ID работы: 11565633

Драббл по ФлоМику, который должен был получиться уютным, но получился хренoвым

Mikelangelo Loconte, Florent Mothe (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пушистые хлопья или теплый зимний снегопад для двух счастливых людей

Настройки текста
Примечания:
Сумерки. Темная и уютная спальня сейчас является местом, преисполненым абсолютным спокойствием, если даже не идиллией. Закутанный в теплый пушистый плед Флоран сидит на кровати, поджав колени груди и изредка отпивая какао из гигантской кружки. На ноутбуке идет какой-то жутко интересный сериал, поглотивший Мота с головой. На улице же второй час валит снег. Он медленно опускается крупными пушистыми хлопьями, покрывая собой все, существующее сейчас в таком одновременно маленьком и ужасно, даже пугающе огромном мире под названием "снаружи". Когда снегопад заканчивается, небо окончательно темнеет и на нем зажигаются звезды. Но темно как-то иначе. Не так, как бывает летом - идешь и не видишь ничего на расстоянии вытянутой руки. Нет. Зимние, особенно предновогодние ночи совсем другие. В темном небе и блестящих звездах отражается снег. Мягкий, холодный, пушистый, и, наверное, такой же кошмарно удобный, прямо как плед Фло. Тот выглянул в окно, улыбаясь. Никого, и только фонарь заливает тепловато-тусклым светом белый, никем еще не растоптанный снег. Красивый снег. И тут, как раз тогда, когда Флоран достигает высшей формы наслаждения зимой, дверь громко распахивается, объявляя о прибытии Микеле и заставляя Мота подавиться какао. В комнату вваливается Микеланджело. Он весь в снегу, мокрый насквозь, похоже, даже дрожащий, но такой по-детски счастливый, что у Флорана перехватывает дыхание, а сил на то, чтобы отругать Локонте за крайне халатное отношение к своему же собственному здоровью просто не остается. Хочется встать, обнять это маленькое недоразумение, взять за руку и вывести на улицу, чтобы вместе ловить ртом редкие снежинки, валяться в сугробах, лепить снеговика и даже рисовать ангела. Что ж, мечты имеют свойства сбываться. Тараторя что-то про снег, красоту и обязанность Флорана все это увидеть, Мике хватает его за руку и тащит в коридор, где Мот натягивает шерстяную шапку-ушанку, купленную в одной из поездок в Россию, накидывает меховую куртку и буквально бежит, еле поспевая за Локонте, на улицу, где спотыкается и падает лицом в сугроб, смеясь напару с Мике. Они счастливо переглядываются, носясь по пустынным заснеженным улицам, кидаются друг в друга снежками и пишут на снегу множество странных фраз, которые уже утром будут закрыты новым слоем белоснежного полотна, потому что мягкие пушистые хлопья снова неспешно начинают опускаться на землю, шапки парней и их носы. И тогда Микеле берет Флорана за руку, улыбается, что-то шепчет и ведет его домой, еще более счастливый, чем до этой прогулки. И Фло, как ни странно, ужасный нелюбитель выходить куда-то дальше своей комнаты, тоже радуется их ночному бдению. И так тихо. И спокойно. И даже не смотря на зиму тепло. Очень тепло. Тепло и так хорошо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.