ID работы: 11565800

Цепная реакция или же "Тоширо AU"

Гет
R
Заморожен
18
автор
Nutsa2000 соавтор
Размер:
141 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 глава: "Неуправляемая марионетка"

Настройки текста
Обычный солнечный и ни чем не примечательный день в Каракуре. Дети идут в школу, а взрослые на работу. Вот и сегодня Карин и Юзу направились в обитель знаний, даже не подозревая, что ждёт их дальше. Зайдя в свой класс, девочки расселись по местам. Первое, что заметила черноволосая, а точнее не заметила, так это своего беловолосого домового, который всегда слишком пунктуален и специально ради Куросаки приходил по раньше, но сегодня объекта обожания всей начальной школы не было на месте. И даже когда прозвенел звонок, мальчишки не было в классе. «Да где его носит?! Всё таки стоило сразу открыть дверь и силой вытащить его оттуда!» — убрав все свои мысли в сторону, Карин вспомнила, почему вообще не стала открывать шкаф, а просто постучалась. Flashback Три дня назад, Куросаки приготавливалась к выходу из дома. В тот день, классный руководитель попросила своих учеников прийти пораньше.  — Тоширо — подойдя к шкафу, черноволосая обратилась к её личному домовому — нам идти пора. Если не поторопишься, то мы опоздаем! — поняв, что её просто напросто проигнорировали, временная шинигами резко открыла дверцу, в надежде увидеть спящего беловолосого парня, но увидела нечто иное. Почти полуголый парень внимательно смотрел на впавшую в ступор девушку, на чьём лице красовалось то ли смущение, то ли ужас. На белобрысом были лишь чёрные брюки и недоодетая майка, что оголяла накаченный торс парня. Заметив, что подруга никак не хочет закрывать дверь, Хитсугая посмотрел с таким холодом, что той стало не по себе.  — Куросаки… — по спине черноволосой прошёлся холодок, а разгневанный сожитель всё больше злился — немедленно закрыла дверь! — не успев ничего сказать, Карин мгновенно закрыла дверь, ведь на лице Снежка красовалось лицо человека готового убивать.  — Если бы ты не молчал и сразу сказал, что переодеваешься, такого бы не произошло! — всё такая же смущенная и разозленная Куросаки показывала кулак в сторону первоклашки, угрожая, будто бы он смотрел на неё через дверцу шкафа.  — А тебя не учили стучаться?! — стукнув кулаком стенку бедной мебели, черноволосая Куросаки вздрогнула — как только выйду, обещаю, что ты получишь лекцию «о личном пространстве», ведь ты не знаешь, что это такое! Отныне Куросаки Карин больше не открывала шкаф без стука. Её шкаф… End flashback Прошёл уже первый урок, а первоклашки всё ещё не было. Будто бы сквозь землю провалился. С рождения, Карин могла запомнить духовную энергию объектов, правда тогда она об этом не знала, но зато на данный момент она могла запросто отыскать пустого или самого Тоширо. Вот только сейчас она не ощущала присутствия друга. Неужели он ушёл в своё Общество Душ?  — Что-то Хитсугаи-куна давно нет. Может заболел? — одноклассницы Карин как всегда болтали о своём. Обычные женские разговоры, в которых сама Куросаки не видела смысла, ведь ей не была интересна косметика, новые платья или же известные кинозвезды. Большинство разговоров были конечно же посвящены главному беловолосому красавцу этой школы.  — А ведь верно. Вчера ночью такой дождь пошёл, может попал под него?  — Да не, его Куросаки съела — передернувшись, черноволосая оглянулась и увидела того, кого бы не хотела видеть. Кей Исши- типичная кареглазая блондинка с синдромом крутой, по совместительству главный враг Куросаки Карин. Так вышло, что девочки не смогли поладить с первого же дня их знакомства. Уж слишком они были разные. Исши была из тех людей, что привлекала красотой и идеальностью, она с лёгкостью могла стать моделью. Блондинка предпочитала всякие женские разговоры, выставляя себя всезнающей, любила чистоту и тишину. Кей относилась к тем людям, что могла бы менять парней, как перчатки и вот в этот раз ей приглянулся домовой Карин. Сама же черноглазая была её полной противоположностью. Куросаки старалась быть на стороне класса и всегда защищать друзей, даже если завирушка была той ещё грязью. Играла она в мужской вид спорта- футбол и часто общалась с мальчиками, что воспринимали её за свою. И в этот раз, блондинка с высоким хвостиком решила выделиться и позлить свою соперницу и судя по реакции Карин, ей это удалось.  — Исши-чан, а причём тут Карин-сан? — девочка чуть ниже Куросаки с чёрными, как ночное небо волосами и яркими зелёными глазами подошла к Кей с непонимающим взглядом. Мидорико Ами- лучшая подруга Юзу и один из первых людей, что заслужил уважение черноволосой Куросаки. Ами олицетворение спокойствия и тишины. Она никуда не встревает, ни с кем не спорит, старается сидеть тише воды, ниже травы. Правда, Мидори часто находилась в компании близняшек и не могла понять причину ненависти Исши к Карин.  — Ой разве ты не знаешь? — сделав невинное личико, Кей хитро взглянула уже на закипающую от ярости черноглазую — наша Карин постоянно куда-то уносит Тоширо-куна. Просто берёт за руку и не дав тому что-то сделать убегает куда-то. Бедный парень. Карин, как ты могла? — указав рукой на Карин, Исши наигранно вздохнула.  — Вот ты гнида — проговорила про себя Куросаки, взяв учебник и закрыв им своё лицо. Думая, что убийство человека Тоширо явно не обрадует. Но успокоиться не получалось, Исши всё так же распускала слухи о Карин, при этом поглядывая на саму черноглазую. Только собравшись встать с места и начать что-то высказывать своей противнице, двери в кабинет шумно отворились, привлекая внимание класса. На пороге стоял, тот самый белокурый домовёнок из шкафа Карин, живой и здоровый. Подойдя к своему месту, парень разложил учебники и рухнул на парту. По учащенному дыханию, черноволосая поняла, что тот бежал сюда. Тревожить Хитсугаю ей не хотелось, поэтому решив отложить всё вопросы на потом, Куросаки села обратно за уроки.  — Получается Карин его не съела? — произнесла одна из одноклассниц поглядывая на не съеденного Хитсугаю. Услышав подобное, Тоширо впал в ступор, подняв голову он не понимающе посмотрел на временную шинигами, давая понять, что требует объяснений. Не каждый день услышишь, что тебя съели. В свою очередь, Карин не понимала, как можно было воспринять слова Кей всерьёз…  — Хитсугая-кун, а почему ты опоздал? — сбивая одноклассниц с ног, к беловолосому парню подлетела главная заноза в жизни Куросаки. Блондинка не теряя времени начала строить глазки своему однокласснику, даже не понимая, что тот её полностью игнорирует.  — Проспал — спокойно произнёс Тоширо, обратно ложась на парту, в надежде вздремнуть. Кареглазая была сильно удивлена ответу, ведь Хитсугая слишком пунктуален и просто напросто проспать не мог. В его случае «самая гениальная отмазка» не работает.  — Вот оно что — кашлянув, блондинка хотела было что-то сказать, но прозвенел ужасный для неё и лучший для Карин звонок на урок.

