ID работы: 1156699

Вырви мне крылья

Слэш
R
Завершён
76
автор
Алиска99 бета
Kerut бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из-за спины послышался тихий, приятный шелест невидимых крыльев - Кас. Кто же ещё может так неожиданно появиться перед Дином? Его вид напоминал маленького бедного потерявшегося ребёнка: жалобные бледные глаза, виновато опущена лохматая голова, и нет той редко появляющейся улыбки, зажигавшей искорку тепла в своём человеке. Грязь и кровь налипли на его рваную одежду. - Дин... - прошептал Кастиэль так, будто это последнее слово. Голова его запрокинулась назад, а уставшие глаза закатились, и от мучительного бессилия он упал на пол. - Кас! Кас! Ты жив? - подбежал Дин, успев подхватить истерзанное тело ангела. Под рваными лохмотьями было кровавое тело с медленно разраставшимися ранами, протяжно стекавшимися алой кровью. Ссадины, грозди ярких синяков будто затмили идеальное хрупкое тело ангела. Распоролись длинные нити вен, боль зарождалась снова и снова, доводя свою жертву до бессознания. - Дин, прошу, - насильно выжал из себя Кас. - Что? Что случилось? Я сделаю, что тебе надо, - вцепившись в плечи бедного ангела, Дин пытался растормошить его. - Я бессилен, я больше не могу... Эта вечная война - вечная мука, я не справлюсь с ней, много ещё кто пострадал, а кто умер в камере пыток. Может я поступаю, как трус, но я не пойду на войну. Дин, отрежь мне крылья... - Что? - будоражащее, вспыхнувшее что-то вызвало у Дина шок. - А... А без этого никак? Почему тебе просто не остаться? - Меня заберут, а без крыльев я им не нужен - бессилен, - прокряхтел мученик. - Я найду все способы, чтобы тебя спасти. Кас! Кас! Ты главное держись, может, лучше мы с Сэмом поищем что-нибудь, заклинания? - Нет, крылья. Пожалуйста... Дин потерялся в своих мыслях, не успев до конца осознать, что происходит, что не может причинить боль и лишить ангела достоинства - крыльев. Занимающие почти целый номер мотеля, такие мягкие, приятные на ощупь, как шёлк... Шелестящие, когда погружаешь руку, чтобы почувствовать всю хрупкость этих "созданий". Большие, чёрные, величавые, и вот просто так взять и потерять такое богатство? Кас, может, ты просто сошёл с ума? Или настолько измучен, что даже душа обливается кровью? - Ладно, раз ты считаешь, что так будет лучше, то тогда нужно подготовиться, чтобы всё было стерильно, хотя это - не главная проблема. Прости, но у меня нет обезболивающего, - тяжело выдал Дин. Он был уже готов выполнить операцию, но не морально. - Так, Кас, осторожно садись, - придерживая, Дин командовал, что делать. - Слушай, я не доктор, не знаю как удалить, - в растерянности сказал Винчестер. - Просто вырви, сломай, а остатки выкинь... После этих слов Дина словно парализовало, зрачки сузились в страхе, в комнате сразу повеяло холодом, резким запахом страха. Через грубость в словах он пытался скрыть истинное волнение. Вы попробуйте сломать ангелу крылья, руки не поднимаются? - Держи ремень в зубах, - протягивая предмет одежды, твёрдо проговорил Дин. На что услышал только стон. - Расправь крылья. И перед ним появились два больших крыла, отблёскивающих чёрным светом. За крыльями не было видно Каса, они занимали почти всю комнату. - Ну что ж, приступим. Наверное, самый волнительный момент... Чтобы Касу было не так больно, он положил ледяное полотенце на плечевую кость крыла, маленько подождав. Кас приходил уже в себя и стал чувствительнее к боли - об этом свидетельствовали тяжёлые стоны. - Прости, Кас, - после этих слов Дин крепко сжал грубыми руками хрупкою кость ангела, и словно сломал что-то ценное, не только для себя, сломал мир, помогая "пилой для костей", как выражался он сам, от которой разбрызгивалось множество крови. Гортанные рывки Каса резали слух, пронзая до самого дна души своей болью, но со временем стон стал протяжен и тих. Плечи выворачиваются почти до хруста. Надавливает на спину, оставляя следы, чтобы удобнее было свернуть крылья. Отрезанная кость торчит через порванную кожу, истекая алой кровью, вызывая внутри самые разные чувства и эмоции: страх, боль, испуг, но Дин привык - не в первый раз бездушно убивать, лишать. Спина Каса изуродована глубокими ссадинами с войны. Нечем дышать, и он пытается глубоко и обрывочно глотать кислород. Грудь, бока и живот болят от сильных ударов идеально заточенных клинков. Из глаз льются бессильные слёзы. Единственное, чего хочется Касу - это чтобы все наконец прекратилось, чтобы его оставили в покое. Струны души взывают немой мольбой о пощаде. Хрупкими длинными ножницами Дин вырезает части перьев и кусочки разорванной мягкой кожи с остро обломанной кости Каса, и его действия сопровождают противные странные звуки. Одно крыло уже одиноко валяется в углу, отдавая блеском стекающей крови. Винчестер, чувствует, как дрожит в его руках прибор с каждым звуком трения серебристых лезвий. В голове стучит мысль, что все это – просто дурной сон. Но нет, а как же хотелось бы прекратить жестокие пытки для двоих... Винчестер ненавидел себя за то, что согласился на это. Стук за стуком, дыхание за дыханием. Из лопатки Каса торчали острые концы обломленной костяшки. Притупив острое, Дин прошёлся по почти разодранной спине невыносимо жгучей жидкостью, приятно охлаждающей кожу, протёр криво зашитые раны, отдирая густые куски засохшей крови. - Ты совсем уже не похож на величественного небесного воина, Кас... Муки прекращаются, но всего на долю секунды. А затем резко разносится боль по всему телу. Кастиэль даже не слышит, как он кричит, не чувствует тела. - Тише, тише, Кас, одного крыла уже нет. С хрустом, так же неожиданно, надломилось и второе крыло, потеряв жизненную силу. Боли не было придела. Так же, быстро почти без эмоций, не считая Каса. Дин выкинул тяжёлую "лопасть" схватив двумя руками, откинув далеко от тела - будто камень с души пал. У Кастиэля не было сил плакать, даже дышать - не было. Страшное бешеное биение сердца приводило в больший ужас, заставляя невольно затаить дыхание - зарождая тоску. Ангел повернулся к своему человеку, и не было больше возможности кричать или умолять, он больше не ангел, он больше не воин... - Дин! - рыкнул Кас, выдирая из себя последние силы и слёзы, кинувшись в объятья Винчестера, ожидая моральной поддержки. Обнимая ещё крепче, чувствуя, что набирается сил, он прижался лбом к груди Винчестера, лаская, двигаясь из стороны в сторону, а из глаз стекали горячие дорожки слёз. Он просто плакал в грудь, не замечая, что потратил все силы. Теперь тело Каса на диване, пусть отдохнёт. А с рук человека капает холодная кровь, оставившая отпечаток на всю жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.