В том октябре

NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 240 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник

Олег

Настройки
Черный внедорожник рассекает тишину спящего города, поздняя ночь, Олег едет в свою пустующую квартиру. Гул двигателя разбавляют первые ноты песни группы "Ария", вслед за ними по салону разливается хриплый шёпот. Волков любил петь и подпевать. Особенно, когда плохо. Особенно, когда это получалось. Получаться плохо стало в том октябре, после тех пяти невероятных ошибок. В том октябре говорить стало тяжело, а петь - тем более. Зато курить Олег стал больше. Благо, ехать недалеко, не успеет перенапрячься. Вот мужчина заезжает во двор и поднимается на этаж. Квартира встречает его гробовой тишиной и слоем пыли на плоских поверхностях. Олег открывает окна и наскоро протирает пыль. Ложится на диван даже не раздеваясь, закрывает глаза. Нет. Заснуть, кажется, не получится. Как только он закрывает глаза, перед ними встаёт картинка того ужасного дня и трясущиеся руки Разумовского, а шрамы на груди почему-то болезненно ноют. Олег закидывает руки за голову и устремляет взгляд в потолок. Он прокручивал в голове фразы Серого, сказанные в порыве гнева, которые так сильно расковыряли старые раны, что Волков больше не мог находится с ним в одной квартире. Мрачная небольшая квартирка окутывает тишиной, Волков отчётливо слышит биение своего сердца. Мысли путаются, не желая разбредаться по местам, но тишина и спокойствие вокруг понемногу помогали разложить все по полкам. Ещё пару недель назад Олег начал отстраняться от Сергея, стал более раздражительным, почти перестал проводить тренировки с Лерой. Серый все понимал, и понимал к чему все идёт, а вот Лера была в полнейшем недоумении. Девушка познакомилась с ними совсем недавно, и не была посвящена в историю их общения, да и не спрашивала особо. А история была интересной. За окном уже светало. Чтобы отвлечь себя от ненужных мыслей и подобного Олег решил устроить зарядку, а потом пробежку, а потом ещё тренировку... Может, силовую? Чтобы точно избавиться от жужжащих в голове мыслей и под конец дня вырубиться от усталости и приятно-ноющей боли в мышцах. А может предложить Макаровой внеплановую тренировку? Импульсивная мысль настолько понравилась Волкову, что он схватил телефон, игнорируя все пропущенные звонки и сообщения от Серого, попутно включая интернет, "появляться на радарах" не было никакого желания. Сообщение вышло коротким, но ёмким "Завтра тренировка по этому адресу (геопозиция). Серому можешь не говорить. В 19:00 буду ждать." Олег выключил телефон, отбросив его в сторону, и вышел на балкон. Открыв полупустую пачку сигарет и чиркнув зажигалкой, Волков затянулся, пустым взглядом наблюдая за просыпающимся городом. Закашливаясь после первых тяг он выкурил несколько штук за раз, и всё-таки отправился на пробежку. Небольшая пробежка явно не помешает отвлечься. Нет, небольшой не хватит. Надо подтянуть выносливость. Спустя пару часов Олег вернулся в квартиру с дрожащими от непривычки ногами и напрочь сбитым дыханием. Теперь зал. Небольшое помещение в его квартире уже давно было оборудовано по занятия спортом. Недолго думая Волков сначала выместил весь негатив вчерашней ссоры на груше, а потом приступил к силовым упражнениям. Больно. Непонятно. Страшно. И тяжёлая железная гантеля летит в стену, ударяясь так сильно, что краска со стены трескается и местами откалывается. Олег не сдержался, пошёл на кухню и достал из дальнего шкафчика заветную бутылку алкоголя. Слишком быстро откупоривая и делая залпом несколько глотков, горло приятно обожгло. И тут его отрезвила мысль: "Сегодня тренировка с Лерой." Хотя, до неё ещё несколько часов, значит есть время... успокоится? Протрезветь? Что ещё? Олега рвёт и ломает изнутри, ему хочется вернуться в квартиру к Разумовскому, и так же хочется изолироваться ото всех. Он, кажется, не знает, что делать. И вот уже опустевшая, и уже не первая, бутыль "Арарата" стоит на столе. А через секунду летит в стену от резкой вспышки гнева. -Мистер стокгольмский синдром, блять! Общие переживания, усталость и алкоголь сыграли значительную роль и Волков наконец-то заснул. Но поспать удалось недолго, вскоре он услышал звонок в дверь, это была Лера. Её встретил сильно помятый и явно пьяный Олег, а в квартире был бардак. У Макаровой с мужчиной были более тёплые отношения, в отличие от нелюдимого Разумовского. Поэтому объятия при встрече были нормой, Волков потянулся её обнимать, пахнуло алкоголем. -Боже, Олег, что случилось? Вы с Сергеем поругались? - нетактичный вопрос, но других у девушки не было. -Кажется, да... Валер, прости, но сегодня кажется без тренировки. - Олег замялся и потёр переносицу, голова сильно болела. -Ладно... - после недолгого молчания и быстрого анализа ситуации Лера продолжила. - Сколько ты не спал? Выглядишь плохо. Плохо - это мало сказано, Макарова ещё никогда не видела его таким разбитым и пьяным. -Пару суток. Вот на пару часов перед тренировкой прилёг. -Чёрт с ней, пойдём ты приляжешь хотя бы, - девушка видела, что он еле держится на ногах. - разговоры на потом. И подтолкнув в плечо Лера проводила его до дивана. А сама пошла на кухню, где увидела разбитую бутылку. С утра осколков уже не было, как и девушки, которая уехала в университет, думая о том, что же такого серьёзного могло произойти между Волковым и Разумовским. А Олег проснулся уже зная, что через несколько дней все вернётся на круги своя, потому что он слишком предан Серёже.
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник