ID работы: 11565399

Их рождественская история

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Zolatushaa бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Их история...

Настройки текста
Примечания:
      Помню это, как сейчас, хоть были вещи и намного ярче, чем тот вечер, но со временем они померкли. Пока все краски этого события я не забыла. Думаю, ещë очень долго не забуду.       Прошло уже три года после того, как мы с новыми богами объединились для снятия проклятия, многое тогда перевернулось с ног на голову. Кто-то после произошедшего поспешил уйти из жизней большинства, причëм довольно стремительно, но осуждать их за это бессмысленно. Мы Мëрфи сами поддерживаем связь лишь с Ньюманами, хоть и не так часто общаемся, но претензий нет. Первое время было слишком много дел, а сейчас уже привыкли. Перебрались в дом за городом, тут спокойнее всего. Нам повезло, соседей нет, хотя порой и хотелось, чтобы были, например, на Хэллоуин или то же Рождество.       Для многих наступила спокойная, размеренная жизнь. Та, о которой тогда оставалось лишь грезить. Она пришла и к нам…

Три года после снятия проклятия

      — Что? — удивлённо переспросила девушка, хлопая длинными ресницами. Она вытерла с рук остатки муки и повернулась к парню. Он был тем, кто остался рядом после минувших в небытие событий, тем, кто не испугался последствий. Тот, что сумел подобраться так близко к сердцу богини — Мëрфи, именно этот темноволосый молодой (человек?) стал для Андреа защитой, хоть и могло показаться, что таковая ей вовсе не нужна.       — Ты против? — тут же поинтересовался брюнет, оперевшись на кухонный стол, Расстояние между ними оставалось метров пять, что добавляло напряженности, как и то, что Артемида не сводила с него глаз, словно пытаясь прочитать и раскусить ложь.       В полумраке, что создавала лишь подсветка над плитой, блеснули карие глаза, заставившие отвечать быстрее.       — Нет, но… а ты?.. Это Эдриан попросил? — возможно, ей нужно было подумать, поэтому тему она перевела, мысли о том, что задумщик Ньюман, были, хотя скорее всего, это Афродита. Мёрфи мягко улыбнулся, подступая ближе. Еë волосы туго затянуты в хвост, рукава закатаны до локтя. Он до безумия любил, когда она выглядела так по-домашнему, и только он мог это лицезреть.       — Нет, о самом вечере я узнал от Афродиты.       «Ожидаемо», — пронеслось в голове богини, когда Мëрфи продолжил.       — Я нахожу идею, встретиться спустя время, отличной, — его руки легли на талию девушки, слегка сжимая — так она успокаивалась. — Но если ты не хочешь, то заставлять не стану, отметим, как и планировали: дома, вместе, — его губы коснулись щеки, он вновь заглянул в глаза, сумевшие очаровать, и заприметил досаду.       — Не то, что бы не хочу, вот только непривычно это всë, столько времени прошло, а теперь совместное Рождество, это же подарки надо покупать! — она отошла, начиная что-то искать в телефоне. Цербера это позабавило, усмехнувшись, он так и не понял было ли это «да»…

***

      Оказалось, что это все же означало согласие, об этом он узнал перед самым выездом и всë время поездки поражался этой девушке-загадке. Теперь они вдвоём прогуливались по торговому центру, в котором всë мерцало и пестрело, в поисках подарков остальным. Так как те были готовы лишь для самого Мëрфи и Эдриана.       — Что-то понравилось? — выходя из очередного магазина, поинтересовался Мëрфи, переплетая их пальцы, сейчас здесь была туча народу, не хотелось бы потеряться.       — Нет, думаю, сегодня нужно закончить с подарком для Афродиты, но пока мне ничего хорошего не приходит в голову, — Андреа продолжала внимательно рассматривать витрины магазинов с огромной надеждой, что всë же встретит что-то подходящее.       — Как смотришь на букет из роз, нарциссов, лилий и анемон? — предложил Мëрфи, и наконец богиня счастливо улыбнулась.       — И ведь правда, использовать то, что является её символом, боже, ты гений! — развернувшись, она невесомо коснулась его губ, из-за чего они растянулись в счастливой улыбке, затем потянула на себя, потащив парня в сторону цветочного. Ох уж эта богиня охоты и целомудрия…

***

Soundtrack: «Male Fantasy — Billie Eilish»

