ID работы: 11565851

Демон моего разума

Слэш
PG-13
Завершён
225
автор
VetalizaCat соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 96 Отзывы 53 В сборник Скачать

Радость с привкусом страха

Настройки текста
Примечания:
      Диппер уверенно смотрел в глаза демону несколько секунд. Но дольше выдерживать этот взгляд он не мог, поэтому в итоге отвёл взгляд и проговорил: — Ну, есть одна идея… Наверное она покажется простой и глупой, но больше я ничего не придумал.       Билл просто качнул головой, в знак того, что он слушает и ждёт продолжение его слов. Пара секунд ушли на то, чтобы собраться с духом, а затем юноша продолжил. — Азлагор хочет тебя… убить. И здесь всё зависит от твоих сил и некоторой хитрости… Вот к примеру, я могу быть приманкой. Если ты говоришь, что тот демон мог заметить нашу связь… — Внезапно указательный палец правой руки Билла оказался на губах Диппера.       Демон приблизился чуть ближе. Диппер хотел просто его отпихнуть, но Сайфер этого не позволил, перехватив руку юноши. — Приманкой? Ты? Не смеши меня. — Твёрдо проговорил демон. — Для приманки ты уж точно не сгодишься.       И чего это он так взъерошился сразу? Я ведь просто предложил… Ему-то какая разница… Приманка я или нет. Демон убрал палец от губ Диппера. — Я понял, к чему ты клонишь. И я улучшил твой план. — Что? Как ты мог понять весь мой план, когда я… — Юноша встретился взглядом с демоном. Тот будто бы говорил: «это бесполезный вопрос, не стоит его задавать.» Его левый глаз будто бы светился, а губы были вытянуты в лукавой ухмылке. Такой хорошо знакомой, и почему-то до странности успокаивающей. — Я буду приманкой. Ведь Азлагор хочет убить меня, а не тебя. Мы не можем рассчитывать на то, что он увидел нашу связь. — Билл отошёл от юноши на несколько шагов, а затем продолжил, — Ты будешь в засаде. Я уверен, что даже увидев меня, Азлагор первым в битву не пойдёт, а пошлёт своих воинов. После того, как я с ними разберусь, ты мне поможешь его схватить. Тем самым я отошлю его в другое измерение и он больше сюда не вернётся. — Что? Я в засаде?.. Чем я вообще могу помочь? Я ведь даже не умею пользоваться твоей силой… — Но ведь в прошлый раз, когда ты был на меня зол, ты смог её контролировать, хотя это было и не надолго. — Билл покачал головой. — Значит так, я немного объясняю тебе принцип работы ауры, и ты мне поможешь выдворить отсюда Азлагора. Либо так, либо никак.       Он!.. Он никогда не даёт мне выбора. Даже если план разработал я!.. Возмущался про себя Диппер.       Следующие пару часов Билл объяснял Дипперу некоторые основы пользования аурой. Диппер всё старался запомнить, нечто новое и необычное для него усваивалось быстро. Но нужно было не только всё усвоить, но и применить это на практике. Шатену это сначала давалось с трудом, и Билл лишь иногда подшучивал над юношей. Это его злило, но ничего поделать он не мог, кроме того, чтобы произнести парочку возмущений в адрес демона.

Некоторое время спустя.

