ID работы: 11567531

Живущий во тьме

Джен
G
Завершён
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста

От лица Аэлиты

      Мр… Прошла уже неделя после нашего переезда сюда. Зак днями напролет пропадает на работе, сбои всё ещё случаются. Вот, к примеру вчера, меня хотела утащить механическая клешня в рабочий сектор. Какие планы у неё были дальше, на меня, история умалчивает. И слава всему святому, если честно. Джон явно нервничает, сидя уткнувшись носом в экран. Он даже как-то охладел ко мне. Роб напротив, каждый раз летит обниматься, как только видит меня. Называет мамой или сестричкой (когда как), и это мило.       Кстати, Рэса давно не видела, Максим тоже весь в работе… Даже внимания на меня периодически не обращает. Каждый раз, приходиться «привлекать» по раз сто! Марк с Зеной уже который день пытаются починить машину, чтобы вернуть уже конкретно так поникших детей. Бедняги, явно начали скучать по дому. Хоть и в один голос утверждают, что им гораздо ближе Босс, чем родители. Но, это же не так. Я тоже скучаю по своим, только в отличие от мальчишек, вернуться к ним не могу. — Эх, — тяжело вздохнула я, поднявшись с кровати. — Рано встал, чтобы посидеть перед монитором? — Ещё не ложился даже, — ого… Нежно обняла его со спины, заставив парня замурлыкать. — Что-то важное ищешь? — Очень, — устали выдохнул парень, запрокинув голову на мое плечо. — И это не может подождать? — Сколько лет уже ждало! Так ещё и Роберт каждый день спрашивает — «когда мама с папой вернётся?» Я обещал ему, их найти! — Ну и себя мучать тоже не стоит, — потёрлась носом в его макушку, слегка потянув на себя, заставляя размяться. — Возможно ты и права… Мне нужен отд… Мр, — не дав ему договорить, впилась в губы парня поцелуем, легонько пнув на кровать. Вот только, пока мечтала о большем, заметила что Джонни засопел. Ох, он такой милый когда спит. Пока… — Братик! — дверь резко распахнулась, заставив парня подскочить практически к потолку. — Тш, — усадила его обратно, сжав в теплых обнимашках. Что кажется помогло быстро. — Роб? Что-то случилось?! — очередная его попытка подняться, но опять он остался в пролёте. — Я-я… Кажется совсем не вовремя, — слегка смутился малыш. — Что ты?! Нет конечно! — о, несмело решил подойти, расположившись на краю кровати. — Что-то случилось? — Да… Наверное. Мне мама приснилась. Это считается, за серьезную причину, пугать тебя? — виновато взглянул на нас малыш. — Оу… Хе-хе, может быть, — выпутался наконец из моей хватки парень, потрепав младшего за щеку. — Я уже в процессе поисков. — И как успехи? — решила вставить свои пять копеек ещё и я. — Просидел всю ночь, но увы… Остался ни с чем. — Джо. Пообещай, что обязательно найдешь мамочку и папочку. — Обещаю! — Могу ещё и я вам помочь с поисками? А Джонни пока поспит? — решила предложить такой вариант я. — Если тебе будет не сложно, — вновь рухнул на подушку парень. — Тогда, мы пожалуй покинем комнату. — Что? Нет, Лита не надо… — панически прокричал Джон, после чего шустро спохватился. — Простите. — Да ничего. Я же тут! С тобой, — расположился возле брата Роберт. — И никуда не уйду. — Повторил мои когдатошние слова? Ну ладно, — мило улыбнулся старший, закрыв при этом глаза. — Сторожи тогда мой сон.       Ох-х… Просидела так ещё часа три. Итог — таких людей вообще не существовало на белом свете. Нда… Мы тут надолго. Проверила абсолютно все списки! И опять осталась с носом. Хм… А может быть? — Ваши родители не могли сменить имя и фамилию? — Нет, — качнул головой Роб. — Да! — прокричал Джон, подскочив к нам, отбирая ноутбук. — Точно.       Мгновение (мне пришлось уступить ему место), и нужные персонажи были наконец найдены. — Мама? — прикоснулся ладонью к экрану Роберт. — Да, она самая, — шустро найдя электронную почту, напечатал смс: — «Привет мамочка. Помнишь меня? Это твой утерянный старший сын — Джонни. Мы наконец нашлись;) Вот только, хотелось бы повидаться с вами лично. Если не сложно, напиши в ответе, где можно было бы это выполнить. С любовью До❤️.» — До? — изумилась такому сокращению я. — В детстве, родители нас так называли. До и Ро, — захихикал паренёк.       Благо ответ не заставил себя долго ждать, и наконец послышался долгожданный «дзыньк». С нетерпением открыл письмо, всё ещё продолжая улыбаться. «Джонни? Робби с тобой? С вами всё в порядке?! Где вы сейчас находитесь?! Ох, мои хорошие… Я места себе не находила. Ночами спать не могла!» «Роб в порядке. Очень соскучился, как и я. Мы на станции " Колибри» сейчас.» — Неужели нашлись? Не верю, — настороженно проговорил маленький Роберт. — Нашлись, — подтвердил слова мальчика брат. — Ура! Мамочка нашлась! — устроился на коленях Джона Роберт. — Будем ждать, пока приедет, — провёл ладонью по макушке братца парень. — Наконец-то! — Хе, поздравляю, вас с находкой, — расцвела в довольной улыбке я.