      Вновь пошëл снег, его хлопья быстро опускались вниз, покрывая всë вокруг тонким снежным одеялом, каждая улица, каждое стоящее «во сне» дерево покрывается им, словно крупа манки, снег радует детей, что каждый год ждут Санту, их счастливые улыбки и звонкий смех поднимает родителям настроение, иными словами, зима — сказочное время года.       Андреа стояла во дворе дома, ожидая приезда Мëрфи, стены дома давили, казалось, там мало воздуха, тут же стало спокойнее, и она всë же вдохнула полной грудью.       «С минуты на минуту», — вновь повторила себе девушка, переминаясь с ноги на ногу, тревога не ушла полностью, но теперь богиню хотя бы не трясло — это не могло не радовать.       В свете уличного фонаря снежинки были словно маленькие бабочки, ветер гонял их то влево, то вправо, и наблюдать за их движением было весьма захватывающе. Протянув ладони на холодный воздух, на те упало несколько, но они и тут же растаяли, оставив лишь холодные капли воды. Сжав ладони, Андреа сунула их в карманы, вглядываясь в горизонт. Минус такой погоды она поняла лишь сейчас — плохая видимость. Меньше чем через минуту показались фары, в душе стало тепло.       — Наконец, — прошептала Артемида, выдыхая пар.       Должно быть он тоже увидел девушку, автомобиль начал ехать куда быстрее. Затем резко остановился, и оттуда чуть ли не вылетел цербер.       — Господь Бог, зачем же ты вышла, такая холодина на улице, — вот наконец он рядом, его губы быстро касаются еë, а глаза встречают напуганный девичий взгляд.       — Давай-давай, внутрь и горячий чай, ты ледяная, Андреа, так и заболеть недолго, — Мëрфи слегка подталкивал еë в сторону дома, пока та упрямилась.       — Там так жарко, а здесь прохладно, и снег идёт, — что-то заставило его напрячься, вновь пробежавшись по еë лицу, он аккуратно спросил, держа еë за уже заледенелые ладони:       — Снова кошмар? — она опустила голову, слегка кивая.       Тогда-то цербер прижал еë к себе, защищая от дурного морфея и согревая от беспощадной стихии.       — Почему же не позвонила мне? Я бы приехал раньше, сегодня как раз мог, — он стряхнул с волос падавший снег, который всë шёл и шёл, пока они стояли вместе.       — Я не хотела тебя отвлекать такими глупостями, — ответила Андреа, что только больше напрягло Мëрфи.       — Глупость — это то, что ты сейчас сказала, а это, принцесса, куда важнее. Для меня нет дел важнее тебя, запомни, пожалуйста. Что бы не случилось, я окажусь рядом, ведь могу лишь это…       Она подняла на него глаза, и он вновь улыбнулся, это оказалось так успокаивающе, само его присутствие заставляло тело расслабиться. Только он так мог       — Здесь так холодно, если сейчас заболеем, то не то, что на вечер не попадëм, все планы придëтся отменить. Не думаю, что это будет лучшее Рождество, принцесса, — прошептал тот и аккуратно поцеловал еë в лоб, не отрывая глаз.       — Тогда идëм скорее внутрь, — произнесла богиня и потянула его в сторону дома.

***

      Сочельник. Утро было солнечным. Раздвинув шторы, тем самым впуская в просторную гостиную больше солнечных лучей, Андреа обернулась на ëлку, та так кстати хорошо смотрелась между двумя кожаными креслами, даже не смотря на то, что она встала сюда лишь вчера вечером, и под конец девушка с Мëрфи чуть было не поссорились. Сейчас же у богини было прекрасное настроение. Возможно таковым его сделали выходные цербера, целых три дня, а именно: сегодня, завтра и послезавтра. Услышав это, ей показалось, что даже солнце начало светить больше, наполняя девушку витамином D и прекрасным расположением духа.       Хотелось летать, но на землю возвращал тот огромный список дел на сегодня. Первым было приготовить завтрак, пока Мëрфи ещë спит в постели. Сейчас бы хотелось забраться туда же, но в начале дела, вот она — суровая жизнь…        Когда стаканы с кофе коснулись лакированной поверхности стола, сам брюнет спустился вниз в чëрном халате, но даже тот не скрывал небольшую часть его груди, что на секунду сбило Артемиду.       — Мне показалось, мы вчера замëрзли и сейчас слегка прохладно, уверен, что стоит ходить так? — поинтересовалась девушка, поправив халат, но даже так ничего не изменилось.       — Доброе утро, нет, мне не холодно, — ответил тот, чмокнув девушку в губы.       Расправившись с завтраком, цербер спросил:       — Выбрала в чём пойдëшь завтра?       — Нет, но я посмотрела несколько вариантов и если не смогу определится, то привезут несколько, думаю, здесь бы помогла Афродита, та всегда знала, что мне нужно.        — Ох, это уж точно, никто лучше не разбирался в том, что нам надеть, — ответил парень, усмехнувшись.       — Она ведь приедет уже сегодня вечером? — Андреа спросила у Мёрфи с улыбкой, но тот не спешил отвечать.       — Я точно не знаю насчëт сегодня, но вот завтра она будет.       — Понятно…

