Типо стихи

G
Завершён
7
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 586 слов, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник

09.11.27

Настройки
Всем 13ым числам - посвящается... Я нарисую твой портрет. Не от того, что я боюсь не вспомнить, Не от того, что вспоминать боюсь, так просто легче мне наверно будет, Когда я снова без тебя проснусь. Я нарисую его ночью, когда светить будет луна, Чтобы те сны, среди десятков прочих, Остались, не сгорев дотла. Я выдавлю из тюбиков все краски - Их все равно не хватит до конца, И разрыдаюсь как белуга, Вдруг осознав что я - лишь я. Лишь я - увы не та, что с тобой рядом, Не та, что без тебя - уже не целиком, Не та, которую ты поедаешь взглядом Лишь я...И это - мой дурман(или дурдом?) Глубокий вздох и поднимаю веки, Дрожит рука в который раз, Не чувствовать бы надо - эти слова вшиваю в спину, как каркас. Корсетом отрешенность надеваю, И снова краски развожу... Кого обманывать пытаюсь? Всем говоря, что все сама решу? Портрет готов почти, что будет дальше? Как сердце свое - подарю? Да нет....зачем тревожить слово "раньше" Когда "сейчас" я - подарила февралю Я лучше спрячу его под подушкой, боясь, что кто-нибудь найдет. И рассмеюсь, в нее уткнувшись, как глупо все, как глупо все... И я глупа, и ты - не лучше Судьба же - королева дураков, Так почему я ей так верю? Считая геньем всех веков? Забыла...вновь забыла позабыть тебя, Прости меня, твою, но не родную - Родная та, другая, для тебя, И отпусти, не отпуская, даже на секунду. Не оставляй, не уходи, темно здесь без тебя. Я задыхаюсь в этой липовой свободе, С рисованной улыбкой на губах. Я - кукла из фарфора дорогого. Я - призрак, я - всего лишь прах Где гордость? где моя святая гордость? Где стены, что я возводила столько лет? Покинули меня, превысив света скорость, Нарушив данный мне обет. К Зиме, снегововласой бабушке уеду, И на колени к трону упаду, И голосом охрипшим умоляя Пробью очей полярных пустоту: "Укрой меня от пламени пожара, Корону изо льда верни! И буду я, как раньше величаво Всем теплокровным замораживать мозги" - Она лишь тихо ухмыльнется, и скажет, что меня ждала. И пульс мой больше не забьется... И больше не придет весна.
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)