      Юноша сидел около камня, отдыхая после применения ауры. Билл же был чем-то отвлечён. Демон стоял около какого-то странного летающего «зеркала», которое он сам воссоздал, в нём сначала ничего не было. Но затем смутно послышались какие-то голоса, а после появилось и изображение. Дипперу стало это интересно и он подошёл ближе, чтобы взглянуть в него. Билл его тут же предостерёг: — Не советую тебе смотреть. — Что? Почему это? — поинтересовался юноша. — Азлагор известен своей жестокостью, как думаешь, что он может сделать с воином, что не смог выполнить приказ? — Диппер промолчал. — Может произойти всё за гранью твоего человеческого разума. Поэтому не стоит, если не хочешь, чтобы тебе снились кошмары.       Мне… Кошмары? Да он же просто издевается… Да?.. В любом случае, Диппер не мог побороть своё любопытство и ему очень хотелось посмотреть. Поэтому встал рядом, не далеко от Билла по правое плечо.       В «зеркале» показалось просторное место. Что это было, Диппер разглядеть не мог, но он ясно видел самого Азлагора, а рядом Хвэмелира, что стоял на колене перед ним. Затем уже послышались голоса. — Хвэмелир, ты не справился с заданием. Разве оно было настолько сложным? — Нет, господин Круэл. — Билл слаб, без своих прежних сил его легко победить, но ты не смог. Ты слабак и позоришь меня, и мой род. — Голос Азлагора был серьёзным и холодным. — Ты должен понести наказание за невыполнение своего приказа и нарушения правил.       Хвэмелир склонил голову, с гордостью принимая своё заслуженное наказание. В следующий миг последовал неприятный звук, быстрый, резкий, режущий плоть и ломающий кости. Диппер даже взгляд отвернул и ему скрутило живот, накатила тошнота. А Билл с интересом продолжал смотреть, прокручивая в своей голове разнообразные мысли.       Хвэмелир стоял на коленях, голова опущена, а левая рука сжимала правое предплечье. У основания, где должен был быть локоть, теперь ничего не было, на каменистую землю неудержимо лилась кровь. Хвэмелир ничего не говорил, даже не кричал, можно было слышать лишь тяжёлое дыхание.       Диппер стоял позади демона, прикрывая свой рот ладонью. Он слышал это дыхание шпиона, и по всему телу бежала дрожь. Никогда в жизни юноша не видел подобного, чтобы кто-то настолько жестоко обошёлся со своим подчинённым. Даже Сайфер не позволял себе такого. Хотя, настолько ли хорошо я его знаю?.. Шатен дрогнул, когда услышал нарастающий смех Билла. Сначала он просто издал пару смешков, а затем они переросли в жуткий смех. Диппер совсем не мог понять, что его так рассмешило. После того, как демон успокоился, он развеял заклинание и сказал: — Я думал, что он его вообще прибьёт. — Что?! Так ты знал… что он его накажет, да?.. — с сомнением спросил Диппер, всё так же стоя где-то позади демона. — Естественно. Особенно это касается Круэла, не зря его так называют. Он жесток, намного жёстче меня… — Билл немного помедлил, будто что-то вспоминая. А затем поводил рукой по воздуху, сотворяя знак «не знаю», — я обычно использую куда более продуктивные методы. — Ха… И какие же?.. Хотя стоп! — Диппер притормозил своё любопытство, всё ещё отходя от увиденного. — Я не хочу знать…       Уголки рта Билла поползли вверх. — Ха! Ну и ладно. Не очень-то и хотелось. Ты и так весь вымучен. Даже я не настолько жесток, чтобы довести тебя до предела.       Повисло недолгое молчание. Диппер пришёл в себя, больше его не тошнило. Стало немного легче. Юноша прошёлся по пещере и облокотился о валун спиной. Билл не позволил длиться молчанию ещё дольше, поэтому прервал его. — Хвэмелир не рассказал о нашем местоположении. — Что?!.. Но… почему? Это ведь было его заданием… — Да, было. Ха-ха-ха!.. Но этот дурак просто сглупил. — Билл метнул взгляд к юноше, тот встретился с ним взглядом, и как обычно, тот контакт прошёл не долго, Шатен был всё ещё зол на этого демона. — Точные его мотивы мне неизвестны. Но я точно знаю, что он сделал это по какой-то конкретной причине.       Какая у демона может быть причина, чтобы спасти человека с тем, кого ему нужно убить? Он ведь тем самым предаёт своего господина. Разве нет?.. Но почему?.. Это и правда глупый поступок, но я рад, что он поступил именно так, иначе, возможно, я и Билл были бы уже мертвы. Мы… обязаны ему жизнью.