***

      За делами быстро наступил вечер. Время, когда люди выходят колядовать. Андреа, почти лишëнная сил, опустилась на диван перед камином из белого камня, рядом с Мëрфи, в его руках была картина — «Портре́т До́риана Гре́я» Оскара Уайльда.       Губы цербера коснулись кожи плеча и, приобняв девушку его сердца, он отложил книгу и, заглянув ей в глаза, спросил:       — Устала? Хочешь, я сделаю ванну с маслами? До приезда Эдриана ещë около часа.       — Нет, иначе сил потом и совсем не останется, лучше просто почитай мне, — в руках парня вновь очутилась книга, и его мягкий баритон начал:       — Одна из великих тайн жизни: исцелять душу чувствами, а чувства душою. Вы — удивительное создание. Вы знаете больше, чем вам кажется, но меньше, чем хотели бы знать…       Мëрфи оказался прав, через час на пороге стоял Эдриан, он растянулся в улыбке, увидев друзей.        — Рад видеть вас в здравии, — произнёс Ньюман.        — И мы рады, что ты в полном порядке, — ответил ему Мëрфи, после они пожали руки и, рассмеявшись, прошли в зал.       — Время идет, а традиции Аиды не забываются, — обронил цербер.       — Да, это уж точно, — усмехнувшись, ответил полубог.       Вечер был прекрасным, много смеялись, вспоминали времена института. Хвалили за ужин Андреа, а та скромно отвечала: «Я рада, что смогла угодить».       Тогда в голове девушки пролетела мысль: «Может, и завтрашний вечер будет таким же тëплым и уютным, и я зря беспокоюсь?»

***

      Вот оно — долгожданное двадцать пятое. Проснулась девушка от запаха кофе и, открыв глаза, увидела Мëрфи с подносом.       — Вчера ты ухаживала за мной, теперь моя очередь, — потянувшись, она забрала кружку с кофе. Взгляд метнулся к окну, и девушка заметила, что снега стало чуть ли не в два раза больше.        — Ночью что, был снегопад? Мëрфи развернулся к окну.       — Да, и утром тоже, закончился не так давно, потому, думаю, снег нам почистят минимум через часа два, но сейчас нужно будет выйти, хотя бы у двора его убрать.       «Я знала, что идеально сегодня не будет…»       К неимоверному счастью, в обед всë было в порядке, о котором так мечтала Андреа. В наилучшем расположении духа, она наконец определилась с нарядом. Голубое обтягивающее платье в пол. Глубокий разрез открывал ключицы и молодую грудь, доходил почти до пупка, но небольшие цепочки стягивали две части ткани, не позволяя увидеть больше, чем требовалось. Спина была тоже открыта, на ней были те же серебряные цепочки, которые приятно щекотали нежную кожу при каждом движении.       В дверном проëме застыл Мëрфи. Его глаза бегали по еë телу.       — Боже, Андреа, ты в этом вовсе не принцесса, а моя королева, — его изумлённые глаза встретились со счастливым взглядом.       — Правда нравится? — огладив руками бëдра, спросила Артемида.       — Это потрясающе… Подожди, закрой глаза и не открывай, пока я не вернусь, — девушка опешила, но просьбу выполнила. Меньше чем через минуту парень уже стоял за еë спиной.       — Вообще, я хотел подарить его позже, но сейчас… — девушка почувствовала холод металла на груди, но глаза не открыла. — Он как ничто другое подходит, можешь открыть глаза.              Цербер оказался прав, это украшение и вправду подходило, как ничто другое. Серебряные ветви лозы переплетались с белыми камнями, опускаясь вниз, там они собирались и поддерживали синий полумесяц.        Сверкающие восторгом глаза нашли его в зеркале. Девушка развернулась, обвив его шею руками, и прошептала у самых его губ:       — Спасибо, — не выдержав, цербер накрыл еë губы своими; в начале нежный поцелуй переходил в более страстный. Оторвавшись, парень произнëс:       — Вы не представляете, с чем играешь, моя королева.       — Мы не можем, нас ждут, — ответила девушка, но Мёрфи не спешил отходить.       — Я буду с нетерпением ждать конца этого вечера…

