***
Наступил вечер. Возвращаться в комнату ещё не планирую. Чувствую себя там всё же некомфортно. Семья Мадригаль скоро должна вернуться. Сегодня они задерживаются. Жду их сидя на ступеньках. Заняться просто нечем. Зеваю и прижимаюсь к колонне. Закрываю глаза, буквально на несколько минут. — Не учили, что нельзя сидеть на холодном? — открываю глаза и вижу рядом с собой Камило. Сидит на ступеньках. Всё в той же белой рубашке, с закатанными до локтей рукавами. Но без руаны. Сажусь поудобнее и замечаю, что с меня сползает та самая руана. — Не надо было, тепло же, — сонно говорю я, пытаясь вернуть ему пончо, на что он отмахивается. — Вставай и спать. Или мне тебя нести? — выражение лица, с которым он это говорит, не вижу, так как он успел уже подняться. Тянусь, разминаясь. — Подожди минутку, ладно? Надо проснуться, — прикрываю рот рукой, скрывая очередной зевок. Громко выдыхает и треплет меня по макушке. — Если опять уснёшь здесь, точно нести придётся. — Может я вообще сплю? Не язвишь даже, где же твои фразочки: «Не боишься, что надорву спину?» — Ну и шутки у тебя. Как же я оставлю на улице девушку, которая мне нравится? Ты не такая уж тяжёлая. — Да, точно сон, — смеюсь и наконец поднимаюсь на ноги. — Пошли, ловелас. Мне другой сон посмотреть ещё надо.Глава 8. Лучший намёк на симпатию.
25 июля 2022 г., 11:57
Примечания:
Я больше не dead inside? Не знаю, ждали вы или нет. Но прода всё таки вышла :)
Уже завтра тётушка Альма будет дома. Хоть какой-то знакомый человек за все эти годы! Что, несомненно, радует, но в это же время волнует. Как она ко мне отнесётся? У неё уже появились внуки… Сколько же лет прошло? Сколько лет мне? И повлияет ли мой возраст на что-то? Не могу сказать, что если выгляжу на 15, то чувствую себя на 40 или 50. Нет. По ощущениям мне всё ещё столько же, как было на тот день, когда случилась трагедия… Не буду об этом.
Комната Камило выглядит своеобразно. Куда ни посмотри, везде зеркала. Именно поэтому я смотрю либо в пол, либо в окно, когда остаюсь здесь.
— Хомячок? — из-за двери показывается голова владельца этой комнаты.
— Хватит меня так называть. Разве у меня такие большие щёки? — вглядываюсь в своё отражение и верчу головой.
— Да, — улыбаясь, отвечает парень.
— Если ты великий и ужасный, это не значит, что ты бессмертный! — кидаю в него своей подушкой, надеясь попасть прямо в лицо. Реагирует быстро — захлопывает дверь и появляется лишь тогда, когда слышит, как я начинаю свою гневную тираду.
— Да ты… ты! Да я тебя…
Смеётся, пока думаю над тем, как обозвать этого тушканчика.
— Не хотелось бы вам мешать, но мы собираемся на обед, — слышится голос Долорес, после короткого стука в дверь.
— Я твою порцию тоже возьму, ты же не против, правда?
Мадригаль убегает вслед за сестрой.
— Господи, да пусть он лопнет уже от этой еды!
Выхожу из комнаты и тороплюсь на улицу, где сегодня должен быть тот самый обед. Камило, в образе меня, получает лёгкий подзатыльник. Выхватываю тарелку с приторно-сладкой улыбкой и иду к столу. Осталось два свободных места, которые, конечно же, находятся рядом друг с другом. Благо, разделяет их сидящая по середине Мирабель.
— Мира, я так благодарна твоим родителям, что ты есть! — сажусь справа от неё и с уважением склоняю голову в сторону Джульетты и Агустина.
— Кассандра, ты нас смущаешь, — говорит Джульетта и с любовью смотрит на дочерей.
— Камило, хватит оставлять без обеда милую сеньору. Сначала Долорес, а теперь Кассандра, — доносится голос Феликса.
— Я же её не обворовываю! Она не говорила, что хочет есть.
Мирабель откидывается на спинку стула, за что я ей благодарна. Сверлю парня грозным взглядом. Сдаётся он быстро, поэтому весь приём пищи угрюмо жуёт.