***

      Прошли несколько часов. Всё время было уделено подготовке для сражения с Азлагором. Диппер ещё потренировался в применении своей ауры, а Билл разрабатывал детали плана, изредка обращая внимания на юношу и поправляя его в тех или иных действиях. Ближе к вечеру ветер почти утихомирился, на небе даже появилась пара просветов, откуда струился солнечный свет. Может ли это быть знаком, что всё получится? Ммм… не думаю, но хочется в это верить.       Ближе к девяти часам вечера, Диппер считал, что сейчас примерно где-то так, вместе они отправились в лес. Пока они шли, Билл объяснял все детали их плана, который каким-то чудом им удалось придумать вместе. — Я привлекаю Азлагора и его воинов своей аурой. Ты будешь сидеть в засаде до прибытия главной проблемы. Как только я разберусь с его воинами, я уверен, выйдет это у меня без проблем, и появится сам Азлагор, ты нападёшь на него сковывающим заклинанием. Сделаешь так, чтобы он не смог двигаться. — Диппер шёл рядом и слушал каждое слово Сайфера, когда тот так увлечённо о чём-то рассказывает и не подкалывает юношу, можно слушать его часами. Но Шатен и так немного отвлёкся от плана. — Ты хорошо освоил то заклинание?       Юноша даже не заметил, что его спросили, настолько он был увлечён своими мыслями. — А?.. Да, в принципе не плохо, но до идеала ещё далеко… — Неуверенно ответил тот.       Билл помолчал. А затем неожиданно ответил: — Боишься? — Что? Нет, не боюсь! С чего ты взял?.. — Диппер встретился взглядом с ним, этот острый взгляд, он видит всё, понимает всё, от него было невозможно скрыться. — Ладно-ладно! Признаю, немного волнуюсь. Ведь я совершенно не представляю, чего мне ждать. Доволен?       И любит же он выпытывать правду, хотя сам никогда не отвечает на вопросы и всегда лжёт! Так ведь не справедливо.       Билл лишь усмехнулся и кивнул. — Хм… Далее я ссылаю Азлагора в другой мир, лишая его возможности сюда вернуться. Всё понятно, надеюсь? — Да, предельно ясно. Но я не согласен с тем, что должен сидеть в засаде. — Проговорил он, перешагивая ствол упавшего дерева. — Я уже говорил. В сражениях ты слабак, малыш. Так что потерпи немного, тебе отведена важная роль. — Билл издал пару смешков.       Совсем не понимаю, серьёзно он это, или просто насмехается. — Ты достал меня малышом называть… Может раньше я и был таким, но сейчас я почти взрослый. Так что прекрати меня так называть!.. — Не могу. Ведь для меня ты всё ещё малыш.       Диппера это раздражало, но где-то в глубине души было скрыто что-то другое. Может, где-то там, в скрытом уголке ему даже нравилось это. Будто бы придавало своей индивидуальности, ведь Билл других так не называет, так обращается лишь к нему. Поэтому юноша остыл и они продвинулись дальше по лесу.

