ID работы: 11567380

Полюби меня, если сможешь

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вокзал Кингс-Кросс. Платформа 9 ¾. «Да уж, я не ожидала, что так скоро здесь окажусь». Кэтрин Дэвис — девочка четырнадцати лет. Внешность: серые, как сталь глаза, аккуратные пухлые губы, маленький нос с горбинкой, небольшие ямочки на щеках, мелкие веснушки по всему лицу, вьющиеся каштановые волосы до лопаток, бледная кожа, стройное телосложение. Характер: скрытная, эмоциональная, добрая и дружелюбная, но это надо заслужить, в ней собрались все признаки интроверта. Кэтрин смотрела на детей, которые прощались со своими родителями с улыбкой, зная, что совсем скоро каникулы и они вновь увидятся. От этой картины у неё встал ком в горле, уж очень ей было тяжело в этом году. Она потеряла блеск в глазах и лишь изредка могла улыбнуться. А вот, собственно, из-за чего юная девушка перестала радоваться жизни. История Кэтрин не совсем проста. Она родилась в Англии, но они с матерью переехали в Америку. В одиннадцать лет Кэтрин узнала, что она волшебница и поступила в школу Чародейства и Волшебства Ильверморни. Там многие невзлюбили её и поэтому друзей у Кэтрин не было. Но зато, у девушки была мать, любящая её всем сердцем, и заменявшая ей друзей. Однако, когда Кэтрин исполнилось тринадцать её мать серьезно заболела и слегла. Из-за этого девочка пропустила третий год обучения, но всё время провела у изголовья кровати матушки до её последнего вздоха. Это произошло быстро, всего за одну ночь, но страдания матери длились целый год. Для Кэтрин это был удар в самое сердце, ведь она ни на минуту не отходила от матери и именно она почувствовала, как пальцы матери разжали её руку. Слёз не было, была лишь жгучая боль где-то в горле. Она ещё не осознала, что произошло. Лишь после похорон, когда каждый подошёл к ней и высказал слова сочувствия, Кэтрин поняла… Поняла, что осталась совсем одна. Она не знала своего отца, ведь всю жизнь они с матерью прожили вдвоём. У Кэтрин осталась тётушка (родная сестра матери), которая жила в Англии, поэтому пришлось переехать обратно. И, как раз таки к ней домой пришло письмо из Хогвартса.

***

— Давай прощаться, дорогая! — тётушка вывела Кэтрин из транса. За лето, проведённое вместе, они хорошо сдружились с тётей. — Я буду тебе писать, приезжай ко мне на каникулы, если конечно захочешь, Кэти. «Кэти — меня так называла мама». — Пока, тётушка, я обязательно тебе напишу. Короткие объятия, и вот Кэтрин уже одна. Наступает новая глава в её жизни. Нет, она не пугала Кэти, наоборот, ей хотелось поскорее забыть всё то, что произошло. Вот он. «Хогвартс-Экспресс» — блестящий красный паровоз — выпускал клубы пара, в которых фигуры на плат­форме виделись смутными тенями. Кэтрин зашла в один из вагонов, всё ещё смотря, как первокурсники машут родителям на прощание. Она вошла в первую попавшуюся дверь в вагоне и увидела трёх детей примерно своего возраста. — Можно. — не успела Кэти договорить, как её перебили. — Вообще-то, здесь занято, — лениво, но без грубости сказал рыжий мальчик. — Рональд, где твои манеры? Конечно заходи к нам. Извини его, он немного злой сегодня, — сказала девочка, сидевшая в вагоне. — Я Гермиона Грейнджер. Ты новенькая, как твоё имя? — Приятно познакомиться, меня зовут Кэтрин Дэвис.

