ID работы: 1156592

Дин и поход к психиатру

Джен
G
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 26 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Винчестера ужасно раскалывалась голова. Видимо, вчера он напился сильнее обычного. Да так, что, хоть тресни, ничего вспомнить не может. С момента исчезновения Сэма и переезда к Лизе Брейден частые посещения бара стали нормой. Как ни старался завязать, а все, что удалось – сократить походы к Майклу до одного раза в неделю. С чего все началось-то? Ах да, в городе уже две недели хозяйничает стая вампиров, которая закусывает глупыми школьниками. А он что? Он пообещал покончить с охотой и жить обычной жизнью. Вот и мучайся теперь с угрызениями совести. - Черт… Картинка комнаты склеилась воедино. Гостиная. Значит, в спальню хмельную тушу сегодня не допустили, ясно. В бок упиралось нечто твердое. Оп-па, дощечка от забора! Между прочим, сделанного собственными руками из отменной осины. Так, на всякий случай. - Проснулся? – этот тон не сулил ничего хорошего, в общем, как и выражение лица говорившей. - Милая, мне так жаль, - определенно жаль, он явно что-то сделал, только дай Бог вспомнить, что именно. - Нам надо поговорить, - Брейден замолчала, дав настроиться на серьезный разговор. - Я прекрасно понимаю, как трудно тебе смириться с пропажей Сэма, и знаю, почему ты засиживаешься в том баре. Но так больше не может продолжаться… Конечно, к этому и шло. Он давно подозревал, что все закончится подобным образом. «Нам надо расстаться», «Прости, я так больше не могу», «Мы чересчур разные», «Семья – это не для тебя», а может и банальное «Да пошел ты со своими замашками!». - Дин, сходи к психоаналитику. - Чт… Куда?! Это что-то новенькое. С достойными аргументами была полная лажа, что ни капли не мешало Винчестеру крайне возмущенно мычать. - Послушай, тебя же волнует ситуация с братом. Поговорил бы со специалистом и решил проблемы. - Эй-эй, не надо сваливать все на Сэмми! - Разве не из-за него ты напиваешься каждую субботу? – ну, да, отчасти правда, муки совести и все такое, хотя есть еще одна причина, которую им с Бэном лучше не озвучивать. – Вчера так вообще весь район на уши поставил: звал соседей вооружиться топорами и косами, чтобы вычистить гнездо упырей, которые якобы «убивают пропавших учеников». Уговаривал Майкла добавлять всем в выпивку святую воду и соль. Собирался устроить мастер-класс по рисованию пентаграмм и заставлял посетителей учить стихи на непонятном языке. Беднягам пришлось соглашаться, ведь иначе ты никого домой не выпускал. Умей Дин стыдиться, сейчас было бы самое время, но он, к счастью, не умел. А что, теперь люди много чего знают и смогут защититься. Благое же дело сделал. - Веселишься? – вкрадчивая интонация говорила, что на этом его вчерашние выкрутасы не закончились. – Надеюсь, помнишь чету Браунов? – не помнил, судя по сморщенному лбу и немому вопросу в глазах. – Так вот за миссис Браун кое-кто гонялся по всему бару, называя ее Мэг и выкрикивая что-то про демонов. А плащ мистера Брауна приглянулся до такой степени, что ты стал называть его ангелом и просил отправить в Ад к Сэму. - Неплохо прошел вечер. Наверное, мне понравилось. Забор тоже я поломал? – вспомнил про деревяшку под боком. - Еще в первый раз, когда на вампиров собирался идти. Надоело извиняться за тебя перед соседями, тем более что они с самого утра от меня шарахаются. - Лиз, все эти психиатры сами шизики, - отвертеться не получилось и на следующий день его почти, что за руку, притащили в клинику. – Больные люди. Вот увидишь. И что за фамилия такая – Янг? Он что, китаец какой-то? - Итак, Дин Винчестер? – в тот же момент в кабинет неторопливо вплыл важный круглый старичок и сел напротив. – Эрик Янг, будем знакомы. - Да-да, я прочитал эту скромную золотую табличку у вас на двери, - усмехнулся, за что получил предупреждающий пинок под столом. - Расскажите, что вас беспокоит? - Да ничего существенного, разве что поднятие цен на бензин, ужасное техобслуживание в автомастерских и быстрорастущий газон, - поймал укоризненный взгляд. – А… еще с соседями общение не ладится. Разговор прервал зазвонивший телефон. - Это Бэн, извините меня, - женщина поднялась и вышла в коридор. - Где вы работаете, мистер Винчестер? - Раньше был охотником, но теперь пришлось завязать. - Охотником? Я бы сказал, что вы больше на преступника похожи, - попробовал пошутить психоаналитик. – Такого себе бандита. - Да, - ответил на полном серьезе. – И вне закона был, и в тюрьме сидел, если вы на это намекаете. - Людей… тоже случалось убивать? - О, людей нет. Больше тварей всяких. Я что-то типа Бэтмена – несу добро и справедливость. - Кхем. Хорошо, сейчас мы с вами проведем небольшой тест. Дин, что вы видите на этом рисунке? - Ловушка для демона. Там внутри еще есть древние символы. Вызываешь демона, запираешь и мочишь, - сопроводил последнее слово громким хлопком в ладоши. - А тут что видите? – Янг удивился и следующей картинкой стал квадрат. - Старый заброшенный дом. Гнездо вампиров, - лучезарно улыбнулся Винчестер. - Берешь кровь мертвеца, мачете поострее и вперед - мочить гадов. - А здесь? - шокированный доктор показал треугольник. - Древний магический символ смерти. Дин внимательно посмотрел на психоаналитика и, прищурившись, достал из-под куртки пистолет. - Странные вопросы задаешь, док, - наставляет ствол на старичка. – Вот я тебя и раскусил, нечисть поганая. Чем крыть будешь? - Ч-что вы делаете?! – запищал тот и подпрыгнул на кресле, отчего оно перевернулось и упало вниз. – Н-не подходите ко мне! – Эрик Янг резво вскочил и кинулся к двери, что было довольно непривычно для его возраста и телосложения. Дин рассмеялся, прицелился в кактус и выстрелил. Из дула вырвалась струя воды. - Бах-бах, ты убит, зеленый вурдалак! – сдул воображаемый дым и отправил пистолет во внутренний карман. – Да, детка, я крут. - Дин Винчестер, что здесь произошло? – Лиза была не в настроении, похоже, что ее благая идея с треском провалилась. - Откуда я знаю? Он вскочил и убежал куда-то. Говорил же, что тут одни психи сидят!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.