***

      Все были на своих местах. Они выбрали довольно удобное место. Именно ту поляну, где Билл проводил игру с Диппером. На ней был большой широкий раскидистый дуб, не так далеко, на расстоянии пятидесяти футов от него находился крутой склон, что вёл далеко в скалы. И именно на вершине этого холма, за парой деревьев, прятался Диппер. Его задача дождаться появления Азлагора. А Билл находился внизу, на середине поляны, начиная исполнение их плана.       Сайфер стал понемногу выпускать свою ауру, будто бы всем говоря «я здесь». Другие демоны могут с лёгкостью его найти. На это Билл и рассчитывал. И эти демоны не заставили долго ждать. Около дуба задребезжало пространство, а в следующий миг открылся портал. Из него стали выходить воины, ещё и ещё, и в итоге их было около тридцати. Дипперу было трудно подсчитать нужно количество, это хотя бы как-то успокоило его нервы, да, он боялся сейчас. В большей частности не за себя, а за Билла. Насколько бы странно для него это не звучало. Затем из портала вышел и сам Азлагор, держа руки за спиной, приподняв голову, чёрная мантия слегка волочилось по земле. — О, Билл Сайфер. Я думаю, ты совсем выжил из ума, раз решил просто вот так объявить о своём присутствии. — Круэл помолчал пару секунд, а затем сказал, — но я рад этому! Ведь ты сам плывёшь ко мне в руки, чтобы прибить тебя… — Благодарю. Да, Круэл, я выжил из ума, и уже давно. После того, как создал Царство Кошмаров.       Диппер был на холме за деревом, лёжа на траве, но даже отсюда ему было хорошо слышен разговор двух демонов. — Ну ладно, слишком долго с тобой я перекидываться словами не буду… — Круэл махнул своим воинам рукой, приказывая им схватить Билла.       Сайфер слегка отодвинул правую ногу назад, немного присел и поднял руки на уровне груди. Демон был готов отражать чужие атаки. Даже Диппер слегка выглянул из укрытия, рискуя быть обнаруженным, чтобы понаблюдать за сражением. Даже если будет потом жалеть об этом. Пара секунд была тишина на поляне, но затем началось сражение. Демоны Азлагора понеслись прямиком на Сайфера, те, по сравнению с Хвэмелиром, были намного слабее, но их было много. Даже так Билл с лёгкостью уворачивался от их атак. Сначала замахнётся один своим клинком, затем второй атакует каким-то заклинанием. Сайфер увернулся от всех атак, ещё при этом и атакуя своими. Голубое пламя охватило сразу пятерых, пока он успел уклониться. Затем эти пятеро демонов упали, замертво или нет, юноша не знал, но им явно не поздоровилось и встанут они ещё очень не скоро.       Затем на него напали ещё семеро, стараясь его окружить, но странная необычное голубое сияние отбросило их в разные стороны, какому-то демону, что поджидал подходящего момента, всё-таки удалось ударить по плечу Сайфера, на месте удара осталось тёмное пятно, а одежа слегка порвалась, образуя пару дырок. От этого огонь в глазах Билла загорелся ещё азартнее и ярче. И он, вскинув руку, сам ринулся в атаку, обезвреживая того, кто его ранил, странным клинком, материализовавшимся из голубой ауры. Демон, что получил ранение этим клинком тут же закричал от боли и упал спиной на землю, приминая траву. Из его рта хлынула кровь, окрашивая зелёную траву бардовым цветом. Ещё двое попытались напасть сзади, но им этого не удалось, Билл сам в один момент оказался за их спинами и нанёс серьёзные раны. Те закричали, попытались как-то среагировать на эту атаку, но ничего не вышло, и их тела через пару мгновений лежали на земле.       Половина была уничтожена. Следующие демоны решили поступить немного умнее, с помощью какого-то заклинания они вынудили Билла замедлиться. А другие несколько воинов решили ударить по нему, но даже под действием заклинания им не удалось нанести серьёзного ущерба, лишь один из этих демонов оставил недлинный порез, оставленный каким-то мечом. Билл откинул их от себя, повалив на землю, с помощью какого-то кругового заклинания.       