ID работы: 11565851

Демон моего разума

Слэш
PG-13
Завершён
225
автор
VetalizaCat соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 96 Отзывы 53 В сборник Скачать

Предстоящее решение

Настройки текста
Примечания:
      Парень резко открыл глаза, судорожно глотая ртом воздух. Диппер тут же ощутил свою мокрую одежду. Конечно же! Надо было догадаться, что во сне пошёл дождь, потому-что в реальном мире он начался. Диппер всё ещё сидел около дерева. Шатен судорожно выдохнул и закрыл глаза. Он не исчез, он всегда рядом. В этом городе. Будто в клетке. Нужно срочно рассказать об этом дяде Форду! Парень резко вскочил, с неба градом сыпались дождевые капли, кепка была уже до нельзя промокшей, настолько, что вода ощущалась прямо на лбу.       Диппер бежал сквозь лес, даже широкие верхушки деревьев не скрывали его от назойливого дождя. Вот он споткнулся о корень огромной ели. Когда упал на мокрую грязную землю, тут же почувствовал боль в правой ноге. Ушиб. Только этого сейчас ему не хватало. Превознемогая ещё не до конца ощущаемую боль, Диппер продолжил бежать, встав с земли. Уже через несколько минут в далеке, меж деревьев, парень увидел заветное здание. Крыша, сухость, никакой влажности и грязи. Он прибавил ходу, вскоре забежал под крышу и стал восстанавливать дыхание.       Страх, подобный странному осадку, до сих пор покрывал душу. Страшно. Очень страшно. Диппер не знал, что ему теперь делать. Очень хотелось всё побыстрее рассказать дяде Форду, но… Что-то его сковывало, не давало сделать это. Останавливало, будто какой-то барьер сдерживал его действия. Диппер встал в ступор. Стоит ли? Конечно стоит рассказать. А может это и вправду был всего лишь кошмар? Нет, всё что касается Билла не может быть простым кошмаром. Это было что-то другое… Новый трюк? Не похоже… Но действовал Сайфер и в правду очень необычно. Он изменился. Это было самым очевидным и заметным. Но как этот демон изменился, в какую сторону его повела дорога? А может ли этот дьявол вообще как-то изменится в более нейтральную сторону, не говоря уже о светлой?       Внезапно пробила дрожь. Диппер тут же вспомнил, что стоит на пороге, весь промокший, и чего он тут думы всякие устраивает… Но парень по-другому не мог. Он всегда анализирует каждую ситуацию, которая с ним происходит. В итоге Диппер зашёл в Хижину Чудес и направился на чердак. Там переоделся в сухую одежду и присел на кровать. Взял телефон с тумбочки, и решил позвонить Мейбл. Прозвучали гудки. — Алло? — Привет, Мейбл. Это я. — А, Диппер, привет. Сейчас на улице льёт такой дождь, если что, я пока что ещё у Кенди и Гренды останусь. До завтра скорее всего. Просто не хочу идти под этим ливнем. — Да, хорошо. А я, кстати, прогуливался и попал под него. Весь мокрый пришёл. — Да ты что! Так ведь и заболеть не сложно. Чем ты вообще думал, Диппер? Заболеть летом, это же… Как-то совсем не правильно! — Мейбл, всё хорошо. Я не заболею. Буду ждать твоего возвращения. «А так же я хочу с тобой поговорить завтра», — хотел бы сказать Диппер, но тем самым заставил бы сестру волноваться, поэтому промолчал и просто попрощался. Положил телефон на тумбочку и лёг на спину, смотря в потолок. Вся тяжесть тут же упала на него тяжёлым грузом. «Давно я так не бегал по лесу, а то в своём институте совсем засиделся…» — Диппер не заметил, как стал потихоньку погружаться в сон.       Внезапно реальность стала практически бесцветной и в следующую секунду прямо под потолком появился Билл Сайфер. Он выглядел каким-то задумчивым, лежал в воздухе, подпирая рукой подбородок. Диппер конечно испугался и тут же сел в кровати, его спина касалась подушки. — Сайфер! — Воскликнул Диппер, с некоторой ноткой испуга и удивления в голосе.       Билл будто бы вышел из раздумий и посмотрел на Диппера, испуганного и удивлённого, внимательно смотрящего на него. Тут же его лицо осветила хитрая непроницаемая ухмылка. — Сайфер, что тебе нужно от меня? Зачем… зачем вновь вернулся именно сюда? — Ха-ха-ха, ну ты смешной, Сосна. Сам не можешь понять? Одно слово, такое сладкое на вкус, и очень хорошо знакомое вашему людскому роду. — Лицо Билла стало холоднее, улыбка тут же сползла, а на её месте появилась безразличное, ничего не выражающее, обличие. — Месть. Я хочу отомстить вам, людишкам, за то, что вы со мной сделали. А для этого я должен получить материальное тело. На этот раз его будет заполучить гораздо проще. Но ты, Сосна, должен мне помочь. — Помочь? Ещё чего. Ради того, чтобы ты отомстил мне и моей семье? Не дождёшься. Я не буду тебе помогать. И больше никогда я не буду заключать какие-либо сделки с тобой. И ты сам это прекрасно понимаешь. — Это пока. — Что?! О чём ты…       Внезапно Билл появился прямо перед Шатеном. Диппер оторопел. Слишком уж это было неожиданно для него. Мысли сбились, что задумал этот дьявол? Чего он хочет добиться? Произвести на него другое впечатление? Поздно. Он уже устроил один странногеддон, больше Диппер ему не доверяет, и доверять не будет. Он не будет менять мнение о нём. Ему и так уже хватило боли, принесённой ему и его семье. Шатен тут же с силой отмахнулся от демона своей рукой, но тот был сильнее и ловчее, поэтому тут же остановил удар, перехватив своей рукой. — Не выйдет, Сосна, так ты меня точно не одолеешь. Ты так даже муху не прибьёшь. Неужели сил совсем не прибавилось за эти несколько лет? — Заткнись! Убирайся из моего сна! — Хе-хе-хее. — Билл отодвинул руку парня и почти в плотную приблизился лицом к лицу Диппера, демон сделал серьёзное жуткое выражение, — и не смей рассказывать обо мне кому-либо. Иначе сильно пожалеешь.       Сон развеялся. Диппер вскочил с кровати и прошёлся по комнате, пытаясь восстановить сбитое дыхание. Вдох. Выдох. По новой. В итоге уже через пару минут дыхание пришло в норму. Всё перешло к новым раздумьям. Шатен не мог понять этого демона, даже с появлением лица его эмоции и намерения было просто не разобрать.