***

Прозвенел звонок на перемену. Схватив Тоширо, Карин уволокла его на крышу школы, под недовольный взгляд Исши. Найдя самое тихое место на здание, Куросаки начала засыпать шинигами вопросами:  — Так всё-таки, почему ты опоздал? Не в твоём стиле «просыпать» занятия — присев на пол, черноволосая достала из кармана небольшую шоколадку и протянула угощение другу — будешь?  — Нет, спасибо — присев рядом с Куросаки, Тоширо достал из кармана джинс округлую коробочку, на конце которой была маленькая уточка. «Что это такое?» — посмотрев на предмет в руках белобрысого, Карин прочитала надпись на ней — «Леденцы душ? Что за бред?! Я его знаю, он не мог опоздать из-за каких-то конфет»  — Что это? — смотря на друга, черноглазая всё так же рассуждала о этих леденцах.  — Гиконган- таблетки, которые вырывают дух из тела — вздохнув, Тоширо опрокинул голову к стене. Видимо очень устал — Обычно их используют на духах, которые умерли, но не хотят покидать своего тела. Но в нашем случае, я не могу вечно выбивать твою душу из тела. Поэтому, ты будешь использовать его.  — Так поэтому тебя сегодня не было на первом уроке? — получив небольшой кивок со стороны альбиноса, Куросаки начала рассматривать предмет, который ей отдал Тоширо. Смотря на эту уточку, у Карин появились страшные мысли, особенно касающихся её же безопасности. «Со мной точно всё будет нормально?» — задала себе вопрос черноволосая, подозрительно рассматривая упаковку — «Учитывая, как складывается моя жизнь, риск превратиться в ту же жабу у меня есть…»  — Со мной же ничего не произойдёт, если я проглочу её? — всматриваясь в черты лица друга, черноволосая шинигами взглотнула. Ведь не каждый раз можно было увидеть такого спокойного белобрысого домовёнка.  — Ничего с тобой не произойдёт — прикрыв глаза, Тоширо продолжил — просто, когда её глотаешь, временная душа входит в тело, пока настоящая выходит. Когда меня не будет рядом, тебе придётся его использовать, что бы стать шинигами — открыв глаза, Хитсугая с усмешкой посмотрел на подругу — тебя ведь и на минуту одну оставить нельзя. «Нельзя оставить одну?!» — последняя фраза парня явно сильна задела девушку — «Кто бы говорил!» — поднявшись с места, Карин начала размахивать кулаком в сторону альбиноса и собиралась возмущаться, но присмотревшись, она обратила внимание на нечто валявшиеся у ног друга.  — Слушай, Тоширо… — не успев договорить, её перебили.  — Для тебя Хитсугая, хотя всё равно не станешь так называть — посмотрев на подругу, обладатель бирюзовых глаз вернулся в прежнее положение — чего тебе?  — А почему ты таскаешь с собой эту трубу? — показывая пальцем на лежащую арматуру, Тоширо передёрнуло.  — … — промолчал Тоширо, не желая отвечать.  — … — ожидала ответа Карин. Решив, что игра в молчанку не честна по отношению к Куросаки, Хитсугая вздохнул и ответил:  — Пока ты была без сознания, произошло кое-что — подняв трубу на руки и убрав её за спину, беловолосый посмотрел в глаза Карин. Всё таки в них было что-то, что привлекало альбиноса — Теперь, это моё временное оружие. Не могу же я убегать от пустых. Надо будет сообщить Урахаре. Будет странно, если я буду постоянно носить с собой арматуру, а он что-то придумает.  — А кто такой этот твой Урахара? — посмотрев вопросительно на парня, черноволосая попыталась взять тубу, но ей не дали это сделать.  — Один хороший знакомый — из кармана шинигами послышался звук, означающий появление очередного пустого — а вот и твой шанс проверить гиконган — недоверчиво нажав на голову утёнка, в рот Карин залетела маленькая зелёная таблетка и она смогла выйти из тела.  — Ух ты, получилось — осматривая себя, Куросаки была приятно удивлена, ведь отныне не придётся получать удары по животу или голове от Снежка, что бы выйти из тела.  — Так же никто не заметит, что ты оставила своё тело. Смотри — указывая пальцем на тело девушки, Тоширо подошёл к шинигами.  — Рада встречи! Меня зовут Куросаки Карин — подставляя руку ко лбу, проговорила модифицированная душа — моя любимая фраза: «Рано в кровать, рано вставать».  — Хэй, это совсем на меня не похоже! — вскрикнула Куросаки, подбежав к своему телу — меня же сразу раскроют!  — У нас нету времени. Нам надо ещё пустого убить — схватив подругу за шкирку, Хитсугая унёс шинигами прямиком в лапы к очередному пустому. «Ну подожди, ты ещё получишь своё, чертов Снежок!» — Карин бесило, что он тащил ее как третичную куклу.  — Предоставьте всё мне, я пойду в класс — помахав рукой, модифицированная душа начала странно улыбаться — не торопитесь…

***

В это время, один учёный в полосатой шляпе заметил, что из коробки с бракованными товарами пропала одна модифицированная душа.  — Ох, господи — доставая коробку, Урахара слегка испугался — Уруру, дорогуша, подойди пожалуйста.  — Урахара-сан, звали? — из-за двери показалась голова маленькой девочки, повернувшись она увидела коробку из которой доставала товар для Хитсугаи.  — Прочти пожалуйста, что тут написано — указывая пальцем на надпись на коробке, Киске приметил Дзинту вошедшего за девочкой.  — Бра-ко-ван-ный то-вар — по слогам произнесла Уруру, заставив подавится красноволосого паренька.  — Только не говори, что ты продала Хитсугае-сану бракованный товар! — недовольно глянув на темноволосую, Дзинта схватил ту за щеки.  — Ну-ну, не деритесь — размахивая веером, торговец убрал ящик куда подальше — это я виноват, что не распорядился о товаре сразу же.  — Что теперь будем делать хозяин? — у входа показался высокий темнокожий парень с прямоугольными очками и в тёмно-синем фартуке.  — В любом случае надо действовать быстро — убрав веер на стоящий не подоплёку стул, Урахара задумался — кто знает, что «он» начнёт делать, да и тем более в женском обличие. В первые получив тело.

