ID работы: 11566990

Посчастливилось мне как-то однажды...

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Посчастливилось мне как-то однажды заболеть. И именно вчера. А сегодня мне просто плохо — встать с постели не могу, температура убивает, а голова раскалывается. Мама на работе, но благо, что мой телефон оказался рядом и я ей позвонила. Она сказала мне выпить какие-то таблетки и я так сделала, но через силу. Вместо того, чтобы идти нормально, то меня шатало как пьяную туда-сюда. Голова становилась всё тяжелее и тяжелее, а мне казалось, что сейчас я вот-вот упаду в обморок…

***

      Едва сделав то, что мне сказала мама, то я тут же упала себе в постель, накрывшись одеялом. Нет, мне не было холодно, но было до ужаса жарко. Даже не смотря на то, что сейчас конец декабря и дома мороз как на улице.       В телефоне мне не хотелось сидеть, поэтому я решила вместо этого взять и включить ноутбук, ибо он просто был возле меня на тумбочке.       Аккуратно положив себе на колени ноут, то я его включила. Горло всё сильнее болит с каждым моим тяжёлым дыханием. Идеи для новых сюжетов в фанфиках просто много, а записывать себе на блокнот будет плохой идеей — я телефон держу еле как, а про ручку и речи быть не должно! Точно также как и про ноут, который уже включился.       Ноут… По сути, ничего не должно быть плохого в том, что я просто беру и печатаю, не напрягая практически ничего, я думаю.       Немного поразмыслив, а мысли я видела как в тумане из-за температуры, то я решила всё-таки немного написать на ноуте. Но мои идеи вмиг растворились, ведь мне на ноут стал звонить Спрингтрап. Кажется, что сегодня я не смогу продолжить продвигать фанфики. — Привет, Лиль! — оптимистично воскликнул Спрингтрап с улыбкой. Но заметив мой плохой вид, то его улыбка вмиг пропала. — Оу, вижу, что тебя уже температура вовсе загнала в тупик?       Он находился у себя в кабинете. Как я это поняла? Да легко — светло-зелёные обои за его спиной. И по-прежнему те же самые чёрные шторы, чтобы свет не мешал при разговоре… — Привет, — хрипло ответила я ему. — Да, температура меня просто убивает. — Ого, да ты в нос даже говоришь! — ужаснулся кролик, когда услышал мой ужасный голос. — В нос брызгала? — Ты как мама, — прохрипела я, медленно прикрыв глаза. Открыв их, я ответила. — Да, только что. Должно полегчать. По крайней мере, я так думаю. — Да конечно же полегчает! Пф, Господи! — продолжал меня всё также веселить Спрингтрап, хоть мне было далеко не до смеха. — Хе-хе… Ну, всё это наладится. Сама посуди, скоро Новый Год, праздник… — А я тут болею, — сказала я, продолжая пялиться в камеру без всяких эмоций. — Ну тогда выздоравливай поскорее. Твои читатели ведь ждут продолжения. — Я продолжения сделала всего четыре. Два из которых на одном профиле, а два на другом. Должно быть это весело для них. Найти пронумерованные фанфики, — мне в очередной раз стало плохо и я откинула свою голову к стене, тихо выдохнув. — Но благо, что я их все успела написать ещё вчера. — А сколько ты времени потратила на то, чтобы продолжить писать? — спросил меня Спрингтрап. Я открыла один глаз, потом закрыла и также с хрипотой в голосе продолжила: — Почти целый день без перерыва. — Ого, — кролик выгнул бровь. — Ладно, если это нужно заполнять отчёты, но фанфики… Лиля, надо себя беречь.       Я ничего не ответила и лишь снова тяжело выдохнула. По звуку было похоже на какой-то больной стон. — Тебе вообще хорошо? — забеспокоился аниматроник, довольно-таки сильно помрачнев. — Да-а, — протянула я. — Просто замеча... Ууу, Спрингтрап! — я завыла и открыла глаза, смотря в камеру. — Мне ужасно плохо. Долго ли так будет продолжаться со мной? — Хм… — аниматроник, подумав, спокойно ответил. — Когда-то мне тоже было плохо и я тоже болел…

