ID работы: 11565851

Демон моего разума

Слэш
PG-13
Завершён
225
автор
VetalizaCat соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 96 Отзывы 53 В сборник Скачать

Приезд и сон

Настройки текста
Примечания:
      Не смотря на середину дня, в библиотеке было тихо. Мимо проходили другие ученики, изредко о чём-то шепчась, а иногда и совершенно незнакомые люди. Диппер спокойно сидел за одним из столиков и о чём-то размышлял, одновременно записывая что-то в свой блокнот. Внезапно парень отвлёкся, у него зазвонил телефон. Взяв его, Диппер понял, что это звонит Мейбл. — Да? — спросил брат. — Привет, Дип! Чем сейчас занимаешься? — Привет, Мейбл. Я в городской библиотеке. Ищу материал для проекта. Что-то случилось? — Наконец я уговорила родителей. Мы сможем съездить в Гравити Фолз! Снова повстречаться с нашими дядями и с друзьями! — Что?! Правда?! — Диппер был так удивлён, что забыл, что находится в библиотеке, на него даже шикнула какая-то девушка. Парень лишь покивал головой, что больше не будет так шуметь. — Да, и нужно же было их целый месяц уговаривать! Теперь нам по семнадцать лет, Диппер! Неужели мы не можем сами решать? Через неделю начнутся летние каникулы. Мы просто обязаны поехать туда! — Мейбл, я тоже рад. И не спорю с тобой. Мы уже достаточно взрослые. Я бы тоже был не прочь увидеться с дядей Фордом, мы три года не виделись. Напряжённая учёба была, да ещё и они всё время куда-нибудь уезжали. А одних нас оставить не могли. — Мы на следующей неделе, в понедельник, будем отправляться. Поэтому заканчивай ты свои проекты делать! Давай домой! — Мейбл. Это очень важно. В конце недели я уже всё сдам, и можно будет готовиться ехать. Так что не переживай, не опоздаю. — Хорошо-хорошо! Давай, до вечера! — Да, ещё увидимся. — Диппер убрал телефон в карман и стал продолжать записывать что-то в блокнот.       Время шло. Лучи заката пробивались в библиотеку. Парень как раз закончил с этими материалами и убрал всё в наплечный рюкзак. Встал из-за читательского столика и направился вдоль стеллажей с книгами. Внезапно позади него что-то упало. Наверное это книга, но Диппер точно помнил, что не задевал ничего и не оставлял. Парень обернулся. На полу и вправду лежала книга в фиолетовой обложке, края которой были окрашены в золотой цвет. Она выглядела потрёпанной, довольно старой. Она совсем не вписывалась в привычный интерьер. Даже наравне со старыми книгами она была уж слишком необычной.       Диппер подошёл и поднял её с пола, открыл какую-то первую попавшуюся страницу. Везде были непонятные знаки. Перевернул ещё одну страницу. И снова тоже самое. Они казались ему смутно знакомыми, необычными. Кажется, будто нечто подобное парень видел в дневниках Форда, но те, к сожалению, были уничтожены Биллом. Но сам Форд должен что-то знать, правда? Но просто так взять эту книгу из библиотеки было неудобно, ведь потом ещё и отдать забудет. Тем более лето — это такой долгий срок. Но здешний библиотекарь был очень хорошим знакомым Диппера. Поэтому парень просто очень хотел её взять. И как она раньше не попадалась? Тем более такая выразительная.       Парень закрыл её и подошёл к стойке, где сидел Грэг, который что-то писал. Это был уже человек среднего возраста. Ему около сорока лет. Тёмные волосы, чуть выпуклые скулы, острый подбородок, выразительные зелёные глаза. Библиотекарь оторвался от своих дел и посмотрел на подошедшего. — О, Диппер. Уже уходишь? Долго ты сегодня засиделся. — Да, с этой учёбой мало времени остаётся. — Диппер аккуратно положил книгу на стол, — Я хочу взять эту книгу на неопределённый срок. — Хмм… — Грэг внимательно осмотрел её, проверил её номер. Но вот что было странно, — Такой книги нет в моих записях. Не знаю, где ты её нашёл, но она не из этой библиотеки. — Что? — парень был немало удивлён, — я просто нашёл её на полу, между стеллажей. — Наверное, кто-то потерял. Хотя не знаю, зачем приносить книги, от которых тут проку не будет. — Тогда я могу её забрать? — Забирай. Навряд ли она кому-то нужна. Здесь ничего не понятно. Будто чьи-то каракули. Да и в записях не числится. — Ладно, до встречи! — Диппер положил книгу в наплечный рюкзак, а затем вышел из библиотеки. — Как же странно…       Уже близится вечер. Пора бы домой.

