ID работы: 11566362

будешь моим валентином?

Фемслэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

be my valentine.

Настройки текста
Примечания:
маки рассматривает открытку, пестрящую блестящими деталями в виде стразов и бусинок, по форме напоминавшая сердечко, какие всегда дарят девочкам в день валентина. всем девочкам, но только не маки. зенин ненавидит этот чёртов праздник всей душой. и не потому, что каждый год она остаётся без валентинки, что само по себе удручает, маки старается не показывать этого, а потому, что приходится целый день терпеть насмешки от недалёких одноклассников, кличущих маки 'волк-одиночка', 'ледяная леди'. некоторый раз встречаются оскорбления, изобилирующие желчью и гадостями. маки зенин остаётся притвориться глухой, пропуская все колкости мимо ушей. в надежде отыскать подпись или хотя бы что-то, что указывало бы на человека, адресовавшего ей валентинку, маки перевернула её на оборотную сторону, но увы, её поиски мистера или мисс икс не обвенчались успехом. оборотная сторона явила взору зенин вопрос, окончательно заставший её врасплох. 'будешь моим валентином?' маки в порыве нахлынувших на неё эмоций хотела смять, скорее даже, разорвать валентинку, выкинув её куда подальше, посчитав данную открытку, либо чьей-то глупой шуткой, либо очень глупой оплошностью, но увидев своё имя, выведенное аккуратным, почти каллиграфическим почерком, впрочем, как и вопрос на передней стороне валентинки, убедила себя, что на оплошность это мало походит. оставался вариант с глупой шуткой, в которой поначалу маки подозревала одноклассников, однако, судя по внешнему виду, валентинка была сделана кем-то собственноручно, а не куплена в ближайшем ларьке через дорогу. бросалось в глаза и то, насколько скорпулёзно "подарок" сделан: стразы и бусы сочетались между собой по цвету, вырисовывая узоры, валентинка, первоначально вырезанная из белого картона, была обклеена бархатной бумагой тёмно-красного цвета, почерк выглядел так, будто каждую буковку выводили на бумаге по раз пятьдесят, прежде чем перенести на валентинку. неужели кто-то станет так заморачиваться ради шутки? по пустующему школьному коридору эхом отозвались чьи-то приближающиеся шаги. из-за поворота вышла кугисаки нобара. завидев маки с валентинкой в руке она ухмыльнулась, а через пару шагов припустила по коридору так, словно за ней кто-то гнался. одна из тетрадей, выпавшая из шоппера приземлилась прямо у ног маки. нобара подобно маки тоже оставалась без валентинок каждое четырнадцатое февраля. зенин, кстати, никогда не понимала почему. кугисаки красавица и этот факт оспорить невозможно. сколько бы та не маячила перед взором маки, зенин ни разу не приходилось видеть нобару без укладки, макияжа или маникюра, сочетающихся со стильной, иногда простой в исполнении, одеждой без единой складочки на ткани или или какого-либо иного изъяна. маки зенин никогда не встречала девушку, которая бы следила за собой так, как это делает кугисаки нобара. уже за это она достойна хотя бы одной валентинки. кугисаки полная противоположность зенин относительно внешнего вида. нобара наверняка часами проводит перед зеркалом, работая над внешним видом, в то время как маки ходит с мешками под глазами от недосыпа, в рубашке, которую не приходится гладить, в первых попавшихся в шкафу джинсах и с туго завязанными хвостом на макушке. на остальные прелести вроде макияжа или маникюра времени не оставалось, зенин предпочитала подольше провести время в тёплой и уютной кроватке, где её никто и ничего не беспокоит. догнать одноклассницу не представлялось возможным, потому зенин подняла тетрадь, делая заметку у себя в голове о том, что ей всё-таки нужно вернуть её нобаре. взглянув на обложку с именем и фамилией, выведенными почерком, который маки уже приходилось видеть совсем недавно, зенин изумилась. кугисаки нобара - человек, адресовавший ей валентинку, но зачем? они пару раз ходили в кафе вместе обсудить совместные проекты, заданные учителями, а потом каждый выполнял свою часть работы. на этом, пожалуй, всё. их отношения даже дружескими с большой натяжкой не назовёшь. ответ можно было выведать только у самой кугисаки. спустившись на первый этаж, маки увидела знакомый силуэт, направляющийся прямиком к выходу, уроки всё же уже давно закончились. нобару выдавала не только её походка, но и персиковый шарф, повязанный на шее. неестественно яркий даже для неё самой. - кугисаки!! - маки и не помнила, когда в последний раз ей приходилось так громко кричать, но она достигла желаемого результата. нобара обернулась в поисках окликнувшего. зенин подошла поближе к нобаре, боясь, что та даст дёру при первой же возможности, но она так и не сдвинулась с места, вперив изучающий взгляд к приближающейся маки. - ты тетрадь обронила. вот, держи. - спасибо. разве это всё? - забрав тетрадь, кугисаки сунула её в шоппер, после вновь уставилась на растерянную маки. - не в бровь, а в глаз значит, да? - ухмыльнулась зенин. - точно. - кивнула нобара, улыбаясь. - но опережая тебя, скажу, что да. валентинку сделала я. от чистого сердца. - на этих словах щёки кугисаки густо покраснели, видимо, для неё произносить подобные вещи в слух ужасно непривычно. оно и неудивительно, потому что, как уже успела заметить маки , нобара отличалась особенной вспыльчивостью, граничащей в некоторых случаях с агрессией. но зенин ничуть не смущала эта черта характера, наоборот, она придавала нобаре нечто особенное, свою изюминку, помогавшая ей адаптироваться в обществе. - спасибо. мне приятно. - маки не лгала. о том, что эта буквально первая валентинка за все семнадцать лет зенин решила умолчать. - и это всё? тогда я пошла. удачи. - брови нобара сдвинула к переносице, выражая недовольство. зенин догадалась, что ещё бы чуть-чуть и кугисаки нобара обрушила на неё весь праведный гнев за излишнюю молчаливость. - да постой же ты, дурында. - чего?! а сама-то?! - я буду твоим валентином. ты ждала ответ на этот вопрос, так? - а... э... ну... - щёки кугисаки заалели пуще прежнего, а весь гнев поутих, оставив место только положительному чувству влюблённости. - может прогуляемся? я знаю одну хорошую кофейню. - зенин поняла, что нужно разбавлять обстановку, дабы системное обеспечение кугисаки отвисло и начало нормально функционировать. - конечно!! уже иду!! - поразительно, но такую кугисаки зенин видеть ещё не приходилось. почувствовав чужую горячую ладошку в руке, маки вздрогнула. для неё это тоже было впервой, но смотря на улыбающуюся нобару, она почему-то знала, что это не последняя их прогулка. и на четырнадцатое февраля у каждой из них будет по валентинке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.