***

Модифицированная душа начала осматривать тело девушки в которую попал. Размяв ноги и руки, он убедился, что тело временной шинигами действительно не так слабо как кажется. Приподняв ворот футболки, дух взглянул под неё.  — Маленькие, ребёнок? — поправив футболку, модифицированный ударил стену у края крыши, что защищала учеников от попыток спрыгнуть. Приметив, что на бетоне появилась огромная вмятина, он усмехнулся — превосходно. Всегда мечтал получить собственное тело. Конечно жаль, что шинигамишка всего лишь ребёнок, да и к тому же девочка. Эти придурки из департамента держали меня вечность — послышались чьи-то шаги и скрип двери на вход в крышу, обернувшись, душа увидела мужчину средних лет, у него не было ничего примечательного, кроме жёлтых, как пшеница, коротких волос и униформы охранника. «Что это за тип? Только появился, а уже бесит» — подумала «Карин».  — Уроки уже давно начались. Что ты тут забыла? — пару раз топнув ногой, охранник не стал мешкать и собирался отводить девочку в кабинет директора. Приметив сломавшуюся стену, мужчина слегка разозлился — Ты же вроде Куросаки Карин из 1-2? Это ты сделала? — ответа он не услышал, но увидел ухмылку со стороны девушки. Охранник уже было хотел что-то сказать, как «Карин» прыгнула и приземлилась на забор школы, заставив мужчину впасть в шок.  — Что это было? — повернувшись к охраннику, дух увидел его лицо и вновь заулыбался, помахав тому рукой.  — Удивлен? — с издёвкой спросила модифицированная душа и направилась в сторону старшей школы Каракуры, по крышам зданий с высокой скоростью. «Я примерно понимаю, что и где находится. Интересно, а смогу ли я насмотреться в старшей школе чего-нибудь?» — улыбнувшись своим мыслям модифицированный не обратил внимания, как кто-то заметил его. «Модифицированная душа? Интересно. Думаю, стоит найти Тоширо, будет забавно посмотреть на его реакцию " — убрав приставку в карман, Юкио пошёл в сторону, где ощущалась духовная энергия шинигами.

***

Класс Ичиго. Ни чем не примечательный класс. Как и в любом другом, люди собираются в группы и обсуждают свои темы. Чизуру вновь пристаёт к Иноуэ, а Арисава защищает рыжеволосую. Ичиго, Чад, Асано и Муичиро снова обсуждают свои оценки и успеваемость. Гармония. Неожиданно в класс залетел порыв ветра и окно отворилось. На окне стояла девочка одиннадцати лет с чёрными как уголь волосами и такими же черными глазами.  — Класс 1-3, я прав? — озорным тоном спросила буйная модифицированная душа. Только из-за одного вопроса, Тацуки сильно испугалась и закричала в голос, то ли со страха, то с удивления. Молниеносно схватив Орихиме, Арисава отбежала в другой конец класса.  — Куросаки! Как ты сюда попала?! — крича, фиолетововолосая смотрела на неожиданного гостя.  — А? — странно взглянув на Тацуки, дух всё-таки соизволил слезть с окна — в смысле? Запрыгнула! Ты не видела что ли? — искренне не понимая, что удивительного в том, что запрыгнуть в кабинет на третий этаж, модифицированный усмехнулся. «Это не Карин! Она бы никогда так себя не повела, но даже если и может, то почему она говорит о себе в мужском роде?» — смотря на девочку, спортсменка держала за спиной свою рыжеволосую подругу, защищая её. Ичиго не мог больше терпеть такое поведение своей младшей сестры. Подойдя к ней, рыжий громко и чётко задал вопрос:  — Какого чёрта тут происходит, Карин? «Что произошло, что она аж запрыгнула на ТРЕТИЙ этаж?! Не один живой человек так высоко прыгать не способен! Что-то не так…» — кричал про себя юноша, внимательно взирая на сестру. «Отлично» — пронеслось в голове у духа — «Всё парни и девчонки смотрят только на меня! Пора бы поразвлечься» — стоя с игривой улыбкой, «Карин» рассматривал помещение в поисках того, что могло бы удовлетворить всё его желания.

***

Вернувшись обратно с задания на крышу с которой убегали Карин и Тоширо, беловолосый почувствовал неладное. Духовной энергии модифицированной души нигде не было. «Что это значит?» — поняв, что он не ощущает реацу модифицированной души, он задумался — «Души нигде нет… Может это я просто перестал её ощущать? Хотя, я же чувствую Куросаки» В свою очередь, Карин спокойно, с лёгкостью на душе пошла к классу, ожидая увидеть своё тело за партой. Войдя в класс она впала в лёгкий ступор. «Где моё тело? Оно же должно быть тут» — начиная паниковать, черноволосая осматривала помещение — «Ничего не случиться… Тьфу ты! Тоширо тебе теперь конец!» — выйдя из кабинета, шинигами побежала искать своего белобрысого домовёнка. Так как альбинос был на крыше, черноволосая хотела попасть не неё, но Хитсугая нашёл её раньше. Взяв за руку Карин, он потащил её в неизвестном направлении.  — Тоширо, что происходит? — шокированная Куросаки начала раздражаться. Мало того, что тело пропало, так он ещё нагло схватил черноглазую. Понимая, что ответ на свой вопрос будет не радостный, Карин вздохнула, пытаясь успокоиться.  — Черт, что они мне подсунули — игнорируя вопрос временной шинигами, Хитсугая вывел девушку на улицу, всё так же недовольно озираясь по сторонам — ну Урахара, держись! — повернувшись к девушке, Тоширо увидел её напуганное лицо, вероятнее всего он снова не смог сдержать свою духовную энергию и подморозил воздух — скорее всего нам продали бракованный товар. Модифицированная душа сбежала, захотев присвоить твоё тело себе.  — Да ты надо мной издеваешься?! — естественно, Карин начала беспокоится о своём теле и о том, что кто-то внутри, вероятнее всего, уже испортил репутацию черноволосой — если бы не твоя дурацкая затея, то такого бы не случилось!  — Не жалуйся! Делу это не поможет. Да и к тому же, если бы мне не продали его, то… — не успев договорить, Тоширо перебил крик подруги, что не выдержала злости.  — А САМ НЕ МОГ ПРОВЕРИТЬ ЗАРАНЕЕ?! — вырвавшись из хватки, Карин побежала в противоположную сторону от Тоширо — я найду своё тело сама. Без тебя! — скрывшись за зданиями, черновлосая оставила Снежка наедине со своими мыслями.  — Ну почему с ней всегда так? — вздохнув, парень начал свои раздумья. «Так, теперь мне надо срочно найти её тело и придумать как извиниться перед ней. Будет плохо, если она откажется от работы шинигами» — почувствовав на своём плече чью-то руку, беловолосый ощутил знакомую духовную энергию — «Юкио… Странная всё-таки у него реацу»  — Привет, Тоширо — посмотрев в глаза своему другу, Юкио похлопал его по плечу — ты мне не поверишь, но ту девочку, что накричала на тебя я уже видел у старшей школы Каракуры. «Он её видел?» — удивлённо взглянув на блондина, Хитсугая мгновенно убрал всё мысли об этом в сторону, ведь надо было сейчас придумать план по спасению тела Куросаки — «Точно. Если он видел Карин, то значит…»  — Тоширо что ты задумал? — отходя от Снежка, Юкио поймал на себе вопросительный взгляд друга — у тебя всё на лице написано.  — Ты говорил, что видел Карин у старшей школы Каракуры, верно? — получив положительный кивок со стороны блондина, Хитсугая улыбнулся — не мог ли ты показать, где находится эта школа? Только пожалуйста, не задавай лишних вопросов, идёт?  — Как хочешь. Иди за мной — жестом показав, что бы беловолосый шёл за ним, Ханс вспомнил, о чем хотел поговорить с Тоширо — кстати, пока помню — поймав на себе сосредоточенный взгляд друга, блондин ухмыльнулся — я недавно прикупил одну игру, может сыграем на днях?  — Договорились, но только после того, как я закончу одно дело, хорошо?  — В таком случае, давай скорее найдём твою знакомую и сразу сыграем — слегка посмеявшись, Юкио переключил свой шаг на бег. «Странно, почему его не смутило то, что по его мнению тут две Карин?» — посматривая с подозрением на своего друга, Хитсугая решил отложить разговор, ведь сейчас это не было главным.

