Часть 1
30 августа 2013 г. в 19:02
У Винчестера ужасно раскалывалась голова. Видимо, вчера он напился сильнее обычного. Да так, что, хоть тресни, ничего вспомнить не может. С момента исчезновения Сэма и переезда к Лизе Брейден частые посещения бара стали нормой. Как ни старался завязать, а все, что удалось – сократить походы к Майклу до одного раза в неделю.
С чего все началось-то? Ах да, в городе уже две недели хозяйничает стая вампиров, которая закусывает глупыми школьниками. А он что? Он пообещал покончить с охотой и жить обычной жизнью. Вот и мучайся теперь с угрызениями совести.
- Черт…
Картинка комнаты склеилась воедино. Гостиная. Значит, в спальню хмельную тушу сегодня не допустили, ясно. В бок упиралось нечто твердое. Оп-па, дощечка от забора! Между прочим, сделанного собственными руками из отменной осины. Так, на всякий случай.
- Проснулся? – этот тон не сулил ничего хорошего, в общем, как и выражение лица говорившей.
- Милая, мне так жаль, - определенно жаль, он явно что-то сделал, только дай Бог вспомнить, что именно.
- Нам надо поговорить, - Брейден замолчала, дав настроиться на серьезный разговор. - Я прекрасно понимаю, как трудно тебе смириться с пропажей Сэма, и знаю, почему ты засиживаешься в том баре. Но так больше не может продолжаться…
Конечно, к этому и шло. Он давно подозревал, что все закончится подобным образом. «Нам надо расстаться», «Прости, я так больше не могу», «Мы чересчур разные», «Семья – это не для тебя», а может и банальное «Да пошел ты со своими замашками!».
- Дин, сходи к психоаналитику.
- Чт… Куда?!
Это что-то новенькое. С достойными аргументами была полная лажа, что ни капли не мешало Винчестеру крайне возмущенно мычать.
- Послушай, тебя же волнует ситуация с братом. Поговорил бы со специалистом и решил проблемы.
- Эй-эй, не надо сваливать все на Сэмми!
- Разве не из-за него ты напиваешься каждую субботу? – ну, да, отчасти правда, муки совести и все такое, хотя есть еще одна причина, которую им с Бэном лучше не озвучивать. – Вчера так вообще весь район на уши поставил: звал соседей вооружиться топорами и косами, чтобы вычистить гнездо упырей, которые якобы «убивают пропавших учеников». Уговаривал Майкла добавлять всем в выпивку святую воду и соль. Собирался устроить мастер-класс по рисованию пентаграмм и заставлял посетителей учить стихи на непонятном языке. Беднягам пришлось соглашаться, ведь иначе ты никого домой не выпускал.
Умей Дин стыдиться, сейчас было бы самое время, но он, к счастью, не умел. А что, теперь люди много чего знают и смогут защититься. Благое же дело сделал.
- Веселишься? – вкрадчивая интонация говорила, что на этом его вчерашние выкрутасы не закончились. – Надеюсь, помнишь чету Браунов? – не помнил, судя по сморщенному лбу и немому вопросу в глазах. – Так вот за миссис Браун кое-кто гонялся по всему бару, называя ее Мэг и выкрикивая что-то про демонов. А плащ мистера Брауна приглянулся до такой степени, что ты стал называть его ангелом и просил отправить в Ад к Сэму.
- Неплохо прошел вечер. Наверное, мне понравилось. Забор тоже я поломал? – вспомнил про деревяшку под боком.
- Еще в первый раз, когда на вампиров собирался идти. Надоело извиняться за тебя перед соседями, тем более что они с самого утра от меня шарахаются.
- Лиз, все эти психиатры сами шизики, - отвертеться не получилось и на следующий день его почти, что за руку, притащили в клинику. – Больные люди. Вот увидишь. И что за фамилия такая – Янг? Он что, китаец какой-то?
- Итак, Дин Винчестер? – в тот же момент в кабинет неторопливо вплыл важный круглый старичок и сел напротив. – Эрик Янг, будем знакомы.
- Да-да, я прочитал эту скромную золотую табличку у вас на двери, - усмехнулся, за что получил предупреждающий пинок под столом.
- Расскажите, что вас беспокоит?
- Да ничего существенного, разве что поднятие цен на бензин, ужасное техобслуживание в автомастерских и быстрорастущий газон, - поймал укоризненный взгляд. – А… еще с соседями общение не ладится.
Разговор прервал зазвонивший телефон.
- Это Бэн, извините меня, - женщина поднялась и вышла в коридор.
- Где вы работаете, мистер Винчестер?
- Раньше был охотником, но теперь пришлось завязать.
- Охотником? Я бы сказал, что вы больше на преступника похожи, - попробовал пошутить психоаналитик. – Такого себе бандита.
- Да, - ответил на полном серьезе. – И вне закона был, и в тюрьме сидел, если вы на это намекаете.
- Людей… тоже случалось убивать?
- О, людей нет. Больше тварей всяких. Я что-то типа Бэтмена – несу добро и справедливость.
- Кхем. Хорошо, сейчас мы с вами проведем небольшой тест. Дин, что вы видите на этом рисунке?
- Ловушка для демона. Там внутри еще есть древние символы. Вызываешь демона, запираешь и мочишь, - сопроводил последнее слово громким хлопком в ладоши.
- А тут что видите? – Янг удивился и следующей картинкой стал квадрат.
- Старый заброшенный дом. Гнездо вампиров, - лучезарно улыбнулся Винчестер. - Берешь кровь мертвеца, мачете поострее и вперед - мочить гадов.
- А здесь? - шокированный доктор показал треугольник.
- Древний магический символ смерти.
Дин внимательно посмотрел на психоаналитика и, прищурившись, достал из-под куртки пистолет.
- Странные вопросы задаешь, док, - наставляет ствол на старичка. – Вот я тебя и раскусил, нечисть поганая. Чем крыть будешь?
- Ч-что вы делаете?! – запищал тот и подпрыгнул на кресле, отчего оно перевернулось и упало вниз. – Н-не подходите ко мне! – Эрик Янг резво вскочил и кинулся к двери, что было довольно непривычно для его возраста и телосложения.
Дин рассмеялся, прицелился в кактус и выстрелил. Из дула вырвалась струя воды.
- Бах-бах, ты убит, зеленый вурдалак! – сдул воображаемый дым и отправил пистолет во внутренний карман. – Да, детка, я крут.
- Дин Винчестер, что здесь произошло? – Лиза была не в настроении, похоже, что ее благая идея с треском провалилась.
- Откуда я знаю? Он вскочил и убежал куда-то. Говорил же, что тут одни психи сидят!