ID работы: 11566292

Подарок для принцев и принцесс

Джен
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Второй праздник Детей

Настройки текста
      На следующий год валар вновь повторили праздник для детей, потому что маленькие золотистые дети ваньяр совершенно завоевали их сердца. А тэлерийская принцесса полюбилась Нэссе и Ване. И только Феанаро впечатлил Намо и Вайрэ.       Валар поняли, что не могут прекратить традицию, пока дети окончательно не вырастут и сами не поймут, что валар им дороги не толь ко из-за подарков, поэтому в течение года ходили к ним в гости порой совсем без повода. Именно тогда они и поняли, что Феанаро свои подарки раздарил всем детям вокруг себя и теперь эти дети слушаются его во всем.       На следующий праздник красивый и серьезный темноволосый принц вновь подошёл к Намо и встал возле владыки судеб, и просто завёл беседу. Его интересовало, откуда берутся фэар, почему они не уходят обратно туда, откуда берутся? Как выглядит Эру и его Чертоги? Можно ли их увидеть? — и другие весьма любознательные вопросы. И Намо на них терпеливо отвечал. Феанаро с отцом оставались до тех пор, пока вопросы не иссякли, а это было очень долго. В конце концов, отвечать стал не только Намо, но и другие присутствовавшие валар, поскольку другие дети ушли.       А когда вопросы закончились, Намо наконец спросил, что бы он хотел в дар, принц ответил: — Я уже получил дар. Нет ничего ценнее ответов на вопросы. А барахло мне не нужно. Хотя… я бы хотел кое-что. Я бы хотел увидеть маму хотя бы во сне. — Хорошо, Феанаро. Ты — необычный мальчик. Оставайся таким же и тебя ждёт великая судьба.       Ответы на вопросы, конечно, хорошо, но вещественный дар принц должен был получить. Поэтому Феанаро в дар получил красивый кафтан и кучу сладостей и фруктов, которые тот с удовольствием съел в компании своих друзей, которым рассказывал обо всем, что услышал от валар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.