ID работы: 11566251

Рождественский ужин

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рождественский ужин

Настройки текста
Филадельфия. Канун Рождества. На улице холодно. Мак, одетый в рождественский свитер, попивал какао и ждал пока Дэннис, которого мучала боль в спине, вернётся от доктора. Он приготовил ужин, чтобы они вместе могли отметить праздник. Дэннис сильно задерживался, и Мак решил ему позвонить. Мак набрал его номер, но Дэннис сразу же сбросил. Кто-то начал открывать дверь. Мак подумал, что это он. А сбросил, потому что уже тут. Но, к разочарованию Мака, это был не Дэннис, а Сверчок. Сверчок был похож на заледенелого снеговика. - Можно мне остаться у тебя? Там очень холодно - попросил он с порога. Мак: Можешь остаться на коврике за дверью. Сверчок: Спасибо, Мак. - Что это у тебя на шее? - Мак увидел какую-то подвеску. - А, это?! - Сверчок показал Маку подвеску - Это крестик - сказал он. Мак: Откуда? - Из дома забрал. Рождество всё таки - Сверчок улыбнулся своей беззубой улыбкой. Мак: Хочешь есть? Сверчок: Да. Мак: Садись со мной. Сверчка долго уговаривать не пришлось. Он присел за стол на диван рядом с Маком. Сверчок: Что можно отсюда взять? - Что хочешь бери - ответил Мак, и сразу спросил: Расскажи. Сверчок: Что рассказать? Мак: Почему решил стать священником? В церкви знали, что ты гей? Сверчок жадно накинулся на еду. А когда немного насытился, был готов к ответам. Сверчок: В детстве, в юности, Бог всегда отвечал на мои молитвы. Он многое сделал для меня. И я тоже должен был что-то для него сделать. Поэтому я стал священником. Мак: Потому что был должен? Сверчок: Я следовал велению сердца. Больше ни в чём я не видел своего призвания. Мак: А сейчас.. ты разочаровался в Боге? Сверчок: Я так считал. Но благодаря ему, я всё ещё жив. Поэтому.. вера снова вернулась ко мне. И я решил больше не снимать свой крестик. Мак: А ты не боишься кары за гомосексуализм? Сверчок: Мне приходилось торговать собой, чтобы выжить. Но я не гомосексуалист. Мак: Значит, это помогло тебе, а не Бог? Сверчок: Бог помог мне всё это пережить и привёл меня к вкусному рождественскому ужину. Мак: Правда вкусно? Сверчок: Да. Мак: Спасибо, я старался. Сверчок: В Ирландии были? Мак: Ага. Сверчок: И как там? Мак: Дерьмово. Сверчок: Чего так? Мак: Там священники - педофилы. Сверчок: Вот дерьмо. Мак: Ага. Сверчок: По сравнию с такими, геи - это ещё ничего. Мак: Ничего, но всё же это плохо, да? Сверчок: А к чему это ты, хочешь стать священником? Мак: Хотел. Но теперь не знаю. Сверчок: Если решишь, я могу тебе всё об этом рассказать. - Да - улыбнулся Мак - Точно, есть же ты. От тебя не будет никаких сюрпризов. Сверчок: Да, у тебя ещё есть я. На крайняк. Мак: Точно. Сверчок: Да. Мак: Можно крестик посмотреть? Сверчок: Да. Только на моей шее. Не хочу его снимать. Мак: Ладно. Мак подсел поближе к Сверчку, чтобы рассмотреть его крестик. - А ты не носишь - Сверчок взглянул на шею Мака. Мак: Как-то да. Но у меня есть. Сверчок: Я бы взглянул. Мак: Я покажу тебе. Он в моей комнате. Хочешь сходить посмотреть? Сверчок: Нет. Лучше сам принеси. Мак: Почему? Сверчок: Ну просто так. Мак: Не хочешь посмотреть мою комнату? У меня там много крестов. Сверчок: А здесь много вкусной еды. Мак: Только не ешь всё. Она для Дэнниса. Сверчок: Но его здесь нет. Мак: Скоро придёт. Сверчок: Не придёт. Мак: Придёт. Он у врача. Сверчок: Он в пабе. Вместе с остальными. Мак: Ты гонишь. Сверчок: Я только что сам оттуда. Они там празднуют без тебя. Потому что ты всё трындишь и трындишь. То о Боге, то о том, какой ты крутой, то о том, какой ты гей. Мак: Правда? Сверчок: Мне там ничего не досталось. И я решил урвать кусочек здесь. Мак набрал Дэнниса. Дэннис не отвечал. Сверчок ел. Бросил взгляд на Мака и увидел, что