ID работы: 11566315

Студенческие будни.

Смешанная
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог (26 августа).

Настройки текста
Примечания:
Может для кого-то идея уехать в другой город на учёбу может показаться пугающей, но точно не для Пиковой. Она не для того усердно училась прошлые годы, чтобы в итоге поступить в один из институтов их провинции. Впрочем девушка не была отличницей, а больше уделяла внимание предметам которые ей нравились. Но так как её родители не могли позволить платное обучение, приходилось корпеть за учебниками. И вот истрепав всё нервы за лето, она наконец-то заселяется в общежитие. И пока комендант проверяет её документы, она начинает рассматривать внутреннее убранство этажа. Которое не вызвало у неё положительных эмоций.После ей объясняют правила проживания и выдают ключ от комнаты. Поднявшись на свой этаж и открыв дверь своей комнаты, Пика увидела рыжеволосую девчушку, которая радостно помахала ей рукой. Девушку как оказалось звали Николь. Она была очень рада что у неё появилась соседка. Поэтому прямо с порога, засыпала обладательницу непричесанных волос вопросами. При этом не забыв рассказать и о себе. Так она узнала что Николь поступила на факультет реставрации. Что её любимым предметом в школе была химия. Что её отец работает учителем в школе, а её мама фармацевт. Николь буквально за пару дней, перезнакомилась со всеми соседями и обещала, что поможет и ей со всеми подружиться.Сама же Пиковая, отвечала на вопросы с неохотой. Она не привыкла к столь бурному вниманию к своей персоне. Но поговорив с Николь подольше, она поняла, что та девушка неглупая, и несмотря на чересчур весёлый характер рыжеволосой, они смогут ужиться. Подумав об этом, она позволила себе незаметную для Николь улыбку и принялась раскладывать свои вещи. *** Зонтика очень пугала перспектива оказаться в незнакомом месте, с совершенно незнакомыми людьми. Но это было необходимо, ведь он твёрдо решил, что должен побороть свою стеснительность. Он постарался и смог поступить на профессию мечты. Теперь он будет рисовать и получать от этого удовольствие. Радовать своими рисунками окружающих. По крайней мере Зонтик надеялся на лучшее, ожидая дружелюбных однокурсников. Которые не будут смеяться над ним или его творчеством. Если всё сложится хорошо у него получится завести новых друзей. Задумавшись, он не заметил, как врезался в проходящего мимо него человека. — Прошу прощения! Я вас не заметил, давайте я помогу вам собрать ваши вещи! — взволнованно сказал Зонтик. Подбирая с пола выпавший из рук блокнот и отдавая его владельцу. — Впредь будь аккуратнее.- ответил ему незнакомец. Зонтик поднял на него глаза, рассматривая. Стоящий перед ним мужчина был выше его примерно на голову.Его волосы были собраны в хвост на затылке. И похоже он был либо учителем, либо старшекурсником. По крайней мере, он выглядел старше чем Зонтик. Чтобы не стоять столбом, Зонтя со всей своей уверенностью сказал: — приятно познакомиться, меня зовут Зонтик. На что его собеседник хищно улыбнулся и протянул ему руку. — Рад знакомству. Меня зовут Алебард. Учусь на третьем курсе. Зонтик неуверенно пожал протянутую руку. Слегка испугавшись улыбки собеседника. Прокрутив в мыслях, что не успел заселиться в комнату, а уже встретил довольно жуткого типа. Но тут же откинул эти мысли куда подальше. Не стоит судить по человеку лишь из-за его внешности и мимики. — Как я вижу ты здесь новенький. Помочь с сумками? — спросил Алебард. — Спасибо… Если тебе не тяжело. Как мне сказали я живу в 54 комнате. — Ты тоже тут живёшь? Или у тебя на другом этаже комната? — Зонт немного осмелел и стал задавать вопросы. — Будем соседями, я живу в 53. Заходи если хочешь что-то узнать. Могу показать тебе где находится кухня и душ. Если ты ещё не знаешь об их местоположении. — Спасибо большое. Думаю что мне повезло встретить тебя. Надеюсь, что мы подружимся! Ну, если ты захочешь дружить со мной… Я всё-таки младше тебя. Не знаю, будет ли тебе интересно со мной? — неуверенно произнёс голубоглазый. — Ничего не имею против общения с тобой. Если понадобится помощь, обращайся. А теперь, позволь мне удалиться, у меня есть незаконченные дела. После этих слов он зашёл в свою комнату. Ну а Зонтик подумал, что у него вроде бы, состоялось первое удачное знакомство. Хорошо если так и пойдёт и дальше. Ну а теперь, стоит познакомиться поближе с соседом по комнате и обустроиться. *** Куромаку сидел за столом и выполнял задания, предоставленные ему учителями из онлайн школы. Учёба ещё не началась, но дополнительная подготовка никогда не помешает. Тут он услышал стук в дверь. Войдите — сказал Куромаку, догадываясь, что это заехал его новый сосед. Они успели заранее познакомиться в соц сети, когда узнали, что будут сожителями. Дверь отворилась и в комнату вошёл невысокий паренёк. Насколько знал Куромаку из переписки его звали Зонтиком. — Рад видеть тебя. Надеюсь на взаимовыгодное сожительство. Обустраивайся и после, мы обозначим некоторые правила. — Вас ведь зовут Куромаку, я правильно помню? — Да всё верно. Я помню, что ты представлялся как Зонтик, я прав? — Да, вы правы. -Зонтик из-за официального тона собеседника, продолжал обращаться к Куромаку на «вы». — Я уже знаю правила поведения в общежитии.Если вы об этом. — Хорошо, что ты их знаешь, надеюсь, что ты будешь их соблюдать. Но я имел в виду, установить правила касающиеся только нас двоих, для комфортного проживания в комнате. Например, составить график уборки и выноса мусора. Также, тебе стоит держать своё рабочее место в порядке, это касается и комнаты в целом. Не сидеть на чужой кровати. И не трогать вещи друг друга без разрешения. Ты тоже можешь предложить несколько своих правил. — Ох, сколько правил. Но не волнуйся, я постараюсь им соответствовать. Всё таки мне хочется быть хорошим соседом — последовал тихий ответ. — Как понимаю, встречных предложений о новых правилах от тебя не последует. Тогда я рад, что мы пришли к консенсусу. После этих слов, он повернулся к ноутбуку и продолжил своё дело. В целом, первое впечатление о его сожителе было положительным. Он решил надеяться, что так будет и дальше. И в будущем не возникнет конфликтов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.