Через пару минут все приспешники Азлагора были повержены. А Билл стоял по среди, возможно, трупов, и смотрел прямиком на Азлагора. Дыхание Сайфера было слегка тяжёлым, ему нанесли пару несерьёзных ран, но даже их хватило, чтобы вывести его из привычного равновесия. Диппера будто холодной волной обдало, он только сейчас понял, что это идеальный момент, чтобы применить своё заклинание и помочь Биллу одолеть Азлагора. Возможно, более прекрасного момента может и не выдастся. Юношу охватила радость, он даже на миг поверил, что у них всё выйдет, они смогут одолеть Азлагора, и Диппер со спокойной душой сможет жить дальше.       Поэтому он слегка вытянулся над поверхностью земли и внимательно посмотрел на поляну. Билл стоял напротив Азлагора, тот медленно хлопал в ладоши. — Молодец, Сайфер. Другого я от тебя и не ожидал. Это значит, что честь убить тебя предоставиться мне. — Ха… Похвала от тебя, как пламя… Обжигает и греет. — Билл за это время успел восстановить дыхание.       Диппер понял, Билл готов, а значит, пора выступать ему. Шатен встал на вершину холма, скорее всего Азлагор уже уловил это движение и смог его почувствовать. Так как он стал активировать голубую ауру, дикую, тёплую, необычную, ту, что досталась ему от Сайфера. И сейчас он вспомнил всё, чему тот его учил. Закрыл глаза. Сконцентрироваться, проявить своё желание, настроиться на то, что ему нужно. Схватить Азлагора, опутать аурой, не дать двигаться… Диппер глубоко вдохнул и выдохнул, а затем резко открыл глаза и активировал свою ауру, сконцентрировав её вокруг Азлагора.       Билл слегка улыбнулся, наверное, радуясь тому, что у Диппера получилось. Он держал позицию и сковывал Азлагора всеми своими силами. Сайфер не стал терять ни секунды и направился прямиком на Азлагора, активировав свою голубую ауру. Заклинание, наложенное Диппером, на удивление, хорошо сработало. И Азлагор на пару секунд замер, на его лице даже мелькнул мимолётный страх. Сайфер атаковал своим клинком, образовавшимся из голубой ауры, и нанёс удар. Азлагор получил ранение от клинка, что протянулось от правого плеча и до левого бедра. Длинная рана, болезненная, но даже она не смогла его надолго сдержать. Демон проявил полное сопротивление, даже мантия слетела с его плеч. Заклинание развеяло ауру, наложенную Диппером, и Круэлу удалось высвободиться.       В тот же миг Азлагор нанёс удар Биллу, почти не замечая своей раны. Сайфер успел уклонится, если бы не остатки заклинания Диппера, то, возможно, демону так не повезло бы. Шатен, ощутив что его аура исчезла, тут же стал спускаться с холма. Он не знал почему, ведь ему стоило просто бежать отсюда. Но он чувствовал эту связь между ими, юноша не мог просто убежать, без него Билл погибнет, а значит, что пострадает и Гравити Фолз. Как бы странно не звучало, но единственный защитник этого города тот, кто пять лет назад пытался его уничтожить.       На поляне Билл был снова напротив Азлагора. И увидев, что Диппер подбежал к нему и встал где-то позади, Сайфер лишь твёрдо проговорил: — Зачем спустился? Ты всё равно ни чем не поможешь… — Это не так! И ты это знаешь. — Возразил Диппер.       Он ведь понимает, что если я убегу, то его силы в разы уменьшатся. И скорее всего он сейчас безумно рад меня видеть.       Билл не стал говорить что либо ещё. Всё его внимание было сосредоточено на Круэле. Тот снова был готов нанести удар, но слегка помедлил, посмотрел на них внимательным взглядом, и у него в глазах будто промелькнула искра. Похоже он убедился в своей догадке, и теперь воочию увидел, что их разумы связаны. И это никакая не шутка. Теперь у него назрел план. — Билл, зачем ты связал разум с человеком? Ах, да… Ты ведь не мог ступить в этот мир без чужой помощи. Ха-ха-ха! — Круэл резко двинулся на них, Билл даже не успел колко ответить на его слова.       