ID работы: 11567380

Полюби меня, если сможешь

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Шёл урок Защиты от Тёмных искусств, который преподавал странный и пугающий Аластор Грюм. Профессор вселял ужас одним только своим видом. Его лицо словно было вырезано из изъеденного ветрами дерева скульп­тором, имевшим довольно смутное представление о том, как должно выглядеть человеческое лицо. Каждый дюйм кожи был ис­пещрен рубцами, рот выглядел просто как косой разрез, а изрядная часть носа отсутствовала. Но самая жуть была в глазах. Один был маленьким, темным и блестящим. Другой — большой, круглый как монета и ярко-голубой. Этот голубой глаз непрестанно двигался, не моргая, вра­щаясь вверх, вниз, из стороны в сторону, совершенно независимо от первого, нормального глаза. — Итак, прямо к делу. Заклятия. Они бывают разной силы и формы. Я не должен показывать вам, каковы из себя запрещенные Темные заклятия, пока вы не перейдете на шестой курс — вас считают недостаточ­но взрослыми, чтобы до этого времени иметь дело с та­кими вещами. Но профессор Дамблдор придерживается более высокого мнения о вашей выдержке, он считает, что вы справитесь, а я скажу так чем раньше вы будете знать противника, тем лучше. Как можно защитить себя от того, чего никогда в жизни не видел? Волшебник, ко­торый собирается применить к вам запрещенное закля­тие, не станет делиться своими планами, он не будет дей­ствовать открыто, на ваших глазах, вежливо и тактично. Вы должны быть готовы заранее. Вы должны быть бди­тельны и наблюдательны. — Кто-нибудь из вас знает, какие заклятия наи­более тяжело караются волшебным законодательством? Неуверенно поднялись несколько рук, в том числе Рона и Гермионы. Грюм кивнул Рону. —Ну, — начал Рон. — я знаю об од­ном… оно называется Империус… —О да, — с чувством произнес Грюм и с усилием поднялся на ноги — живую и дере­вянную, выдвинул ящик стола и достал стеклянную бан­ку. Внутри бегали три здоровенных черных паука. Грюм поймал одного и посадил себе на ладонь так, чтобы всем было видно, затем направил на него волшеб­ную палочку и негромко сказал: — Империо! Паук спрыгнул с ладони и завис на тонкой шелковой нити, раскачиваясь взад и вперед словно на трапеции. Он напряженно вытянул ноги и сделал нечто вроде заднего сальто, затем перекусил нить и приземлился на стол, где принялся беспорядочно кувыркаться, ломая себе конечности. — Что же, может быть ещё кто-то хочет сказать непростительное заклятие? — в этот раз рук было больше, среди которых была и Кэтрин. — Давайте спросим кого-нибудь со Слизерина… вас мисс- Грюм указал на Дэвис, а после навис над её партой глядя своими ужасными глазами сквозь неё. — Круциатус, — чётко, но сквозь зубы ответила мисс Дэвис. — Похвально, мисс. Продемонстрируете нам? — весь класс в ступоре уставился на Кэтрин, а Невилл Долгопупс от ужаса открыл рот. — Боюсь, что у меня не выйдет… заклинание получится только у того, кто действительно желает этого для своей жертвы. Я же не хочу этого делать. — Но придётся. Смелее мисс, лишь один взмах волшебной палочкой и всё. Кэтрин проглотила образовавшийся в горле ком, взялась за палочку, наставив её на паука, которого Грюм немного увеличил в размере: — Круцио! — краем глаза девушка видела, как сильно зажмурился Невилл, но… ничего так и не произошло. — Видимо, вы и в правду не хотели этого. Не совсем вы, мисс, соответствуете своему факультету. Тогда это сделаю я… Круцио! В ту же секунду ноги паука прижались к туловищу, он перевернулся на спину и начал ужасно дергаться, качаясь из стороны в сторону. Грюм не уби­рал палочки, и паук затрясся и задергался еще неис­товей. Кэтрин так сильно зажмурилась, чтобы не видеть этого ужаса, что казалось у неё впали глаза. Она посмотрела на Невилла — руки у того были стиснуты на столе, костяшки пальцев побелели, а широко открытые глаза были полны ужаса. — Экспеллиармус! — палочку профессора выбило из его рук, Кэтрин не могла этого вытерпеть дальше. Студенты вновь направили взгляды на неё. — Вы смеете бросить вызов мне, мисс? Ладно, на сегодня я хочу закончить, все свободны!

