ID работы: 11566924

Лучшая стратегия

Гет
G
Завершён
296
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 8 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спасение Рукии шло не так хорошо, как Ичиго надеялась. Во-первых, они наделали кучу шума. Во-вторых, этот шум привел Готэй-13 в движение, и тот зажужжал, как самый настоящий улей. В-третьих, активизировались капитаны, чья сила была недюжей: Ичиго едва-едва одолела Зараки Кенпачи, а впереди было ещё одиннадцать таких же, а двенадцатым шёл сам главнокомандующий, который — Куросаки не сомневалась — размажет её по стенке. Так, вместе с друзьями и внезапными сообщниками, Ичиго решила, что самое время смешаться с толпой шинигами и скрыться среди них, притворяясь местной. А потому, повесив огромный меч на спину, Ичиго как ни в чём не бывало присоединилась к группе скачущих по крышам шинигами, которые не заметили, что в их рядах появилось лишнее лицо.       И то ли Ичиго была чересчур измотана после драки с Зараки Кенпачи, то ли слишком много крови потеряла, то ли просто оступилась, но факт оставался фактом: неловко оттолкнувшись от черепицы ногой, Ичиго вместо того, чтобы перепрыгнуть на следующее здание, полетела вниз, собирая собой все неровности крыши и зарабатывая новые синяки в столь позорной ситуации.       Но Ичиго была Ичиго, а её удача, как известно, была переменчивой. И именно сейчас та решила показать Куросаки пятую точку — как иначе объяснить тот факт, что она свалилась прямо на руки довольно красивого шинигами с длинными белыми волосами.       Шинигами удивлённо вылупился на Ичиго. Сама Ичиго крякнула. Потом они молча смотрели друг на друга. Белое хаори говорило о том, что Куросаки наткнулась не на простого рядового, а на самого капитана.       — Это же риока! — внезапно отмер другой шинигами в странном цветном хаори поверх капитанского и с широкой шляпой на голове.       Куросаки почувствовала поднимающуюся панику. Она, конечно, была отчаянной, но никогда — дурой. Она знала, когда её тело было на пределе. Сейчас ей бы отдохнуть, а не сражаться с очередным капитаном. Куросаки прекрасно понимала, что не справится с этими двумя, только не в таком состоянии.       И тут в её светлую головушку пришла старая мудрость. Вернее, две. Во-первых, лучшая защита — это нападение. Во-вторых, лучшая стратегия — это сбить с толку и бежать так, чтобы только пятки сверкали.       — Ух ты, сказал бы мне кто, что в Сейрейтее красавчики на каждом углу, я б раньше сюда наведалась, — полным искренности голосом заверила она, наивно хлопая глазами точь-в-точь как Иноуэ.       Уши капитана, держащего её, заалели, а взгляд стал растерянным. Стоящий рядом шинигами не сдержался и громко засмеялся, да так сильно, что ему пришлось схватиться за плечо друга, чтобы не упасть.       И этого момента Куросаки хватило, чтобы вывернуться из крепких и тёплых объятий держащего её шинигами. Она бодро запрыгнула обратно на крышу. И вдруг резко обернулась:       — И кстати, я не риока, я — Куросаки Ичиго.       — Укитаке Джуширо, капитан Тринадцатого отряда, — зачем-то представился мужчина, всё ещё не до конца придя в себя. Его друг разразился ещё большим смехом.       — Приятно познакомиться! — улыбнулась им Ичиго и скрылась в сюмпо, алея щеками.       …Кто ж знал, что после всей этой кутерьмы с казнью и предательством Айзена, Ичимару Гина и Тоусена, им с Укитаке предстоит очень и очень часто пересекаться? И практически каждый раз — под громкий смех капитана Кьёраку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.