а знал это, как Бог, но не придирался, потому что, когда были деньги, предпочитал лишний раз не морочить себе голову такими вещами, а заказывать еду с доставкой на дом и не иметь никаких проблем. В отличие от него Бекки своих тщетных попыток в кулинарии не оставляла. — Я приготовила праздничные имбирные пряники! Хочешь попробовать первым? Чак несколько секунд изучал протянутый ему пряник, подгоревший снизу и покрытый отвратительно яркой незастывающей глазурью, и, чуть поколебавшись, всё же откусил немного. И едва сдержался от того, чтобы выплюнуть это нечто до ужаса чёртствое, приторно-сладкое из-за огромного количества сахара в глазури и подкреплённое горечью подгоревшего теста. — Ты большая молодец! — Бог натянуто улыбнулся, незаметно поправляя структуру кулинарной катастрофы, чтобы сделать её менее отвратительной, и про себя добавил — «но всё же давай в следующий раз готовить буду я»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.