ID работы: 11566653

Прекрасные фиалки

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Началось всё это уже давно. Возвращаясь с очередной миссии Люцифер был погружён в свои мысли. Ещё с ночи в горле чувствовалась некая тяжесть и дискомфорт, но он не придал этому значения, Люцифер пошёл на задание. Поток мыслей прервала жгучая боль в районе груди. От неожиданности Люцифер запнулся и схватился за место боли. Прошипев «Чёрт» он двинулся дальше, нужно было зайти к Мальбонте, сделать так скажем отчёт о миссии. Через мгновение он оказался перед кабинетом. Боль постепенно усилилась и распространилась по всей грудной клетке. Терпеть это было невыносимо. Пересилив себя он открыл дверь и зашёл в темную комнату, посреди которой сидел Мальбонте собственной персоной, читая какую-то книгу. Но увидев, что к нему зашли, он отложил её и повернул голову в сторону вошедшего. — Всё прошла успешно, свидетелей не было замечено, — Люцифер закрыл за собой дверь, быстро проговорив так хорошо заученный текст с привычной улыбкой на лице, — Теперь я свободен? — Пока что, да, Люцифер — немного поразмыслив ответил Маль, — можешь идти, — больше ему не хотел разговаривать и вернулся к прежнему делу. На лице Люцифера расцвела измученная улыбка, но её уже никто не увидел. *** Прошла целая неделя с того проклятого дня. У Люцифера был выходной, поэтому он решил отдохнуть и отсидеть его в комнате. Нужно было сделать перерыв от притворства. Невыносимо тяжело видеть, находиться рядом с предметом воздыхания, из-за которого ты каждый день выплёвываешь всё новые и новые прекрасные фиалки*. Он изначально понимал, что это начало конца. На взаимность его чувств от Мальбонте мог надеяться только глупец, но светлая ниточка надежды не покидала его. Даже, когда он нависал над раковиной и выхаркивал ещё не раскрывшиеся бутоны прекрасных фиалок в смеси с собственной кровью. *** Болезнь медленно прогрессировала, пока Люцифер редко контактировал с Малем. Но вскоре он обязан был снова отправляться на задания. Снова терпеть мучительную боль, снова выдирать со своей кожи вросшие фиалки вместе со стебельком. *** Но. Всё когда-нибудь заканчивается. И мучения, от физической боли и моральной привязанности, тому не исключение. Очередная секретная встреча для обсуждения деталей миссии. Темный переулок навевал страх и ужас. Вспышка света, и теперь тут есть ещё одна живая душа, кроме него самого. Как всегда пунктуальный Мальбонте, как раз подходил к месту встречи, там его уже ожидал Люцифер. Острая и невыносимая вспышка боли во всём теле и проткнутое, стеблем прекрасных фиалок, горло из которого текла алая кровь. *** И вот. Люцифер лежит на холодной земле, истекая кровью и раскрывшимися прекрасными фиалками. А перед ним стоит, всё такой же непоколебимый Мальбонте. — Ты всё знал, — иногда прерываясь на глухой смех, прохрипел полу-живой Люцифер. На это предложение уголки губ Маля растянулись в ехидную усмешку. Люцифер умирал медленно и мучительно, в луже крови. Он чувствовал каждый стебелёк прекрасных фиалок, которые обвили его быстро бьющееся сердце, и уже были готовы в любую секунду проткнуть его. Раздался последний, предсмертный хрип и он наконец стал свободным от своих чувств. А Мальбонте лишь последний раз кинул взгляд в сторону, уже бездыханного тела, и ушёл восвояси с прекрасной фиалкой в руках. А на его лице читалось лишь презрение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.