***

      Громкий чих в одной комнате, а потом пошли стоны больного. Это было сейчас плохо Спрингтрапу, который заболел не вовремя. В этот день должна приехать комиссия, но если уж босс заведения так сильно заболел, то тогда его придётся подменить и Спрингтрап знал кем. Кролика можно подменить своим лучшим другом Фредбером — тот никогда не сможет подвести и относится к серьёзным вещам очень отстветственно.       Прошло ещё несколько дней после комиссии, а Спрингтрап всё так и не может выздороветь. Фредбер уже устаёт от всей этой суеты и не может уже нормально работать, ведь ему требуется помощь. Кролик понимал, что если он рано или поздно не вылечится, а Фредбер откажется уже подменять своего друга, то его франшиза полетит к чертям и на дно.       Как-то раз Спрингтрап сидел за своим ноутбуком в постели и следил над тем, как и кто что делает в зале. Ему всё ещё не разрешают выходить в зал, так как кролик может всех заразить. Тоже самое и про его белого брата Бонни. Этот заяц зато успел где-то подхватить какую-то болезнь и сейчас они находятся в разных комнатах друг от друга.       Итак, в очередной раз тыкая на кнопки, чтобы переключать камеры, то Спрингтрап заметил кое-что особенное: Бонни почему-то вышел в зал, со всеми здоровается и улыбается.       Температура кролика, которая не давала аниматронику спокойно жить две недели, вмиг опустилась и его пробрали давно потухшие эмоции — злоба, гнев, ярость стали брать вверх над собой.       Не стерпев, Спрингтрап сразу же схватил телефон и набрал номер своей матери. Та как раз сидела за столом и спокойно попивала чай. Увидев, что сын снова звонит насчёт температуры, как она и подумала, она сразу же ответила на звонок. — Да, сын мой. Как температура? — спросила она, чуть привстав со стула, но потом сразу же опустилась, когда Спрингтрап неожиданно заорал в уши своей матери. — МАМА! КАКОГО Х(кря!) ЭТОТ БЕЛЫЙ ПИ(края)Б(кря!) ХУ(кря!)Т ПО МОЕЙ ПИЦЦЕРИИ, ЗАРАЖАЯ ВСЕХ ТУТ НА(кря!)?! ЭТОЙ ИНФУЗОРИИ НЕ МЕСТО ЗДЕСЬ!..

***

      Кролик, наконец, закончил свой рассказ, а я лишь широко улыбалась. Ведь я прекрасно помню, что моя сестра тоже болеет и находится в другой комнате от меня. Если она выйдет, то я тоже наверняка скажу об этом маме, но уже без матов, который употребил мой весёлый собеседник. — Хах! Лиль, уж лучше так не делать, — ответил мне он, виновато почесав затылок, когда я ему сказала, что собираюсь сделать тоже самое. — Меня мама чуть не у*бала за трёхэтажные маты. — Но я ведь матами не буду на неё кричать. — Но в любом случае уж лучше не кричать, потому что я вдвойне получил от неё. Поэтому я не хочу, чтобы тебя, такую и без того больную, убили. Ты ведь у нас маленький и хрупенький цветочек.       Я быстро отвела взгляд и заметно покраснела, чуть улыбнувшись. Было приятно с одной стороны, но с другой… Хм… Я даже минусов не вижу в этом. Всё же меня смог Спрингтрап обрадовать этим. — Ну что? Больше не ощущаешь себя мёртвым автором? — спросил с усмешкой кролик, хотя самой усмешки не было, но я её прекрасно чувствовала за его милой улыбкой. — Скорее, ощущаю уже себя еле выжившим автором, — ответила на его вопрос я, постаралась сдержать смех, но не смогла и в итоге рассмеялась. — Вот! Это как раз то, чего я и ожидал! — обрадовался он, громко хлопнув в ладоши. — Юху! Я этого добился! — Спрингтрап, — я услышала, что в его кабинет зашёл Фредбер. — Там грузчики привезли новое оборудование. Стоит расписаться. — Хорошо, сейчас, Фредбер, — кролик взглянул на меня и с улыбкой сказал: — Что ж, Лиль. Пока. Я верю, что у тебя всё будет отлично со здоровьем! — Спасибо, Спрингтрап, — ответила я, тепло улыбнувшись. — Пока.       Аниматроник отключился и я, ещё раз улыбнувшись, почувствовала себя намного лучше и решила взяться за продолжениями фанфиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.