Азлагор исчез из вида на пару мгновений, а в следующую секунду уже оказался с боку от Сайфера, демон почти не успел среагировать, а вот Диппер, на удивление, вновь замедлил движения Круэла, будто только и ждал его приближения. И Биллу удалось увернуться от его атаки. — Ха-ха-ха! Ты думаешь, что этот слабый мальчишка тебе поможет? — Как видишь, помогает. — Неожиданно для себя ответил Сайфер, он сам был поражён действиями юноши, что так с лёгкостью смог затормозить врага.       Азлагор лишь хмыкнул и снова исчез из виду. В этот раз он оказался позади Диппера, юноша лишь успел обернуться, и неожиданно грудь засаднило, будто бы обожгло. Юноша упал на колени, а затем и на землю, выставляю вперёд руки. Билл, что не успел снова среагировать, с диким гневом в глазах ринулся на демона. Он нанёс пару атакующих ударов, совмещая их с аурой, Азлагор лишь блокировал их.       Диппер же продолжал лежать на земле. Слегка приподнялся, он чувствовал, как грудь саднит и жжёт, а затем стало как-то холодно, зябко, рука, что была прижата к груди, почувствовала что-то влажное через одежду… Кровь. Диппер весь задрожал при одной только мысли, что получил серьёзную рану. Ему почти перестало хватать воздуха, когда левая рука не смогла больше держать его, и он оказался на земле. Его взгляд был туманным, но успел уловить Сайфера, что неудержимо сражался и наносил удары. Билл… не проиграй… не… прои… грай… Разум всё больше тускнел. И в итоге Диппер отключился.       Билл отчаянно сражался, его дыхание давно сбилось, а разум уже был не подвластен ему. В какой-то момент он почувствовал, что его силы возросли, намного, но скорее всего ненадолго. Поэтому Сайфер воспользовался всеми своими силами, что пришли, и теми, что оставались. И нанёс новую серию ударов, теперь его сил было достаточно, чтобы уследить за перемещениями Азлагора.       Сайфер нанёс пару режущих ударов, что оставили раны на теле Круэла. А затем остановился напротив него. Билл собирал силы, остался последний рывок до того момента, когда Азлагор отправиться в другой мир. — Что за ерунда?.. — спросил Круэл. — Откуда у тебя столько сил?       Билл ничего не ответил. Ему было просто лень говорить с этим демоном. Он не заслуживал его слов. В следующие пару мгновений Сайфер открыл портал прямо позади Азлагора, тот, естественно, этому не обрадовался и решил атаковать Билла. Но прежде чем удар достиг своей цели, Сайфер успел нанести свой удар. Эта атака была такой силы, что снесла Круэла с ног, но тот восстановил равновесие и постарался заблокировать атаку, но этого не вышло. Его блок с лёгкостью пробил удар Билла. И в следующее мгновение демон пропал в портале, который за ним тут же закрылся.       Билл, с гневом выдохнув, обернулся и посмотрел на рядом лежащего Диппера. Теперь всё в порядке. Круэл сюда точно не вернётся больше, даже ради мести… И это успокаивало Билла, но кое-что его тревожило. Шатен до сих пор не шевельнулся.       Демон подошёл к лежащему юноше и упал на колени перед ним. Затем осторожно перевернул на спину. Его взору предстала огромная рана поперёк груди. Серьёзная, возможно, были сломаны несколько рёбер, и кровь, что лилась до сих пор, окрашивала зелёную траву в тёмный, густой оттенок. Своей правой рукой он приподнял голову Диппера, веки того были закрыты, дыхания почти не было.       Что-то холодное поселилось в его душе. Обмораживающее, до жути пугающее, и совершенно однажды забытое. Странное чувство рвало на части. Страх, что закрался где-то внутри, яростно терзал душу своими острыми когтями. Диппер был прямо перед ним, почти бездыханный, неподвижный. Это было похоже на какой-то кошмар, ужас, что прокрался мимо его бдительности и захватил разум.       