***

В классе, старшей школы, 1-3 царил полный бардак: Парты раскиданы в разные стороны, вещи были то сломаны, то валялись на полу, ученики были ошарашены и напуганны, что забились по разные углы класса и все как один наблюдали за боем Ичиго и Тацуки против младшей сестры самого же Ичиго. К удивлению находящихся, Карин была намного сильнее… «Кто это и почему он притворяется Куросаки?» — становясь в боевую стойку, Арисава помчалась в сторону черноволосой, но её остановил рыжий Куросаки.  — Тацуки, не надо! Я и сам могу разобраться со своей сестрой — схватив руку одноклассницы, старший Куросаки внимательно посмотрел на «сестру». Находя эту ситуацию забавной, модифицированный решил ещё повеселиться. Найдя взглядом самую выделяющуюся девушку, дух полетел на неё.  — Сестрёнка! — обняв удивленную рыжеволосую девушку, душа посмотрела на неё со слезами на глазах — они меня обижают, как так можно? «У меня точно полетела крыша или это правда Карин?!» — смотря на свою сестру, рыжеволосый не обратил внимания, как лучший спортсмен в кендо ударила его прямо по голове. Отскочив и потерев больное место, Куросаки собирался высказать Арисаве длиннющий выговор о нападение на его персону. Но ему не дал сказать показавшийся в окне беловолосый школьник, в котором Тацуки и Ичиго признали явно раздражённого Хистугаю.  — Я нашёл тебя — зайдя в класс, белокурый парень надел красную перчатку с рисунком чёрного огня на котором показывался белый череп, намекая, что шутить он не собирается. Именно этой самой перчаткой он и выбивал душу Карин из тела, а теперь была очередь и непослушной таблетки.  — Я только получил свободу и ты её не отнимешь, шинигами! — отвернувшись, дух убежал через дверь, ведущую в коридор.  — А ну стоять! — пробежав за модифицированной душой, Тоширо из-за злости опустил температуру в помещении на градусов десять.  — Да уж… — почесал затылок Муичиро — дети в наше время и не на такое способны… — через секунду послышался звук упавшего тела.  — Помогите, Куросаки-кун умер!!! — подбегая к бессознательному телу рыжего Куросаки, прокричала Иноуэ.  — Орихиме, он просто упал в обморок — подойдя к рыжеволосой, Чизуру принялась рассматривать Ичиго.  — Нет — чётко проговорила Тацуки — это приступ. «Мда… Не мудрено, что после подобного он свалился, но если это не Карин, то кто?» — размышляя, Арисава наблюдала, как на носилках уносят тело друга. В то время, пока в классе пытались вернуть Ичиго в норму, а по мнению Иноуэ, так вообще воскресить, Хитсугая гнался за модифицированной душой. Пускай, дух был намного быстрее и сильнее обычного человека, но тот и подозревать не мог, что шинигами в гигае, всё так же остаются шинигами. Поэтому, Тоширо так и не отставал от «Карин», вгоняя того в лёгкий ужас. Выбежав на улицу, дух сделал резкий поворот направо, что бы сбить шинигами. Забежав за поворот модифицированный столкнулся с кем-то и они оба упали прямо на землю. Посмотрев на кого упал дух, на лице у того появилось негодование. А этим кем-то оказалась временная шинигами, поняв в какую ситуацию он попал, душа собралась быстро встать и сбежать, но не тут то было. Всё так же догоняющий беловолосый парень не успел вовремя затормозить и споткнулся о ногу модифицированного. Теперь всё троя находились в неудобном для них положении, но кое как выкрутившись, дух покинул парочку, продолжая убегать дальше.  — Ах ты сволочь! Как ты посмел захватить моё тело — не заметив кого ударила, Куросаки встала с земли. Открыв свои глаза, черноволосая поняла, что ударила то своего домового.  — Карин, ты по-моему что-то перепутала… — потирая свой ушибленный нос, белобрысый посмотрел в сторону, куда ушёл дух — я тут узнал кое-что о модифицированной душе…  — Так? — подойдя к другу, та помогла ему встать.  — Модифицированные души намного превосходят способности обычной человеческой души… — констатировал факт парень.  — И… — допытывалась Карин.  — Если мы так и будем за ним гоняться, то никогда не догоним, поэтому предлагаю выследить его. И да думаю ты не знаешь…  — Чего же? — пытаясь держать себя в руках, Карин медленно закипала.  — Судя, по тому, что я услышал из речи души… — сделав небольшую паузу, Тоширо взглянул на серьёзное лицо девушки, что было слишком близко — это парень, хотя должна была быть вроде Крякки. «Кто вообще даёт им имена?» — додумал домовой.  — … — промолчав, Карин отошла от Хитсугаи. Удивившись слишком спокойной реакции от Куросаки, хотя это самое невозможное, что могло случиться в мире, беловолосый резко отскочил, но упустил маленькую деталь и через секунду, послышался небольшой вскрик Тоширо, что уже скакал на одной ноге, держа другую в руках. Обернувшись на звук, черноволосая увидела ту самую трубу, что носил с собой Снежок целый день. Попытавшись поднять трубу, у Карин хрустнула спина. «Нифига! Почему она такая тяжёлая?!» — прокричала про себя девушка.  — Как я мог забыть про эту чёртову арматуру?! — поставив ногу обратно на землю, беловолосый вновь убрал достаточно увесистый предмет за спину — ещё и модифицированная душа сбежала. Урахара, если я тебя ещё раз увижу, то тебе конец!!! — где-то в городе чихнул один учёный.  — Сколько весит эта труба? — выпрямившись, но всё так же держась за спину, Куросаки посмотрела на Хитсугаю.  — Не скажу точно, но килограмм десять точно есть… — он раньше не задумывался о весе арматуры, ведь на это не было времени.  — … — промолчала Карин.  — … — ожидая ответа от Куросаки, промолчал белокурый домовёнок.  — Знаешь, если бы ты не таскал эту хрень с собой, тогда бы ты смог его догнать, разве нет? — посмотрев на впавшего в ступор друга, черноволосая ударила себя по голове. «Чтож, я идиот…» — произнёс у себя в голове альбинос, но в жизни сказал совершенно другое.  — Возможно…

