ID работы: 11565414

Мистер "Я и сам могу"

Слэш
PG-13
Завершён
236
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 8 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Ну, Эндрю, скоро Новый год, хватит хмуриться! — Нил легонько толкает блондина в плечо, но тот по-прежнему молчит. Рыжик тоже замолк, но ненадолго. — Эндрю, а пошли на каток?       — Ты придурок? В детстве не накатался? — но хмурый взгляд голубых глаз сразу показал, насколько сильно он ошибался в словах. — А, точно… — на его лице возникла кривая усмешка. — В любом случае, это глупая идея.       — Боишься? — улыбается Нил.       — Чего бояться? — хмыкнул он. — Коньки по сравнению с тем, что мы прошли это детская забава. Ах, да, коньки это и есть детская забава! — он посмотрел на каток, на котором неуклюже передвигались около десяти студентов. В этом году на главной площади Пальметто впервые сделали ледовую арену, где за небольшую плату могли покататься любые желающие, но сегодня тех самых желающих не очень много, все потому что уже начались каникулы. Нил недовольно фыркнул и прибавил темп, в надежде уйти от своего парня. Блондин усмехнулся, понимая, что это манипуляция.       — Хитрый лис! Стоять! — он ухватил Джостена за ворот пальто. — Хватит строить из себя обиженку, тебе это не к лицу. — на его лице все так же оставалась ухмылка. — Где тот Нил, которого не волновало ничье мнение?       — Ты ведь знаешь, я изменился. И не говори, что это тебе не нравиться. — Миньярд решил оставить это без комментариев.       — Хорошо, пойдем на каток.       — Не делай мне услугу! — в голосе парня слышны нотки обиды. — И отпусти меня уже! — злится он. На удивление, Эндрю сразу послушался и разжал хватку, выпуская его на свободу.       — Я решил, что мы идем на каток, так что не спорь. Нил еще немного повозмущался, но все же парни пошли на каток. Минут десять возни с коньками, потом инструктаж от инструктора, во время которого Эндрю явно думал о чем-то другом. Хотя, он даже Ваймака не слушает во время наставлений на тренировках, а этот мужичок и вовсе не имел шансов завоевать его доверия. И вот, пришло время выходить на лед.       — Эй, Джостен, ты собираешься все время стоять на входе, или все же будешь кататься? — Эндрю уже стоит на льду и, склонив голову, пристально смотрит на парня.       — Нет. — шаг на лед, мгновение, и он уже распластался на холодном льду.       — Только не говори, что не умеешь кататься… — с насмешкой произносит блондин.       — Как думаешь, насколько часто у меня была возможность научиться?       — Поднимайся. — строго проговорил он. Нил не ответил, но все же постарался встать. Только вот с колен так и не смог подняться на коньки, ноги то и дело норовили разъехаться. — До чего же ты беспомощен… — только вот эта фраза прозвучала без гнева или яда, а скорее с теплом. Он помог рыжику подняться на ноги и придержал его за локоть, чтобы избежать новое свидания со льдом.       — Отпусти, я и сам могу стоять.       — Ага… А потом мне опять тебя поднимать? — Эндрю встал перед Нилом.       — Смотри, нужно делать так… — он начал двигать ногами, будто собирается оттолкнуться и поехать, но оставался на месте.       — Никогда бы не подумал, что ты будешь меня чему-то учить…       — Вот и сейчас не думай. Раз уж затащил меня сюда, учись молча. — уголки губ Нила поднялись в легкой улыбке. Он начал повторять то, что показал блондин, а тот начал отъезжать назад, немного протягивая Джостена за собой. На первый круг у них ушло минут десять, за это время Нил несколько раз чуть не упал, но все же один раз не устоял и повалился на лед, утянув за собой Миньярда. Второй круг они проехали быстрее и ни разу не упали, а вот на третий Эндрю надоело.       — Дальше сам. — он собирался отъехать назад, но Нил ухватился за его руки.       — Эндрю, давай еще один круг?       — Не ссы, давай, я отпускаю. — он выдернул свои руки настолько резко, что Нил еле устоял. — Вот видишь, все отлично. Давай едь… — неуверенные толчок одной ногой, другой, потеря равновесия… На удивление, парень все-таки выстоял и попробовал еще раз.       — Эндрю, не так быстро… Я за тобой не успеваю…       — Ммм… Твои проблемы! — посмеивается парень и едет дальше, даже не собираясь убавлять скорость.       — Понятно… — прошептал Нил и начал прибавлять скорости, про себя молясь не упасть. — Стоять… — он ухватил блондина за рукав пальто, но кое-что не рассчитал… Коньки штука не устойчивая, а лед очень скользкий… Своим действием Нил вывел Эндрю с равновесия и тот начал падать, утаскивая за собой и его.       — Слезь с меня! — рычит Миньярд, а Нил только смеётся. — Я говорю слезь…       — Эндрю, молчи! — после этих слов он накрыл губы парня своими. Эндрю сначала опешил от такой дерзости и попытался освободиться, но совсем не долго… Буквально пару секунд и он расслабился, впервые позволяя Нилу взять ситуацию в свои руки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.