На миг Билл лишился всех эмоций, на лице было лишь холодное безразличие. Но через пару мгновений в его взгляде можно было уловить отчаяние, жгучее, непривычное, до боли сдавливающее всё внутри. На лице появилась странная влага. Капля за каплей стекала вниз по подбородку и приземлялась прямо на лицо юноши. Тот так и не двигался больше. Сайфер чувствовал негасимое яростное пламя и отчаяние, что пожирало изнутри. Демон по крепче обхватил тело юноши и прижал к себе. Зачем он это сделал? Он не знал, возможно это было какое-то запрограммированное действие, неконтролируемое и непривычное. — Ты дурак, Мэйсон. Азлагор не был твоей проблемой… Но ты всё равно… — Билл посмотрел на лицо юноши. — Просто глупец…       Сайфер решил пойти на отчаянные меры. Он всей своей душой не хотел, чтобы этот юноша погиб. Он не знал почему хочет этого, возможно, он просто привык к его пререканиям и вечным вопросам. Привык видеть его рядом, когда тот читает книгу, или пытается его ударить. Он хотел, чтобы это продлилось ещё по дольше.       Всё не должно кончится именно так!.. Отчаянно кричал внутренний голос Билла.       Сайфер положил юношу на землю. Приложил к груди две руки и сосредоточился на своей ауре. Как она переходит от демона к Шатену, заполняет всё его тело, от кончиков ног до макушки головы. То, как Билл теряет свои силы, всё больше и больше. Чувствует, как из него уходит жизнь. Демон снял свою повязку с головы, и посмотрел на юношу двумя своими глазами. Они были яркие, будто бы налитые золотом.       Аура постепенно полностью перешла к юноше. Демон ощущал, как ломаются рамки последствия ритуала. То, как нарушается главное условие. Ведь в ритуале и его последствии демон получал силы от юноши, теперь же, передача сил Сайфера Дипперу противоречило всем этим правилам. И связь разумов разрушилась.       Яркий свет озарил окружающую поляну. И в следующий миг Билл ощутил, как полностью потерял демонические силы. Некоторое время спустя.       Диппер открыл глаза. Медленно, с трудом, но всё же открыл. Первое, что он увидел, был Сайфер, сидящий рядом с ним. Почему-то на лице сразу всплыла улыбка. Юноша проговорил: — Азлагор… Повержен, да?       Билл даже дёрнулся от слов Диппера. Затем спокойно ответил. — Да, Сосна, повержен. — Я… рад. Что теперь всё хорошо. — Диппер приподнялся с земли.       Сайфер немного помог ему, придерживая правой рукой спину. Юноша оглядел Билла, тот выглядел как-то по-другому. Диппер не мог объяснить почему, но демон явно выглядел иначе. — Что… случилось?.. — неуверенно спросил юноша. — Я… — Билл немного помолчал, не решаясь ответить. Но через пару секунд всё-таки признался, — ты был серьёзно ранен. Я разорвал последствия ритуала, и теперь лишился всех своих сил. Считай, что я фактически стал… — Человеком?.. — неуверенно спросил Диппер, всё так же наблюдая за Биллом, который смотрел куда-то в другую сторону.       Сайфер кивнул. Ему было тяжело просто так это признать. Ведь когда-то он был правителем Царства Кошмаров. И сейчас просто так отдал все свои силы на исцеление Диппера. Может, просто пора всё изменить? Перестать быть полным эгоистом?       Юноша постепенно осознал, что Сайфер пожертвовал всеми своими силами, чтобы его спасти. Почему-то это ввело его в полный тупик. Кто-кто, а Сайфер просто на такое не способен. И Шатен был в этом уверен. Неожиданно для себя Диппер крепко обнял Билла. Тот просто замер, он не понимал, что это за добрый жест. Но было приятно, и было жутко осознавать, что это ему нравилось. Он попытался повторить этот жест за юношей. Несколько минут они, сидя на земле, обнимались, крепко, без сожалений и страха.       Затем слегка отстранились друг от друга. Юноша смотрел прямо в глаза Биллу, яркие, золотые, такие… Необычные. Теперь он смотрел без какого-либо страха. Юноша был безмерно благодарен за то, что тот его спас, не оставил просто на растерзание, и не сбежал в другой мир.       Что-то изменилось. Взгляды друг на друга, отношения, мысли друг о друге. Всё это как-то одновременно радовало и пугало. Радость с привкусом страха. Наверное так это можно охарактеризовать. Хотелось долго сидеть в безмолвной тишине, и эта пауза не несла никакого дискомфорта. Это что-то новое для обоих, и нечто, выходящее за их грани понимания.       