***

      Вечером Диппер был уже дома, как и Мейбл. Они обсуждали сегодняшний день. Но парень не стал упоминать о странной книге. Всё равно эта информация не принесёт никому пользы. Чуть-чуть поболтав, они поужинали и легли спать.

***

      Неделя пролетела быстро и слишком незаметно. Вот уже и понедельник. Диппер и Мейбл едут в автобусе. Время в поездке тоже быстро летело. Вот они уже видят знак «Гравити Фолз», проезжая мимо. А вот там, в далеке, стоит водонапорная башня, тот рисунок Робби всё ещё на месте, но уже почти потерял прежние краски. Диппер, как и Мейбл, чувствовал себя просто прекрасно, ему очень хотелось снова всех увидеть. Они как-то приезжали несколько лет назад, но всё равно сильно соскучились.       Ещё пара минут и они уже выходят из транспорта. Их встречают Стэнли и Стэнфорд. Они общаются, радуются, что снова вместе. Идут до Хижины Чудес, а там устраивают праздничный вечер. Они, наверное, не спали до часу ночи, смотря телевизор или во что-то играя. Сейчас Мейбл и Диппер, уставшие с дороги, наконец сидят в своей комнате, на чердаке. Парень уже давно отвык вот так спать в одной комнате. В последнее время Диппер жил отдельно, снимая квартиру, ведь она куда ближе к институту, где он учится.       Парень достал из чемодана ту самую непонятную книгу. Мейбл уже лежала в кровати, возможно спала, поэтому он не хотел её тревожить. Рядом вяло светила старая настольная лампа, а тень от стеклянного окна мирно покоилась на полу. Диппер открыл книгу и стал рассматривать странные символы. Они такие знакомые, но одновременно непонятные и далёкие. Завтра он обязательно хотел спросить о них у дяди Форда.       Диппер смотрел на них некоторое время, переворачивая страницы одну за другой. Он закрыл книгу и убрал в рюкзак, что стоял у кровати, а затем перевёл взгляд в потолок, укладываясь на спину. Парень за сегодняшний день очень устал, поэтому ожидаемо накатила вся накопленная усталость. Веки потяжелели и в конце концов медленно пришёл долгожданный сон.

***

      Дипперу в последнее время сны совсем не снились, но сегодня приснился один. Наверное, предположил парень, всё это из-за приезда в Гравити Фолз, где его не было уже целых три года. Сон обстоял таким образом.       Диппер шёл по необычному лесу. Места были совсем не знакомые. В основном одни ели да сосны, что полностью закрывали небо. Но это совсем уж необычно, ели просто не устроены так, чтобы их верхушки могли закрывать небо. А парень всё шёл, размышляя, одновременно ещё и перешагивая древесные корни, чтобы не упасть. Неожиданно пейзаж изменился, вместо необычного леса он оказался на высоком холме. Вдали были небольшие кусты и высокая трава. Парень не знал сколько стоял так, может пять секунд, может пять часов, но время пролетело незаметно, будто бы он провёл там очень мало времени.       В один миг Диппер стал падать, всё ниже и ниже, неожиданно стал ощущаться холод со всех сторон. В ту же секунду парень открыл глаза. Он лежал на ночной поляне, около озера. Вокруг был лес, что сверкал в лунном свете. Свет этот был настолько ярким, что на Луну было трудно смотреть. И это снова показалось парню необычным.       Холод всё не пропадал, а сжимал в тиски. Внезапно сзади послышались шаги, лёгкие, будто бы сам Диппер ступал по земле. Парень упал на колени и смотрел на лунные блики в озере. Чья-то рука легла на его плечо и около уха он услышал слова: — Ничто не может исчезнуть навсегда, особенно если… — Голос был каким-то искажённым, неровным, было сложно разобрать кому он принадлежал.       Слова резко оборвались и сон исчез. Диппер проснулся в своей кровати. Одну загадку он тут же разгадал. Ему было холодно, потому что его одеяло валялось на полу, а сам он лежал в футболке и в пижамных лёгких штанах. Шатен посмотрел на соседнюю кровать, Мейбл на ней не было.       Наверное, думал парень, она уже давно сидит и завтракает на кухне. Но всё же… какой странный сон. Голова была слегка мутной, скорее всего слишком долго спал. Диппер посмотрел на наручные часы, что лежали на столе. Они показывали начало одиннадцатого. — Что?! — Удивился он, — как я мог так долго спать?       Парень оделся и спустился вниз. Оказалось, что Мейбл уже поела и ушла на встречу с подружками, которых давно не видела. Диппер даже вздохнул, у него совсем не было планов. Позавтракав, он уже было хотел поговорить с Фордом насчёт книги, но он был занят какими-то своими работами. Это было связано с недавней поездкой с дядей Стэном, когда они отправлялись в Бразилию. Следующим они планируют отправиться в Россию, на перевал Дятлова, это ведь одно из самых загадочных мест. Одни говорят, что там призраки, другие говорят что инопланетяне, третьи просто, что люди из-за чего-то сошли с ума. Но разве такое бывает просто так?       Шатен был совершенно свободен и делать ему было нечего. Самому заняться изучением книги? Это определённо ничего не принесёт. Ни с того ни с сего парня охватил страх. Он не знал почему, но ему казалось, что это лето будет чересчур необычным и сложным.

