ID работы: 11565769

Честное слово, это сказал не Каз

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Каз

Настройки текста
Прошёл уже год с того момента, как Инеж отправилась в своё первое плавание. Они с Казом с тех пор почти не предпринимали каких-либо попыток прикоснуться друг к другу. Оба решили, что оставаться друзьями (или кем они там вообще друг другу были) будет лучше. Девушка появлялась в Кеттердаме примерно каждые 3 месяца и оставалась на пару недель, живя в поместье Ван Эков и занимаясь слежкой для Бреккера. Сейчас Инеж сидела на подоконнике в кабинете Каза, кормила воронов за окном и рассказывала, чем занималась в этом месяце, пока Бреккер копался в своих бесчисленных бумажках. — Эти парни считали себя добрыми, потому что не разъединяют семьи перед тем, как отдать их в рабство, представляешь? Никогда не думала, что убивать может быть приятно… На самом деле Каз не слышал и половины того, чем делилась Инеж. Всё это время он только делал вид, что слушает краем уха и заполняет документы. Уже час как он просто любовался. Свет из окна падал на лицо Инеж и заставлял его светиться. Глаза девушки были полуприкрыты и Каз вспомнил такую же картину два года назад. Тогда, ещё не понимая своих чувств к Призраку, он на несколько секунд позволил себе побыть мальчишкой, что верит в чудеса. Сейчас он ощущал то же самое. — Я люблю тебя. Честное слово, это сказал не Каз. Слова сами вылетели из его рта самым естественным образом, будто он говорил это уже тысячи раз. Но он не собирался этого делать. Девушка застыла на полуслове, забавно изогнув брови и выпучив глаза, будто не поняв услышанного. Либо, наоборот, поняв слишком хорошо. Когда до Каза дошло, что он только что сказал, ему стало жутко неловко. Он откашлялся. — Давай забудем, что я это сказал. Инеж выглядела такой же ошарашенной, но теперь вид стушевавшегося Бреккера, наверное, показался ей забавным, потому что на её лице заиграла глуповатая улыбка. — Ну ладно, забудем так забудем.

***

Видимо, Инеж решила и правда просто забыть, что Каз — пф, всего лишь! — признался ей в любви. В то утро она как ни в чем ни бывало продолжила свой рассказ, а потом как ни в чем не бывало продолжила искать для Каза информацию, гостить у Джесера с Уайленом и быть всей такой потрясающей. Прошла уже неделя и Инеж должна была отплывать через несколько дней, а Каз всё искал повод лишний раз поговорить с ней. Гафа рассказывала ему, что накопала на нового в районе наркоторговца. — Нет, знаешь, так дело не пойдёт. — Ты о чем, Каз? Конечно, ты его уберешь, в чём проблема? — Я не об этом. То есть, я признаюсь тебе в любви, а ты просто игнорируешь это? — Ты же сказал забыть об этом, — и вот, снова эта улыбка, которая будто насмехалашь над Бреккером, пусть Инеж и не стала бы такого делать. — Да, но… Знаешь, обычно после этого всё равно идёт ответное признание и «долго и счастливо с тремя детьми и собакой». Инеж рассмеялась. Голос Каза в этот момент и правда забавно срывался, а выражение лица, наверное, было то ещё, но ему сейчас было не до смеха. Инеж решила всё-таки сжалиться и смягчила выражение лица, перестав смеяться. Она слегка улыбнулась, но на этот раз не с насмешкой, а с теплотой, к которой привыкли все вороны. — Я тоже тебя люблю, Каз. Мир рухнул. Вот это слышать было непривычно. В животе Каза затрепетали и начали отплясывать тысячи бабочек. — Вот так уже лучше. Теперь можем мы перейти к части "долго и счастливо"? Можно даже без трех детей и собаки. Он снова заставил Инеж прыснуть от смеха. — Можем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.