***

— Это было действительно здорово, Кэт, — девушка с выражением посмотрела на Рона, ведь это обращение дословно переводится, как «кошка». — Извини, не подумал, но ты всё равно крутая! — Я лишь хотела остановить этот ужас, и удивительно, что я сейчас не отбываю наказание где-то в запретном лесу. — Да, действительно. Очень жаль Невилла… ты очень храбро поступила по отношению к нему — Гермиона крепко обняла Кэтрин — это было в первый раз. — Неужели ты та самая слизеринка, которая бросила вызов «Грозному глазу» Грюму? — на Кэтрин сзади накинулись близнецы Уизли — лично они не были знакомы, но девушка была наслышана о парнях. Близнецы отличались высоким ростом, были коренастыми. Как и все Уизли, они выделялись ярко-рыжей шевелюрой. Братья были похожи друг на друга, как две капли воды, но всё же имели отличия. — Мы пойдём, Кэтрин, встретимся позже — сказала Гермиона и, взяв за рукав мантии Рона, ушла прочь. — Здравствуй, Кэтрин Дэвис — начал первый близнец. — Та самая «неправильная слизеринка», которая общается с гриффиндорцами — продолжил второй. — Я Фред. — А я Джордж- каждый протянул руку и Кэтрин пожала их одновременно, как бы забавно это не выглядело со стороны. — Очень приятно. — Ты очень смелая, Дэвис… — заворожённо глядел парень на девушку. — Ты приуменьшаешь, Фордж. — А ты любишь выделится, Дред… — Ты уже слышала, что Грюм хочет дать объявление в Большом зале сегодня? — Нет, что за объявление? — Никто не знает, но лучше сходи туда. — Да, послушай Форджа, змейка — близнец подмигнул девушке. — Было приятно познакомиться, Фред — она кивнула в сторону первого близнеца, который представился Джорджем, — Джордж — на этот раз, Кэтрин кивнула второму близнецу, который представился Фредом. — До встречи — на прощание девушка помахала рукой и лёгкой походкой ушла прочь улыбаясь — её очень развеселила эта ситуация. — Она нас подловила, Фордж… настоящая змейка. — Мы же всеми силами пытались запутать её. Стареем, Дред…

***

По совету близнецов Кэтрин всё-таки пошла в Большой зал послушать, что же скажет профессор Грюм. Обеденные столы были убраны, под бархатно-черным потолком горели свечи, вдоль одной стены возведены золотые подмостки. Собралась чуть ли не вся школа — в руках волшебные палочки, лица взволнованны. — Подойдите поближе! Еще! Профессор Дамблдор одобрил мое предложение воссоздать в школе Дуэльный клуб. Посещая клуб, вы научитесь защищать себя, если вдруг потребуют обстоятельства. А мой жизненный опыт подсказывает — такие обстоятельства не редкость. Так как уже многие из вас не на втором курсе, а на несколько лет старше, то и дуэль, соответственно, будет жёстче. Ассистировать мне будет профессор Снегг. Он хорошо разбирается в дуэлях и любезно согласился помочь мне. Демонстрации не будет с нашей стороны, но мы будем контролировать, чтобы никто не переходил черту. — Есть желающие, кто хотел бы первый сразится с кем-нибудь? — Снейп оглядел всю толпу, увидев несколько рук. — Кормак Маклагген, выходи. — Но я не вызывался желающим, профессор — на лице Кормака выражалось явное недовольство. — Знаю. Есть желающие сразится с мистером Маклаггеном? — Кэтрин одна из немногих подняла руку. Ей всегда хотелось сразиться с кем-нибудь, а парень был на год старше девушки. — Мисс Дэвис, выходите — Снейп указал небольшую платформу, где уже стоял Кормак. — О, эта девушка способна на многое, профессор Снейп — Грюм вспомнил случай, который произошёл на уроке, а Кэтрин лишь бросила на него короткий взгляд с ухмылкой и, снова словив на себе все взгляды, поднялась на платформу. — Обменяйтесь приветствиями! — скомандовал Грюм. Кэтрин и Кормак Маклагген, не сводя друг с друга глаз, кивнули. — Палочки на изготовку! На счет «три» попытайтесь разоружить противника. Раз… два… три! — Экспеллиармус! — выкрикнул Маклагген. — Протего! — Кэтрин отразила заклинание, и парня отбросило назад. — Отлично, мисс Дэвис. Вставай, Кормак! На позиции! — велел Грюм. Раз. два. — Петрификус Тоталус! — раньше времени выкрикнул Кормак. — Протего! Остолбеней! — парня отшвырнуло, а его тело парализовало. — Думаю, для мистера Маклаггена на сегодня хватит, можете идти — Снейп равнодушно посмотрел на гриффиндорца, Кэтрин тоже собралась идти. — Нет, мисс Дэвис, вы останетесь. На этот раз вашим противником будет… Драко Малфой. — Ну здравствуй, Катерина — произнёс Драко, кивая. — Посмотрим, на что ты способен, Малфой — девушка кивнула в ответ. — Палочки на изготовку! Раз. два… три! — Петрификус Тоталус! — Малфой мгновенно выпустил заклинание, но Кэтрин отразила его. — Левикорпус! — лёгкий взмах волшебной палочкой и Драко уже висит под потолком. Девушка держала парня палочкой, но отвела её в сторону и парень упал. — Упс, хах, я случайно, милый. Тебе бы стоило поработать над реакцией, Драко. Толпу развеселила эта сцена. Кэтрин смотрела на восторженные взгляды своих друзей гриффиндорцев — это увидели близнецы и в знак одобрения показали большой палец. В это время Малфой потирал ушибленные конечности. — Итак, продолжим. Раз. два… — Инфлэтус! *Импедимента! — парня замедлило и его заклинание так и не успела дойти до противника. — Хотел зрелища, Малфой? Опозорить меня? И снова раньше нужного, вы, мальчики, совсем не умеете играть по правилам — Кэтрин надула губы, что выглядело забавно и это разозлило Малфоя. Драко вновь пришёл в себя и не растерялся: — Локомотор Мортис! — на этот раз Дэвис не успела отразить заклинание и упала на спину, а её ноги склеились вместе. — Твоё фирменное, Драко? Забавно. — Риктумсемпра! — Малфой нацелил палочку на Кэтрин, лежащую на полу, но та ловко извернулась и заклинание пролетело мимо. — Как некрасиво с твоей стороны, Драко. Лежачих не бьют. — Принимай поражение, Дэвис — парень протянул руку, чтобы помочь встать девушке. — Ещё рано, Малфой — Кэтрин потянула его за руку на себя, из-за чего она встала (пока парень не видел, она произнесла формулу, снимающую заклинание), а Драко теперь лежал на полу. Кэтрин отвернулась от парня, и Малфой воспользовался шансом: — Агуаменти! — мощный поток воды вылился на девушку. Белая блузка прилипла к телу, длинные волосы обволакивали шею и лицо Кэтрин, а с кончиков падали капли воды. — Хотела зрелище, так получи его!