***

      Не смотря на небольшую заминку перед отъездом, приехали они вовремя. Под чëрным пальто у Мëрфи скрывалась такая же чëрная водолазка с пиджаком и брюки, на бедре которых висела цепочка.       Стоило им войти, на них тут же налетела Афродита.       — Боже, какая же ты красавица, сколько я вас не видела! Как я рада, что вы приехали, — Мëрфи лишь с улыбкой покачал головой, пока Афродита не дала вставить Артемиде даже слова.       — Пойдëм скорее, нас все ждут.       Они вошли просторный зал, в центре которого стоял накрытый стол, а чуть дальше украшенная ëлка, что почти задевала макушкой потолок.       Стоило им войти, как Тео, Джеймс, Эдриан и Гефест посмотрели на них. Не хватало лишь Аполлона, но Андреа знала: он не появится. Даже так она была рада видеть, что всë в порядке и все улыбаются…       Время быстро летело за историями из жизни каждого, те были интересными, так как Джеймс с отцом очень много путешествовали. Ровно в полночь множество стаканов с шампанским столкнулись, и каждый пожелал то, что ему было так нужно.       «Пусть этот год будет еще лучше прошлого», — пожелала Артемида.       Обменялись подарками. Андреа наблюдала, как Мëрфи с детским восторгом рассматривает часы, а затем бросает взгляд на богиню. Афродита чуть было не задушила девушку объятиями за букет. Но, думаю, простого: «спасибо», — было бы достаточно.       Посидели ещё немного, когда пришлось прощаться, каждый дал обещание, что они встретятся ещё раз или даже множество.       Загружая подарки в багажник, к церберу подошëл Ньюман и, похлопав того по плечу, коротко бросил:       — Удачи.       Удивлëнная Андреа спросила:       — Чего это он?       — Ничего, пожелал удачи на дороге, обещали снегопад, — ответил брюнет и закрыл багажник.

***

      Подъезжая к дому девушка заметила, что свет в окнах горит.       — Кто-то приехал?! — с нотками волнения спросила девушка.       — Не переживай, сейчас узнаешь, — загадочно ответил Мëрфи.       Автомобиль остановился, и тогда цербер сказал нечто пугающее.       — Я понимаю, сейчас прохладно, но постой здесь буквально минутку и потом заходи, хорошо? — Андреа оставалось лишь кивнуть. Мëрфи сорвался с места, чуть было не подскользнувшись, что заставило богиню рассмеяться. Она засекла минуту, не зная, чего же ей ждать. Когда время закончилось, она пошла в дом. Открыв дверь, она увидела, что свет в зале не горит, там стоял полумрак. Аккуратно ступая, она зашла внутрь. Удивлëнная девушка застыла у порога, от которого до парня вела дорожка из лепестков красных и белых роз, на конце дороги стоял Мёрфи, руки которого были за спиной.       — Что ты удумал? — спросила богиня, оставаясь на месте.       — Подойди ко мне и узнаешь, — вновь загадочно обронил тот. Она снова его послушалась, медленно ступая к нему.        Когда расстояние стало минимальным, парень начал:       — Ты уже знаешь, что в моей жизни нет бога или человека важнее тебя. Ты была рядом, когда мне было это так важно. Я безумно люблю тебя и хочу, чтобы у этой любви было официальное подтверждение, — он опустился на одно колено, протягивая из-за спины коробочку с кольцом. — Согласна ли ты стать моей женой? — девушка не верила в то, что происходило. Она подумала и решила. Хоть произносить было и страшно, та заметила, как потрясываются руки цербера, и решила быстро выпалить:       — Да!       Он облегчëнно выдохнул и, поднявшись, надел кольцо ей на палец, крепко прижимая для поцелуя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.