Сайфер заправил кончики волос юноше за левое ухо. Тот посмотрел на него с каким-то взглядом, новым для Билла. Это одновременно пугало и манило ещё больше.       Диппер почувствовал какое-то колкое желание, что до этого момента просто спало, замороженное, где-то в самом укромном закоулке души. Решив действовать, Шатен приблизился ещё ближе к Биллу, его лицо оказалось в паре дюймов от лица Сайфера. Тот же просто наблюдал за его действиями, постепенно осознавая его намерения.       Шатен чувствовал дыхание Билла на своей коже, как и тот чувствовал его. Что-то невольно манило их друг к другу. Пугающе? Да. Будоражит? Определённо. И это было невообразимо.       Пару мгновений они лишь смотрели друг другу в глаза. Маленькие нотки страха не давали Дипперу сделать ещё один шаг вперёд. Но тут Сайфер ему помог, положив свою правую руку на шею юноше, придвинув почти в плотную.       Нежное, по началу, прикосновение его губ будоражило Диппера и давало какое-то невообразимое ощущение. Совсем другое, оно отличалось от их первого поцелуя, на который Шатен был не согласен. Этот же поцелуй дарил совершенно иные эмоции.       Пара десятков секунд ушло на постепенное осознание всего, что с ними происходит. Когда Сайфер удостоверился, что Диппер не будет споротивляться и согласен на большее, то их поцелуй стал более глубоким и настойчивым.       Диппер ощущал, будто тело вянет и становится ему не подвалстным, внизу живота что-то защебетало. Душа же просто дрожала от предвкушения, принося всё новые и новые эмоции. Когда Сайфер неохотно отстранился, им уже не хватало воздуха. Диппер был просто взбудоражен, это для него было чем-то необъяснимым, необычным, манящим. И когда это наслаждение отняли, то стало как-то пустовато. Но Шатен не подавал никаких возмущённых признаков на этот счёт. Если бы они ещё так просидели, то юноша бы не выдержал. Его щёки опалил жар. Но это не приносило какого-либо дискомфорта. Наоборот, это ощущение наводило радость.       Юноша глянул на Сайфера. У того на лице тоже играл еле заметный румянец, тот даже его не скрывал, получая удовольствие от ситуации. Немного посидев вместе, Диппер проговорил: — Не думал… Что всё обернётся вот так… И теперь я даже не знаю, что будет дальше… И… Как мне быть, как ощущать себя теперь?.. — Диппер согнул колени и положил на них голову, куда-то задумчиво глядя.       Билл немного помолчал, будто бы обдумывая его слова, а затем заговорил: — Тебе ли волноваться? Это уж скорее мне. Я как ни как потерял все свои силы, с которыми прожил не один миллиард лет. Ещё до сотворения вашей галактики. И теперь я даже знать не знаю, куда мне идти и чем заниматься.       Пайнс слушал его внимательно, будто проговаривая его слова в голове, анализируя их смысл. — Ха! Это уж точно… Кому уж волноваться… Так это тебе… Но… Может всё изменится?.. — Уже изменилось. — Сухо проговорил Билл. — Я немного не о том… Так… Давай-ка отправимся в Хижину. Уверяю, тебя там ни кто не прибьёт. Теперь уж точно. Ты почти что человек, без всяких сил и власти… Тебя и боятся уже сложно. — После этих слов Диппер засмеялся, каким-то лёгким и беззаботным смехом.       Затем они встали с земли и наблюдали некоторое время за заходящем солнцем, что скрывалось за деревьями. Лёгкий ветер игрался с листвой и травой. Оранжевый свет украшал небосвод. Будто палитру красок пролили на холст. Птицы, до этого момента молчавшие, снова запели целым хором разнообразных голосов.       А Сайфер с Диппером медленно направились к Хижине Чудес. Им много предстоит оъяснить и многое преодолеть, прежде чем всё вернётся к более нормальной жизни. «По крайней мере с ним, — юноша глянул на Билла, — жизнь не будет скучной
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.