ID работы: 11565533

Any little thing will break her

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Будь я с тобой, мы бы все равно потом расстались. — Ну нет же..... Когда вы вместе с человеком долгое время, уже не важно, что было раньше, ты стараешься увидеть будущее с ним. Но когда задумываетесь, вы понимаете, что этого может не случиться. В голову закрадываются мысли, пугающие не на шутку, но как же быть дальше? Как перестать бояться за ваше будущее? Перестать видеть вокруг железные стены, которые вы на самом деле способны разрушить, но вам так не кажется. Это причиняет вам боль. Общаясь с человеком вы способны к нему привязаться, а хуже ещё, если это общение в интернете… Кларк понимала, что так больше продолжатся не может, поэтому она пошла на осмысленный риск. Лекса находилась в другом городе и билет стоил ровно столько, сколько Гриффин платит за съёмную квартиру в неблагополучном районе. Финансовой возможности не было, а увидеть любимого человека было также необходимо, как дышать кислородом. Узнав расписание поездов, блондинка поздно ночью забралась в вагон с древесным углём, положила рюкзак под голову и попыталась лечь безболезненно, но попытки оказались тщетны. Трое суток Гриффин смотрела на одни и те же виды: поля, озёра, пустые участки…все быстро наскучило, но желание увидеть Лексу оказалось неимоверно сильным. Рано утром состав остановился, и девушка спустилась на перрон. Потратив последние деньги на такси до дома своей тётушки и разобравшись с дорожными сумками, Кларк наконец решила отдохнуть и моментально отключилась. Её разбудили удары ладоней по щекам. — И чего ты здесь легла, вокзальная девка? — Простите, тётя Гэйнор. Я очень устала с дороги и решила прилечь. — Меня не интересует эта пустая болтовня. Ты посмела здесь быть с моего позволения, но я не давала права на твое обитание в моей комнате! — Я уже ухожу. Где мне можно поставить свои сумки? — В кладовой. Сама располагайся на чердаке. — Большое спасибо за гостеприимство. Женщина в ответ просто хмыкнула. Кларк оказалась в другом городе без средств существования, да ещё и с родственницей, которая её презирает, в прямом смысле этого слова. К счастью, в этом городе она была не совсем одна. Была девушка, ради которой она приехала. Кларк очень хотела её увидеть, хотя Лекса никогда не предлагала личной встречи. Интересно, как она отреагирует на такой «сюрприз»? Гриффин сама не понимала, чего ожидает от этой встречи. Ей была очень важна реакция Вудс и Кларк почему-то думала, что Лекса станет самым счастливым человеком, но как же она ошибалась… Сегодня ночью блондинка плохо спала. Её только и тревожили ночные кошмары, незамедлительно переходя в сонный паралич. В последнее время на неё обрушилось серое облако с проблемами; ей так грустно и одиноко. Жить в неуютном, почти заброшенном доме с человеком, который тебе никогда не будет рад, скитаться по улицам в дневное время только лишь потому, что тётушка не терпит незваных гостей, оказаться без поддержки друзей и близких родственников, без связи, потому что в этом городе её не было. Лекса Вудс жила в городке по соседству. Она работала в новостной газете, которая была популярна со времён Мэрилин Монро. Получала хорошую сумму денег ежемесячно и жила на всю катушку. У неё есть друзья, есть семья, есть возможности. Она независима от чего либо. Её счастью не было предела до одного момента. Открыв дверь и обнаружив на пороге знакомое лицо, Лекса так и осталась стоять в оцепенении. — Привет. Пустишь? Отойдя в сторону, закрыв дверь за блондинкой и оперевшись о дверной косяк, Вудс подняла уставший взгляд, в котором читалось удивление вперемешку с равнодушием, и задала вопрос. — Зачем ты приехала? Кларк ожидала другой реакции, но все-таки ответила. — Я хотела тебя увидеть. Ты не рада? — Почему