ID работы: 11567135

"Счастливого дня рождения, кейя... "

Слэш
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наступил этот день... Крис множество раз проворачивал у себя в голове, как же будет лучше поздравить его, как всё сказать, как он, возможно, отреагирует. Парень с самого утра гуляет по Мондштату, взволнованно оглядывая каждое скопление людей. Выискивал взглядом зелёных глаз того самого. Кейа для него давно перестал быть другом, он был для Криса всем в этом маленьком мире, тем, на кого он может положиться, кто воспитывал его с осознанного возраста, тем, кто показал прекрасное... Паренёк делает всё, чтобы помочь Альбериху. Из таверны таскает, на заданиях помогает, иногда готовит. Всё, что в силах Криса.       Сегодня был особенный день не только для Кейи, но и для Криса. Паренёк, которому только через полгода исполнится семнадцать, решается признаться взрослому мужчине в его двадцатипятилетие. Наверно, это самый глупый и необдуманный поступок в его жизни. Но жить дальше, так трепетно храня чувства к человеку, который, может, через неделю женится на прекрасной девушке... Это очень огорчало и заставляло переживать всё сильнее. Весь день Крис вглядывается в лица, желая увидеть в них красивого молодого человека, с тёмной кожей и синими волосами, которые, как водопад, спадали на его плечо. Всё таки он правда красив и хорош... Крису точно не достанется такая красота.       Весь день парень блуждает по городу, даже заглядывая в таверну. Но его отчаянные поиски не увенчались успехом... Крис расстраивается, присаживаясь на скамью, вглядываясь в красивое небо, переливающееся разными тёплыми пастельными оттенками и мягкими желтоватыми облачками, такими пушистыми на вид. Вдруг его плеча касается рука... Парень вздрагивает от неожиданности, оборачиваясь. Глаза загораются сотнями огоньков, как только он понимает кто перед ним. Это Кейа! -К-кейа! - немного запинаясь вскрикивает Крис, вскакивая с места. - А кто же ещё? - мужчина улыбается, точно зная, что этот человек его ждал. - Я тебя весь день найти не мог. Весь город обошёл в доль и поперёк. Где ты был..? - Крис обеспокоен. Это слышно по лёгким перепадам тона и интонации. А ещё он жутко волнуется. Так, что сердце в пятки уходит... - Да так... Настроения пить не было, А прогуляться можно, выходной же! - мужчина ухмыляется, подходя ближе к взволнованному и обеспокоеному пареньку. - Я тебе кое что принёс. Хочешь посмотреть? - садится на скамейку, А за ним и Крис, который очень заинтересованно пытался высмотреть что же сжимал в руке сейчас Альберих. Кейа раскрывает ладонь, А там лежат ядра с анемо бабочек... Эти небольшие кристаллики очень красиво переливаются на свету, превращаясь в драгоценные камушки причудливой формы. Их было всего три штучки, но даже они заставили Криса с замиранием сердца смотреть на них... - Ты чего так на них смотришь? Это всего пара ядрышек... - не понимает, почему парень так смотрит... А потом младший аккуратно берёт их, пряча в карман, очень бережно, аккуратно, будто они всё ещё могут упорхнуть из рук. - Почему ты дал их мне?.. У тебя же день рождение, А не у меня.. - стеснительно лепечет парень, отводя взгляд, уже вытащив из кармана свой подарок... Маленькая голубая коробочка, с лёгким узором снежинок, которые очень красиво рассыпаются во время боя... - Потому что захотел. К тому же они мне ни к чему. Поэтому бери, не переживай об этом. На твой день рождения я принесу кое что по лучше! - абсолютно уверен в себе, довольно улыбаясь. Кейа видит, что парень начинает копошится, ерзать и нервничать... - Что у тебя там? Показывай~ Кейа сказал это так, что Крис даже вздрогнул, сильно краснея. Сейчас паренёк разрушит эту крепкую связь и прощай Альберих. Сердце стучит слишком сильно, что он даже не слышит последующих слов Кейи, просто впихивая маленький подарок в руки старшего, убегая к себе в квартиру. Хочется рыдать... Он такой трус! Вина, разочарование, сомнение, отчаяние... И это только часть всего того, что смешалось в такой маленькой голове художника.       Альберих не сразу осознаёт, что происходит, а когда понимает, то паренька уже не видно... Он аккуратно открывает маленькую коробочку. В ней оказывается записка и красивая цепочка с подвеской в виде части снежинки. Если так подумать, то сегодня он уже видел похожую... Точно! У Криса на шее... Дыхание на секунду сбивается, а сердце заходится в груди. Неужели он собрался признаться таким милым способом? Кейа разворачивает лист, внимательно вчитываясь в рукописный текст. И правда признание в любви. Мужчина счастливо улыбается, прижимая к груди небольшой кусочек бумаги... Почему всё на столько трогательно?.. Крис такой малыш. И этому малышу хочется отдать всё: нежность, любовь, заботу. Сделать его счастливым, помочь расправить крылья... А потом Кейа вновь отпустит любимого человека, доживая свой остаток... Мужчина тут-же застегивает на шее тоненькую серебряную цепочку, аккуратно складывая лист, пряча красивую коробочку в карман, шагая в известном направлении... Вот и деревянная дверь, в которую с лёгкостью стучится Альберих. По ту сторону слышатся шабуршание и лёгкие всхлипы... Неужели этот малыш плачет? - Это Кейа... Открой пожалуйста, Крис.. - просит так нежно, как никогда не просил. Недолгое молчание и дверь открывается. На лице паренька чёлка, полностью закрывающая его глаза. Мужчина мягко касается щеки, убирая волосы с заплаканных глаз, мягко целуя, совсем не давя. Нежное прикосновение вместо тысячи фраз... И каждый теперь понимает, что любим и любит, как никто другой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.