***

      Ночь прошла не очень спокойно. Каждый раз Шатену что-то мерещилось, с одной стороны это было похоже на чей-то шёпот, но с другой это был всего лишь вой ветра. Несколько раз за ночь он просыпался, и ему с трудом удавалось уснуть. Неужели на него так Билл повлиял? С Диппером никогда подобного не происходило, конечно, было иногда перед экзаменами, но это совсем другое. За эту ночь ему приснился очень странный кошмар. Ему приснилось что-то непонятное.       Вокруг была темнота, Диппер куда-то шёл и со временем оказался в какой-то лесной чаще. В округе находились упавшие деревья, некоторые, с толстыми стволами, стояли ровно, а их верхушек не было видно из-за густого тумана. Шатен осматривался, но со временем его окружение стало искажаться, парня стал окутывать жуткий холод, который пробирался до самых потаённых уголков его тела, пробирая насквозь. Диппер услышал странный то ли скрип, то ли хруст, поэтому он неосознанно рванул куда-то сквозь кусты. Ветки будто бы намеренно преграждали ему путь, а корни ставили свои злосчастные подножки. Поэтому Шатен, споткнувшись об какой-то корень, упал, сильно ударившись правой рукой. Ободрал он её довольно сильно, и что было страннее всего, так это то, что Диппер почувствовал эту боль, которая исходила от руки! А когда проснулся, обнаружил на своей правой руке ободранную рану. Она была не такой большой, протягивалась от подножия большого пальца и чуть-чуть сползала вниз. Но это его дико шокировало.       Парень тут же попытался найти этому оправдание. Может я упал с кровати? Или просто обо что-то ободрал? Но это не могло произойти во сне… В итоге, Диппер, перебинтовав руку, еле-еле смог заснуть.

