ID работы: 11566424

Зонтик и призраки современных технологий

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И по какой причине Куромаку, уезжая в командировку, поручил именно Зонтику приглядеть за растениями у него в квартире? Ответ на этот вопрос знал, наверное, только сам трефовый король. В любом случае, причины у него были. Наверное. Так или иначе, запасные ключи от квартиры Куромаку перекочевали к Зонтику, который вот уже полчаса стоял в набитом автобусе и ехал к жилищу старшего клона. Квартира у Куромаку большая – это Зонтик знал даже несмотря на то, что бывал в ней всего пару раз. Добрался Зонтик без происшествий, что его очень радовало. Но стоило ему только открыть дверь… Сначала резко включился свет. Такое Зонтик, конечно, уже встречал и не раз, но не в жилых квартирах же! В прочем, наверняка этому есть объяснение, просто Куромаку часто приходит с занятыми руками, вот он и установил датчик движения, который включает свет, чтобы самому не тянуться к выключателю. От этого любителя, чтобы всё было чётко и быстро вполне можно подобного ожидать. Но на этом неожиданности не закончились. Только Зонтик смирился с автоматически включающимся светом, как со стороны, где, как он помнил, должна была находиться кухня, послышались странные звуки, похожие на шипение и булькание одновременно. У Зонтика начали мелко трястить руки. Первым желанием было убраться отсюда куда подальше, но всё же парень решил проверить, что же может так шуметь. Он только заглянет на кухню, и если там что-то страшное – тут же убежит! Кухня выглядела удивительно мирно. Шум, так напугавший Зонтика, исходил от самого обычного чайника, который вовсю кипятил воду. Но если в квартире никого нет, тогда кто включил чайник? Успокоившийся было Зонтик занервничал с новой силой. Он резко развернулся и тихонько вскрикнул, услышав рядом громкий щелчок. Но это всего лишь выключился выполнивший свою задачу чайник. Медленно начало приходить осознание того, что в квартире, похоже, завелись призраки. По крайней мере, никакого другого объяснения Зонтик происходящему придумать не мог. Видимо, решив его добить, распахнулись шторы. Зонтик приглушённо закричал, пятясь задом к выходу. В прочем, покинуть квартиру ему не удалось: задев табуретку, парень полетел на пол вместе с ней. – Да что тут происходит?! – срывающимся голосом выкрикнул он. В ответ совершенно неожиданно раздался безэмоциональный женский голос: – Мы писали контрольную. – К-какую контрольную? – По алгебре. Судя по всему, призрак не был враждебно настроен. Или это только обман, чтобы жертва утратила бдительность? И что призрак делает с теми, кто к нему попал? Сколько уже было таких до Зонтика? И как Куромаку не боится? А что если он в сговоре с призраком и специально посылает к нему людей? Но за что именно Зонтика? Что он сделал не так? Не справляясь с захлестнувшими его эмоциями, Зонтик предпринял последнюю попытку: – Можно я пойду? – Ну, идите, идите, – такой неожиданный ответ безумно его обрадовал. Зонтик вскочил и тут же бросился вон их этой проклятой квартиры. Даже запереть её не забыл, хотя дверь призракам вряд ли промешает. Всю дорогу до дома он размышлял о том, стоит ли поговорить с Куромаку, и наконец решил, что стоит. Зонтик набрал номер и стал вслушиваться в гудки, ожидая ответа. – Да? – наконец послышалось в трубке. – Куромаку! У тебя дома какая-то чертовщина! – Так, а теперь прекрати истерить и расскажи поподробнее. Что произошло? – Всё как будто живое! Чайник сам кипел, свет, шторы… А потом этот голос! Она сказала про контрольную и… –Я понял, – раздался протяжный вздох, – Зонтик, ты слышал про умный дом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.