ID работы: 11567360

Праздник из другого мира

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
После того, как путешественник и его летающая подруга отправились в Инадзуму, прошло немало времени. И сегодня очередной день, который Сяо проведёт по шаблону: умоется, позавтракает миндальным тофу и уйдёт на весь день очищать территории Ли Юэ от хиличурлов и проснувшихся стражей руин. Вечером вернётся, отмоется от крови и пойдёт коротать время на террасе, с которой открывался великолепный вид на горы. Но вот чего он не ожидал, так это того, что после победы над очередным врагом на него буквально налетит путешественник. Его взгляд стал более пустым, чем был ранее. Новые шрамы на руках и теле. Кто их оставил? Сяо крепче сжал копьё. Итэр с лёгкой улыбкой на лице роется в своём рюкзачке и достаёт оттуда небольшую картонную коробку, довольно рассматривая лицо Адепта. — Не пугайся оформления, это твой любимый тофу. Просто в мире, где я был с сестрой до этого, было принято праздновать Новый год. Поэтому я решил подарить друзьям еду, которую они любят! — Итэр улыбнулся, закрыв глаза. — Спасибо. — Коротко ответил Сяо, принимая столь милый подарок. Сердце начало биться немного быстрее, когда янтарные глаза встретились с золотистыми. — Мне пора. — Итэр развернулся и пошёл в сторону гавани Ли Юэ, оставив одного Адепта с коробкой в руке. На постоялом дворе Сяо решил попробовать угощение, так любезно сделанное путешественником. Почему-то вся еда, что делал Итэр, была вкуснее той, что делал профессиональный повар. Десерт действительно выглядел необычно, и помимо красных ягодок, разбросанных по всему тофу, в коробочке лежало несколько красных листиков Инадзумского клёна. На вкус десерт был превосходен, и Адепт на полном серьёзе хотел найти путешественника и попросить приготовить ему ещё, но, к сожалению, прошло много времени, и теперь путешественник ушёл неизвестно куда. Вроде в сторону гавани, но вдруг он свернул? Да и как то неправильно будет тревожить вечно занятого Итэра по столь пустяковым причинам. Итэр не объяснил деталей праздника из другого мира. Кажется, что-то подобное праздновали в Снежной, но там это скорее значило ,,Выпить как можно больше огненной воды и валяться до утра". Сяо задумался. Что же всё-таки такое, этот новый год? — Я не знаю. Мы таких праздников не отмечаем, но судя по названию, это что-то очень грандиозное. — Задумчиво проговорил Чжун Ли, хватая палочками нефритовый мешочек с тарелки. Сяо, решив, что единственный человек, что может ему помочь, это Чжун Ли, поспешил в Ли Юэ. Все дети восторженно тыкали в него пальцем, взрослые оборачивались, кто-то даже здоровался. Было непривычно находиться в такой толпе людей, и Адепт хотел покинуть это место как можно скорее, но не мог. Нужно узнать что-то об этом празднике. Хоть немного. Чжун Ли нашёлся, к сожалению Сяо, за столиком в ресторане с рыжим Фатуи, что после выяснения правды о бывшем Архонте немного пообижался, но после первого же тихо брошенного извинения прибежал, как щеночек. Тарталья, всё это время пытавшийся взять в руки палочки, задумчиво замер. — Я конечно извиняюсь за то что влез в разговор, но мне кажется, что этот ,,Новый год" это семейный праздник, и ты отмечаешь его с теми, кого любишь. Вы собираетесь все вместе, садитесь у камина и приятно проводите время, заодно едите вкусную еду. — Тарталья улыбнулся бывшему Архонту. — Чжун Ли, не хочешь отпраздновать со мной Новый год? К счастью, Сяо успел телепортироваться на Постоялый двор до ответа Чжун Ли. Несмотря на неприязнь к рыжему, почему-то казалось, что версия, что он предложил — правильная. Если бы это было чем-то грандиозным, то путешественник договорился