я должна быть рада? Ты неожиданно появляешься в этом городе, не предупредив, не написав. Какой реакции ты ожидала? — Хотя бы долю радости. Мы много общались и были рады, что судьба нас связала тугим узлом, и мы оказались в одной клетке. — Кларк, ты ошиблась. Я общалась с тобой не из-за того, что что-то чувствовала к тебе. Я общалась с тобой по причине моих скучных и одиноких вечеров, когда близкие мне люди разъехались по своим делам на неопределённое время. — Лекса, мы два года общались через интернет. Делились впечатлениями о проведенном времени, заботились друг о друге на расстоянии, что за «теплое приветствие» такое? — Я пользовалась этим, Гриффин. Мне все равно на тебя было и будет. Я уже объяснила свою позицию. Проваливай. Девушка открыла дверь и жестом указала выйти за неё. *** Почему у неё была такая реакция? Такая, словно её заставили так со мной себя повести. На самом деле это было правдой… Вудс плевать, она не скрывалась за маской в момент их диалога, её наоборот взбесила эта девчонка, думающая, что они действительно смогут поладить или быть вместе. Кларк снова разбили сердце. Хуже всего, что разбила его та самая, которая вызывала приятные чувства в Гриффин. Для Кларк это был ошеломительный удар, она не хотела ни за что бороться, ей было больно, она не хотела терпеть давления со всей стороны, и лучшим решением стало, на самом деле не правильным и глупым, самоубийство. Купив пистолет и патроны в оружейном магазине, Гриффин пришла на адрес заброшенного здания бывшей больницы и поднялась на второй этаж. Заглянув в галерею на своём смартфоне она посмотрела на Лексу, которая с улыбкой на лице гладила свою собаку, и улыбнулась грустной улыбкой. Сейчас Кларк была под влиянием эмоций и она не считала неправильным дальнейшие действия. Ей бы хотелось, чтобы Лекса нашла ее и забрала в их будущий дом. Зарядив пистолет, блондинка устремила взор в даль на деревья, дома, улицы, попыталась запомнить все мелкие детали и нажала на курок. Выстрел. Тишина. Отдалённый гул. — Здравствуйте, вам звонит главврач из больницы города Вебстер. Нам очень жаль, миссис Гриффин, но ваша дочь мертва. *** Не бывает неразрешимых проблем. Если в вашей жизни наступила чёрная полоса, то за ней обязательно будет белая. Вы можете быть отчаяны, но только потому, что вам кажется, что никто не может вам помочь. Вы ошибаетесь. В мире приблизительно 7 млрд человек, и у каждого есть проблемы. Не бывает тех, кому всегда легко. Стоит помнить, что эти проблемы могут быть гораздо хуже вашей, но если вам так не кажется, то вы снова ошибаетесь. Если вас бросил любимый человек, обязательно из этих 7 миллиардов вам встретится ваша судьба, это встреча может случиться через пару месяцев, через год, через пять лет, через десять лет, двадцать пять и так до бесконечности, но вы обязательно встретитесь. Если у вас проблемы с семьёй, то попробуйте об этом не думать, ваше моральное здоровье выше всего этого, помните, что у вас есть поддержка. Поддержка психолога точно есть, и это не плохо, это не оскорбление вашей личности. Психолог — это не психиатр. Психолог — это не человек из психбольницы. Психолог — это человек, который всегда вам сможет помочь в любой ситуации. Если у вас финансовые проблемы или проблемы с людьми: от них поступают угрозы, они причиняют вам боль — обратитесь в специальные службы, и нет, это не полиция. В каждом городе есть центр, куда можно позвонить и рассказать о своей проблеме, можно использовать как анонимный звонок. Вам помогут. Если вы общались с человеком и скучаете за ним, но вам по какой-то причине страшно написать/позвонить ему – рискните! Иначе вы будете думать об этом больше и переживать. Берегите себя, любите себя, заботьтесь о себе! Вы не одиноки!.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.