«каттен»
28 декабря 2021 г., 23:13
Примечания:
перед прочтением настоятельно советую включить! именно под эту мелодию я писала данную работу!!^^ https://open.spotify.com/track/6iZ0xZkbWf9mSOyE9q84Rh?si=L5xX4FEKTLKXqfk_xE_j-w
темная, грязная комната, в некоторых местах виднеется паутина, лампочка раздражающе мигает, моментами давая просачиваться желтому огоньку. заплаканные глаза застелило толстой пеленой, через которую нельзя было уловить ни единого солнечного луча. я отчего-то кричала, стараясь вырваться из этой импровизированной клетки, но она лишь покрывалась слоями с каждым разом, когда я подавала что-то похожее на отчаянные звуки о помощи. если бы художник писал такую картину, то, вероятнее всего, он бы назвал ее «отчаянный слепой котёнок», а краски были бы исключительно грязного цвета, ведь котёнок не сможет найти выход к своему спасению.
по ту сторону стоял высокий статный силуэт, я чувствовала на себе скользкий с отвращением взгляд, вызывающий одновременно жалость и.. желание? желание добить это создание, прервав безысходные попытки вырваться.
в один момент все прерывается, когда в этом человеке я разглядела своего возлюбленного. внутри что-то задребезжало, вызывая по коже ощутимые мурашки. казалось, стало холоднее, но не в помещении. не там.
- ран.. ран, забери меня отсюда, пожалуйста, здесь так страшно! - мой тонкий голосок старался как можно яснее и понятнее донести мысль. я обхватила себя руками, пытаясь унять дрожь. паника нарастала с каждой секундой, кажется, ещё минута, и я сойду с ума. но увы.
мои глаза округлились.
- это место для тебя, каттен. - удаленный шум тяжелой обуви и дверной хлопок.
зашарканная плитка подо мной ломается и я лечу вниз, безуспешно стараясь обхватить воздух ладонями. кто-то кричит. перестаньте! я не понимаю!
***
все обрывается. темно. резко просыпаюсь, первые минуты сознание никак не реагировало на попытки ощутить окружение вокруг. стараюсь восстановить дыхание, в голове отдаёт давящей болью, но я лишь несвязно что-то бормочу в поисках чего-то, стараясь нащупать кого-то что-то рядом. руки трясёт, успокоиться не получается. в голову приходит осознание.
вторая часть постели пуста, лишь холод отдаёт со стороны. его опять нет. опять вранье работа. опять нет времени.
встаю, качаясь из стороны в сторону, словно я сейчас на судне, что попало в шторм. пытаюсь не упасть, выставляя ладони перед собой, оказывая некую поддержку, дабы не приложиться о что-нибудь головой в темноте. сажусь на табуретку, переводя взгляд к окну, одновременно нащупывая успокоительные на нижней полке кухонного шкафчика. свет на стекле отражал яркие неоновые надписи самых различных забегаловок - от обычных ночных закусочных и до шумных баров, откуда постоянно вываливаются пьяные и накуренные типы. в голове иногда проскакивали мысли, что одной ночью оттуда выйдет и он. постоянно кто-то рассказывал о его посиделках, спрашивал,
понравилось ли мне на том позднем вечернем представлении в субботу с моим молодым человеком, но я лишь с улыбкой одними губами проговаривала: «очень», сдерживая порывы слез. ведь на выходные я уезжала к родителям в Йокогаму.
переводя взгляд на настенные часы, неоновые цифры показывали 3 часа ночи.
по квартире разносится звук пришедшего уведомления. лениво поднимаясь, направляюсь в комнату, одновременно ища саму причину звука. обнаруживаю
свой мобильник на полу, экран горит, а на нем высвечивается имя подруги. тайяки.
__________________________________
тайяки♡
- привет, солнце! видела сейчас Рана в клубе, но не обнаружила тебя, народу много. ты здесь?
- тайяки, привет, где это место?
- видимо, ты не в курсе. здесь отменный бар! пиши, поболтаем! *адрес
__________________________________
я вздыхаю. голова тяжелеет. мысли комом накатываются на сознание, подталкивая фантазию на разные ситуации, но ни одна из них не шла в хорошее русло. возможно, я должна была чему-то удивиться, рассердиться, но этого не было. я не испытывала какого-либо разочарования. нет, я его не разлюбила. не нашла замену, даже наоборот. просто привыкла.
но разве можно к этому привыкнуть?
привыкнуть к изменам? возможно.
привыкнуть к холодному отношению? не знаю.
привыкнуть к тому, что любви нет? что нет вас? что в вашей квартире больше не ощущается запах его дорогих духов, которые так ему шли? что дома он появляется все реже и реже? что с каждым его пропаданием на неопределенное время ты нуждаешься в нем все больше и больше? что с каждым его уходом умирает частичка вас тебя? никогда.
я накидываю на себя первую попавшуюся толстовку, оставаясь в домашних штанах. мимолетно кидая взгляд в отражение зеркала подмечаю то, что мой образ оставляет желать лучшего. спеша обуваюсь, чувствуя как скомкалась стелька, оказывая дискомфорт. вызываю такси и вылетаю на улицу. на удивление для многих, роппонги ночью только просыпается, открывая всем вид на то, чего вы не увидите при свете дня. удивительный район с удивительными людьми. здесь у всех свои причуды, и каждый выражает их в своей манере, показывая свою индивидуальность. не следишь за языком? тебе его отрежут и скормят собакам, которых ты вчера гладил, выходя из дома.
