ID работы: 11567170

Наступает рождество

Джен
G
Завершён
16
автор
anastassssssya бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под ногами хрустел недавно выпавший снег. Он переливался, словно радуга на небе в дождливую погоду. Изящные маленькие снежинки падали на тротуары, дороги, холмы, людей… Поллианна мчалась от маленькой квартирки мистера Чилтона, которую они несколько минут назад старательно украшали. На душе у девочки было светло, она всем своим видом буквально излучала радость от предстоящего праздника. Ну конечно, сегодня она помогла двум людям украшать их неказистые квартирки, но на тесноту внимание не обращала. — Чем домик меньше, тем больше будет свободного времени, — радостно объясняла Поллианна, наклоняя головку к плечу. — Можно дольше гулять на улице, смотреть на заснеженные дорожки… А ещё так намного комфортней! Чем меньше квартира, тем она уютней! Хоть она и правда так считала, но всё же никогда бы не отказалась от жилья в доме тётушки Полли. Она её так любила! И с Нэнси бы никогда не захотела расстаться, и с остальными жителями дома — Томом, Тимоти… Девочка покрутила головой, от чего с вязаной шапки бордового цвета слетело несколько снежинок. Грустные мысли никогда не должны посещать голову, особенно в рождество! Поллианна решила шаг сменить бегом. Оставалось пять часов до празднования, а пропустить украшение ели, которую принесёт Тимоти, готовку печения, остальных рождественских даров, которую девочка будет делать с Нэнси, а ещё украшать сам дом и комнатку… — Быстрей, быстрей! — весело смеялась в снежное небо Поллианна, огибая очередной сучок, который отвалился от ближайшего дерева. На душе было очень хорошо, тепло, уютно… Осталось около двухсот метров, прежде чем Поллианна зайдёт во дворик поместья Харрингтонов, но уже издалека она заметила фигуру юноши, который тащил ель. Девочка решила ускориться, что в принципе получилось, но не слишком удачно — она кубарем катилась по заснеженной горе на бешеной скорости. — А-а-а! — кричала Поллианна, и было непонятно от чего — от радости ли это, или от страха. — Да она сейчас разобьётся! Надо что-то сделать! — вскрикнула Нэнси, которая только вышла из дома, чтобы разведать обстановку перед праздником. — Что ты стоишь, Тимоти? Давай быстрее! Юноша лишь кивнул, положив зелёную громадную ель на снег, и без лишних слов побежал за Нэнси. Поллианна катилась по склону. Голова кружилась, но девочка знала, что не разобьётся, когда наступит конец её «поездки». Снег выпал мягкий, словно воздушная перина, а впереди был большой сугроб. Если она попадёт внутрь, то будет весело. Она окажется в снежном доме, в котором можно жить. «И пусть потом тётушка Полли говорит, что снег лишь придаёт грусть и несчастья. Как она не понимает, что это весело?» — думала Поллианна. И тут резко её «путешествие» завершилось. Тимоти и Нэнси ахнули, так как не успели добежать до девочки. Им открылась смешная картина: из громадного сугроба торчала, и то по его другую сторону, голова девочки. Она звонко смеялась, будто не обращая внимание на то, что её шапочка лежала на снегу, а на туго затянутые косички падал снег. — Можно ещё раз прокатиться? — поинтересовалась Поллианна, глядя на взволнованную кухарку. Её глаза горели от предвкушения. — А ты, Нэнси, поедешь со мной! Это правда весело! — Поллианна, я не смогу… — смутилась Нэнси, а потом хмуро посмотрела на девочку. — Так, я, конечно, поддерживаю твои идеи, но вмешиваться в них у меня нет особого желания. И если ты сейчас поедешь, то не сможешь печь рождественское печенье, ведь тебе надо будет на тот момент переодеваться и отмываться, — подбоченилась девушка. — Ах да, как я могла забыть! — наклонила голову в сторону сугроба Поллианна, а потом снова звонко рассмеялась. — До руки не могу дотянуться. Нэнси, почешешь нос? — она блистательно улыбнулась. Даже Нэнси и Тимоти не смогли сдержать смеха и все втроём рассмеялись. *** — Тётя Полли, поможете пожалуйста? — пыхтела Поллианна, подпрыгивая перед ёлкой с мишурой в руках. Девочка никак не могла достать до высокой ветви, которую она приметила для яркого украшения, и, к счастью, мимо проходила её любимая тётушка Полли. — Прости, Поллианна, я занята, — чуть надменно сказала мисс Харрингтон. Её голос был более тёплым, чем всегда, так как она сама любила Рождество. Сейчас она пыталась не попасть под искушение наряжать ёлку, и у неё это почти получилось, если бы она не решилась пройти мимо племянницы. — И чем же? — Поллианна улыбнулась, глядя на потерявшуюся тётушку. — Неважно, — резко прервала её тётушка Полли. — Просто занята. — Ну, я сомневаюсь, что ты занята чем-то более важным, чем украшение ёлки, — надулась Поллианна. — Это же самое главное на празднике! — Ладно, давай сюда мишуру, — тепло улыбнулась мисс Харрингтон, с удовольствием хватая украшение. Она даже была не против, что сдалась. В воздухе отчётливо чувствовался дух Рождества, и Поллианна была вне себя от счастья. *** Поллианна считала, что рождество — самый лучший праздник из всех, который существовал, существует и будет существовать. Вокруг всех в этот день витал добрый дух, который даже развеселил Полли Харрингтон. Они с племянницей сидели в тёплых креслах напротив камина, попивая горячий шоколад с рождественским печеньем, а Поллианна читала рождественские истории вслух. Им было невероятно хорошо и уютно в компании друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.