он расстроился. Сверчок: Эм.. Хочешь пойдём посмотрим твою комнату? Мак: Я правда слишком много об этом говорю? Сверчок: Не знаю. Я бы пообщался с тобой обо всём этом. Мак: Правда? Сверчок: Да. Мак: Ладно, если хочешь, можешь съесть всё, раз Дэннис всё равно не придёт. Сверчок: Почему ты не ешь? Мак: Не знаю даже. Увлёкся разговором. Сверчок: У тебя есть парень? Мак: Нету. А что? Сверчок: У меня, кажется, девушка есть. Мак: Оу.. Правда? Сверчок: Да... Кто-то выбросил прям с машины. Мак: Кого? Сверчок: Мою девушку. Совсем новая. Мак: Фу, Сверч! Ты про надувную куклу? Сверчок: А у тебя есть такой парень? Мак: Нет. Живой человек лучше. Сверчок: Ну да. Мак: У меня были две девушки, с которыми мне понравилось. Сверчок: Правда? Мак: Да. Кармен и Барбара. - Это вдвое больше девушек, чем было у меня - улыбнулся Сверчок. Мак: Мне жаль. Сверчок: Чего? Мак: Что ты не любил. Сверчок: Я такого не говорил.. Ты любил Кармен и Барбару? Мак: Кармен, думаю да. А Барбару.. ну.. в каком-то смысле. Сверчок: Я немного любил Ди. Скорее, идеализированную её версию. Думаю, просто потому что, мне хотелось кого-то любить. Мак: Так и не нашёл никого? Сверчок: А ты? Мак: Давай выпьем за Рождество? Сверчок: Давай. Мак налил себе и Сверчку вино в бокал. Сверчок: Понятно теперь. Мак: Ты про что? Сверчок: Ну.. Красное вино, вкусный ужин, Барбара. Мак: Да. И что? Сверчок: Барбара - мать Ди. Мак: Да. И Дэнниса. Сверчок: Не нужен ты ему, Мак. - Ты ничего не знаешь - немного разозлился Мак. Сверчок: Иначе, он бы пришёл. Мак: Он не знает про ужин. Это сюрприз. Сверчок: Ну и что. Рождество. И он бы пришёл просто к тебе. А так он оставил тебя одного. - Ты должен уйти - попросил Мак Сверчка. - Как скажешь - Сверчок не стал спорить. Мак: Будет слишком, если я тоже в паб пойду? Сверчок: Значит, это правда? Мак: Что правда? Сверчок: Ты знаешь.. Представь, что сейчас здесь не я, а он. Скажи мне. Тоесть ему. Давай. Произнеси эти три слова. Сверчок и Мак посмотрели друг на друга. Мак тревожился. Сверчок: Я - Дэннис. И не смотря на то, что физически сейчас я в другом месте, мои мысли.. они всегда с тобой. Потому что в Рождество всегда думаешь о тех, кто в сердце. А в сердце у меня главное место занимаешь ты. - Я люблю тебя - расчувствовался Мак. - Прости - и тут же извинился перед Сверчком. Сверчок: Ты меня прости. Я не должен был этого говорить. Просто хотел сказать что-то приятное. - Согрелся? - Мак хотел сменить тему. Сверчок: Будь мы в кино, сейчас он бы зашёл и подумал, что ты мне признаёшься в любви. - Что? - переспросил Мак. - Мне признаёшься в любви - повторил Сверчок. Мак взглянул на Сверчка. Сверчок посмотрел на Мака. Сверчок: Безумие, да?! Представь, если бы мы были парой. Какое бы у нас было имя? Крэк? Макрикет? Макрикет - ничего так. Лучше, чем МакДэннис. Вас так называют? Телефон Мака зазвонил. Мак достал его из кармана. Звонил Дэннис. Мак решал ответить или нет, потому как был обижен на него. Пока решал, телефон звонить перестал. Дэннис прислал смс: Мак, МакДэннис звучит лучше. С Рождеством тебя. Скоро буду дома. Мак засмеялся от радости. Сверчок: Мак? Мак взглянул на Сверчка и почувствовал исходящие от него флюиды. Сверчок: Перед тем как я уйду.. Мак: Тебе не обязательно уходить. Сверчок: Мне есть куда пойти. Мак: Я думал, некуда. Сверчок: Просто мне нужно было посетить три места сегодня. Место, где встретиться с Богом, место, где поесть и место, где.. где живёт любовь.. Оказалось это всё в одном месте. Мак понял, что Сверчок говорит про него. Мак посмотрел на его губы. Сверчок понял, куда он смотрит. Посмотрел на губы Мака. Возникло непреодолимое желание поцеловать друг друга. Они потянулись друг навстречу другу. В небе загорелась яркая звезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.