***

      Ух… Не могу больше сидеть, хочу проверяться. Поэтому, вышла в коридор, где и наткнулась на беседовавших Марка и Зену. Они о чем-то спорят? От чего и решила подойди. — О чем сыр-гам? — кажется отвлекла их от спора. Что явно плюс. — Вот, — протянул мне карточку со всей информацией о нём Марк. — Эти карточки нам выдали сегодня. Что-то типа местного паспорта-пропуска в жизнь. — Ого, а мне такого ещё не дали. — А ты на собрание была? — Ещё нет. — Так, в чем же ваша проблема? — Он отказывается его принимать. — Почему?! — Просто… Меня в принципе не воспринимают как положительного героя… Так что, почему бы и не отходить от собственных уставов жизни… — Хочешь вернуть всё как было, и сходить с ума уже тут?! У тебя появился шанс начать жизнь с чистого листа, где про твои похождения не знает никто! А ты его благополучно, профукать хочешь?! — Ладно-ладно, не бухти, понял тебя ещё и в прошлый раз… Просто не хочу… — отвёл взгляд в сторону вирус. — Ты просто боишься, вот и все! — Ничего я не боюсь. — Боишься. — А-а, отвали! Дай сюда, вообще, — выдернул из рук товарища карточку. — Нас решили сделать братьями? — Что-то типа того. Поскольку похожи, ну и для того, чтобы не возникало много ненужных вопросов. Так же, я перекинулся словами с Заком, который и поспешил сообщить, что всю нашу замечательную троицу, приняли на учебу в Мровую академию. Где сейчас и учиться Терри. Даже без вступительных экзаменов! Пойдем как ученики по обмену. — Круто, — вау, так быстро. Уже новое место учебы. Да ещё и академия. Новая жизнь! Здорово. — Общежитие нам тоже выделят. — Класс, — кажется Зена остался не очень доволен такой информацией. — Так ещё и брат сводный появился… — Да, а как ты тогда по другому сможешь разъяснить, с чего мы так похожи? Расскажешь, что я твой клон?! — Не знаю! — Так, цыц! Успокоились, — вскипела уже я. Достали уже! — Если кому-то что-то не нравиться, есть пока шанс вернуться обратно. — Не надо «обратно», — явно поняв к чему ведётся речь, опустил взгляд в пол Зена. — И когда едем? — Завтра нас должны забрать. — Думаю надо поставить в известность Джона. — Он явно не будет против, — улыбнулся Марк, протягивая Зене передатчик, которыми обычно и пользуются сотрудники Колибри. — Позвони Нику, и обрадуй, что: «папа начал новую жизнь, и поступил в академию». Пусть порадуется.       Выдернув аппарат, уткнулся носом в экран, начав что-то интенсивно печатать. А я… Решила отправиться дальше! — Лита-Лита, — хехе, так быстро уже соскучился? Ох… Даже обернуться не успела, как Роберт начал тараторить. — За нами завтра приедут. И Джо попросил маму, забрать с собой ещё и тебя. — И что же ответила мама? — Согласилась! — подскочил на месте мальчик. — Ух ты… А далеко ваш дом от академии? — Час езды на автобусе? А что такое? — от чего присела на корточки перед мальчиком. — Тогда и я тебя обрадую. Ведь скоро буду там учиться. — Ура! — повис на моей шее мальчик. Так, надо бы сгонять к Заку, и забрать свою карточку.