«Чёртов Малфой!»

— Вот так нагло в спину, Драко? — мисс Дэвис была на этот раз серьёзна и отбросила все шутки в сторону. — Инсендио! — мантия Малфоя мгновенно вспыхнула жарким пламенем огня. Агуаменти! — осознав свою ошибку, Кэтрин потушила огонь. Малфой был так взволнован — этим и решилась воспользоваться юная волшебница. — Экспульсо! Риктусемпра! Остолбеней! — Кэтрин начала выкрикивать заклинания, которые приходили на ум, а Драко только и успевал отбиваться. — Силенцио! — Малфой выждал паузу от девушки и наслал заклинание немоты, от чего Кэтрин не могла произнести ни слова. — Вы только посмотрите! — выкрикнул кто-то из толпы, — Малфой наслал заклинание немоты! Это уже точно поражение… Но Кэтрин и не думала отступать. Пока Драко смеялся, от того, что сделал, она навела на него палочку и взмахнула ей. Малфоя тотчас же повязали верёвки, он не ожидал такого и пытался направить палочку на Кэтрин, но руки так сильно были связаны, что он выронил её. К тому времени чары немоты рассеялись: — Акцио! — и вот, палочка Драко уже в руке у Кэтрин. — На этот раз — это точно поражение. Она расколдовала Драко и протянула ему руку для пожатия: — Спасибо, за такой опыт, Малфой. — Не за что, Дэвис — сквозь зубы улыбнулся Драко и ответил на рукопожатие. — Встречайте победителя — Кэтрин Дэвис! — Грюм поднял её руку в воздух в знак победы. — Вы нас не разочаровали, с такими знаниями — у вас большое будущее. Не всем удаются невербальные заклинания, — похвалил Кэтрин Снейп. — А теперь вы с Малфоем идите умойтесь и переоденьтесь — скоро ужин.

***

— Ты чего такой кислый, Драко? — Тебе-то какое дело? Я ещё долго не оберусь этого позора. — Ты хорошо держался. А опозорились мы вдвоём. Ты только посмотри на меня! Волосы у Кэтрин уже высохли, но были спутаны, а блузка до сих пор оставалась мокрой. Галстук пришлось снять потому, что он стал похож на язык тролля. — Ты выглядишь совсем неплохо, а вот я… ты заплатишь за мою мантию, Дэвис. Малфой действительно выглядел хуже. Края мантии были сожжены, а на самой мантии были многочисленные дыры. С волос, как и на лице, ещё стекали капельки воды. На верхней губе виднелась запёкшаяся кровь. На белоснежных руках появились ссадины. — Да уж, извини меня… — Тебе не за что извиняться, но ты тоже меня прости. Драко посмотрел на Кэтрин так, как не смотрел ни на кого. В этом взгляде была нежность и что-то явно… доброе. И тут произошло то, чего девушка не ожидала. Малфой протянул руки для объятия, и Кэтрин ответила на них. Они обнимались всего секунды три, но этого хватило сполна обоим. — Что с вами двумя произошло? — Минерва МакГонагалл застала их явно не в подходящий момент. — Дуэльный клуб — чётко ответила Дэвис. — Ох уж этот Грюм! — с возмущениями декан Гриффиндора удалилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.