***

«Карин» всё так же бежал по улицам и домам Каракуры в припрыжку. Вернувшись к знакомому школьному зданию, модифицированный забрался на забор и весело помчался в место за школой, что бы спрятаться от шинигами.  — Э-это что была Карин? — немного дрожащим голосом проговорила Юзу. Шок от того, что её сестра способна на такое, вызывало чувство страха — надеюсь никто больше не видел этого.  — Там была Куросаки… — замерев на месте, Юзу обернулась на звук и увидела Мидорико, что стояла не подалёку. Поняв, что Ами была растеряна не меньше самой русоволосой, Юзу подошла к ней.  — Давай договоримся, что ты никому ничего не скажешь — получив кивок от зеленоглазой, Куросаки вернулась обратно. Обратив внимание на школьников за углом школы, модифицированный решил подслушать их разговор. Всё таки ему была интересна культура мира людей и дух хотел быть к ней ближе. Расчитывая, что назойливая парочка не найдёт его в начальной школе, ведь уже был здесь ранее, он присел на забор. Его внимание привлекли школьники, что вероятнее всего прогуливали свои занятия. «Что они делают?» — подумал дух, стараясь прислушаться к их разговору.  — Школа отстой! Кому она вообще нужна? — смотря на игровую приставку произнёс один из парней.  — Бегают туда-сюда, а если не туда мяч пнёшь, то Куросаки из-под земли достанет — подхватил речь друга второй школьник.  — Карин что ли? Стерва ещё та. Хотя думаю Исши будет похуже — погружённый в онлайн игру, произнёс третий.  — Черт, опять продул… Ты вообще ничего не можешь! Какой идиот тебя создал?! — чуть было не кинув приставку на дорожку, один из парней сильно разозлился.  — Тогда сотри его! — похлопав по плечу своего друга, школьник решил поддержать друга — кто не слушается хозяев, пусть подыхают. «Да как вы…» — пребывая в шоковом состоянии, дух было дело разозлился, вспоминая нечто, что было неприятно.  — И все-таки стёр — подметил паренёк по другую сторону от друга.  — Ага, сделаю получше — начиная создавать персонажа, дети начали звонко смеятся всей своей компанией. Только собравшись, что-то высказать школьникам, дух приметил подходящего к ним монстра. Поняв, что на непослушных ребят собирается напасть пустой, модифицированный инстинктивно схватил их и оттащил на безопасное расстояние. Естественно, детям это не понравилось и они собирались высказать «Карин» кучу жалоб, но увидев, как на плече «девочки» появилась глубокая рана, мальчишки убежали прочь, зовя кого-нибудь на помощь. Присмотревшись, дух увидел пустого полностью. Монстр походил на огромную сороконожку, с фиолетовым окрасом и яркими жёлтыми и зелёными пятнами. Решив сразиться, модифицированный запрыгнул на крышу школы и пустой полез за ним же.  — Я вижу пустого, Тоширо — подбегая к учебному заведению, Карин уже доставала меч для боя, пока не увидела своё же тело.  — Ух ты — усмехнувшись, выдохнул альбинос — и искать не пришлось. Наша задача убить пустого и выгнать душу из твоего тела — получив положительный кивок, белобрысый шинигами ускорил бег. «Карин» пытался задержать пустого, осознавая, что сам он вряд ли справиться. Но надежда умирает последней, ведь так?  — Мешаешь моему обеду — засмеявшись проговорил пустой — не знаю кто ты, но такая слабачка не должна встревать…  — Именно! — разрезав лапу монстру, Карин огородила своё тело от опасности.  — Что? — в замешательстве проговорил дух — почему ты спасла меня…  — Ты ранен! Как думаешь чьё это тело?! — хватая ворот своей же футболки, Куросаки взглянула на пустого, что собирался вновь атаковать.  — О чем ты говоришь?! — уже начиная выходить из себя, обладатель тела девочки указал пальцем на неё же — если бы я не вмешался в бой, то тогда бы этот пустой убил тех детей!  — Я съем вас обоих — подлетая к шинигами с духом, пустой получил пинок в лицо от модифицированного и удар мечом от черноволосой.  — ЗАТКНИСЬ! — крикнули одновременно уже злые участники ссоры.  — Знаешь, когда меня создали, в Обществе Душ приказали уничтожить модифицированные души — сев на землю и сложив руки, дух взглянул на шинигами — уже через день моего появления, меня должны были уничтожить. Каждый день, пока я был в этой таблетке, я боялся. Каждый день, наблюдая, как мои друзья исчезали. Даже потом, сбегая, я был напуган тем, что меня могут обнаружить и убить. Вот это время, всё дрожал от страха и думал, что жизнь, это не то, что даётся другим. Поэтому, я дал себе слово, что никого не убью, будь это человек или даже насекомое — прибывая в шоке, черноглазая попыталась переварить полученную информацию, но выходило с трудом. Выходит, что он был создан, чтобы умереть? Вдруг из неоткуда появился неизвестный человек в зелёном кимано и полосатой шляпе.  — Наконец-то я нашёл тебя — направляя свою трость через голову тела, человек вытащил маленький зелёный шарик и взял его в руку — ну, моя миссия завершена. Можно идти.  — Что вы собираетесь с ним делать?! — хватая человека за рукав, Куросаки взглянула на него.  — Как что? Избавлюсь — посмееваясь произнёс шляпник. Но вдруг из его руки выхватели душу, обернувшись, торговец увидел беловолосого парнишу, в котором сразу признал Тоширо.  — Хитсугая-сан, лучше верните обратно! — на лице продавца читалась огромная паника, он собирался забрать шарик из рук белобрысого, но тот слегка сжал руку в кулак.  — С чего бы? — строго посмотрев на Урахару, Хистугая спокойно отдал гиконган в руки черноволосой — товар купил я, мне и решать, что с ним делать дальше. Проблемы?  — А что, если что-то пойдёт не так, как в этот раз? — находясь в лёгком шоке от слов шинигами, Киске настаивал на своём.  — Если бы вы работали законно, это был бы другой разговор, а так, вы к этому отныне отношения не имеете — поворачиваясь спиной к торговцу, Тоширо вздохнул.  — Как знаете, но за последствия мы теперь не отвечает — после человек скрылся, буд-то бы его здесь и не было.  — Тоширо — получив вопросительный взгляд от беловолосого, Карин подошла к нему — это же был Урахара, да?  — Теперь это не так важно — смотря на небо, проговорил обладатель бирюзовых глаз.