в окнах какого-то бара танцует женщина, снимая последние элементы одежды. перевожу взгляд на вывеску. бордель. проходя чуть дальше, замечаю тусклую надпись с почерневшим названием, не предвещающую ничего хорошего. вероятно, закрытое заведение. небольшой свет из под приоткрытой двери позволяет увидеть компанию молодых парней, бурно что-то обсуждающую. около 10 человек. на столе лежат пакетики в определенном порядке, разных цветов. за дверь резко выходит огромный двухметровый «головорез», что в два с большим раза превышает в размерах проходящего мимо паренька. кидает на него отрешенный взгляд, тем самым заставляя ускорить движение. он переводит взгляд на противоположную часть дороги, а я, в свою очередь, быстро отворачиваю голову, стараясь не вляпаться в лишние проблемы. издали замечаю своё такси, радуясь такому стечению ситуации, и смотря на парня в последний раз, открываю заднюю дверцу автомобиля, вваливаясь на сиденья и пропадая из чужого вида.
в салоне пахло приторным ароматизатором, поэтому мне пришлось открыть окно. дорога к заведению тянется очень долго, думать становится тяжелее, а разум туманит.
делаю ли я все правильно?
есть ли здесь вообще правильный выход из ситуации?
из мыслей меня выводит резкая остановка, я еле успеваю поставить перед собой руки, уперевшись в сиденье. поднимая взгляд к окну, утверждаюсь в верности адреса и выхожу из машины, посылая водителя разными лестными словами в голове. меня встречает холодный ветер, залезающий под кофту и штаны, обдувая их. я стою перед клубом, который, судя по виду, является одним из самых элитных близ этого квартала. люди в дорогих костюмах и платьях вальяжно заходят в заведение, о чём-то переговариваясь. надменные взгляды встречают и провожают, подталкивая к желанию смыть с себя это отвратительное чувство. зайдя в клуб, меня окружает народ, затягивая в душную толпу. воздуха явно не хватает. музыка слишком громкая, а яркий свет вызывает непривычное раздражение глаз. пьяницы пытаются привлечь внимание, как, например, обдолбанный парень на барной стойке, и рядом его снимающая девушка. чужие руки постоянно касаются меня. иногда невзначай, иногда проходят намеренные прикосновения, от которых меня выворачивает. я провожу взглядом по всему заведению, а в душе закладывается небольшая надежда на то, что это неправда. что он правда работает для них.
для их семьи. улыбка постепенно принимает умеренный вид, но в один момент все резко обрывается, когда я улавливаю родную макушку, развалившуюся на кожаном диване. воздух в легких сперло, а пульс с каждым разом все больше и больше учащается. не привыкла. на нем сидит девушка, что ласково что-то шепчет ему на ухо, заставляя того ухмыльнуться, и придвинуть одну руку ближе к внутренней части бедра, а вторую положить на стройные ягодицы. сознание медленно покидает меня, звон в ушах отдаёт по всему телу, а я продолжаю стоять и смотреть на это, не обращая внимания на стекающую слезу.
***
в этот момент, будто почувствовав устремляющийся взгляд, он поворачивается в ее сторону. видит свою маленькую девочку, что сжалась среди алкашей и наркоманов, желающих облапать ее хрупкое тельце. его хрупкое тельце. он одними лишь губами произносит: «каттен», будто заставляя механизм заработать. девушка стремительно направляется к выходу из этого обреченного места, слыша за спиной ее прозвище. его прозвище для неё.
«каттен». «каттен». «каттен». «каттен».
а ведь он давно не называл ее имени. не забыл ли?
она усмехается в голове, когда слышит истошный крик, а после падает на асфальт, чувствуя на себе степень приложившегося удара. кровь растекается по дороге, оставляя причудливый след, то ли слегка похожего на слоника, то ли на склонившуюся иву. мотоцикл проезжает дальше, оставляя за собой алую дорожку. парень подбегает к ней, ухватывая к себе на колени. он что-то бормочет, марая руки в крови, дорогой костюм тоже. не отстирает, жаль. симпотный. с каждой секундой она все меньше осознаёт что происходит, теряя связь с миром. он не зовёт на помощь, лишь разглядывает ее лицо. утонченные, пропорциональные черты лица, а кровавая полоса меж бровей лишь придаёт шарм. она всегда была такой красивой?
ее смерть - лишь вопрос времени. и оба знают это. отвратительно чувство, ведь ты не в силах помочь угасающей жизни. а ещё хуже, когда эта жизнь угасла давно, по твоей вине. может быть, где-то в июле, той самой ночью, когда он заместо ужина отдал предпочтение короткой юбке официантки из бара. но она его простила, и даже сейчас, когда оставшиеся вздохи можно отсчитывать в секундах. девушка лишь напоследок изо всех сил улыбается своей настоящей улыбкой, где-то в отдалённом сознании чувствуя на своих губах такие чужие родные, с солоноватым привкусом. последнее, что доносится эхом:"прости меня, юки, прощай". облегчение.
убийство своей любви - лишь способ убить себя.
Примечания:
«каттен» взяла от любимого сашеньки из яонт! ^^
последняя строчка из песни пирокинезиса.