бы с кем-нибудь о проведении праздника. Стоя на террасе, Сяо понял, что не знает, когда этот праздник отмечают. Вечером? Ночью? Днём? Какого числа? — Сегодня, вроде как, тридцать первое... Новый год начинается с нового месяца... Я понял. — Адепт быстрым шагом ушёл с террасы в свой номер. Что же подарить Итэру? Может, опять наловить бабочек? Или приготовить что-нибудь самому? Нет. Первое уже было, а второе займёт много времени. Что же тогда... — Мне нужна ткань, иголка и нитки. Разных цветов. — Единственный человек, к которому он мог обратиться, это Верр Голдет. Женщина удивлённо посмотрела на Адепта, но увидев его решительный взгляд дала ключ от кладовки, сказав, чтобы брал всё, что нужно. Всё-таки, если Сяо обратился к ней, то это срочно. В пыльной кладовке действительно оказалось все, что нужно. Даже немного перьев, служащих набивкой для подушек. Сяо двумя руками загреб это все, и не забыв отдать ключ, поспешил в номер. В планах Адепта было сшить маленькую версию Итэра, но это оказалось труднее, чем он думал: иголка постоянно колола пальцы, нитки путались, ткань сворачивалась, приходилось постоянно её поправлять. — Да как это люди делают?! — Искренне не понимал Адепт, видя, что на этот раз не только нитка запуталась, но ещё и ткань свернулась. Пару раз Сяо кидал кусочек ткани на пол, от злости начиная пинать его по всему номеру, но быстро приходил в себя, продолжая шить. Волосы он сделал из светлых ниток, что были толще, скорее всего, они нужны были для вязания. Акриловых красок на постоялом дворе не оказалось, поэтому собственной подводкой он аккуратно нарисовал нос и улыбку, что получилась чуть кривой, но Сяо даже нравилось, как она выглядит. Для глаз он нашёл две одинаковые желто-оранжевые пуговки, и уже приклеил их на клей из слизи слайма, что дал ему один из рабочих. Над одеждой пришлось повозиться, особенно над шарфом, но он был готов. Вытянув куклу на руке, он заметил в бликах её глаз ночную темноту. ,,Опаздываю!" — Пронеслось в голове Адепта, и он телепортировался в Долину Ветров, держа в руке куклу. Рядом, на немного побитой временем платформе стояла статуя Анемо Архонта, что освещала все вокруг, словно фонарь. Недалеко росли Ветряные Астры, любимые цветы путешественника, по словам Паймон, и Сяо, недолго думая, нарвал небольшой букет, закрепив травинкой. Осталось найти путешественника. Наверняка, всё тело Адепта будет болеть после этого дня, ведь он словно вихрь носился по всей территории Ли Юэ, стараясь найти Итэра как можно скорее. Наконец, ему это удалось. Путешественник сидел недалеко от главной дороги в Ли Юэ, наслаждаясь видом на город. Сзади послышались шаги, и Итэр быстро вскочил, приготовив меч, но врагов он не увидел. Он увидел Сяо. С букетом Астр и чем-то ещё, но вторую руку он прятал за спиной. — С Новым годом, Итэр. — Сяо протянул путешественнику букет и что-то, лежащее в правой руке. Подойдя ближе, он заметил, что это была чуть помятая маленькая версия его самого, судя по немного кривым швам, сделанная самим Адептом. Итэр принял подарки и посмотрел в глаза Сяо, что даже ночью отливали янтарным. — Спасибо, Сяо. Это так мило. — Итэр улыбнулся и подошёл ближе, утягивая Адепта в объятия. Они упали на траву, но боль для Сяо — ничто, особенно, когда к нему прижимается путешественник. Сердце вновь начинает колотиться быстрее. Итэр отрывает голову от груди Адепта и смотрит на того сверху вниз. Тёмные волосы растрепались по траве, щёки чуть покраснели, глаза прикрыты. Они смотрят друг на друга пару секунд, и в каждом из них расцветают необычные, но столь приятные чувства. — Луна сегодня красивая, правда, Сяо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.