***

Возвращаясь домой, уставшие Карин и Тоширо рассуждали о модифицированных душах и почему с ними так обошлись. Как оказалось и сам Хитсугая не знал об этом инценденте, ведь в то время он только поступал в так называемую академию шинигами, которую закончил за год, побив рекорд Общества Душ. Куросаки внимательно слушала рассказ своего друга, пока маленький зелёный шарик не упал на землю.  — Ну и что теперь будем делать с этим? — поднимая с земли таблетку, брюнетка отряхнула её — он нам столько проблем доставил…  — Это да, но учитывая его способности когда он был в твоём теле, да и к тому же вспомни, как он дрался с пустым, то у него определённо есть много сил — вздохнув, беловолосый домовой задумался — жалко было бы его выбрасывать. Оглядевшись, девушка заметила валявшуюся никому не нужную игрушку маленького львёнка, что лежал возле мусорки, прямо у строящегося здания.  — Слушай — привлекая внимание друга, у брюнетки возникла интересная идея — а что если поместить его в игрушку? — указывала на львёнка Карин.  — Честно сказать, не знаю — вновь задумавшись, Тоширо поднял игрушку с пола — наверное никто такого не делал, но думаю, что можно попробовать — вырвав из рук Хитсугаи игрушку, Куросаки засунула гиконган прямо в рот львёнка и тот ожил.  — Кхе-кхе, ой ой — прокашлявшись, игрушка посмотрела на черноглазую, а после и на Снежка — я ещё жив?  — Скажи спасибо Тоширо — улыбнувшись, Карин повернула голову игрушечного льва в сторону альбиноса — это он тебя спас из рук Урахары — расплакавшись, игрушка выпрыгнула из рук Карин прямо к белобрысому шинигами.  — Братииииик — попав прямо у руки к Тоширо, лев обняв его — спасибоооооо — после подобного, Хитсугая слегка опешил.  — У тебя хоть имя есть? — смотря на обнимающего беловолосого игрушку, Карин зашла за спину Тоширо, что бы видеть лицо львёнка.  — Хм… Нет  — Тогда будешь Кон и точка — улыбнувшись, произнесла брюнетка. В то время, пока Кон и Карин спорили из-за глупого по мнению игрушки имя, за ними из-за кустов кто-то наблюдал.  — Как интересно то вышло — потирая затылок, Юкио принял сидячее положение — ты однако очень интересный, Тоширо. Понаблюдаю-ка я за тобой ещё — ухмыляясь, блондин не заметил прилетевший подзатыльник о того, кого Ханс ожидал увидеть в последнюю очередь.  — С каких пор ты сталкеришь?! — злобно посмотрев на Юкио, девочка с двумя длинными малиновыми волосами была схвачена и опрокинута в кусты — эй!  — Тише, а то услышат! — показав кулак своей знакомой, блондин продолжил слежку — и вообще, Рирука, что ты тут делаешь?!  — Да так, гуляла — отряхнувшись, кареглазая взглянула на объекта следки и присвистнула — а он не плох… Слушай, Юкио, а ты случаем не из эт… — не успев договорить, ей закрыли рот ладонью.  — Дура что-ли?! — выходя из себя, Ханс убрал руку с лица Докугамине — нет конечно, просто он мой друг!  — Давай раскрою тебе тайну — вздохнув, розововолосая продолжила — не обязательно сталкерить друзей, личное пространство и всё дела, не? Точно у тебя их раньше не было…  — Я впервые вижу человека с теми же интересами, что и у меня — почесав нос, Юкио слегка кашлянул — поэтому я хочу узнать его по лучше!  — Ты идиот… «Кажется я кого-то слышал» — подумал Тоширо, смотря в сторону деревьев и кустов — «хотя, наверное я просто устал…»

***ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ШИНИГАМИ***

 — Внимание! Неизвестная девочка, вероятнее всего школьница неизвестным образом высоко прыгала. Может ли это быть вмешательство пришельцев и как с этим связан Юпитер? Об этом после рекламы — по новостям показывали размытый силуэт Куросаки, что прыгала по крышам зданий. За этими же новостями смотрел один блондинистый охранник начальной школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.