На следующий день, от лица Джона

      Наконец-то! Домой! Стоило маме с папой переступить порог станции, как мы с братом не сумели сдержать эмоций. Разревелись. Причем все! Даже Аэлита! Так, за компанию! Шустро собрали вещи, и… Ого, Лита в таком трансе осматривает корабль? Неужели видит нечто подобное в первые?       Хе, прощались мы не так уж и долго, пообещав, в скором времени вернёмся обратно работать на станцию. — Начальник, вы всё-таки нас покидает? — К сожалению да. Мне предложили «новую жизнь». — И… — Я хочу начать её сначала. Пойду учиться и начну уже работать. Хоть где-то стану полезным. — Значит… — явно расстроено проговорил Ваня. — Наши приключения на этом закончатся? — Зато будет, что вспомнить! Надеюсь, что это произойдет с теплом. Но… У меня к вам останется последнее задание, — и тут Ваня явно повеселел. — Приглядите за моим маленьким Никки. Только чур без фанатизма. — Будет сделано все в лучшем виде Босс! — отчеканел Ваня, крепко обняв Зену. — Уже скучаю. Вы мне прям как папа были. — Хех. Удачи вам, детишки, — ответил на объятия вирус. — Не делайте глупостей. — Вам тоже Босс, — протянул ладонь для Пожатия Никита. — Берегите себя. — Иди сюда, — очередные обнимашки, но уже с Никитой, который кажется не очень-то и хотел отпускать Зену. Завершил этот фрагмент милоты Андрей. — Пообещай, что выучишься. — Обещаю начальник. Прощайте. Пожелав мальчишкам приятного путешествия, наконец «отчалили».

Снова Зак

      Так, студентов сплавил… Да и ещё парочку «желающих вернуться домой». Стало куда уж меньше сотрудников. А? Опять сбой системы. — Ты опять буянишь? Смотри, могут же возникнуть последствия от этого? — Мне плевать. — Ну ладно, я предупредил, — подозвав к себе одного из сотрудника, попросив вызвать программиста. Пускай с ним разбираются сами. — Так… Рэс, можно тебя на минутку. — Ага. — Как продвигается работа? — Пока такое себе. Мне ещё нужно время. — Я заметил, что там поврежденна деталь 2.007. Правда ничего подходящего отыскать не смог, — прошептал Никита. — 2.007? Почему я этого не заметил? Вот паразит! Он спалил эту деталь, — снова взглянул в машину Рэс. — У нас есть нечто подходящее для замены? — аккуратно поинтересовался у него я. — Конечно. Сейчас принесу, и уже сегодня вы сможете ночевать дома, — шустро удалился паренёк, правда как и было обещано вернулся очень быстро. А я… Решил приготовить малышам ещё один подарок. — Всё! Готово! Теперь дело за вами. — Так быстро? Я рассчитывал побыть тут ещё немного, — расстроился Ваня. — А я домой уже хочу, — тяжело вздохнул Кеша. — Тогда… На прощание хочу вам подарить кое-что, — разжал ладонь я, на которой мельтешили три монстрика. — Чтобы не скучно было. — Ух ты! Хоть что-то на память из прошлого останется! — выставил ладонь Ваня, к которому поспешил переползти канкрилат. — Ты милашка! — Мы уже можем перемещаться? — решил уточнить Кеша. — Да, — выставил все необходимые координаты Рэс. Снова появилось окно домой, куда несмело шагнул Ваня, кинув на прощание, краткое «бывайте».       Следующим к Заку решил подойти Никита, получив себе в компаньоны сцифозу. — Они такие маленькие, — вернулся домой ещё и Кеша. — Прощайте. — И тебе… Думаю остался самый особенный. — Куда уж особенней сцифозы? — вздохнул Андрей. — Как насчёт этого крепыша? — посадил на плечо парнишки Колоса, Зак. — Ого. — Что-то не так? — Я волнуюсь за Зену. Не хочется его оставлять тут одного. — С ним все будет в порядке. Поверь мне, мальчик, — положил ладонь на плечо Андрея начальник Колибри. — Но… И свою жизнь перечёркивать не стоит. Живи, учись и работай с радостью. — Спасибо за наставление. — И помни, мы присматриваем за вами. — Тогда, до скорой встречи, я думаю, — улыбнулся на прощание Андрей, шагнув в портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.