***

      Проснувшись в восемь утра Шатен тут же оделся и спустился вниз. После завтрака сразу же вернулся наверх. Он встал прямо по середине комнаты, на улице светило солнце, не было никаких признаков приближающегося дождя. Окружающая атмосфера излучала полное спокойствие и умиротворение, но сам парень этого не ощущал, тревога заполняла его душу каждый раз, как он начинал задумываться о Билле.       Эта книга… Диппер подошёл и достал её из рюкзака, стал разглядывать обложку, потирая её большими пальцами рук, слишком уж странно… Как она попала ко мне? Я просто её нашёл… Но почему я? Или кто-то намеренно хотел, чтобы я её нашёл? Мысли перевернулись, но кто же ещё может хотеть, чтобы я её нашёл, кроме Билла? В итоге две мысли сплелись друг с другом, как две змеи хитрые и коварные. Я не думаю, что Билл мог как-то воздействовать с библиотекой. Ведь, по идее, его силы полностью ограничены за пределами Гравити Фолз, разве не так? В итоге всё снова пришло в тупик. Одни мысли бесполезнее других… Ведь ответы на них из воздуха я найти не могу…       В конце концов, Диппер устал размышлять впустую, потому взял наплечную сумку, положил туда книгу, блокнот с ручками и карандашами, и пару шоколадок. Диппер очень хотел рассказать всё дяде Форду, поэтому решил спустится именно к нему. Но остановился около спуска вниз, рядом с автоматом. Я должен спустится и рассказать всё… Чтобы мы вместе смогли решить эту проблему, но… Билл, что он сделает со мной, если я расскажу? Почему мне кажется это таким страшным? Он не способен нанести мне физический вред, но эти сны… Они другие, в этих снах я чувствую всё… ощущаю, будто наяву. И тот странный сон… тому подтверждение. Может тем сном управлял Билл?       Внезапно его размышления прервал чей-то голос. — Диппер, доброе утро. Что-то случилось? — это был голос Форда, того, кого Диппер ожидал меньше всего.       Диппер повернулся и увидел Стэнфорда. — А, дядя Форд. Доброе утро. — Что ты делаешь здесь в такую рань? Я думал ты будешь спать до обеда. — Я просто… Мне не спалось. Ведь я так давно не приезжал сюда. Я хотел поговорить с тобой… — По спине пробежали мурашки, в голове будто бы звучал голос «не смей, я знаю твои намерения, только попробуй», — хотя… Об этом можно поговорить и в следующий раз. — О чём ты? — Форд посчитал поведение Диппера странным, и парень это заметил, нужно было как-то выкрутится. — Это совершенно неважное дело. Просто забудь. Лучше пойду прогуляюсь. — Диппер тут же прошёл мимо Стэнфорда и вышел на улицу, когда он отошёл на несколько шагов от Хижины, то спокойно вздохнул.       Со лба стекала капля пота. Диппер не мог поверить, что обманул своего дядю. Этот Билл, его присутствие просто ощущается на коже, даже если у него нет материального тела. Этот демон не отстанет от меня, пока я ему не помогу. Парень стиснул зубы. Должен быть способ его остановить, либо же защитится от него. Внезапно Диппер услышал шёпот ветра, это был чей-то чужой голос: следуй к статуе, следуй туда, если хочешь узнать ответы… Шатен внезапно отшатнулся, что это было? Стоит ли идти на этот зов?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.