***

      Изрядно помучавшись, Диппер решает прогуляться, прихватив с собой блокнот для записей. Хижину Чудес окружает лес. Парень сел и обпёрся спиной о дерево. Ствол был широким и удобным. Сверху листья скрывали его от солнечных лучей. Поэтому Шатен стал что-то произвольно рисовать. Но почему-то в блокноте вместо каких-нибудь существ рисовался ночной пейзаж из сна. Снова эта Луна, что светит слишком ярко, блики на водной глади озера, серебряная трава, и… странное ощущение руки на плече…       Парень даже дёрнулся, но никого кроме него самого здесь не было. Это показалось ему жутким и ещё более необычным. Обычно сны не производят на него такого воздействия. Шатен сразу их забывал, как только вставал утром с кровати. А этот сон прицепился, как… пчела к мёду. И никак не забывается.       Диппер ещё долго размышлял над этим сном, одновременно рисуя ту лунную ночь. Кто был рядом с ним? Мейбл? Нет, точно нет, её рука намного мягче и меньше, а это была в перчатке что ли… Или просто кожа была грубой. Парень не мог точно описать. Но это заставляло его волноваться. Шатен резко закрыл блокнот, убрал ручку в карман штанов и поднялся с земли. Небольшой блокнот он положил в карман кофты.       Листья деревьев шелестели вместе с ветром, а сопровождали всё это птицы своим пением. Шатену всё это снова показалось странным, как-то уж слишком всё обычно. Разве нет? Ноги повели его куда-то в лес, он сам не знал почему. За три года здесь не так много чего изменилось. Выросли новые кусты да цветы в разных местах. Неожиданно выбежал из кустов рогатый кролик. Подёргав своим забавным носиком, он тут же спрятался в соседних зарослях папоротника.       Несмотря на прошлые страхи, сейчас Дипперу этот лес казался мирным, приветливым, будто встречал старого друга.

***

      Шатен не знал сколько шёл через лес, может пару минут, может с десяток минут, а возможно и целый час. Эти похождения привели его к статуе иллюмината, о котором он многое знал, но в то же время совсем ничего. Статуя стояла на прежнем месте, что и три года назад, когда Диппер из любопытства сюда приходил. Парень вздохнул. Иногда он просто радуется, что им удалось его победить и что мир сейчас находится не в хаосе и безумии, а в своеобразном спокойствии.       В голову ему лезли слова из сна: «Ничто не может исчезнуть навсегда, особенно если…». Но что означало это если? И почему «не может исчезнуть навсегда»? Это же не говорится о великом и ужасном демоне, ведь так? Это всего лишь глупый сон, хотя в глубине души Диппер верит в правдивость этого сна. Он определённо что-то важное значит, хотя этого и не видно на первый взгляд.       Парень сел около дерева и спокойно посмотрел на статую. Поток странных мыслей увёл его куда-то далеко. Шатен даже и не сразу заметил, что погружается в сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.