Глава 1.
30 августа 2013 г. в 19:36
Помнишь, как в детстве ты плакал и просил, чтобы отец заглянул к тебе под кровать, ведь тебе казалось, что там прячется нечто страшное, то, что только и ждет, когда выключат свет? А помнишь, как с опаской заглядывал за угол, прежде чем сделать хоть шаг, потому что боялся страшных мифических существ, которых не видели твои защитники – родители? А, быть может, ты веришь в монстров и сейчас?!
Ты знаешь, со страхом очень легко справиться. Если перед тобою возникают создания из самых темных уголков Ада, просто закрой глаза. Ты их не видишь, а значит, их для тебя нет. Такой странный способ подойдёт для Мира Мёртвых, но для Мира Живых – это слишком просто.
«Мир Живых», «Мир Мёртвых» - это всего лишь названия, иначе говоря, глупое разделение между одним пространством. Сквозь тебя сейчас проходят причудливые создания, просто ты этого не видишь. Иногда, чаще к детям, они являются в образе человека. Они считают, что так они меньше напугают того, к кому приходят. Но, согласитесь, от осознания того, что в твоей квартире вообще находится кто – то, (и неважно, этот незнакомец это из Мира Живых, или из Мира Мертвых) становится страшнее вдвойне. Страх сковывает всё твое тело, ты не можешь пошевелиться, а через мгновение тебе становится всё равно. Тебе неважно, что с тобою произойдет и кто этот необычный мужчина в одежде годов так шестидесятых…
А ты знаешь, как это, когда твой страх бесконечен? Это чувство, высасывающее из тебя всё доброе и хорошее. Ты задыхаешься в собственных эгоистичных мечтах; отгораживаешься от всего мира. Сначала сердце твоё болит, разрываясь на части. Но потом ты понимаешь, что это – всего лишь орган, качающий кровь. Никаких чувств оно не испытывает. Это лишь красивая сказка, придуманная окружающими. И лишь изредка в груди что – то кольнет, напоминая тебе, что внутри всё ещё находится что – то, отвечающее за умение чувствовать.