ID работы: 11567234

Наставления для Рыцаря Джедай

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наставления для Рыцарей Джедай.

Настройки текста
1. Ясность сильнее эмоций. Джэдай знает, что он должен действовать не под влиянием чувств, а обдумав как поступить. 2. Знание сильнее невежества. Джедай не полагается на слухи и домыслы, но всегда ищет правду. 3. Если сомневаешься — не делай. Джедай всегда отвечает за свои поступки, и если он сомневается, значит он не уверен, что поступает правильно. Но нет смысла поступать не-правильно. 4. Джедай стремится к самосовершенствованию через познание и тренировки. Они делают его лучше. 5. Не пытайся! Делай, или не делай. Когда люди говорят "я попытаюсь", это такая форма заведомого поражения: чтобы когда не удастся, они могли сказать "ну мы же пытались". 6. Спешка не ведёт к успеху. Сперва Джедай осмыслит ситуацию, затем подготовится, и только после этого действует. Нельзя пренебрегать ни одним из этих шагов. 7. Джедаи поступают как правильно, а не как им хочется. Джедаи ищут мира и спокойствия в галактике а не исполнения своих желаний. И это отличает его от людей, а не световой меч. 8. Джедай служит силе, а Ситх использует ее. Джедай ищет согласия с Силой, а Ситх думает, что использует силу, но это заблуждение, по тому что слыша в Силе то, что ему хочется, Ситх не видит куда несет его Поток. Джедай же использует свои умения, чтобы слушать Поток. 9. Джедай смотрит на суть, а не внешность. По размеру судишь о мне, м? 10. Джедай ищет как поступить правильно, вне зависимости от того делают так другие, или нет. Правильный поступок ведет к наилучшим из возможных последствий. И по тому нельзя поступать по инерции, но всегда нужно думать как именно нужно действовать. 11. Джедай может черпать знания из самых необычных источников. Джедаю важна правда, а не кто ее сказал. 12. Внешнее это проявление внутреннего. То как мы ведём себя показывает нашу душу, ведь именно наши поступки формируют ее. 13. Джедай берет полную ответственность за свои поступки. Перед Великой Силой нет оправданий. 14. Даже если Джедай ошибся, он всегда волен изменить свое решение, перестать делать ошибочное действие. 15. Рыцарь Джедай умеет отличать преходящее от настоящего. То чем ты поглощена или увлечена, будет ли это тебе важно через год, будет ли это тебе важно через 100 лет? 16. Рыцарь Джедай никогда не пойдет на подлость, но умеет сбить противника с толку и ввести в заблуждение. 17. Темные поступки не ведут к Свету. Недальновидно полагать, что действуя неправильно, можно прийти к благу. 18. Джедай не боится показаться безумным. Джедай не проводит дни свои в стремлении исполнить ту роль, которую другие хотят ему навязать. 19. Для Джедая не существует отвлеченных понятий. Все вещи в мире делятся на правильные и неправильные. 20. Все хотят быть хорошими, но большинству достаточно быть хорошими на показ, а Рыцари Джедай хотят быть таковыми ради себя. Казаться хорошими проще, чем быть, но для Рыцаря Джедай такой самообман неприемлем. 21. Рыцарь Джедай не может быть безразличен к несправедливости. Все на свете взаимосвязано и потому любое деяние отдельного человека влияет на всех людей, сколько бы ни было их на свете. Любая несправедливость умножает зло, и Джедай стараются восстанавливать справедливость. 22. Рыцарь Джедай может испытывать страх, и тогда он спрашивает себя чего он боится, почему он боится и что ему делать с этим страхом: прислушиваться, или действовать вопреки. 23. Бегство может быть превосходным средством защиты, но Рыцарь Джедай знает, что нельзя использовать это средство, если обуян страхом. В трудные и горестные минуты, в положении, не сулящем выигрыша, Джедай ведет себя со смирением и отвагой, то есть героически. 24. Джедай старается, чтобы чувство ненависти никогда не пачкало его сердце. Но он знает, что отсутствие ненависти далеко не равнозначно всеприятию. Он может убивать когда это нужно, но он не ступит на Темную Сторону поддавшись деструктивному желанию своих эмоций. 25. Джедай смотрит на жизнь со спокойствием. Он сознает, что перед ним — чудо, разгадку которого в один прекрасный день он отыщет. 26. Джедай не всегда окружён друзьями и союзниками, но он никогда не одинок. Великая Сила всегда с ним, и он знает что нет причин для уныния. 27. Джедай не может переделать других и отвечает только за себя. Но Джедай стремится к лучшему, для галактики, по этому хочет помочь другим когда это возможно. 28. Рыцарь Джедай не боится трудностей. Он знает что делать то что правильно не легко, и чем Темная Сторона больше сопротивляется, тем опаснее для неё дело Джедая. 29. Джедай добивается гармонии в галактике. Но он понимает, что гармония это не когда и Светлые и Темные довольны, а когда есть только Светлые. Тьма препятствует гармонии. 30. Рыцарь Джедай внимателен к мелочам, и не верит в совпадения. Все в галактике взаимосвязанно, и любая мелочь может скрывать что-то важное. Ведь мелочи и совпадения это тоже часть Великой Силы. Они указывают на то как она течёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.