ID работы: 11565871

Объекты в зеркале ближе, чем кажутся

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Про то, что в гости зайдет какой-то его сослуживец, Данила предупредил заранее, конечно, но Андрей все равно малодушно надеялся, что ничего не получится. Не то чтобы у них было много возможностей провести время вместе, а тут еще какой-то хрен займет целый вечер. Андрей совершенно справедливо авансом его недолюбливал. Когда в квартиру завалился высоченный белобрысый шкаф, по габаритам не уступающий Даниле, со шрамом над глазом и вылезающей из-под футболки цветастой татуировкой, Андрей мысленно закатил глаза и решил, что вселенная сошла с ума и держит где-то заводик по производству таких вот бешеных: форм-фактор почти идентичный, расхождения в деталях проходят по нижней границе нормы. Шкафа звали Вадим, и с Данилой они, очевидно, были прям друзьями-друзьями, такими, которым Андрей предпочел бы принести еще пива и свалить с глаз долой. Уже выходя из квартиры в сторону ближайшего продуктового, бросил взгляд в зеркало на двери в прихожей. Осознание прилетело внезапно, но нет, не могло же оно быть правдой. Или могло?.. Когда Данила впервые сказал про этого чувака, Андрей ревниво уточнял, что у них была за дружба такая и есть ли у него поводы для переживаний. Тот в ответ смеялся над его догадками и целовал в обиженно надутые губы. Но как-то все… смущало. Вот он тоже светловолосый, не такой шкаф, конечно, но тоже крепкий и накачанный, где надо. Не мог же Данила просто… найти замену?.. От внезапного озарения перехватило дыхание. На обратном пути оттягивал время, как мог, гоняя в голове два тупых вопроса. Правда? Неправда? Про бывшие отношения они особо не говорили. Чувак этот, Вадим, возник как-то внезапно и обнимал Данилу слишком крепко, на его вкус. Едва шагнув внутрь, кинул цепкий взгляд на кухню и мрачно заметил, как те ошарашенно отскочили друг от друга. Секунду спустя дошло, что они просто курили в открытую форточку и повели себя как застуканные школьники, не более. Андрей выгрузил на стол покупки и внутренне решался – остаться тут или снова свалить под тупым предлогом, – когда у этого Вадима телефон взорвался от входящих сообщений. Данила махнул рукой: – Иди поговори в нашей комнате. По коридору дверь налево, – а сам уселся на диван, потащив Андрея за собой. – Как посидели? – Не выделывайся, – Данила забросил руку на спинку дивана. – Надумал опять? Андрей закатил глаза и не успел сообразить язвительный ответ, потому что тот продолжил: – У него там любовь всей жизни. Телефон обрывает целый вечер, – качнул головой, будто это очевидно. Ну да, как же. – А у меня тут. Он наклонился ближе и поцеловал неглубоко – просто касался губ, обводил их языком, осторожно придерживая под челюстью, и целовал до тех пор, пока рядом не раздалась довольная усмешка. Вадиму хватило ума отвесить шутливый поклон и быстро распрощаться. Андрей мысленно перед ним извинился и, закрыв дверь, вздохнул и подумал, что перед Данилой извиняться придется совсем иначе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.