***

Вот Кэтрин уже в Большом зале вместе с первокурсниками на распределение. Профессор МакГонагалл поставила перед шеренгой первокурсников самый обычный на вид табурет и положила на сиденье остроконечную Волшебную шляпу. Шляпа была вся в заплатках, потертая и ужасно грязная. — Кэтрин Дэвис! — позвала к себе профессор Макгонагалл. Кэтрин вышла и села на табурет, Минерва надела на неё шляпу. — Хмм. я вижу остроумие. целеустремлённость. мудрость. амбициозность и. находчивость, но в тоже время, я вижу невероятную верность и трудолюбие. Решено… СЛИЗЕРИН! Стол Слизерина разразил гром аплодисментов. Кэти села за стол, наблюдая, как с презрением на неё смотрит несостоявшаяся подруга — Гермиона. Большой зал был великолепен и подготов­лен для традиционного банкета по случаю начала семе­стра. Золотые кубки и тарелки мерцали в свете тысяч све­чей, плавающих в воздухе над приборами. За четырьмя длинными столами факультетов расселись студенты, оживленно переговариваясь; на возвышении, по одну сторону пятого стола, лицом к ученикам, сидели препо­даватели. Распределение закончилось и к нам вышел директор с речью: — Добро пожаловать в Хогвартс! Приветствую вас мои друзья с кем я знаком, и с кем мне только предстоит познакомиться. Не хочу долго тянуть и скажу одно. Приступайте к банкету! Итак, — заговорил, улыбаясь Дамблдор. — Те­перь, когда мы все наелись и напились, я должен еще раз по­просить вашего внимания, чтобы сделать несколько объявлений. Как я и говорил, — он улыбнулся множеству сту­денческих лиц, — в ближайшие месяцы мы будем иметь честь принимать у себя чрезвычайно волнующее мероприятие, какого еще не было в этом веке. С громад­ным удовольствием сообщаю вам, что в этом году в Хог­вартсе состоится Турнир Трех Волшебников. — Вы ШУТИТЕ! — оторопело произнес гриффиндорец во весь голос, неожиданно разрядив напряжение. Все засмеялись, и даже Дамблдор понимающе хмык­нул. — Я вовсе не шучу, мистер Уизли, — сказал он. — Так о чем бишь я? Ах да, Турнир Трех Волшебников. Я тоже, думаю, некоторые из вас не имеют представления о том, что это за Турнир. Дамблдор поведал нам историю Турнира и кто может в нём участвовать. За столом Гриффиндора возмущённо переговаривались близнецы, которым не хватало пару месяцев до семнадцати (именно с этого возраста можно было участвовать в Турнире).

***

Все уже начали расходится и Кэтрин не исключение, как вдруг её окликнул Дамблдор: — Мисс Дэвис, подождите, — она остановилась. — Пойдёмте ко мне в кабинет, я разъясню вам дальнейшее обучение. Спустя пару минут мы дошли до кабинета директора. — Ох, Кэтрин, ты так похожа на свою мать, только глаза не её. — Вы знали мою мать? Она мне ничего не рассказывала. — А как же! Знал. Она училась в Хогвартсе, на том же факультете, что и ты. Поэтому я сразу понял, что ты её дочь. Дженна Дэвис — твоя мать, чистокровная волшебница, чьи корни исходят из Америки. Она была одной из лучшей на своём факультете, была успешна в спорте. Мне было очень жаль Дженну, когда я узнал о её гибели, но когда я узнал, что у неё осталась дочь, моё сердце сжалось от боли. Лучшие уходят раньше других. — Спасибо вам, профессор. Я ведь и правда ничего не знала о её школьной жизни. Скажите, а вы знали моего отца? — Нет, я не знал ничего о жизни Дженны после того, как она закончила обучение. Кэтрин смотрела профессору прямо в глаза и всё же думала, что он должен что-то знать, а сейчас ей просто лжёт. — Ну что же, я проведу вас, мисс Дэвис, в кабинет к декану. Они уже шли по подземельям, за то время, что они шли директор уже успел провести небольшую экскурсию по замку. — Вот и кабинет декана, — Дамблдор постучался и приоткрыл дверь, — Северус, можно? Я привёл новенькую. Когда они зашли, Кэтрин увидела своего декана. Это был худой человек с нездорового цвета кожей, крючковатым носом и сальными, до плеч, волосами. Глаза у него были чёрные. Они были холодными и пустыми и почему-то напоминали тёмные туннели. — Здравствуйте, профессор Снейп, — Кэтрин решила первая поприветствовать декана. — Разве вам не было сказано, что вы должны были последовать со старостой и всеми остальными первокурсниками, а не приходить ко мне индивидуально? — Северус, — Дамблдор остановил резкий порыв Снейпа, — В этом виноват только я, мы беседовали у меня в кабинете. — Что ж, я понимаю, что все принадлежности у вас куплены, школьную форму вам выдадут старосты, как и расписание. Увидимся завтра на занятии, прошу не опаздывать, иначе будете отрабатывать наказание. — Хорошо, профессор, — Кэтрин в одиночестве покинула кабинет Северуса Снейпа. Кэтрин заблудилась бы в подземельях, если бы ей не помогла однокурсница. — Эй, ты что не знаешь куда идти? — её окликнула девочка с довольно грубыми чертами лица и низкого роста. — Да, я немного заблудилась. — А, так ты же новенькая. Меня зовут Пэнси Паркинсон, я буду твоей соседкой по комнате. Зайдя вместе с Пэнси в общую гостиную Слизерина, Кэтрин обратила внимание на блондина, вокруг которого столпилось много народу. Проходя мимо него, новая знакомая Кэти игриво подмигнула парню, на что он даже не обратил внимания. Кэтрин наконец дошла до спальни и сразу же легла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.